view

톡커들의 선택아파트에 널린 고추

ㅇㅇ (판) 2018.08.10 14:46 조회305,480
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

+)톡선까지 갈 줄 모르도 한탄한 글인데 ㅋ ㅠㅠ 관리실에 민원 넣으라는데 관리실에사 엘레베이터에 널지 말라고 경고문까지 붙혀놨어요ㅠ 시원하게 맥일 방법 좀요ㅠ

여기도 활성화 된 것 같아서 여기에도 남겨

왜 할머니나 아줌마들 가을 시작할때 쯤 고추 말리기 시작하잖아

예전에는 피해 안주고 그냥 주민들 많이 안가는 곳에 해 놓길래 해도되겠지 했는데

점점 갈수록 도를 지나쳐 여기가 그들만의 주거공간도 아니고

피해란 피해는 다 주고 우리한테 주는 이익은 1도 없으면서 무조건 피해 다녀야 하고

우리 아파트가 주차장이 그리 많은 것도 아닌데 이 사람들 때문에 아파트 길가에 차가 점점 많아지고 (저녁되면 여기 꽉차)

몇일 동안이 아니라 한달 정도를 이리 해놓는데 우리가 왜 이들때문에 한달동안 피해를 봐야하지?

제발 이거 회자 좀 돼서 이것좀 막고 싶어 제발 사진은 집 가서 계속 추가할게

이렇게 배드민턴 장에도

태그
신규채널
[추천부탁]
231개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 상록수 2018.08.10 14:54
반대
신고 (새창으로 이동)
밟고 지나가.
답글 13 답글쓰기
베플 지나가던애엄... 2018.08.10 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지나갈때마다 열개씩 주워가면 다신 안그럴듯
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

김작가 2018.09.09 12:49
반대
안녕하세요 mbc 생방송 오늘아침 김가희 작가입니다. 아무데나 막무가내로 말리는 고추 때문에 불편하고 답답하신 분들의 제보를 받습니다. 부담갖지 마시고 편하게 연락주세요~o1o-5093-2095 김가희 작가
답글 0 답글쓰기
크크크 2018.08.25 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아..고추는 양반이죠..우리아파트는 볕좋은날 베난다 화분받침에 배게 일광욕시킨다고 내놓앟더니 젖은 미역 하고 오징어가 거기 떡하니 떨어져있음..상식적으로 젖은건 창문안에 너는거 아닌가요? 맑은날 창틀청소하는집도 있고 비오는날 창문청소하면 자기집 빨래젖는다고 소리지르는 아랫층도 있고 내가 집을 잘못 산듯..
답글 0 답글쓰기
Son 2018.08.21 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 무섭네요 ....그 고추들 당신네 어머님이 널어놓은거라면 .....얼마나 마음이 아프겠어여
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 밤에 차로 밟고 걸리면 안보였다. 그러셈
답글 0 답글쓰기
남자 정의사회구현 2018.08.14 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 던져 버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 주차자리니까 주차하시면 됩니다. 밤에하먄 더 좋겠네요. 안보였다하면 그만이니까...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 저기다 말리면 매연에.... 읔ㅋㅋ◡̈ 어케먹음
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.08.14 05:10
반대
저 사람 찾아서 주차 카드 압수

주차는 밖 유료에 하라고 하면 되는거 아님?

차가 없는 사람이면 충분히 그럴수 있는거고

집당 주차 한대씩을 할수 있으니까

--------

http://pann.nate.com/talk/342977786
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 빌라사는데...한번씩보면 빌라나 주택에는 옥상에 저런거 심고 널고 하거든요. 아파트에, 그것도 주차장에??? 정말 생각지도 못했네요ㅋㅋㅋ 게다가 댓글보니 저런 아파트들이 많다는것에 놀라울뿐ㅜㅜ 아니 주차장에 저만큼 널 정도면 이미 옥상은 점령했다는건가요;;;
답글 0 답글쓰기
노답 2018.08.13 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 고추 널어놓은곳 위에 주차해놔 ^^
답글 0 답글쓰기
핑크하늘 2018.08.13 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아파트도 똑같음!ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 16:15
반대
ㅋㅋ인정없다고 욕하는사람도있네;; 우리아파트 단지도 저런다ㅋ 사람안다니는곳이나 한적한곳에 하면 모르는데 그냥 인도에 해서 문제인거임ㅋㅋ막상 너네들이 당해봐라 인정없다고 얘기나오나ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
A4에 글 써서 고추 위╋엘리베이터 안에 올려놔요~
안치우면, 내일부터는 밟고 갑니다 라고...
답글 0 답글쓰기
남자 뷰리폴 2018.08.13 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 젊은 사람들 사는 곳으로 이사 하쎄여
답글 0 답글쓰기
남자 뭐래는겨 2018.08.13 11:53
반대
레드카펫이네... 밟고 다녀
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.08.13 11:50
반대
경비 아저씨는 뭐하고있나요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.08.13 11:37
반대
옆에 차대고 세차해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 11:36
반대
차없는 주차장에 고추좀 말리는게 그렇게 큰 잘못인가요?
우리나라 음식에 절대적으로 필요한 식료품이고...고추 말리는게 얼마나 힘든일인데요~
내엄마. 내할머니가 말린다고 생각 해보세요~
여기 너무 철없는 사람들이 많네요...
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 11:10
반대
어제 유모차끌고가는데 인도에 저렇게 고추말리고 있어서...
결국은 빙둘러갔었음 날도더운데...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기