view

오늘의 톡직장에서 인사 안하는분 계신가요

스트레스 (판) 2018.08.20 12:58 조회64,636
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
안녕하세요 20대중반 소기업에 다니는 여자입니다.

점심시간이 조금 남아 궁금한게 있어 여기 질문드립니다.

혹시 회사에 안녕하세요, 감사합니다, 잘먹을게요, 죄송합니다 이런 말 안하는 분 계신가요?

아니면 본인이 그런 말 잘 안하시는분..?

가끔 뭐 친구사이나 가족끼리 그런말 못하는 사람들은 종종 봐왔는데요,

같이 일하시는 남자분 한분이 저런 단어를 입밖에 내는걸 본적이 없어요.. 거의 반년동안이요;;

회사에서 심지어 대표님한테도 저런 말을 안하는 사람은 처음봤습니다...

이분이 지각을 자주해서 늘 꼴지로 출근하시는데 제가 안녕하세요~ 하면 

처음엔 고개라도 꾸벅 하더니 요샌 고개를 까딱하며 눈으로 인사합니다....

본인이 잘못해도 '아 깜빡했습니다' , 지각을 해도 '아 오늘 늦잠잤어요'

직원이 간식사와서 이것좀 드세요~ 하면 'ㅎㅎ' 이게끝이에요. 그냥 웃으면서 받고 끝!

저희는 나이 상관없이 직원들끼리 모두 존댓말을 하는 회사인데요,(대표님도 존대말 하십니다)

제가 이 분 보다 어려서(이 분도 20대) 한마디 하기도 좀 그렇고, 대표님은 성격상 이런거에 대한 지적을 

못하십니다ㅠㅠ 그리고 대표님이 자리에 거의 없으시구요..

이런거에 짜증나는 제가 요즘 말하는 젊은꼰대? 그런건가 싶다가도

대표님이 직접 "00씨 오셨네요~" 해도 대답안하는 모습에 너무 충격을받았습니다.

안그래도 소기업이라 사무실도 작고 그래서 그 대답 안하는 찰나가 너무나도 길게느껴졌어요.

아 참고로 평소에는 말 엄청많습니다;;; 오죽하면 다른 직원분들은 이분 이야기하실때는 

말을 안하십니다. 대답할 틈을 안주고 혼자 계속이야기해서요...

이분의 심리는 뭘까요??? 이젠 짜증을 넘어서서 너무너무 궁금합니다!

태그
신규채널
[집사기]
119개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.21 11:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 "미안합니다. 고맙습니다." 이런 기본적인 인사도 안하는 인간은 가정교육 못받은거에요... 간혹 이런걸로 따지면 뭐 부끄럽고 내성적이어서? 라고 변명하는데 그냥 개소리임;;;
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.21 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 병신임
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.21 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 부모가 예절 교육을 안 시켜 그렇습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

미우키 2018.08.30 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사에도 인사안하는 인간있는데ㅡㅡ 내가 안녕하십니까 하면 지 기분좋으면 네~ 라고 하고 지 기분안좋으면 쌩깜 심지어 대표님이 출근하시면서 좋은아침입니다 하시면 다른직원들은 안녕하십니까 하는데 그인간은 대표님께도 네~~ 라고 함 요즘엔 나도 그인간한테 인사안함!
답글 0 답글쓰기
어머 2018.08.29 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지각하고도 뻔뻔하게 그러다니 ........;;;; 죄송하단 말은해야하는거아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄹㅇ 2018.08.29 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저보다 어린새끼가 인사해도 반응도없고 지 기분나쁘면 인상쓰고 귀찮은거 안할라하고 싸가지 밥말아 쳐먹어서 군대가서 갈굼 조카당할듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사에 신입직원이 그럽니다ㅡㅡ..저랑은 띠동갑 이상 차이가 나서 가끔 밥을 사주거나(돈이없답니다ㅡㅡ)커피같은거 같이사러가거나하면 사주곤했는데 고맙습니다.감사합니다.잘먹겠습니다 ..단한번도 못들어봤고 회사에서 마주치면 쳐다도안보고 모르는사람 본듯 휙~지나칩니다.ㅡㅡㅋㅋㅋ지각도 밥먹듯이하고 일처리도 늦어서 요주의 인물로 뽑혔습니다..같이 밥먹으러가면 수저놓는거 컵에 물 따라주는거 다들 자기보다 어른이고 나이많은데 단 한번도 한적이 없음.ㅡㅡ진짜 노답이라 꼴보기싫음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.22 08:34
반대
천성이 내성적이면 말도 안하겠는데 평소에는 말 많은거보면 병신이 맞는듯
답글 0 답글쓰기
50남 2018.08.22 04:17
반대
직장마다 분위기가 다름 프리한곳도있고 기강있는곳도 있고 대부분 대표성향에따라 정해짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.22 04:15
반대
젊은꼰대들 많네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.22 04:14
반대
요즘은 피해만안주면 서로 신경안쓰고사는데 니가 좀 이상한듯
답글 0 답글쓰기
됴됴 2018.08.22 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 사람을봤으면 인사하는게 정상이지.맨날보는거 어왔으면 왓는갑다~갔으면 갔는갑다~하고삽니까?먼저 안녕하세요~라고 인사를건넸으면 네안녕하세요가 정상아닌가요? 본인이 지각을했으면 상사분에게 늦어서죄송합니다라고 하는게 기본아닌가.인사는요 기본예의입니다..기본중에 가장기본이라구요.항상 음식점을가나 옷가게를가나 어딜가나 사람을봣는데 오던지말던지~이렇게 쌩까면 기분이 어떻죠?사람을봣으면 인사하는게정상인데 진짜또라이같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.22 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 읽다보니 걍 개념이 없는 사람 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.22 01:49
반대
대표도 뭐라 안하는데 그런거에 스트레스받는사람도 정상은 아닌듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.22 01:49
반대
스펙이?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.22 01:48
반대
요즘은 대부분 그렇던데 시대의 변회인듯
답글 0 답글쓰기
제가 2018.08.22 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 성격 엄청 소심하고 친한친구 외에는 말도 잘 못하고 낯도 가리는 편인데 적어도 상사한테는 안녕하세요 안녕히가세요 내일 뵙겠습니다 이런 인사말은 합니다.. 대화를 안해서 문제지만..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어릴때 인사 잘 안했음. 근데 다른말도 전혀 안했음. 일만했음. 극도로 말이 없는 성격에 당연히 자기자리에 있는건데, 따로 인사하는게 어색했음. 인사 후 다른 할말도 없는데, 괜히 아는척하는게 불편하달까? 근데 먼저 누가 인사하면 나도했고, 지각하고도 사과 안하는건 지가 잘했다는건가? 그건 나도 이상하네. 여튼 나이 더 들어서는 내가 더 잘함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘해주니까 착각하는중.
답글 0 답글쓰기
공신美男 2018.08.21 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저한텐 아침에 안녕하세요나 퇴근시 안녕히계세요/잘 들어가세요 정말 못해먹겠는 인사중 둘이네요. 항상 보는 사이인데 들어오는거 보면 왔구만, 저녁에 나가는거 보면 가는구만 다들 아는데 굳이 들어오는 사람 나가는 사람 붙잡고 안본지 하루도 채 안지난 사람한테 인사하고 안부 묻고. 오히려 그게 더 이상하지 않나요? 잘 생각해보면 직장인들끼리는 잠자는 시간 빼면 평일에 안보는 시간보다 보는 시간이 한참 더 많은데 왜 볼때마다 인사하고 안부 묻고 헤어질때 인사하는지? 직장인들 집에 들어가서는 가족들한테 안부인사 하나요? 오랜만에 만난 가족들한테 인사하는게 맨날 보는 직장인들한테 인사하는 것 보다 한참 더 중요해보이는데.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.21 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 내성적인 성격인데 그래도 직장에서 기본적인 인사는 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.21 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 알바하는데 처음보는 군인 한명이 오더니 “저기요 저 전화한번만 쓸수있어요? 하길래 그때부터 의아했거든요? 보통은 죄송한데 전화 한통만 할수있을까요? 라고 부탁하지않나요??맡겨놨나 싶었지만 그래도 빌려줬는데 통화끝나고 고맙단말 없이 휴대폰만 딱 주고 가더라구요.. 진심 가정교육 못받은새끼구나 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람이 전화빌리러 두번이나 와서 두번 빌려줬는데 고맙단말 한번도 못들었습니다 ....미안합니다 고맙습니다 못하는것들은 어딜가도 미움받을거예요
답글 0 답글쓰기
저기요오 2018.08.21 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴땐 손꾸락질 하면서 와하하하 큰소리로 욜라 웃으세염. 졸라리 쪼발려서 퇴사하그로.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기