view

오늘의 톡여자사람친구 만드는법 좀 알려주세요.

진지하게 (판) 2018.09.13 01:01 조회89,584
톡톡 사는 얘기 조언부탁
안녕하세요..
전 그냥 평범한 여자사람이예요.
많이 못생기거나 예쁜것도아니고 성격이 튄다던지
그런것도 아니예요.
오히려 착해서 답답하다.. 이런소린 많이 들어요.
재미가 없지도 않아요..
남자들은 다 제가하는말이 재밌데요..
그런데 왜 전 동성인 친구가 없을까요?
ㅠ ㅜ 여자들끼리 자연스럽게 수다떨고 ..
맛집가고 차마시고 그런거 저런거 정말 하고싶은데
친구가 없어요.

이상하게 어렸을때부터 남자가 더 편했어요.
남자들 하고 말할때는 술술 말도 잘하고 대화도 잘 이끌어가는데

여자들끼리 있는 무리에선 전 한마디도 못하거나
말을해도 더듬더듬...
그리고 저의있는그대로를 보여주지않고 자꾸 다른사람인것처럼 연기가 되요. ( 좋아하는것도 아닌데 좋아하는척.. 사고싶은것도 아닌데 사고..) 제가생각해도 자연스럽지 못하고 어색하게 말도 나와요. 그래서 그런지 제가 무슨 말을 하면 갑분싸..되버리거나
무시당하고... 그런 경험이 많아요.

결국 이해관계( 수업을 같이듣는 친구, 같이 알바하는 친구)가 있는 사람들만 저랑 친구처럼 다니지만
결국 베프까진 안되요.

그렇다고 제가 아주 매력이 없는 이상한 사람은 아닌것같아요.
왜냐면 남사친을 포함해서 남친은 항상 있었어요....

제가 혼자 생각해본 제심리는

1. 여자들 무리가 무섭다
2. 애들이 나를 별로 좋아하지 않을것이다

이런걸 기본으로 깔고있는것 같아요.
전 왜이러는 걸까요?
남친이 있어도 맘이 허 하네요...
어떻게 하면 친구를 사귈수있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[test2]
199개의 댓글

베스트 댓글

베플 알려주세요 2018.09.13 12:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 동성친구 없는 사람은 어떤식으로든 성격적 문제가 있음
답글 14 답글쓰기
베플 2018.09.13 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 자각 못하지만 아마 제멋대로인 성격이실 듯...배려와 공감을 배우세요 내 이야기를 하기보단 남의 말을 들어주고 내 입장만 생각하기보단 남의 입장을 헤아려보세요 남자들은 여자한테 맞춰주지만 여자들끼린 서로 맞춰주지 않거든요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.13 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 동성친구 없는애들은...이유가 있음
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2018.09.13 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 만들려고 하지마요 여자들끼리 모여있으면 피곤한일이 많아서 저도 여자친구들 잘 안만나요 그리고 어차피 그렇게 불편한 느낌을 받는다면 오래 관계 유지 못하구요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.12.28 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이유는 1. 자신이 강남미인에 나오는 수아st라고 생각하면 됨. 2. 은연중에 여자친구들보다 남자친구들을 우선시하고 더 잘챙길것임 여자친구들이 이러한 부분에 섭섭함을 표현하면 나는 어릴때부터 남자애들이 편했다 라는 말을 했을것임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.28 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 여자라고 다 악녀만 있는것도 아니고 세상에 착한여자애들이 얼마나 많은데 지도 여자면서 여자애들 무섭다고 같이 못놀겠다하는 사람들 이해못하겠음..ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.28 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 내가 아는 선에서 말하자면 내 주변에 동성친구보다 이성친구가 많은 경우엔 꼭 다들 공통점이 있었음 일단, 동성이면 절대 넘어오지못하게 선을 긋는데 본인은 티안낸다해도 여자들도 다 느껴서 안다가가는거였고, 두번째는 지가 싫은 여자애는 남자들 앞에서 어떤방식으로든 후려치기한다는 거였음 그래서 주변에 여자가 없는건데 또 그걸 즐기는 듯이 보였음(이건 내 주관) 여튼 본인스스로 뭔가 동성한테 멀어질법한 행동을 하기에 동성친구가ㅠ없는건 아닌지 잘생각해보길 바람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.28 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저여자고 쓰니같은 여자애랑 친하게 몇년 지냈었는데 처음에는 얘가 따당하고 몰이당하고하는게 애가 순하고 맹해서 만만해보이는가보다 싶어서 도와주고 그랬음 근데 가까워질수록 애를 알수록 왜 애가 동성친구가없고 생겨도 오래가질못하고 무리에서 내쳐지는지 너무절실히 깨달음 일단 눈치가없음 인간관계에서 필요한 대충정도의 센스와 눈치가없고 문제는 그걸 지가모름 지가눈치가없다는걸 이게젤빡침 그리고 배려심도없음 지는 곰인줄아는데 옆에서보면 털털한 곰이고싶어하는 여우년임 이건뭐 좋은 마음이 조금이라도있으면 너가 이러이러하니까 고쳐보는게어떻겠니 조언이라도 해주겠다만 이 종특은 자기합리화가 개쩔어서 뭐말해줘도 듣지도않고 지말이 다맞다임 그러면서도 지는 테레사수녀뺨치게 착하고너무순해서 여자애들한테 후려치기당하는줄 알더라고ㅋㅋㅋ 그거보니가 걍 조언해줄마음도안남 해줘봣자 지는 개순하고 남자애들이랑은 잘지내는데 왜 여자애들만 지한테 그러는지 모르겟고 그걸또 남사친들한테 졸졸가서는 지가 피해자인마냥 코스프레쩔고 조카피곤한 성격임 보면서 이년은 이조시로나가다간 평생 여자랑은 친구모하겟구나 싶드라 나도 걍 이젠 연락끊어버리고 필요할때만 딱 비즈니스적으로만 대하면서 지냄 인생최악의 동성친구였음쯧
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅂㅂ 2018.10.14 08:43
반대
많이 못생기거나 예쁜것도아니고 성격이 튄다던지
그런것도 아니예요.
오히려 착해서 답답하다.. 이런소린 많이 들어요
==> 이거 다 남자들이 해준 말이지?
남자랑 있을때 더 편하고 여자랑 있을때 더듬더듬,,
여자 바람둥이 들이 대부분 이런 행동을 많이 하지..ㅋ
의도를 했건 안했건, 남자 앞에서만 신나하는 여자로 보여.
남자랑 있을때 더 편한건 기본적으로 남자들은 완전 싫은 여자애 아니면 싫은거 있어도 직설적으로 여자한테 말 안하고 여자한테 맞춰주거든, 말할때도 좀더 집중해주고, 동성친구보다 훨씬~ 더 많은 배려를 해주지. 한마디로 니가 주인공이지,
반면 쓰니가 남자들한테 그렇게 해주지 않아도 남자들은 별로 신경을 안쓰지. 니가 이성이니까. 주인공이 엑스트라한테 많은 관심을 안주듯이 말이야.
근데 여자애들은 그런 행동을 하지 않지. 너가 엑스트라로 남자애들이 쓰니한테 해줬던 배려들을 자신들에게 해주길 바래. 근데 쓰니는 남자들이랑만 놀아봐서 그런 배려를 해주는 방법을 모르지, 남자들은 그런거 바라지 않으니까 해본적이 없어.
엑스트라로 상대를 대하는 방법을 모르는거야.
그래서 니가 동성한테 불편함을 느끼는 거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.22 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친 구분법 남사친 혹은 자신에게 애인이 생겼을때 신경쓰인다, 먼저 연락한다, 연락이 온다 아무런 이유없이!(뭐함? 밥 먹었어? 등) 저거에 해당되면 어장 중 일부죠 진짜 남사친은 그런 연락 안해도 불안해 하지 않거든요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 예전 친햇던 친구가 그래써요 여사친 사귀고 싶다고 그럼서 제 친구들이랑도 잘 어울리려고 노력하고 자주 만나게 자릴 만들었는데 결국 제 친구들이 다들 입을 모아 부르지 말라고 하더라구여 저도 어느새 불편함이 커져 이제 연락 안해요 정말 이유 없지 않아요 이유라고 대면 20가지도 더 말 할 수 있어요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남사친도 여사친도 아무도없고 오로지 그냥 내남편이랑 회사사람들이 유일한 친구(?)인데 ... 그렇다고해서 친구만들고싶은마음도없음. 내가족 신경쓰고 챙기고 걱정하는것만으로도 벅참. 여유시간날땐 그냥 혼자서 시간보내는게 더 좋음. 난 성격파탄자인가?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 경우인데 내경우엔 가뜩이나 사람 눈치 엄청보는 성격에 학창시절때 여고에서 애들 기에 눌려살고 무시당하다 보니까 대하기 너무 어려워짐.. 기쎄보이면 피하게된다 좀
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 저의있는그대로를 보여주지않고 자꾸 다른사람인것처럼 연기가 되요 -<<< 이걸 고쳐보세요 너무 걔 마음에 들려고 노력하면 사람이 좀 부자연스럽게 보이거든요 남자나 여자나 아주 깊은 관계 만들거 아니면 다들 비슷비슷해요 일단 님이 너무 여자한테 잘 보여야한다는 강박이 있으신듯.. 그런식으로 하면 어떤 인간관계든 잘되기는 커녕 꼬이기 쉬워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 20대 초중반애들 남자들이 얼마나 까다롭고 예민하고 뒷담 오지고 음담패설 장난아닌지 모르는구나.....
답글 0 답글쓰기
추천책 2018.09.15 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 stop선을 넘지마라. 님은 여자들만의 은밀한 사인을 감지 못하는 유형이 아닌가 합니다 여자들만의 눈빛 속삭임 무언의 몸짓등을 잘 알아채서 영민하게 행동하는 친구가 여자들 사이에서는 인기입니다 남자사람친구랑은 달라요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들면서 여자에게 동성 친구들이 얼마나 좋고 편한데.. 둘이서 혹은 셋이서 해외여행가고 여성 특유의 신체적인 호르몬이나 생리현상이 대해 편하게 이야기하고 병원 추천하고 안입는 깨끗한 옷들 살림살이 서로 선물해주고 오다 샀다고 텀블러 컵 선물해주고. 여성무리 특유의 온화함과 예민성에 대한 이해(호르몬때문에 일정기간 예민해지는거 등) 서로의 삶에 대한 깊은 이해는 오로지 같은 여성인 사람들만 알 수 있음. 남자가 솔직히 여자삶에 대해 뭘 아냐. 걔네는 말이 안통해. 그냥 가볍게 표면적인 이야기만하고 가끔 만나 놀기 좋지. 있음 머슴으로 부려먹기 편하긴하지망 그것두 다 감정적 노동해야되고 나이먹어보니 남자들이 훨씬 까다롭고 예민함. 그냥 상대 여자를 잠재적 여친 취급해서 참는거임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 남자들 개예민하다 여자들아.. 그거 다 남자들끼리 뒷담해서 푸는거임. 높은 확률로 뫄뫄는 싸가지없지만 신체 어느부위는 괜찮다 얼평몸평은 기본임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여성인 쓰니에게 신체적으로 위협을 끼칠 실질적 상대는 여사친보단 남사친이 압도적으로 위험함. 그런 신체적 위협을 끼칠 수 있는 상대보다 고작해야 예민하다 까다롭다는 여사친을이 더 무섭고 불편하다는건 말이 안됨. 걍 님이 남자를 좋아하는 사람인거임. ㅇㅅㅇ 그런 사람있음. 동성인 여자들은 잘해주고 머 하기 어려운건 본인이 그들을 잠재적 라이벌로 생각하기 때문인거고 닭살돋고 여자들 무리가 싫은거두 마찬가지로 라이벌로 생각하는거. 남자를 좋아하는거. 머 잘못은 아님. 그런 사람들로 인해 인류가 번성해왔기 때문에.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅ 2018.09.15 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 너무 어이없음ㅋㅋㅋ 동성 친구 없는 사람들 성격 다 이상하다라는건 뭔 논리임?ㅋㅋㅋ 여자들 서로 시기질투 있는 애들 태반이고 사회에서 만난 사람들도 마찬가지임 이거 겪어보지 않은 사람은 잘 모르겠지 ㅋㅋㅋ 진짜 피곤하고 스트레스받음 난 그냥 내가 그런 스트레스 받기 싫어서 일부러 친했던 여사친 아님 안만남. 남자들은 그런게 없어서 편하긴 함ㅋㅋㅋ 글쓰니 성격도 제대로 모르면서 이럴것이다 저럴것이다 운운하는게 극혐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅈ 2018.09.15 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구한테나 잘하세요 있는남자친구한테나 무슨 마음이허해 ㅉㅉ 그러다 바람녀가되는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2018.09.15 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친이 편하고 좋고 많은 사람은 그래도 여사친도 많고 시간이 지날수록 서로 믿는 관계가 되던데..님을 객관적으로 알려주지 않으니 뭐라 할말이 없네요
답글 0 답글쓰기
지끈지끈 2018.09.15 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 고쳐쓰는거 아니랫오
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기