view

톡커들의 선택아침밥을 차려줬는데 남편이 울었어요.

밥차리고싶은 (판) 2018.08.10 05:24 조회348,413
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼한지 이제 3개월 조금 넘은 여자예요.
아침 준비를 하려다 어제 남편과 일 때문에 생각이 많아져서 글을 올려봅니다.
저는 결혼하고 지금까지 매일 아침밥을 차렸습니다.
저녁은 남편이 아침밥을 제가 차리니까 자기가 하겠다고 해서 남편이 하고 있어요.
저도 직장에 나가지만 제 로망이 아침밥 남편 차려주는거였어요.
아침밥 차려주기 시작하고 한 일주일 지난 후부터 남편이 출근 시간도 똑같은데
고생한다고 차리지 말고 쉬라고 했어요.
자기는 아침 안먹어도 된다구요.
제가 로망이라 포기 못한다고 하니까, 그럼 힘들지 않게 간단하게 시리얼이나 토스트 정도로 먹자고 하더라구요.
전 빵이나 시리얼은 식사로 취급을 안해서 싫다고 하니까
남편이 알겠다고, 하지만 언제든 힘들면 그만둬도 된다고 하더라구요.
남편이 절 걱정해주고, 고마워한다고 생각해서 정말 기뻤어요.
그런데 남편이 어제 아침을 먹다가 갑자기 저에게 얘길했어요.
자기를 위해서 새벽같이 일어나서 밥을 차려주는게 정말 고맙고
결혼의 로망이었다고 해서 지금까지 참았는데 더는 못 참겠다구요.
도저히 제 음식이 맛이 없어서 못먹겠다구요.
저녁을 자기가 하기로 한 것도 사실은 아침 저녁으로 제 음식을 먹는걸 못견디겠어서 한거라구요.
근데 제가 음식 차려주고 너무 행복해하고 뿌듯해 하니까 미안해서 말을 못했대요.
근데 이제 정말 못견디겠다고 말하면서 결국 울더라구요.
솔직히 충격이었어요.
일단 남편이 울었다는거에서 놀랐고, 울 정도로 제 음식이 맛없었다는것도 충격적이었어요.
저는 맛있다고 먹었는데... 남편 속도 모르고...
남편한테 정말 미안하더라구요. 3개월을 억지로 먹은거잖아요.
오늘은 밥 안차리고, 토스트를 해줄 생각인데 진짜 너무 미안해요.
남편한테 미안하다고 했는데, 괜히 어제는 서로 어색하더라구요...
요리 학원이라도 다녀야하는건지...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[세상에이런] [꼭조언필요]
271개의 댓글

베스트 댓글

베플 도도 2018.08.10 09:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 백종원이 그랬잖아.. 똥손이 있듯이 똥입도 있다고.. 맛을 못느끼는거야. 맛있는지 맛없는지.
답글 44 답글쓰기
베플 2018.08.10 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 조미료 때문이냐고 묻는데 요리 똥손은 레시피대로 해도 요리 맛이 안 나요 ㅎㅎ. 재료 손질이라든가 재료 넣고 볶는 순서, 불 세기, 재료 손질 후 재료에 있는 물기정도 등등. 세밀한 것들이 차곡차곡 조금씩 다른게 쌓여 결국 맛없는 음식이 탄생하는거라 ㅎ
답글 6 답글쓰기
베플 쿠엥 2018.08.10 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 음식땜에 운거아니에요.. 베플말데로 그 이쁜 맘에 상처내야하는 마지못해서도 못먹고 결국 그런 말해야되는 상황이 복잡하게다가와서 그런걸꺼에요. 진짜 사랑받으시나봐요... 남편분이 울정도로 아끼는 마음이 크단거잖아요...
답글 1 답글쓰기
찬반대결 123 2018.08.10 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 msg때문일까요? 시어머니가 넣고 쓰니가 안 넣는거라면 남편이 쓰니 음식 맛없다고 느낄 수 있어요. 신혼이라 아직 음식에 내공이 안 쌓였는데 msg까지 없으니 맛없다고 느낄 수 있죠.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅎㅎ 2018.10.17 10:08
반대
ㅎㅎㅎ 두분 다 모두 귀여우심
답글 0 답글쓰기
반대
와 남편도 남편이지만
아내가 진짜 착하다
자기음식 맛없다고 울면서 얘기하면
물론 못 만드는것도 맞지만 엄청 서운해할텐데
되려 너무 미안하다고 하네 ㅠㅠ
진짜 맘씨가 너무 예뻐요~~
몰랐던걸 알았으니 이제 레시피대로 다시 공부해보면 되지요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.19 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남편한테 다 맡기세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난프로뷸편러니 의견을남겨보자면. 너무맛이없어서못먹을정도기때문에 남편이요리를한다는 그 이유가 거슬림. 기본적으로 요리는 여자가 라는 베이스가 깔려있는거잖아.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.18 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 작은 호의 큰 민폐인 법. 애초에 안 먹겠다는데 꾸역꾸역 처먹이는 것도 폭력이에요
답글 0 답글쓰기
남자 2018.08.18 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 블로그 레시피랑 똑같이만해도 먹을만한데, 도대체 어떻게 하는거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.17 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ이건 백날 학원다녀도 안되ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.08.17 14:46
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼마나 솜씨가 안늘면.. 그냥 토스트같은거 구워서 계란후라이 이런거줘요 그렇게 로망이시면 그정도는 똥손도 하더라
답글 0 답글쓰기
형님 2018.08.17 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 맛이없어도 더럽게없나부다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.08.16 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 자작인가..... 뭐 와닿질 않네. 그런로망도 그렇고, 사랑하는 여자 밥이 맛없다는것도 그렇고... 군대 다녀온 남자는 차려준 자체로 다 맛있어 하는줄 알았는데... 흔히 듣는 이야기가 아니라서 공감이 안감. ㅡㅡ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 지금 mbn 뉴스에 나오고있어요 이슈파헤치기ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.08.12 04:10
반대
각자 음식에 간을 해서

먹을수 있는 것들만 요리해서 같이 먹어요

----------

http://pann.nate.com/talk/342977786
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 02:03
반대
음... 그렇게 맛이 없을 수가 있나 그래도 평생 뭔가를 먹으면서 살았을텐데 비슷하게 맛을 낼 수 있지 않을까요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난또감동받아운줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.08.12 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이해못할 미각가진 사람이있더라 소고기전골이랑 칼치조림시켰는데 그집에서 육수를 반대로 써서 소고기전골에 생선비린맛 오만상나서 도저히 먹을수있는맛이 아녔어 근데 혼자비린맛 못느끼고 잘먹음 다들 한입뜨고 인상쓰면서 넌이거 어떻게 먹냐니까 어디가 이상한건데 왜 맛있는데?이럼 걘무시하고 주인분한테 음식 원래이런거냐고 말씀드렸더니 드셔보시고 죄송하다고 육수가 바꼈네요 다시해드리겠습니다하고 도로가지고나가는데 그거버릴거면 지가먹겠다고하고 잘먹음^-^ 맛이궁금하면 소고기에 멸치다시다 뿌려서 구워먹어봐 소한테 미안해지는맛일거야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 1주일을 참다 좋게 돌려까기를 했으나 통하지않았고 결국 3개월을 참다감정폭발!그냥 한달만 참지...그랬음 울면서 얘긴안했을거아냐ㅠㅠ너무슬픈글이네 진짜 토닥토닥해줘라 쓰니야
답글 0 답글쓰기
워서ㅂㆍ 2018.08.12 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 먼개소리냐
답글 0 답글쓰기
워서ㅂㆍ 2018.08.12 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 웃겨서 웃엇네 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.08.11 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 밥숟가락 종이컵으로 계량하는 백종원 레시피 누구나 따라할 수 있고 누구나 먹을만한 음식이 되더라구요 도전해봐요 밥도 안하다가 시집와서 백종원 덕에 뽀동뽀동 살오르고 있어요
답글 1 답글쓰기
남자 ㅎㄹㅎ 2018.08.11 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은남편 인듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기