view

감시하는 음식점

ㅇㅎ (판) 2018.08.10 23:28 조회730
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

몇 달 만에 친구들과 하는 곗날이였어요.

다른 지역에서 오는 친구도 있고, 친구 애기들도 있기에, 같이 먹을 수 있게 애플아울렛 옆 

파스타 집으로 약속 장소를 잡았어요.

친구 하나는 주차하고 온다고 조금 늦게 오고 다른 친구는 갑자기 애가 열이 나서 열 내리는 

것만 보고 온다고 하여 친구 한 명과 같이 가게에 올라갔어요

너무 조용한 분위기에 앉아있는 분들이 거의 연인들인 것 같아 조금 나이 드신 사장님 같은 분께 

저희 애기들이 있는데 혹시 노키즈존이냐고 여쭤봤습니다

그러니 노키즈존이 아니라고 하여, 애기들이 있으면 시끄러울 수도 있으니, 안쪽에 유리창으로 

단체팀을 위한 공간이 있길래 저기 앉아도 되냐고 하니, 그 공간이 노키즈존이라 하여

여러 명 앉을 수 있는 자리는 두 군데 있는데, 안쪽은 노키즈존이라하여 입구 쪽에 앉았습니다.

주차하고 온 친구는 아들 하나, 딸 하나인데 아이들이 들어오고 나서부터 이상하게 여 사장님은 

우리 쪽을 주시하는 것 같은 느낌이 들었어요,

잘 못 느낀 거겠지 하고, 혼자 생각하다가 계속 그런 느낌이 들어 친구들한테 말하니 똑같은 느낌을 받고 있었어요

남자아이는 처음에 낯을 많이 가리는 편이라 엄마 옆 옆자리 아이 의자에 앉아서 엄마랑만 얘기하고, 말을 걸면 고갤 숙이고 쑥쓰러워하고, 딸아이는 엄마 옆에 아기 의자에 앉아있었습니다.

음식이 나와 먹고 있는데, 계속 사장님은 저희 쪽을 쳐다보고 있는 느낌이 가시 지가 않았어요

(자리가 입구고 요리하는 곳과 마주 보고 앉아있어 계속 보였습니다.)

음식을 먹는 동안 남자아이는 일어나서 다른 곳에 간다거나 소리를 지른 적도 없구요

여자아이는 한번 울긴 울었네요. 그렇게 얌전히 먹다가 남자아이와 엄마랑 같이 화장실에 

갔습니다. 친구가 나와서 하는 얘기가 화장실에 가는데 여사장이 뒤에 따라 들어오더라

을 씻으시는 것 같았는데 볼일 보고 나올 때까지 안가고있더라.’ 고요.

그냥 계셨겠지 하면서도 계속 쳐다보는 느낌이 들고 조금씩 기분이 상하더라구요

눈치 보게 되고, 다른 친구 한 명이 와서 음식을 하나 더 시켜서 거의 다 먹고 있었고

애들 둘도 핸드폰 보면서 천천히 먹어 아직 먹고있었구요. 그때 여자 종업원이 오더니 

그릇을 치워도 되겠냐고 뭐지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구가 먹고 있다고 얘기하니 다 드신 줄 알았다고

옆에 있는 커플은 음식 한 개 시켜놓고 저희 들어오기 전부터 음식 먹고 있었는데

다른 테이블도 음식 다 먹고 이야기하고 있어도 신경도 안 쓰더니 아직 밥 먹고 있는 저희한테 

그릇을 치우겠다니 더는 못 참겠더라구요.

다 먹어 갈 쯤에 남자아이가 저희 테이블 엄마가 있는 근처에서 조금 돌아다니고 비어있는 

옆테이블 방석을 들고 놀기에 아이 엄마가 그렇게 하면 안 된다고 뭐라 하였고, 그때도 여사장은 

아이와 저희 쪽을 계속 쳐다보면서 눈치를 주는 느낌이였습니다.

조금 후 유치원생 두 명과 함께 아이 부모님과 아이 부모의 부모님 4명이 들어왔습니다

저희는 저아이들 한테도 그렇게 하는지 보니, 아이들이 들어오자마자 뛰어다니고

안쪽 단체석에서 의자를 바닥에 떨어뜨려도 아무말도 아무 눈치도 안주더라구요

참다가 계산을 할 때 여사장한테 물어봤습니다. 다 먹지도 않았는데 그릇을 치우시냐고

그러니 다른 테이블도 다 치웠다고 한 테이블도 치우는걸 못 봤는데 저희테이블만 그러냐

빨리나가라는뜻이냐고, 그리고 왜 계속 감시하듯이 하냐고 그러니 아이가 뛰어 다니다가 

다칠까봐 그랬다고 애들이 뛰어다녔다고 하니깐 아무말도 안하고

사과한마디 안하시더라구요.

태그
사상맛집,사상파스타,사상맘,빨리먹고나가라,무례한음식점
신규채널
[죽고싶어요] [후기입니다]
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아기맘 2018.08.11 01:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너무하네. 애초에 노키즈존이라고 받지를말던가 저도 애기랑 사상 자주가는데.. 이곳은 피해야겠네요. 여기어디에요??
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기