view

톡커들의 선택투니버스랑 챔프 진짜 망했다

ㅇㅇ (판) 2018.08.12 14:22 조회35,301
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

투니버스 전성기때 진짜 대박이었는데 ㅠㅠㅠ 달빛 천사 이누야샤 학원 앨리스 아즈망가대왕 오란고교 미소의 세상 다다다 암튼 진짜 재밌는 거 많이 했는데

뭔 고스트 볼? 신비 아파트랑 기억 하리인가 그거밖에 안 해 솔직히 공포 만화는 학교 괴담이 짱인데

챔프는 순 유튜버들 밖에 없음 겜브링인가? 그 사람 겁나 많이 나오던데

진짜 도라에몽이랑 짱구밖에 안 하는듯

재밌었던 만화 또 뭐 있지??

태그
신규채널
[사진첨부] [ik] [현자] [돌아갈래] [인스타작작] [진짜이쁨] [주식]
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.12 14:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 투니버스는 캐릭캐릭체인지랑 슈가슈가룬이랑 꿈빛파티시엘 달빛천사 갑이였지 ..
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.12 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내기준 요괴워치 개노잼인데 심심할때 투니버스틀면 요괴워치계속나와서 볼게없음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.13 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 핳 신의괴도 잔느 아는사람 없어...??내 인생 만화임...신밧드(하진서) 내 2D남친이였는데 진짜 겁나 좋아했음...ㅠㅠㅠㅠ카제하야보다 더 좋아했으뮤ㅠㅠㅜㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.16 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 은근 투니버스랑 챔프 파 갈렸는데(?).. 난 도라에몽 땜시 챔프파였는데 투니버스 인기가 더 많긴했어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 흔한남매나 밍꼬발랄? 같은 유튜브에서 볼수있는것들은 안해줬음 좋겠어~~~~~~~코난극장판이나보여주라주라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.02 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅍㅍ퓨ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
브롱이 2018.11.28 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 겜브링 조카 잘생겼다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.03 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 십대들은 슈가슈가룬 캐캐체 코난 정도아니냐..? 꿈파 이후로 새로 재밌는거 안했던 듯... 메탈베이블레이드랑 케로로도 재밌었고 저녁때는 코난-아따맘마-나루토 순으로 했었고 새벽에 항상 심슨이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.03 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 10대판에서 자꾸 이누야샤 카드캡터체리 그만찾았으면... 03인데 코난 캐캐체 꿈파 슈가슈가룬? 정도 봤음 메탈베이블레이드랑 아따맘마 그리고 새벽에 심슨... 투니버스를 처음 접했을때 완전 새벽까지 본 적 있는데 너에게닿기를도 나왔었음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.16 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜버만 있는거 개인정 도티 잠뜰 양띵 개많이 나옴.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.15 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 콩다콩 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 아직도 그때 사랑은 콩다콩 방영 광고 노래 기억한다구ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 으아아ㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜ 사랑은!!!!!!!!! 콩다콩!!!!!!!!! ㅈㄴ 콩닥콩닥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 근데 아직도 그때 만화들 오프닝 노래 다 외우고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 그런 의미에서 퀴즈. 이 노래의 만화가 무엇인지 맞춰봐라. 있는 그대로 나~의 모습을 보여주는 게 싫었어~ 하늘의 작은 별들도~ 제 빛을 비추우는데에~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 셋!!!둘!!!!!하나!!!! 고오오오오 슛!!!!!!!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 지금 20대 코난 덕후들은 투니버스덕이지ㅜㅜㅜ 코난 이번 여름에 나올줄알았는데 ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 뭐라해도 나의 인생작은 꿈빛파티시엘 뿐이다 지금도 보다옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아따맘마 꼭 밤 늦은시간에 했었지 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 신비아파트.. 귀신 퀄리티도 나쁘진 않고 재미는 좀 있는데 쪼매 유치해서 못보겠음 요즘 티비 틀면 죄다 아동용 애니 아니면 도티.. 우리나라도 맨날 아동용 교육용 말고 진ㅊ짜 작정하고 애니 만들어봤으면 좋겠당..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 미소의 세상도 재밌는데ㅠㅠㅜ 마루코는 9살이었나 그것도 개꿀잼이었고
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2018.08.14 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 건방진 천사, 슈퍼갤즈, 눈의 요정 슈가, 별의 요정 코미, 신비한 별의 쌍둥이 공주, 슈가슈가룬, 캐캐체, 꿈파, 개구리중사케로로, 라라의 스타일기, 이누야샤, 데스노트(...ㅋ), 유유백서, 헌터헌터(?), 아따맘마, 코난, 원피스, 나루토, 블리치, 배틀짱, 밴텐, 호빵맨, 카드캡터체리, 웨딩피치, 제목 기억 안나지만 고막테러하던 인어년들, 접지전사, 사랑은 콩다콩, 그남자 그여자의 사정, 은비까비, 학원 앨리스, 디지몬 어드밴처, 세일러문, 신의 괴도 잔느, 꼬마마법사레미, 탐정학원큐, 고스트 바둑왕, 다다다, 꾸러기 닌자 토리, 빨간망토 차차, 정글은 흐림 뒤 맑음 또 뭐잇엇짘ㅋㅋㅋ 내 기억력으론 이게 한계..☆
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 캐캐체나 꿈빛파티시엘은 그나마 덜 오래된거고 카드캡터체리,베리베리 뮤우뮤우,피치피치핏치,웨딩피치,별나라 요정코미 이런게 더 추억돋음ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자그여자의 사정,올림포스가디언, 카드캡터체리,피치피치핏치, 달빛천사,신의괴도잔느,이누야샤,유희왕,슈가슈가룬,우비소년,꾸러기닌자토리,디지몬어드벤쳐,파워디지몬,캐릭캐릭체인지,짱구,도라에몽,사랑은 콩다콩,너에게 닿기를,미소의세상,유유백서,미르모 퐁퐁퐁,포켓몬스터,무적코털 보보보,다다다,학교괴담,별나라 요정코미,케로로,갓슈벨,닌자보이란타로,장금이의 꿈,나롱이,베리베리 뮤우뮤우, 꼬마 마법사레미,프리큐어,마르코는 아홉살,라라의 스타일기,아따맘마 등등 이걸 다 보면서 자란 나는 축복받은 세대라는걸 느낌ㅠㅠㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.14 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 아는사람ㅠㅠㅜ우비소년 대존잼인데 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기