view

톡커들의 선택아이폰 왜써요?

알라 (판) 2018.08.29 18:55 조회31,274
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

남자보단 여자들이 아이폰 많이 쓰니깐 여기에 질문하나 해봄

한국에서의 서비스, 회사업무적,학업적, 기능적(ppt,한글,엑셀 열람 수정가능) 으로

갤럭시가 훨씬 편하고 좋은데

아이폰 쓰는 대체 이유가 뭔가요?

첨부터 아이폰 쓰던사람이면 그러려니 하는데

갑자기 바꾼다는 애들한테 물어보면

디자인 이랑 사진 잘나와서 말고는 없음..

이런 이유 말고

아이폰의 메리트가 중고가격 비싼거 말고 대체 뭐예요? 유행?

태그
#아이폰
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.08.30 12:01
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 아이폰 쓰는 사람들은 갤럭시 쓰는 사람들 신경도 안쓰는데
갤럭시 쓰는 애들은 아이폰 왜 써? 미개해 하면서 욕하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시 쓰는 애들 특징인가 오지랖 부리는게?
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.30 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 아이폰7 쓰고있고 한때는 갤럭시 밖에 안썻음. 오히려 아이폰 쓰는애들보면 뒤로가기 버튼도 안되고 국산껄 사줘야지 왜 미국거 쓰냐며 엄청 앱등이라고..놀렸던 수준... 그러다 점점 갤럭시가..빠데리 수명도 짧아지고 문제점이 보이기 시작할때 아이폰7 로즈골드색을 보고 반해서 그이후로 모든 제품을 애플꺼만 쓰는 사람이됨. 근데 애플이 마케팅을 정말 잘해요. 그러니까 한번 입덕한사람은.. 거의 빠져나가기가 불가능하게.. 컴퓨터 핸드폰 그리고 다른 애플 제품들간에 호환성도 정말 편하고 쉽게 잘 만들어놨고, 연결할때 그런 디자인? 같은것도 귀엽게 구매욕이 들게 잘 만들더라구요. 처음엔 왜쓰나 싶었는데 사진은 말할것도 없고, 몇년써도 갤럭시보단 더 튼튼하고 정말 더 많은 애플 제품을 사고싶겠끔 체제를 잘 만드는게 이유인거같아요. 컴퓨터를 쓰다보면 핸드폰도 어느세 마음이가고.. 또 그러다보면 아이패드도 눈길이가고, 이어폰도 눈길이가고 그러네요ㅠ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.08.30 14:22
반대
남이사 쓰든말든 아이폰 사는데 10원한장 보태줘봤냐 걍 평생 갤럭시나 쓰세요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅡㅡㅋ 2018.08.29 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 갬성 새끼야 갬성몰라? 호구들이 사줘야 먹고살거아냐
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.16 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 흔한 부모님이 아이폰 못사주는 급식의 열폭 ..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㄹㅇ 아이폰이 갤락시 더 후려친다니까??? 내 친구도 갤럭시일땐 내꺼 잘나온다느니 어쩌니 그러다가 이번에 아이폰으로 바꾸더니 갤럭시 오이 ㅇㅈㄹ 맨날 떪 역시 아이폰이라느니 요즘 누가 갤럭시 쓰냐느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 그래봣자 이번에 7샀으면서^^^,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 13:51
반대
현재 삼성 쓰는 전 아이폰 사용자로서, 아이폰이 사용하기에 더 쉬운 것 같음. 앱 검수가 빡센 대신 안전하고 호환성이 좋음. 안드로이드는 기능 범위가 넓은 대신 안전하지 않는 것들도 많고, 호환성이 개판인 것도 있음. 그리고 조잡해 보임. 다만 자유도가 높다는 메리트가 상당히 큰 것 같음. 자유도가 필요없고, 그냥 있는 앱 몇개 사용하는 사람은 깔끔한 아이폰 추천하고, 나는 더 많은 걸 사용하길 바란다 하면 삼성 추천.
답글 0 답글쓰기
ㅋㄷ 2019.03.15 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ios적응되면 안드로이드 짜증나서 못씀 ㅎㅎ 뭔가 윈도우와 ms dos의 차이(?)랄까 ㅋㅋㅋㅋ 한반 아이폰 쓴이후 언제 한번 임대폰으로 이름모르는 삼성폰을 써봣는데 구린느낌?? 그이후로 8년째 아이폰과 아이패드 사용 맥북도 요즘 생각중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓰는 거지 멀 따지고 앉았냐...
답글 0 답글쓰기
반배정헷꿀꿀 2019.02.22 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.11.19 16:47
반대
갤럭시는 기본어플이 졸라많던데? 일단 조잡해보이고 사실 문서편집 기능의 경우 왠만한 직장인은 딱히 핸드폰으로 하지 않지ㅋㅋ 직장에 PC있겠다 집에도 PC있는데 뭣하러?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.19 15:16
반대
갤럭시 왜써요? 이런글은 없는데 아이폰 쓰는걸로 태클거는 글들은 종종 올라옴ㅋㅋ
남이사 아이폰 쓰든말든ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2018.10.18 19:34
반대
현재 아이티업계 종사하는 사람 임. 어플 쪽.

아이폰 갤럭시 엘쥐 심지어 중국꺼 샤오미 비보 등등 가지고 있지만, 개인적으로 아이폰이 짱 임.
(여기서 내 개인폰은 아이폰, 샤오미/ 나머지는 회사에서 지원해준 테스트용)
아이폰 장점은 베터리가 오래가고 몇년을 써도 끄떡 없는 부분인 것 같음. 맥북이나 다른 아이폰이랑 호환성도 좋고, 업무보기에 편리함.

갤럭시는 핸드폰 금방 뜨거워지고 사용한지 1년 정도 되면 베터리 소모 속도도 빠르고 뭔가 막 너 이제 1~2년 정도 썼으니 새로운 핸드폰을 어서 사거라라고 말하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 걍 다른 얘기지만, 앱스토어가 구글플레이보다 엄격함.
님들 사용하시는 어플들은 까다로운 과정을 거쳐 애플과 구글플레이의 심사를 거쳐서 출시 된 것 들임.
새로운 어플을 출시하던, 버전을 업데이트 하던 무조건 심사를 거침. 여기서 중요한 건 그 심사가 애플이 구글플레이보다 훨씬 더 까다롭고 시간이 오래 걸린다는 사실.. 그만큼 애플에서 어플에 포함되는 모든 내용을 자세히 검토함. 만약 애플 약관에 조금이라도 걸리는 부분이 있다면 바로 출시 거절 당함.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰이 안좋다는것보다는 한국에서 실용적인 측면에서 평범한 계층이 쓰기에는 갤럭시가 실용도가 높은것같음. 컴퓨터나 다른 부품은 뭐 솔직히 말할것도 없이 애플인데 나는 핸드폰만큼은 영원히 갤럭시일듯.
답글 0 답글쓰기
v 2018.09.09 03:42
반대
모바일로 남긴 댓글 삼송직원이세요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.08 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 갤럭시S2-갤럭시노트1-G3 cat6-아이폰X 썼는데 다 비슷비슷해;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.03 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰 좋아서 아이폰 쓰는데 이게 문제임? 갤럭 쓰다 아이폰 좋아질수도 있지 취존 모르냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.03 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 갤럭시랑 왜 비교하냐 ㅋㅋ 안드랑 ios놓고 비교를 해야지... 널린게 안드로이드임. 다 똑같은 안드로이드, 왜 갤럭시 씀? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.31 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 너 갤럭 쓰니 아이폰 쓰니 오지랖 안부리면 되잖아 지가 보태준것도 아닌데 왜캐 간섭질이야 ㅋㅋㅋㅋ 각자 맘에 드는거 사서 쓰는건데ㅋㅋ 사줄거 아니면 좀 그만 관심 가지지?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.08.31 17:59
반대
개똥 마인드를 가지고 살아가냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰이 삼성 소프트웨어보다 좋다는 말을 들었어요 갤8쓸때 자꾸 폰이 꺼지고 팅기고해서 서비스 샌터 갔더니 기계에는 아무런 이상이 없다고 하고 용량이 64GB인데 난 반도 안썼고 ㅋㅋ 서비스 센터 C/S하시는 분이 저렇게 얘기함 그리고 지금 아이폰 ╋8인데 폰꺼지는 현상은 없고 게임도 잘돌아가고 너무 잘돌아가고 가끔 지혼자 가로모드로 되는 현상말고는 느낀거 없음 참고로 올해 3월에 바꿨으니 물론 폰 케이스 그리고 앞뒤로 강화유리 붙일수있고 (가격부담 ㅠ) 장점: 색상 이쁘고 화질 난 갤럭시 화질보단 아이폰 화질이 더좋다고 생각하고 외관상으로 모난데 없고 또 갤럭시는 양 사이드 면 엣지면 때문에 바지 주머니나 상의 주머니에 넣고 다니면서 막 스치게 되면 지혼자 켜지고 ㅡㅡ 지혼자 전화걸어지고 참 난감 그리고 게임 작동시 너무 잘돌아가 액정이 잔상도 안남고 그리고 팔때도 좋음! 단점 : 키패드...아 적응 안되는건 여전해 글씨체 못바꿈 ㅠ 꾸미는데 제한적이다 아이폰 루팅하고 폰 벽돌 되면 수리비 쩐다고 들었음 ㅋㅋㅋ 그리고 액정깨지면 상전됨 ㅋㅋ 폰을 모시고 산다는? 어플 다운받는데 한정적! 안드로이드는 다운이 다 돼 하지만 앱스토어는 안댐 안드는 대고 앱스은 안돼고 보안 ㅋㅋㅋ 그래 잘만들었어 하지만 너무 그러면 힘듬 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.31 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 갤럭시밖에 안 써봤는데 버벅임 너무 잘옴 근데 삼성페이 때문에 못 바꿈ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.31 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰 욕하는애들은 가성비 따지는 거지들밖에 없더라 명품가방을 왜 사고 명품시계를 왜 사겠니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.31 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰을 안써본사람만 저질문함 근데 막상 이유보면 비싸서 안씀
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기