view

+추가)공중화장실에서 변기뚜껑 닫는사람들 꼭보길

(판) 2018.08.11 03:31 조회158,583
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
와ㅜ정말 공감해주신 많은분들 감사드려요
제 글의 요지는 뚜껑을 닫고나올거면 내려갔는지 확인좀 해주셨으면 하는 요지였어요.

사족은 일부러 안붙였었는데...
예전에 선릉역쪽에 회사면접을 보러갔다가 그건물 화장실을 이용하게됐는데 그때는 물 먼저 내려보는게 습관이였거든요.
아무생각없이 내렸는데 역류가.... 옆칸에 여자분이 쌍욕하고 제가 잘못한것도 아닌데ㅜㅜ건물 관리인께서 왜 이렇게됐냐면서 한숨쉬시고ㅠㅠ 그땐 넘 창피하고 그냥 도망가고싶었는데 해결해야겠다싶어서 관리자 부른거였거든요...
그때부터 먼저 물내리는게 좀 무서워요ㅜㅜㅜㅜ

뭐암튼 물 내려갔는지 확인만 꼭 부탁드려요!!!ㅠㅠ

방탈죄송합니다.
모바일 띄어쓰기 오타 양해바랍니다.

아 넘 역겨워서 음슴체로 가겠음.

공중화장실에서 변기닫고 물내리는사람들 제발 물내려갔는지 확인좀 하면 좋겠음.
변기뚜껑닫혀있으면 막 조마조마함.

오늘도 선물 2번이나 받음..고맙다 아주...
물 안내리는사람들은 도대체 뭐가 잘못된거임??

너네가 위생땜에 변기 뚜껑닫았으면 물을내려야지 왜 안내리고...확인도 안하고 그냥나오는거냐??? 나만 이해안되는거임?? 제발 확인이라도 좀 하고나와라.

너네가싼거 왜 내가 물내려야하냐...

휴지도 좀 적당히넣어...물 내려가다가 막힐까봐 내가 다 조마조마하다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[죽고싶어요] [후기입니다] [나의넋두리] [김치박멸]
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2018.08.11 11:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 깔끔하게 내리고 확인하고 닫고가면 누가뭐라함? 수압 약한 화장실에서 뚜껑닫고 레버 당긴게 다 내려간줄알고 확인도 안하고 그냥 나가는 사람들이 많으니까 다음사람 긴장 안하게 열어두고 가줬음 한다는거지
답글 0 답글쓰기
베플 남자 굿 2018.08.11 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 물 한번 내리고 뚜껑 열면 되잖아?
답글 28 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.08.11 10:24
반대
뚜껑 닫고 물내리고 나올 땐 열어놔야지 그거 열때 얼마나 맘 졸이며 여는 줄 아냐?
집에서도 뚜껑 내리고 물내리고 고대로 나가냐? 어? 엄마한테 등짝 안맞아? 어?
글고 남자애기들 여자화장실 변기 올리고 소변 누도록 해야지 왜 거기 올려놓고 물방울 다 튀기게 하냐고 닦지도 않고 그냥가고 어우 진짜.. 공중화장실 집보다 더러운건 맞는데 다음사람을 위해서 발로 변기손잡이 내리고 커버내리고 하지좀 말고 커버 위에 올라가서 싸지 말고 지혼자 깨끗한척이야 그런애들이 젤 더러워
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.08.13 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 휴게소화장실이 젤 두근거림 솔직히 50대이상 아줌마들 할머니들 물안내리고 가는사람들 천지ㄷㄷ 거의 대부분 그런일 벌여놓는건 그나이대더라 옷입는사이 잊어버리는건지원ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
123 2018.08.13 12:34
반대
저 관공서에서 일해서 이 글 너무 공감해요..ㅠㅠ
민원인들하고 같은 공용화장실 쓰는데..
청소해주시는 분이 주기적으로 청소해주셔서 깨끗하긴 하지만
그럼에도 불구하고 하루에 한 번 이상은 꼭 봐요..
도데체 왜 싸놓고 물 안내리고 가는걸까요?ㅠㅠ
저도 이젠 뚜껑 덮여있으면 그냥 물한번 내리고 뚜껑열어요..
그리고 뚜껑 닫혀있는거 열기도 찝찝하잖아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기통이 왜 왼쪽에 있는지 나만 궁금해?? 다들 왼손으로 휴지 뜯어서 닦아? 난 오른손잡이라 오른손으로 닦게되던데 (왼손으로 닦으면 마치 왼손으로 젓가락질할때처럼 잘안됨) 오른손으로 닦고 왼쪽에 있는 휴지통에 넣으려면 뭔가 동선이 길어지고 휴지에 묻은거 보기도 싫고 .... 나만그래...???
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.08.13 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 변기 닫는거 자체가 꼴깞떠는거 같은데
답글 0 답글쓰기
뭐여 2018.08.13 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 자기눈에만 안보이면 되는줄 앎ㅋ 근데 주로 인터넷 안하는 할매들이 그러함ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 똥테러하려고 일부러 물안내리고가는 변태도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.13 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 난 공중화장실 변기 뚜껑 올릴때마다 긴장되더라고 집도 아닌데 뚜껑 안닫으면 안되나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 도대체 왜 닫아??? 뚜껑 열고 물내린다고 변기 밖까지 튀는거 아니야 ㅋㅋ 쓸데없는데 깔끔한 척 오짐 ㅋㅋ 난 닫혀있는 변기 뚜껑있으면 발로 연다 짜증나서
답글 0 답글쓰기
영희 2018.08.12 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 물내리는데 쌔게 안눌러서 내려가다 만거임.. 내가 집에서 그것때문에 엄마한테 등짝쓰매싱 오지게맞음.. 지금은 센서로 일어나면 내려가지만. 공중화장실에 가면 물 다내려갈때까지 기다리고 열고나감. 나도 뚜껑 닫혀있으면 피하게됨..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 2018.08.12 19:15
반대
그냥 다들 닥치고 유튜브 영상 찾아서 봐
그러면 안쳐내리고 내리는 ㅅㄲ들이 더 ㅄ인걸로 ㅇㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 16:46
반대
집에서는 나도 위생때문에 변기뚜껑 닫는데 공중화장실에서는 안그런다..
열기 전의 그 두려움을 나도 알기에 배려차원에서.,.
답글 0 답글쓰기
아하 2018.08.12 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 변기뚜껑이 투명이어야함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뚜껑 내리는게 욕먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜껑 내리고 물 안내리는게 욕먹어야 할일인데 뚜껑 내린다고 뭐라하네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅇ 2018.08.12 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 닫고 안 내린 새끼들이 문제지 난 열고 물내리는 사람들 진짜 극혐이야 니들 똥오줌 다 튀는건데 그러고 싶니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 난 이제 뚜껑닫고 내리고 다시 올려놓고감 ... 나도 두근두근하면서 열었는데 타인들도 그렇겟지 하고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아아미 2018.08.12 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 자기 *보는게 그렇게 극혐이예요? ㅜㅜ 자기 * 자기가 보고 내리는거지 어후 상식 이하의 사람이 너무 많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 변기뚜껑닫혀있는거 극혐하는사람임 뚜껑열어서 뭐가있을까 조마조마도싫지만 지가싼거 뭐가그렇게 드럽다고 위생이랍시고 다음사람이 뚜껑올리는수고를 해야하나 유난이다싶어서 근데 친구랑영화관을갔는데 같이볼일을보고 친구쪽에서 뚜껑 퍽 내리는소리가나길래 순간 빡쳐서 왜변기뚜껑내렸냐 물어봤더니 세상에 발로 변기물내리는 레버를 누르다보면 발에 차여서 뚜껑이 자동으로닫아진다는거임 너무 짜증났었음 위생도아닌 나는평생을 손으로 눌린 변기물내리는레버를 남들은 신발신은발로 눌렸었다니 그것때문에 변기뚜껑도 닫아놓고그냥 기어나온다니 아쓰다보니또짜증 진짜 그러지맙시다
답글 0 답글쓰기
남자 3333 2018.08.12 09:11
반대
그거 다 휴지 드럽게 많이 쓰는것들이 막히게 하는거임.
공중화장실이라고 더럽다고 휴지 잔뜩뽑아서 변기위에 놓고
닦을때도 왕창뽑아서 변기안에 버리니까 막히는거.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기