view

오늘의 톡(추가)노총각 집밥세끼 - 오랜만에 돌아온 요리들 (스압!!)

노총각요리자 (판) 2018.09.06 16:42 조회119,956
톡톡 요리&레시피 내가한요리

보통 하루나 이틀정도 지나야 판이 되던데 이번엔 엄청빨리되었네요;;;

좋게 봐주신분들 모두 감사드리고 일일히 댓글을 못달아 드려 죄송합니다.

다음엔 더욱 발전된 요리로 포스팅 해야겠다는 부담감이 엄습하네요ㅋㅋ

담에 또 오겠습니다!! (요리게시판은 항상 눈팅하고 있습니다ㅋㅋ)

===================================================================

안녕하세요, 노총각 요리자 입니다.

오랜만에 왔네요!! 그동안 열심히 운동하고 먹고 하다가 사진정리 할 때 즈음되면 어김없이 생각나는 요리판.... 그래서 어김없이 또 왔습니다ㅋㅋ(사실 요리자랑할데가 여기 밖에 음슴ㅠㅠ) 오랜만이지만 발전은 없고, 오랜만이라 사진은 많습니다.

그럼 시작하겠습니다!!

▶ 간만에 손님초대 요리

집에 손님이 온다길래 열심히 만들었던 메뉴들 입니다. 사진은 후배녀석의 좋은 카메라로 찍었는데 역시 음식보다 카메라가 좋아야 하나 싶습니다.....ㅋㅋㅋㅋ 메뉴는 샐러드, 스테이크, 감바스, 갈비찜이었는데 걱정과는 달리 다 잘돼서 맛있게 먹었습니다.

▶ 오일듬뿍파스타

오일파스타에 오일이 점점 늘어나더니... 결국엔 국물이 되어버렸습니다. 근데 너무 맛있네요ㅋㅋ 와인을 부르는 맛!! 직접 딴 바질을 올리면 향이 매우 좋습니다. 근데 간맞추기가 어렵네요, 소금이 오일에 늦게 녹아서.... 이럴때 계량의 필요성을 느낍니다.

▶ 두부 챱 스테이크

원래는 두부강정이나 두부탕수를 할라고 했는데, 소스가 스테이크 소스밖에 없고 마침 소고기도 있길래 찹스테이크로 메뉴를 급변경하였습니다. 두부를 깍뚝썰어서 6면을 부치는게 생각보다 어렵고 오래 걸리더군요. 양이 적을거 같아 치즈토마토스파게티와 함께...

▶ 광파오븐닭

놀러갔다왔는데 닭이 한마리 남아서 가져와 해먹은 요리입니다. 양념대충해서 발라구우면 껍질은 참 맛있는데, 속은 그냥 맨닭이라... 염지하는 법을 배워야 하나 싶습니다.

▶ 가래떡오일파스타

대회나가기전에 탄수화물을 보충해야하는데는 파스타만한게 없는거 같습니다. 근데 가래떡 식감역시 끝내주네요. 파스타면에는 없는 쫄깃함... 다음에는 면빼고 가래떡으로만 해봐야겠습니다.

오일 떡볶이!!

▶ 안심스테이크 (feat.새우)

안심스테이크는 가끔 소스 없이 소금만 찍어먹는 것이 맛있을 때가 있더라구요. 소고기는는 버섯과 메쉬드포테이도가 참 잘어울립니다. 새우는 머리버터구이 할때처럼 버터에다가 볶은다음 통째로 먹습니다.  

▶ 남은새우처리파스타

스테이크랑 같은 날 먹은건 아니구요;;; 손질한 새우를 얼려뒀다가 파스타 할때 넣어먹었습니다. 머리째 껍찔채 먹는 법을 터득해서 예전에는 까는게 불편해서 잘안먹던 새우를 자주 먹게되었습니다. 껍질 벗겨 먹을때 보다 맛도 더 있는거 같습니다ㅋㅋ

▶ 안심& 함박스테이크

맛있고 이쁘게 만들었는데 함박스테이크에 케챱을 많이 넣는 바람에 망했던ㅠㅠ 그래도 맛있게 잘 먹었습니다~ㅋㅋㅋ

▶ 두부조림광파삼겹계란말이

처음으로 두부 조림을 해봤습니다. 생각보다 손이 많이 가는 요리더군요, 하지만 맛은 최고!! 훈연흉내낸 광파오븐 삼겹살과 치즈듬뿍 계란말이 입니다.

▶ 또오일파스타

지겹게 나오는 오일파스타입니다ㅋㅋㅋ 이번에는 가래떡에 새우에 온갖잡꺼 다들어갔네요, 사실 파스타면에 소금뿌려서 올리브오일만 적셔먹어도 맛있을거 같습니

▶크림파스타

오일파스타만 먹으면 느끼하니까 가끔 크림도 먹어줘야지요ㅋㅋㅋ 파스타만으로는 부족하니 오X기 졸라고르곤피자와 함께!!

▶ 능이전복낙지백숙

심하게 운동하고 온날 원기회복을 위하여... 냉동능이인데 능이향이 많이 나진 않네요;; 냉장고의 시들어가는 채소들을 넣어 죽까지 만들어먹으면 힘이 불끈불끈 납니다ㅋㅋ 

▶ 오징어두부김치와 초계탕

가스불을 쓰지 않고 전자렌지로만 불맛을 낸 오징어 볶음과 두부, 야채듬뿍 닭가슴살이 들어간 시원한 초계탕은 아무리 먹어도 살이 찌지 않을것 같은 음식입니다. 톡쏘는 겨자맛이 일품!!

▶ 죽

요새 죽에 빠져 살고 있습니다. 기본베이스는 닭가슴살과 오트밀이고 그외에 각종 견과류와 감자 양파 당근등... 처치 곤란한 애들은 죄다 갈아서 넣으면 정말 맛있는 죽이 완성됩니다. 단점은 술술 넘어가고 소화가 잘되서 너무 많이 먹게되므로 살이 찜;;; 계란말이는 셀프서비스~!!

▶ 훈연삼겹살

계곡에 놀러가서 간만에 실력발휘좀 했는데 이쁘게 찍힌 사진이 없어서 아쉽네요ㅋㅋㅋ 로스팅 시간이 길지않아서 스모크링이 좀 옅게 나왔지만 다들 맛있게 먹어주었습니다.

여기까지 입니다.

오랜만에 올리니 추리고 추렸는데도 양이 제법되네요ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 살도 디룩디룩쪘고 요새는 폭풍 다이어트중입니다.(하지만 주말에는 고삐풀릴 예정...) 점점 중복 되는 요리가 많아져서 포스팅하는 기간이 늘어나는 느낌도 있네요, 뭔가 좀 새롭고 신선한 요리를 할때가 된거 같습니다.

인스타 아이디는 time2nirvana 입니다. 별로 볼건없고, 레시피 물어보셔도... 잘 몰라요, 손에 집히는대로 때려넣는 스타일이라ㅋㅋㅋㅋ

환절기 감기조심하시고 다음에 또 오겠습니다~!!!

끗.

태그
집밥,요리,맛집,먹방,음식
104개의 댓글

베스트 댓글

베플 우왕 2018.09.06 18:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혼자만 맛있는거 먹으려고 결혼 안하는거죠?ㅋㅋ 노총각일리가 없는데 아무리봐도 암튼 다 맛있어보여요!!!!!!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.06 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하는 남자가 이리도 요리를 잘하냐? 음식관련 일하시는지? 진짜 완전 감탄하고 갑니다. 진짜 멋지시네요~ 다음세상에 다시 태어나면 요리 잘하는 남자 만나고파요.
답글 6 답글쓰기
베플 어머나 2018.09.06 17:05
반대
세상에 제가 본 판 음식중에 최고예요 ! 여자인 저보다 음식 더 잘 하시는 듯
팬 할래요 !
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.10 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
너여야만해 2019.11.08 16:39
반대
저랑.. 살아줘여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요알못은 오늘도 웁니다..
답글 0 답글쓰기
KOKO 2019.11.08 16:28
반대
직접 기르신 바질이라니.....
전 바질이 안자라던데 부럽습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.08 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 노총각집밥세끼 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
하잉 2018.10.04 11:46
반대
노총각의 기준이 몇살인지 궁금해지는 예비나이든처녀예용. ㅎㅎㅎㅎ
음식이 다 너무 맛나 보이고 정갈해요. 저도 먹어보고 싶어용. ^^
답글 0 답글쓰기
jw307 2018.09.16 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우왓 이런친구있음 내가 설거지는 다해줄께ㅋㅋㅋ 음식재료비 장난 아니겠네용
답글 0 답글쓰기
후련 2018.09.14 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 대박ㅎ멋있어요~!!!ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.11 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 대박이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.11 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 대박
답글 0 답글쓰기
그런거지 2018.09.10 10:19
반대
제가 오일파스타 만들때 이상하게 면에 간이 잘 안 베이던데. 들어보니까 면 삶을때 치킨스톡을 넣어 쓴다던지 소금을 엄청 넣는다고 하던데, 글쓴이님은 어떻게 간 하시나요ㅠ?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.07 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 형아!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 죽은 어떻게 만드는건데요? 꼭 알려주세요.
답글 0 답글쓰기
3332 2018.09.07 16:38
반대
매번 눈팅만하기 힘들단 말에욧!! 이정도면 이제 그만 집들이해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.07 16:37
반대
이 세끼가 진짜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.07 16:32
반대
요리 블로그 해 보세요 판에만 자랑하기 아깝다요 그리고 몇살이세요? 저랑 결혼해주세요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
동글동글 2018.09.07 16:31
반대
손님하고 싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.07 16:30
반대
거짓말 산거죠? 아니면 직업이 쉐프?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.07 16:30
반대
판 최강자다....요리 수준급..비범한 분이네..요식업계 종사하시죠?
답글 0 답글쓰기
헐킈 2018.09.07 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬추라도 작아라
답글 0 답글쓰기
이게현실 2018.09.07 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 사람들이 이중적인게 음식 나왔을때 사진찍는거보고 별짓다한다둥 뒷담화 열심히 까다가 까페나 이런 게시판 음식사진올라오면 졸라 조아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기