view

톡커들의 선택요즘 클리어백에 꽂혔는데 어떰?

ㅇㅇ (판) 2018.08.10 16:59 조회187,871
톡톡 묻고 답하기 채널보기
여름 되니까 클리어백 다들 들고 다니는거 보니 지금 유행하는 것 같음
처음엔 안에 비치니까 부담스러웠는데 원래 에코백 같은 스타일 좋아하기도 했고 계속 보니 넘 이쁜듯…ㅠㅠㅠㅠ

명품브랜드에서도 PVC백이 나오는데 셀린느 PVC백이 유명한듯
검색해보니 가격이 60~100만원…ㄷㄷㄷ

휠라도 넘 이쁨 ㅠㅠ 딱봐도 휠라 로고가 눈에 띄니 이쁜듯?
이건 가격이 얼만지를 못찾겠어서 아는분 댓좀ㅋㅋㅋㅋ

이건 듀엘 제품인데 레터링도 박혀있어서 넘이쁨…
인스타그램에 40만원 이상 구매하면 증정해준다는 내용있는데…ㄷㄷ…난 증정 못받을 듯

클리어백이 핫하긴 한건지 올리브영에서도 클리어백 나옴 ㅋㅋㅋ
이건 4만원 이상 사면 증정해준다는데 이건 나도 증정받을 만한것 같음ㅋㅋㅋㅋ

인스타그램에서 비슷한 모양으로 이쁜거 많아서 더 갈팡질팡중
확실히 클리어백이 여름에 들고다니기 시원해보이는 것 같음ㅠㅠㅠㅠ

이번에 바닷가로 놀러가는데 이거 하나 장만해서 여행갈까
물에 젖지도 않아서 괜찮은 것 같은데…엄청 고민되네..ㅠㅠ

안에 소품만 신경 쓰면 옷 대충 입어도 완전 이쁠 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
님덜 클리어백 어떤거같음? 패피의 자격이 될 것 같음?ㅋㅋㅋㅋ
태그
신규채널
[추반부탁행]
231개의 댓글

베스트 댓글

베플 히냐 2018.08.10 18:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인터넷엔 떠돌아다니지만 실제론 한번도 본 적 없는 그 가방
답글 6 답글쓰기
베플 2018.08.10 18:36
반대
근데 몇살인데 가방에 인형 넣고 다님? 얼졸이심?
답글 45 답글쓰기
베플 껌바 2018.08.10 18:45
반대
올리브영에 오천원에 구매도 가능하다던데 가격대비 제일나은듯
요즘 어디가서PVC백 하나 사려면 기본 2~3만원이라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
찬반대결 2018.08.10 18:04
반대
비닐을 돈 주고 사려는 여자들 맘을 이해 할수가 없음~나도 여자임
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.08.12 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅊㅌㅋㅋㅋ가방계의 tim
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 말이 좋아 클리어백이지 비닐주머니 아니오. 좀 나이 많은 언니인데 그게 내 쪼꼬미 시절이었던 20여년 전 쯤에 유행했더랬었었더랬소. 딱 한 해의 딱 한 철, 그 해 여름 한 철만 유행했었드랬소. 60만원주고 명품 로고 박힌 비닐주머니를 사던 국내 브랜드 걸 사던 어찌됐건 본인의 선택이오. 그러나 장담하는데, 이 비닐소재 내년엔 안나올거요. 한달도 안남은 이 한 철을 위해 희생할 것인지 자아~알 생각해보시오.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 화장품 얼만원어치 사서 섭스로 주면 동네나갈 땐 매고다닐듯..아니면 물놀이 갈때나..저거 돈주고 사기엔 돈이 아깝다 그냥 비니루에 브랜드이름 적혀있다고 몇십 몇만ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 개별론데.왓츠인마이백 실시간이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아 클리어백이 뭔지 방금 알았네 ㅋㅋㅋㅋ 엊그제 올영에서 육만원쓰고 받았는데 뭐냐고 해서 아 이거 클리어백이에요 이러길래 속으로 이딴게 뭐지 이러고 나와서 까먹고있는데 가방이였어?.. 개쓸데없네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ저거 사면 또 허세샷 나오게 아이폰이나 아이패드 넣고 에비앙 넣고 샤넬팩트 넣고 명품파우치 하나 넣고 명품 지갑 넣고 선글하나 넣고 읽지도 않는 책 하나 넣고 필기하지도 않으면서 공책 예쁜거 하나 넣고 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻔하다 진심
답글 0 답글쓰기
12 2018.08.12 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 유행은돌고돈다더니 이거 95~년쯤에유행하던거야 이거랑 하드보드지로만들어 연예인사진붙인필통이랑 그런거 직접만들어서 들고다녔음 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 비니루..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 안에 넣을 물건들이 쩔어줘야 빛을 발하는 백이다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한 오천원짜리나 증정용이면 들고다녀볼만한 정도 그 외엔 겁나게 비싸게 돈주고사는건 ㅁㅊ짓ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저 돈으로 차라리 맛있는거 먹고 옷을 사겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘지도 않고 그냥 일반 투명봉지 같은거ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뽕뽕 2018.08.11 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 비닐봉다리 20원짜리 사서 처갖고 댕겨라!!!! 미친뇬들 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 안에든게 명품이아니면 그냥 가방없어서급하게가지고나온 옷가게 재질좋은 쇼핑백
답글 0 답글쓰기
오잉 2018.08.11 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 옷 사면 담아주는 비닐 팩아님?
답글 0 답글쓰기
답없음 2018.08.11 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 그냥 쇼핑백으로 주던데.. 왜 삼 ??
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.08.11 14:31
반대
비닐 봉다리 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅅ 2018.08.11 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 올리브영에서 뭐 몇개 사니까 주던데...주말에 본가갈때 옷담아 들고옴..안찢어지고 튼튼해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 14:16
반대
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 14:16
반대
이뻐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 보기엔 예쁜데 평소에 가방 막 쓰는 타입이라 들고 다니고 싶어도 못 들고 다니겠다...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기