view

톡커들의 선택나만 이채연 좋아함???

ㅇㅇ (판) 2018.08.11 02:06 조회101,245
톡톡 엔터톡 프듀48

[이 글 반대폭탄 먹을거 아는데 그냥 쓸게]

난 케이팝스타, 식스틴 때부터 이채연을 쭉 응원해왔어 그러다 프듀에 출연하게 되어서 정말 기뻤는데 판에서 이채연에 대한 반응이 너무 안좋아서 슬퍼 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ

솔직히 춤도 메인댄서급 실력이고, 주포지션이 아닌 노래마저도 메인보컬급임 이번 9화 방송보면 프듀 트레이너분들도 인정함ㅇㅇ

외모로 자꾸 뭐라 하는데 실력이 그거 다 커버칠 수 있는 급 되지 않냐?? 취향 차이지만 내가 보기엔 무난하다고 생각함 ㅠㅜ 그리고 은근 비율도 좋아 팔다리 길쭉길쭉하고

난 이채연이 제발 자신감 가지고 자신이 얼마나 가치 있는 사람인지 스스로 깨닫길 원해

외모? 물론 중요하지 그렇지만 외모때문에 그 좋은
실력을 가지고도 데뷔의 꿈을 포기한다는 것은
정말 불공평한 일이라고 생각해

그래서, 이채연이 데뷔하고 많은 사람들이 우려하는 부분들을 다 실력으로 아무말 못하게 해줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

외모때문에 이채연 연습생을 배척하려고 했다면 다시 한번 생각해줬으면 좋겠어!!
긴 글 읽어준거 고마워❤️❤️

태그
신규채널
[ㅇㅇㅋ]
235개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.11 02:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 좋아! 길쭉길쭉하고 춤도 잘 춰서 호감임 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.11 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이채연 짱좋아... 오늘 하는말 보고 약간 눈에서 땀났어.. 자신감이랑 외모가 안된다는 말 보고... 근데 채연이가 얼마나 이쁘고 사랑스러운데 다 잘하잠ㅎ아!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.11 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이채연 !!!!!!! 제발 채연이 살려주세요 ㅠㅠㅠㅠ 어제 쌤들에게 호평받은 이 채 연 제발 살려주세요 ㅠㅠㅠㅠ 어렸을 때부터 춤 노래 모두 잘하는 이채연 살려주세요❤️❤️❤️ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

kjm이유가있... 2018.08.14 11:57
반대
이채연 너무 좋아요 춤 정말 잘 추고 좀더 자신감있게 행동했으면 해요 하트뽕뽕 이채연화이팅 정말 정말 좋아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 카리스마 대박ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
뎡구기 2018.08.13 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 투표까지했는데 솔까 방송에서 안밀어쥬는거지 춤출때 겁나 시원시원 사이다같이춤 그리고 자매끼리 사이도좋고 엄청착해 항상 자신감이 자기가 없다고하는데 이렇게 다들 엄청 좋아하니까 그 좋아하는사람들만생각하고 하고싶은거 다 하세요♥️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이채연이나 이채연팬들 위로하려고 하는말이 아니라 한번도 못생겼다고 생각해본적 없음 특히 웃을때 착해보이는 그런 수수한느낌? 예쁘다고 생각했음 글구 몸매랑 비율이 너무 좋아서 연습영상이나 무대에서 몇배로 예뻐보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 19:55
반대
춤 ㅈㄴ 잘추잖아 프듀 나온대서 놀랐네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 채연 채령 자매 아직도 제왑소속임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데못생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤도이쁜데 동생 ㅈㄴ이쁨 이채령얼굴 완전 내스타일
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 제일좋아허~ 이번에 48 투표안하려고 보기만하고있었는데 이채연때문에 오늘 참다참다 투표했어. 진짜 얘는 잘되었음좋겠어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 아이돌 자체가 잘하고 간절하고 열심히만 하면 누구나 성공하는 건 아니자나 .. 그외 부수적인게 맞아야하지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 14:41
반대
계단에서 우는거 보고 맴찢...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤 식스틴때 언니? 무슨 자매였지않나
답글 1 답글쓰기
퀸세정 2018.08.12 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 간절하고 잘하고 열심히 하는거 알지 근데 그것만으로 할수있는곳이 아니자너 저쪽은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 매력에빠져서 1화부터 픽하고있지유♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 실력은 좋은데 무매력.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 빻은정도가 아니라 못봐주겠던데 성형도 잘못된거 같던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ..코 때문에 그런듯....근데 나는 외모때문에 자신감없어 하는 모습 보고 좀 속상하던디...그래도 춤 겁나 잘 추잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 일본애 중에 심각한애들 많더만 이채연은 외모로 까일 정도 아니던데 그리고 이목구비가 오밀조밀 있어서 화장하면 잘먹힐 스타일임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 채연아 넌 정말 기죽지 않아도 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 1000퍼센트에서 자신감 있는 모습 보여줄거지 ? ? 널 응원하는 사람들 정말 많으니까 주눅들지말고 행복하자 ❤️ 넌 꼭 데뷔할 수 있을거야 춤노래등등 모든게 완벽한 이채연 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기