view

결혼식비용 각자부담 빈정상해요

Alsdk (판) 2018.08.19 14:11 조회21,348
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요

내년초 결혼을 앞두고있는 여자입니다.

결혼식장이며 그날 필요한 비용들은 저희끼리 반반 부담하기로했는데요, 오늘 남자친구랑 계약비 내는 문제때문에 약간 빈정 상해서 이렇게 글을 쓰게됐어요. 남자친구가 계약비를 반반씩해서 서로 각자 업체에 보내는게 어떻냐길래 제가 너무 빈정이 상해서 그렇게 보내는 경우가 어디있냐? 업체에서 그렇게 받기나 한다냐? 내가 반을 네 통장에 넣어줄테니 너쪽에서 한번에 계약비를 내라고했는데요, 남친 말은 그냥 한가지의 방법을 제시한건데 제가 예민하게 군다네요? 보통 비용은 예비부부들이 반반씩 하기로 한 경우 어떻게 나누나요? 그때그때 반씩 나눠가면서하나요 아니면 나중에 한번에 정산하나요? 어차피 그 돈이 그 돈일테지만 처음부터 이러니 정말 정 떨어지네요. 당연히 반반씩 내기로 했지만 따로따로 각자 돈을 부치자는 경우는 처음 봐요.
제가 이상한 건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.08.19 14:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그러게요 반반하더라도 각자 업체에 보내는 경우가 일반적이지는 않죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.20 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 그러고 사세요 결혼 십주년에도 레스토랑 갔다가 카드 두개 내밀 기세
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.19 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 각자 돈 보내자고 해서 기분 상한게 아니라 식장 비용을 반 내라고 해서 기분 나쁜거 같이 보여요..ㅋㅋ 정말 반을 할생각이면, 똑같이 에초에 반을 겉자! 라고 말하면 되는 부분 아닌가요? 아님 돈을 직접 님이 보내주고 남자한테 받거나, 아님 남자보도 보내라고 하도 돈을 주던가.. 말이 아다르고 어다르겠지만 좀 까칠한거같음.. ㅋ 그리고 남자도 쪼잔한거는 맞는 듯. 그리고 그게 싫으면 님이 다 내면 되는거고.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅂㅂ 2019.09.23 15:22
반대
양념반 후라이드반도 엄밀히 따지면 정확히 반반은 아닐터...뭐 그리 딱 맞춰 반반 하려고 할까? 그냥 한 통장에 돈 한번에 넣어서 한사람이 결재하면 안되는 거임?
요즘 젊은 사람들 참 영악하고도 귀찮게 산다 재밌네
답글 0 답글쓰기
mk 2019.09.23 13:06
반대
둘 다 비슷함
답글 0 답글쓰기
남자 호로롱1717 2019.09.23 13:01
반대
앞으로도 반반씩 내시길 계약비가 10만원 50만원 할라나? ㅋㅋ
말그대로 계약비뎅 ㅋㅋ 조금 걸면되는거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.23 12:54
반대
n빵으로 돈낼거생겼을때 젤 극혐인것들이 암말안하고 가만있다가 돈달라그러면 준다 줘 누가 안주냐 더럽네 치사하네 이러는것들임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.23 12:06
반대
전 제가 먼저 보내고 남편한테 반 보내라고 했어요
안 보낼거 같지도 않았고
결혼할때 한두푼 쓸것도 아니고
안보내면 다음에 돈 낼때 남편이 내라고 하고
반 보낼때 차액 빼고 보내면 되니까요
답글 0 답글쓰기
늙은여자 2019.09.23 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 옛날 사람이라 그런가... 자꾸 남자가 반반 거리는거 딱 싫음. 나중에 받더라도 먼저 남자가 좀 내주면 어떠냐?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.08 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 반반한다니까 개념있네 좋았는데 여자가 뭐라하니까 부들부들 댓글다는거봐 쪽팔린다 진짜. 부부가 업체에다가 내가 반먼저 보내고 나머지 반은 부인이 보낼꺼라고 하냐 아이고 보기 좋다좋아
답글 0 답글쓰기
123 2018.09.08 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 혹시라도 반 안줄까봐 아주 벌벌 떠는게 너무 보이네. 나중에 애 가져서 일 못하게됐을 경우까지 얘기 다 됐어요? 그냥 두루뭉술하게 넘어가서 결혼했다가 여자분이 돈 못 버는 상황이 오면 돈으로 엄청 유세떨게 생겼는데~
답글 0 답글쓰기
판알바생 2018.08.21 04:25
반대
ㅇㅇ니가이상함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.20 15:26
반대
원래 대부분 먼저 내고 계좌로 보내라고 하지않나요;;?
저희집은 제가 먼저 계약금걸로 신랑이 반 돈보내줬는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.20 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 반반할 수 있는데 ㅡㅡ 남친 방식이 쫌~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2018.08.20 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 찌질하네 사랑하지 않나봐요? ㅡ판녀ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.20 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 전 결혼비용을 한 통장에 넣고 거기서 썼어요
답글 0 답글쓰기
참나 2018.08.20 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 하는 방식이 ㅋㅋ 짜증나게 하네 남자가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.20 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 업체에 각자 따로따로 입금하자..?저라도 빈정상했을꺼같은데요? 내가 돈 입금할테니 니가 한번에 입금해줘 이러는게 더 자연스럽지 않나요?그냥 각자 따로따로 살아도 될것같은디요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.20 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 예식장 계약금은 남자가 내고 여자는 그에 맞춰서 폐백비 결제하지 않나요?반반은 계약금과 폐백비를 뺀 나머지 금액을 반반 하던데~
답글 0 답글쓰기
남자 C8208 2018.08.20 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 남녀차별 없애자면서 반반글만보면 판녀들 왜이리 부들부들댐 ㅋㅋㅋ 물론이굴에 반반은 내가봐도 조금 아닌거같지만 댓글들 개역겹네 결혼비용은 한쪽이내는게깔끔하긴하지 근데 남자가 당연하게 내야댄다는 판녀반응보니 깔끔하게 내기싫어질듯 남자도 ㅋㅋㅋ 반반 가즈앗
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.20 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 반반 할수야 있는데 방식이 좀 쪼잔하고 재수없... 보통 통장 하나에 같이돈 넣어두고 예산표 짜서 쓰던데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.20 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한명이 계약금 지불하죠 보통 마지막 예식전 점검때 예식장에서 물어봐요 계약금냈던거 어느쪽(신랑측or신부측)정산에서 빼주면되는지 아마 계약금 반반 내는사람 없을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.20 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 혹시 남초 사이트 같은거 하는 사람아니예요?? 어떤 게시판에 그글 올라왓다던데. 결혼준비할때 님이 당한거처럼 각자 업체가 돈보내라고. 그래야 혹시나 이여자 ㅂㅅ같은면이 결혼 준비하면서 나올수도있으니 파혼할때 돈문제 가지고 피곤해질일 없게 각자 환불 받을수있게 애초에 저렇게 계산하라고....
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기