view

톡커들의 선택퇴근후 말 없는 남편

ㅠㅠㅠ (판) 2018.08.10 15:46 조회105,851
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

댓글보고 노력해볼게용 ㅎ

태그
113개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2018.08.10 15:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부부관계에서 제일 무서운게 저런겁니다. 대.화.단.절.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋ 2018.08.11 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 재미가없나보죠. 님하고...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 오지쟈쓰 2018.08.17 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 정신승리하고 가시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이은하 2018.08.14 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 언제부터였는지 얼마나 되었는지 모르겠지만 스트레스가 심할때엔 혼자있고 싶을때가 있어요 비난말고 조용히 지켜봐주시는게 좋을듯해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 엄마랑 비슷한 상황인것같아서 댓달아요 저희 어머니는 대화에 스킬이 없으신데 1. 나는관심없지만 자신은 관심있는 이야기를 끝도없이 함 2. 했던얘기를 또하고 또함 3. 정작 내 얘기할때는 관심 없음 4. 고집이 너무 쎄서 상대가 틀렸다고 말해도 눈막귀막 5. 답정너라 원하는 대답 나올때까지 계속 질문. 5박자라 정말 대화가 하기싫어요^^ 내 얘기를 하고싶어도 어차피 관심없거나 잔소리할테니 안하고 숨기게 되고 이런 상태에서 뭘 물어보거나 대화를 시도해봤자 피하게되죠.. 혹시 이런 타입은 아니신가요?
답글 0 답글쓰기
흐흐 2018.08.13 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 계기가 있으셨던걸까요? 갑자기 대화가 없어진건가요? 원래 말없는 사람들도 들어주기는 잘 들어주던데요. 혹시 님얘기만 일방적으로 하신건가요? 대화로 잘풀어보세요. 진지하게 할얘기있다고 하면서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 결혼하기전 집에 있을때 모습을 보여주나 보내요 같이살면 서로 노력하고 그래야하는데 쓰니님만 지치겠어요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 말랑카우 2018.08.13 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근하고 집에 왔는데 좀 쉬다 자게 놔두면 안되냐? 쫑알쫑알 여자들 말 너무 많아 일일히 대답해주는게 얼마나 스트레스인지 알아?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에서 결혼 할려면 동거는 필수템인듯
답글 0 답글쓰기
남자 살자 2018.08.13 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한이유가멀까 이유 원시사회도아니고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.08.13 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 거울을 보면 니 남편이 왜 그런지 알 수 있을거다.
답글 0 답글쓰기
남자 결혼8년차 2018.08.13 02:32
반대
음.. 카톡으로 사진은 많이 보낸다니 아내와 소통하려는 의사는있는데 정말 말솜씨가 없는듯해서 안타깝네요..

일단 남편이 카톡은 편해하니 카톡으로 일상이야기 부터 만들어가세요..

카톡으로 이야기하다보면 서로 공감대라든지.. 이야기거리가 생기기 때문에

차후 직접대화할때도 좋을 거구요..

남편이 좋아하는 물건이나 취미쪽 이야기부터 하면 더 좋겠죠...

그리고 칭찬을 고래도 춤추게한다는 말이 있죠.... 참고하세요 ^^
답글 0 답글쓰기
야옹 2018.08.13 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남편도 이해되는데..ㅠㅠ 일단 남편한테 집은 쉬는 공간인거같아요, 회사에서 이리저리 치이면 질려서 말을 하고싶지 않더라구요. 제가 카톡하기 귀찮아서 매일 전화하던 사람인데 회사 몇년 다니고나니 퇴근후 묵언수행파로 바꼈어요. 말을 안하는 시간이 필요하더라구요ㅠㅠ 퇴근후 바로 대화하려하지마시고 한두시간정도 놔뒀다가 말걸어보세요 그럼 대답을 좀 할거에요ㅋㅋ 그사이에 충전이 좀 되니깐ㅋㅋㅋ 결혼하고 바꼈다기보단 집에서 혼자 하던 행동을 그대로 하는게 맞는거죠....
답글 0 답글쓰기
00 2018.08.12 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해서 결혼한게 아니다 그냥 때되서 결혼한것같다
답글 0 답글쓰기
닉네임 2018.08.12 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남편도 문제는 있겠지만 본인도 문제는 있어요 결혼까지 하신거면 말없는거 모르고 결혼하신거 아니잖아요 남자나 여자나 서로 서로하기 나름이라는거 겪어보니 틀린말은 아닌거같아요 년수로 4년차인 지금 제남자친구는 경상도라 말투도그렇고 무뚝뚝하기도 했고 참 대화가안이어질정도로 말없었고 주변 에서도 조용하고 말수가 참 적다할 정도였어요 근데 지금은 제앞에서지만 춤도추고 랩도하고 지금은 저보다 말이 더많아요 남자친구 부모님이 저만나고 말도 많아지고 변했다말큼 변했구요 변화를바란다면 바라기전에 먼저다가가 이끌어내는 노력을해보시고 그게안된다싶음 글을올려조언을 구하시는게 먼저아닐까요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.08.12 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이란게 성향이 다달라요 사람을 많이 만나요 많이 접해야 에너지를 얻고 더욱 힘이나는 사람이 있는가 하면 사람을 많이 상대할수록 에너지를 빼앗기고 지치는 사람이 있어요 그런 사람들은 혼자 또는 조용히 휴식을 취해야 에너지가 다시 보충돼는 유형일수도 있습니다 여행갔을때야 특별한 이벤트고 즐거운 일이니 에너지를 쏫지만 결혼후엔 일상이니 자신만의 충전법일수 있어요이제결혼한지 얼마 안되셨으니 서로에 대해 잘알아가는것이 중요합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 표현 안하면 죽은시체와 결혼한거랑 똑같아요 답없죠. 소통 안하면 답없어요. 말을해야 그래야 어떠한 인간관계든 풀어나갈 수 있습니다. 이건 그사람의 가정환경과도 연관이 있고 성격에도 있고 의지차이 에도 있습니다. 귀찮아하는건 발전없는 짐승이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 술한잔해봐요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
쌈장 2018.08.12 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 화성에서온 여자 금성에서 온 남자 책 꼭 읽어보세요~ 부부관계를 잘 유지하는데 정말 도움이 됩니다~ 결혼후 사랑이 식은 것 같고 변한 것 같은 남자들 이유가 있더라구요. 또 남자들도 그렇게 행동할때 여자들이 받는 상처를 이해할 필요가 있구요. 고치려고 하지 말고 책 읽어보고 도움받으세요~
답글 0 답글쓰기
빠다 2018.08.12 13:49
반대
맞불작전을 써보세요. 님이 견디기 힘들겠지만 사람은 자기가 느껴야 아주 조금 달라지려고 노력합니다. 카톡도 일씹하고 대화 시도를 안하는거죠. 말을 걸어도 단답형이거나 님이 당했던것처럼 영혼없이 대답하는 거죠. 고전적인 방법이지만 약발은 좀 있습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여러종류의 사람이있는게 아닐까요. 저는 여자인데도 일하고들어오면 힘들고 귀찮아서 말하기가싫던데요. 반면 말하면서 풀고싶은사람도 있는거구요.. 주말에도 저런다면 부부인데 그건심한거같아요 근데 평일에는 걍 뒀음좋겠음ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기