view

오늘의 톡남친의 5년된 전여친

ㅎㅇㄹ (판) 2018.09.04 05:23 조회117,179
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
   많은 댓글들 너무나 감사합니다.저는 제가 이상한거라고 생각했고 지금도 그런 취급을 받고있지만 당분간 연애는 접고 열심히 일하고 돈모으며 제 자신을 가꾸려고 합니다.그래도 제 답답한 마음을 조금이나마 이해해주시는 분들의 댓글을 보니힘이 납니다.댓글 달아주신 한분 한분께 정말 감사합니다.  

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윤영준]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.09.04 12:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 못잊은거맞고 앞으로도 못잊을거임.. 5년의 추억을 지우기도 힘들뿐더러 자기가 끝을낸게 아니라 상대가 끝을 낸거라면 더더욱...술취해서 그와중에 전여친이름 부른거며 만나기전에 한달전까지도 그랬다는건 그냥 그여자 잊고싶어서 쓴이 만난건데 일단 외로움이 많으니깐 쓴이를 사랑해야한다고 스스로 머리로 주문을 걸고있을거임 마음은 전여친한테 있지만 그리고 계속 문득문득 전여친생각날거고 시간이 아주흐른후에도 잠잠히 계속 밀려올거임 그기억을 지우고싶다면 차라리 충격요법을쓰세요 이렇게 어차피 만나봐야 글쓴이는 전여친 대체자인데 차라리 이렇게된거 그냥 헤어지자고 독하게 헤어지고 실연의 아픔을 전여친이 아닌 글쓴이로 덮어지게끔 한두달 지내시고 그때도 글쓴이도 여전히 남자를 사랑한다싶으면 그냥 받아주는걸로 무튼 충격을 차라리 한번 주세요 이렇게 계속 연애해봐야 현재 글쓴이가 옆에있어서 마음은 안정되니 전여친 더더욱 못잊을듯
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2018.09.04 07:51
반대
남친이랑 헤어지는게 답인듯 합니다.
남친은 그 여자를 잊지 못하고 있는 겁니다.

그리고 쓰니가 그 여자랑 많이 닮은거 아닐까요?
그랬으니까 그 여자와의 연애방식을 원하는 거겠죠.
쉽게 말하면 대리만족 인거죠. 그 여자를 진짜 사랑했는데
그 여자쪽에서 남친을 차 버리고 맘의 안식을 찾지 못하던
남친이 그 여자랑 비슷한 쓰니랑 만나면서 그 여자인양
여기면서 대리만족을 하는거죠.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.04 13:49
반대
남자친구가 여자로서 사랑을 느끼고

내가 이 사람을 정말 사랑하는구나 느낀건 제가 처음이라고 합니다.

제발좀. 남자들이 하는 저런말에 의미두지 말고 그냥 한귀로 흘리세요. 말 말고 객관적인 상황을 보세요. 그럼 나는 예전 여자친구를 더 사랑했어. 넌 내가 진짜 사랑한 세번째 여자야 이러겠습니까?
답글 2 답글쓰기
찬반대결 남자 2018.09.04 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 모태솔로 만나는 거 아닌 이상 누구나 그렇지 않음? 전 애인 잊었는지까지 다 신경쓰면 어찌 만나냐ㅋㅋㅋ 그거 진짜 생각하면 여자들 남자 못 만난다. 잊었다 잊었다해도 남자들 머리에서 절대 잊혀질 수 없는 몇몇 여자들이 있는데 첫사랑과 처음 연애한 여자, 오래 사귄 여자... 얘넨 절대 안 잊어짐. 그리고 난 여자들도 비슷할 거라 생각함. 그냥 상대를 배려하느라 다 잊은 척할 뿐이지, 진짜 다 잊었겠냐? 막말로 나도 전 여친 4년 사귀고, 지금 여친 1년도 안됐음. 전 여친 좋아하던 음식들, 옷들, 책들부터 성적인 프라이버시까지 싹 다 기억남. 내 여친은 뭐 전남친 다 잊었겠냐ㅋ 그런 거 다 신경쓰고 살려면 아무도 안 주워가는 모쏠이나 평생 찾고 살아야됨ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 남자는왜첫사랑을못잊음?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.09.04 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 확실한게아니잖아
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.04 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 똑같은 경운데여 저는 전남친이 전여친에게 돌아갔어요. 전여친이랑 5년 저랑 1년사겼는데 암튼,,참,, 그렇네요
답글 0 답글쓰기
반대
이미 글을 내려서 내용을 정확히 모르겠지만 저도 경험은 있어서 댓글 써봐용...
저도 4년만나던 남자친구가 있었는데, 결국 헤어지고
따른사람 만나서 벌써 결혼을 했어요 처음엔 제가먼저 헤어지자고 했지만
생각이나서 연락이오면 무시를 할려고 해도 결국엔 연락을 하게 되더라구요,
그러면 옛날에 있엇던 좋은일 행복한일 얘기하고..생각하면서 추억에 잠기고
또 남친을 생각하면..맘을 빨리 정리해야되는데 하면서..
남친도 전남친을 그리워하는걸 좀 알았어여 근데 이해해주고 기다려주고
맘독하게먹고 그냥 잊었져 어차피 서로 안맞아서 그정도 사귀다 헤어진거고
어차피 다시만나봤자 과거로 돌아가는거바께 안되니까요,,
근데 정말 과거로 돌아가지 않을걸 잘했다고 생각해여
지금은 더행복하거든요.. 사람이 다저같을순없지만 저 베플말대로 100프로 믿진마세요
과거없던 사람은없잖아여. 힘내세용,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 가장 좋은 건 오래 연애하지 않았던 사람을 찾는거예요. 연애 못해본 사람을 찾는 건 이기적이기도 하고 아무도 못사귈만큼 하자있는 사람일 가능성이 높으니 포기하더라도, 오래 연애했던 사람과는 만나지 않는게 좋아요. 뭐 난 그 사람 마음 속에서 어떻든 나한테만 잘하면 그만이다라는 사람이라면 상관없겠지만, 사실 대부분은 옛 애인이 내 사람 마음 속에 남아있단 사실이 질투나잖아요? 그러면 안 만나는 게 좋아요. 나랑 무엇을 하든 어딜 가든 다 옛날 애인과 했던 것일 가능성이 높음
답글 0 답글쓰기
ㅅㅂㄱ 2018.09.04 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 사랑한다 라는말 진짜 일수도 있죠 근데 행동보면 알잖아요 아닌거 이사람은 아니에요
답글 0 답글쓰기
남자 2018.09.04 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 모태솔로 만나는 거 아닌 이상 누구나 그렇지 않음? 전 애인 잊었는지까지 다 신경쓰면 어찌 만나냐ㅋㅋㅋ 그거 진짜 생각하면 여자들 남자 못 만난다. 잊었다 잊었다해도 남자들 머리에서 절대 잊혀질 수 없는 몇몇 여자들이 있는데 첫사랑과 처음 연애한 여자, 오래 사귄 여자... 얘넨 절대 안 잊어짐. 그리고 난 여자들도 비슷할 거라 생각함. 그냥 상대를 배려하느라 다 잊은 척할 뿐이지, 진짜 다 잊었겠냐? 막말로 나도 전 여친 4년 사귀고, 지금 여친 1년도 안됐음. 전 여친 좋아하던 음식들, 옷들, 책들부터 성적인 프라이버시까지 싹 다 기억남. 내 여친은 뭐 전남친 다 잊었겠냐ㅋ 그런 거 다 신경쓰고 살려면 아무도 안 주워가는 모쏠이나 평생 찾고 살아야됨ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.04 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 똑같네 마음아프다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.04 15:24
반대
다른여자 이름부르면 나같아도 얼굴보기도 싫을듯 그게 설령 실수라고해도 입에 얼마나 붙은거야 ㅡㅡ; 참나... 티비보다가 연예인 누구 이뿌다고 해도 질투날판에
답글 0 답글쓰기
남자 ㅊㅊ 2018.09.04 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 서로 ㅅㅍ인거지~ 설명 길게 할 필요가 없다. 주변 여자들도 전남친이랑 통화하고 만나는거 자주보임. 내가아니면 되는거 아니냐는 그런 썅논리 펼치면서 합리화 하는거 요즘 추세임. 그냥 헤어지세요. 그리고 저랑 만나시죠 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2018.09.04 14:56
반대
그놈이랑 헤어지는게 답이지..
전여친 못 잊는 놈은 놔주는게 맞아요
첫사랑 못 잊고 방황하다가 첫사랑이랑 결혼하는 놈이랑
첫사랑 못 잊고 방황하다가 첫사랑이랑 다시 만나는놈이랑
첫사랑 이랑 연애 해서 결혼에 골인한 놈이랑
전여친 못잊고 방황하다가 전여친 바지가랑이 붙잡고 늘어져서 재결합한 놈이랑
내가 아는 내 베프들의 특징 이라오
아.. 절친은 아니지만 두고두고 욕하는 놈하나 있구나
첫사랑 못 잊어서 질질 끌다가 현 마누라랑 첫사랑이랑 저울질 하다가
현 마누라가 임신해서 현 마누라랑 결혼한놈
그리고 그 마누라 임신 와중에도 첫사랑한테 전화해서 질질 흘리던놈
난 저 녀석들의 연애사를 다 아는데
왜 돌고 돌아 첫사랑인지..
하긴 나도 내가 날 안세우고 내가 진상 안피웠으면
나도 첫사랑이랑 다시 만났겠지.. 아.. 이번에 보는구나
위에 첫사랑이랑 결혼한다는 놈이랑 그놈이랑 절친이지...
그 첫사랑이 내 절친이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 꽃같네....
전여친 못잊는 놈들은 전여친한테 되돌아 가게 되어있어요
못 잊는 전여친 해봐서 아는데
전여친이 여지를 주잖아? 그럼 100% 되돌아와
나는 내가 여지를 안주니까 못오는건데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아... 그리고 내가 일가친척형제들 중에 남자사람들 비율이 80%인 여자인데
그만큼 오빠들의 진상 짓거리를 다 보고 자랐잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도돌이표야.. 남자들 단순해..
돌고 돌아 못잊는 그대에게 가더이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 참 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.. 못잊는 그대에게 못간 이들은 그 닮은 사람한테라도 가더이다
그러니 맘 독하게 먹고 딴놈 만나요
"세상을 넓고 이성은 많고 그중에 나 하나만 바라볼 사람도 있다 "
님은 충분히 예쁘고 사랑받을 자격있어요
자신을 학대 하지 마세요
답글 4 답글쓰기
반대
귀한 젊은날을 저런 남자를 만나느라 1년이나 소비하다니...
남자가 원빈급의 치명적인 매력이라도 있나봐요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.09.04 14:48
반대
서로 대화 하시고 소통이 안되시면... 좋은 사람 만나세요.. 파이팅!!!
답글 0 답글쓰기
남자 한양경제 2018.09.04 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 판 특징: 다 헤어지라함
답글 0 답글쓰기
에혀 2018.09.04 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 객관적으로 아직 그여자 못잊은듯해요. 절대 남친과 못헤어지겠다면 그냥 남친을 믿고 그 일에 대해 앞으로 언급도 하지마세요. 언급할수록 전여친 더 생각나니까요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 글쓴이 남친 전여친 같은 상황인데 뒤에서 끊임없이 연락했을꺼예요 상대방서 거부 했을뿐이지.. 그놈도 여친 있는 상태서 수신거부까지 했는데 몇년을 포기않고 꾸준히 연락하고 동네까지 찾아오고.. 저만 받아 주면 다 버리고 돌아온댔어요 진짜 그 여친이 넘 안쓰러웠음. 진짜 쓰레기임
답글 0 답글쓰기
비오는밤 2018.09.04 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 베플대로 다시 만날맘이 있으시면 충격요법이 좋을듯싶은데 최소 한두달 길겐 삼개월정도 밀어내시고 그 이후에도 붙잡으면 그때만나세요 절대 1-2주만에 받아주면 안돼요 제일좋은건 헤어지는거지만.... 제 아주 예전 전남친도 술김에 자다가 딴여자 이름 말하던데 그 이후 페북메세지로 어떤모르는여자가 남친이랑 모텔서 자고잇는사진 보내면서 헤어지라고 그러던데 알고보니 그 이름부르던 전여친이였고 남친은 그여자가 찾아와서 가라고 가라고했는데 마지막으로 한번만 술한잔하자고해서 먹었다가 기억이없다고 그 쥘알을 했는데 못잊는사람은 못잊고 만나자하면 무조건 만날사람입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어짐 ㅊㅊ 저같음 못견딜듯 하네요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.04 13:49
반대
남자친구가 여자로서 사랑을 느끼고

내가 이 사람을 정말 사랑하는구나 느낀건 제가 처음이라고 합니다.

제발좀. 남자들이 하는 저런말에 의미두지 말고 그냥 한귀로 흘리세요. 말 말고 객관적인 상황을 보세요. 그럼 나는 예전 여자친구를 더 사랑했어. 넌 내가 진짜 사랑한 세번째 여자야 이러겠습니까?
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기