view

한번도 안싸우는커플 결혼해도 잘살까요?

오잉 (판) 2018.08.11 04:50 조회3,155
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
얼마전 결혼했어요.
한번도 안싸워봤는데
성격이 잘맞고
남편이 잘 맞춰주다보니 싸운적이없는데

저는 그게 자랑스러웠거든요??
그래서 친구에게 우리는 한번도 안싸워봤다고
말했는데

친구는 꼭 싸워봐야한다고 하더라구요
남자 화날때 어떻게 풀고나가는지
대화로 푸는지 아니면 회피형인지
폭력적이진않은지 등등 살펴봐야한다고..
안싸워본게 자랑이 아닌가요??

한번도 안싸워본 커플들 결혼해서도 잘사나요??
아니면 사랑도실컷하고 싸움도 실컷해보는게좋은건가요?
연예인커플들보면 5년사귀면서 한번도 안싸웠다.
션 전혜영커플같은 경우도 지금까지 안싸운 비결
같은게 소개될만큼 자랑거리맞는거같은데

경험자들의 의견이 궁굼합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[죽고싶어요] [후기입니다]
12개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

평화여신 2018.08.12 04:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ저도 연애동안 싸운적없고. 결혼하고 4년째인데 별다툼 없이 사이좋게 잘 지내고있어요. 서로 신경쓰일일안하고. 배려해서요 ㅎㅎ제가 예민할때 일방적으로 화낸적은 있는데. 같이 싸운적은 없어요. 상대방이 섭섭한일 있으면 그때그때 사과하구요. 사람마다다르지만 싸움도 습관인것같아요. 자꾸 트집잡고 바꾸려고하면 자꾸싸우걱돼요 ㅎㅎ이제껏안싸우셨으면 계속 싸우지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.12 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 연애2년 결혼5년차 거의 신혼없이 연년생남매 키우는데 한번도 언성높여 싸운적없어요~한쪽이 화가나거나 짜증내면 다른 한쪽은 걍 받아주고 나중에감정 추스르면 대화해요~저도 결혼하기 전엔 한번도 안싸워본게 좀 마음에 걸렸는데 아직은 잘 살고 있네요ㅎ싸워볼려고 진짜 시비도 많이 걸었었는데ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
신세한탄 2018.08.11 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저도연애6년결혼4년차인데 아직크게싸워본적이없어요~ 싸웠다기보다 한쪽이 감정상해서 삐지거나.. 일단 감정상하는일이있으면 그상황에는 더얘기하지않고 감정다스리고 대화로 푸는스탈이에요 서로 기본적으로배려도 하고 평소대화도 많이하고..물론 서로 생각이안맞을때도 있지만 대화를 계속해서 의사전달을 하고... 그렇게 맞춰살고있어요 안싸우고 평온하게잘살고있죠ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.08.11 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 딱히 싸울일 없이 결혼하고 사는 중인데 싸울일이 아예 없어서 안싸우는거면 문제 없는거 같아요. 신기하게 그런 사람이 있어요 맘이 잘 맞으니 애초에 싸울일도 없죠. 그래도 그 사람이 화났을 땐 어떤지는 알지 않나요? 회사일을 얘기한다던가 부당한 일을 당했을 때라던가. 저는 쓰니님 잘 풀어나갈거라고봐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 큰애 7살....서로 큰 소리 안 내고 잘 삼....아...우린 의견 충돌 있음 불만 있는 사람이 삐지고.....잘못한 사람이 사과함.....그저 큰 소리로 안 싸움...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 한번도 안 싸우고 결혼했어요. 결혼해서도 싸운적 없고요. 서로 참는거 없는데 안 싸워요. 싸울거리가 없어요. 아기 낳으면 또 모르겠지만... 싸울게 없어요;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨 그냥 앞으로도 안싸우고 살면 되는건데요. 연애할때도 안싸웠고 신혼에도 그랬고 임신하고 아기 낳고도 안싸워요. 물론 의견차이로 인한 가벼운 언쟁을 할 때는 있지만 감정 폭주해서 다투는 일 없이 대화로 잘 풀어가며 삽니다. 사람마다 성향이 다 다른건데요 뭐.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케죠. 조심 해서 싸울 여지를 안 만들어서 안 싸운 것은 잘 맞아서 안 싸운 것이랑은 다르니까요. 결혼 해서도 서로 조심해서 안 싸우고 싸워도 잘 풀면 그게 잘 맞는 거죠 뭐. 이미 결혼 했으면 의견이 다를 때 잘 푸는 빙법을 서로 찾아가야죠 뭐.
답글 0 답글쓰기
궁금해 2018.08.11 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 싸움이 가기 전에 불씨를 해결할 수 있으면 더 사이 좋은거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 싸울일이 안생기는건 일단 바람직한데 한번도 안싸운건 분명 누군가 참고 있는겁니다. 친구말대로 그게 터졌을때 어떻게 푸는지 모르니 위험하죠. 우리 부부도 결혼후로 딱히 싸우는건 없는데 만나던 초기에 좀 크게 네번정도 싸웠어요. 그 네번 싸움으로 서로 어떤 성향인지 파악하고 난 이런걸 싫어한다 인지시키고 상대방의 이해할 수 없던 행동이 어떤 생각에서 비롯된건지 이해한뒤로 안싸워요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.11 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저 결혼 15년차...아직 한번도 안싸우고 사이좋게 잘 지내고 있어요. 두분 성격이 그런 거니까 미리 걱정마세요. 안 싸우는 걸 신기해 하는 사람들이 종종 있더라고요 ㅎㅎㅎ 얼마든지 안 싸우고 사이좋게 행복하게 살 수 있어요. 행복한 결혼 생활 되시길^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.08.11 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 안싸운건지 싸움을 안한건지가 다른거같아요. 갈등이 생길거같을때 한쪽이 갈등이 싫어 일방적으로 싸움을 피해버려서 싸움을 안한 커플들은 결혼후 크게 싸우더라구요. 이젠 안참는거죠. 심하게는, 내가 이렇게까지 참았는데 넌 양보하는것도 없냐고 반격도 하다보니 정말 심하게 싸우더라구요. 그치만 갈등이 생기는부분에서 슬기롭게 대하로 그때그때 푸는 커플들은 안싸울수 밖에 없든듯해요. 결혼후에도 그대로더라구요. 남친이 일방적으로 많이 참은게 아닌지 좀 대화를 해보세요/
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기