view

톡커들의 선택<첫번째> 심즈4하는데 너무 슬퍼서 울고있다..

ㅇㅇ (판) 2018.09.01 23:29 조회149,312
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판

단란한 3인가족 플레이하는데
엄마아빠 애기 이렇게 3명이거든?

겨울이여서 난로켜놨는데 하필 불이나서 그앞 쇼파에서 자고있던 아빠한테 불이 붙은거야

엄마는 애기데리고 밖으로 피해서 집들어올생각도안하고 행동취소해도 계속 애기안고 밖으로만 가는거임..애기가 안으로 들어가려하니까...

하필 우리집에 샤워부스가없고 욕조뿐이라 스스로 불도 못꺼 손도못쓰고 그렇게 아빠심이 죽었어....진짜 개슬프더라
애기심 태어날때 ㅈㄴ좋아하면서 맨날 아들하고 같이 놀아주고 이뻐하던 그런아빠심이였는데...
자식 크는것도 못보고...

더슬픈건 아빠심 죽고나서 애기심 무드렛에
슬픔떠가지고 맨날 울음...툭하면 거실한가운데서 찔찔울고 잘때도 훌쩍거리면서 자고.....하

근데 또 아빠심은 우주비행사직종이라 돈을 엄청버는데(하루에 2000시몰씩 벌어옴) 엄마는 기술레벨낮은 작가라 돈 엄청 조금번단말이야...(하루에 44시몰 받음..)

집도 나름넓은곳살아서 세금 엄청나오는데
도저히 애기데리고 작가일을 하면서 그집에서 살수없길래 그냥 집팔고 샌미슈노에있는 임대료 적은 아파트 들어가서 근근히 살고있어....
이 아파트 자꾸 쥐나와 ㅅㅂ.....

돈은 아껴뒀다가 자식크는데 보태야지.....어린이되면 방도 만들어줘야하지
다시 좋은집으로 이사도 가야하고
청소년되면 기술올리라고 이것저것 사줘야하지 다크면
결혼도 시켜야하고 (돈이얼마냐...ㅠㅠ)최소한 남는 재산이있어야 자식도 밥은먹고살지 ㅠㅠㅠ...

하 ㅈㄴ슬프다 불나가지고 하루아침에
집안이 바뀌네....

너네 돈아낀다고 겨울에 난로틀지말고
보일러틀어라...돈좀 나와도 안전하고 좋음...
난로 그까짓거 불만나고 따듯해지지도 않더라

저기 혹시 이런댓들 늘까봐 추가하는건데
본인 플레이방식하고 다르다고
괜히 ㅋㅋㅋㅋ많이치면서 훈수둘 필요는 없다고봐! 훈이니!심즈는 자유도가높잖아 플레이어의 성향따라 방식이 달라지는데 꼭무조건!... 편한루트로 플레이해야해!는 아니라고봐서.. 나도 저상황플레이하면서 시몰레온치트쓰고 집사고용하고 직업치트쓰고 그러면 편하겠지만 그건 플레이어의 마음이잖아ㅎ..ㅎ나말고도 심즈 컨셉잡아 플레이하는친구들 꽤 많은텐데
몇몇심잘알들이 ~이런방법이있는데 왜그렇게해?이런식의 발언은 삼가해줬으면 하는바램이야 ㅜㅜ 그리고 나 학비얘기는 한적이없오..그냥 청소년되면 이것저것 사준다고한건데 그게 와전되어 전달된건가? 내가말하는 이것저것은 학비가 아니라 기술을 올릴수있는 모든것들을 통틀어 얘기한거였다고 지금알릴께!

그럼 다들 즐심!

태그
신규채널
[고2모고] [자작시] [시끄러움] [글삭됨썅] [예비고3] [사회실험]
168개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.09.02 00:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다음에 또 심즈글 올려주라.. 뭔가 드라마의 한장면 같아서 몰입하게 되는것같아..부탁해..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.01 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ이거 뭔데 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.02 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 이렇게 드라마틱하게 플레이하는 사람도 있지만 인간의 끝을 보여주는게 심즈임ㅋㅋㅌㅌ나는 여자심이 임신했는데 마을 모든 남자심이랑 한번씩 자서 누구 애인줄 몰랐음
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.10.11 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 슬퍼,,ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅂ 2018.09.07 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈4는 사라졌나? 연금술해서 죽은사람 되살릴수 있는데 심즈3에선
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.04 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.09.04 06:43
반대
http://pann.nate.com/talk/343180864

----------

개과천선 한 ‘황금의 똥’

악명 높던 미국 게임사 EA 의 쇄신
… 한국 게임 업계도 벤치마크 하자

< 배틀 필드 4 >
< 심즈 4 > 등도 좋은 평가를 얻었다.

http://h21.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/45301.html
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.04 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 여기댓글쓴애들 다유료 심즈산거야??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.04 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 슬퍼....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.03 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아 귀여워 ㅜㅜㅜㅜ 너왤케 귀엽냐
답글 0 답글쓰기
띵똥 2018.09.03 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈현실고증ㄹㅇ 아버지 한평생 개처럼 일만하고 마누라에 삼남매키우다 말년에 퇴사시키니 비로소 행복해하셨다..... 행복해하는와중에도 늦둥이자식놈생각ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.03 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈뭔지몰랏는데 이 글보고 궁금해서 모바일깔았어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.03 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.03 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난어른되면 심즈꼭산다...!킨키꼭한다..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.03 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 모바일심즈 말고 진짜심즈 하고싶당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.03 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ나도 심즈 하고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.03 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅ듲
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.03 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 모야...갑자기 심즈 졸라하고싶어짐 보통 심즈 몇 해? 종류 뭐가 되게 많던데ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.09.03 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 인터넷이야 모바일이야?ㅠㅠㅠ나모바일에 백망원 현금결제핼자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람들처럼 공짜로하는법몰러가지고ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
하하 2018.09.03 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈 많이하세요..심즈 1부터 싹 다했는데 아줌마되고 그게 현실이 됨. 돈벌고 애 키우고 현실처럼 똑같아서 심즈 끊게됐음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.03 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난요즘 심즈3하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생인 심 학교자판기 고장나서 툭툭치다가 자판기넘어지면서 거기 깔려서 죽었어 개짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등록금 개비싸게냈는데ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.03 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 심즈 이런거였나 ㅋㅋ ㅈㄴ체계적이네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기