view

방광염 걸려보신 분들 댓글좀요ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2018.09.13 21:29 조회9,053
톡톡 여자들끼리만 댓글부탁해

소변검사결과가 나왔는데 방광염 진단을 받았어요.
계속 화장실 가고싶어서 가게되고
갔다와도 꼭 소변 안본것처럼 느낌 남아있고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 항생제 1번을 먹었는데요.
이 증상이 언제쯤 사라질까요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 가만히 누워있어도 고통이에요 소변 참고있는 기분이라고 해야되나....ㅠ 언제쯤 증상 사라지는지 아시는분.. 죽겠어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 어휴 2018.09.14 07:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 병원 다니세요 . 그리고 섹스하고 난 뒤에 바로 바로 소변 보세요 . 안 그러면 요도로 세균이 타고 올라가서 방광염 자주 걸려요 . 산부인과 선생님이 해주신 말씀입니다
답글 2 답글쓰기
베플 2018.09.14 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 에고... 남일같지 않아 올립니다. 일단... 약처방 받은거 다 드셔야해요. 그리고 물 시간간격두고 자주 마시면서...물 드시는 양을 늘리세요 확실히 물 자주 조금씩 마시면 좋아져요 과로하지 마시고...ㅠ 저는 특히 크랜베리 원액이 도움이 많이됐어요. 희석해서 하루에 자기전에 한번씩만 먹은지 3년 째인데 방광염으로 이제 병원 안갑니다. 그리고 완치하시면 가벼운 걷기라도 하면서 면역력 꼭 올리세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

마젤란 2018.10.10 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나 3년전에 한2번정도 방광염 걸렸었다가 최근 3주전에 방광염 또다시한번 걸린적이있었는데 혈뇨보고 ㅠㅠ 일단 병원부터 먼저가서 주사맞고 약처방 받는게 먼저고 방광염걸리는 이유는 성관계시 주변환경이 지저분해서 세균이 방광에 타고올라간다거나 이게아니라면 대부분은 과도한 스트레스나 아니면 피로도에 의해서 생기는거니깐 일단 스트레스최대한 덜받고 심신의안정을 주면 좀 나아지는것같더라~
답글 0 답글쓰기
키득 2018.10.10 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 산부인과 비뇨기과 다가봤는데 그때뿐ㅇ지 약먹어도 면연력생겨서 차병원같이 큰병원가서 약 받아와서 먹었는데 효과직빵이요.. 주사 다필요없어요 큰병원가세요 ㅜ ㅜ 물 많이드시고 비타민약(몸면연력키우셔야됨) 드시구요 관계는 왠만함 하지마시구요 몇주내내 방광염 지속되심 심하면 골반염까지 걸리실수있구요 그러다 틈만 나면 방광염 꼴나실수있으니까 병원 빨리가세요..
답글 0 답글쓰기
ㄴㅅ 2018.09.20 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 항생제 먹으니까 이삼일이면 호전되던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 병원가서 처방받고 나은거같다고 중간에 안먹지 말고 차방받은 약 다 드세요 경험상 재발 잘돼요 20대 초중반에 한번걸리고나서 몇번 재발했는데 약 꼭 다 드세요 그럼 2-3일이면 호전 되는거 느껴짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.17 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저 방광염 만성으로 번져서 고생많이 했던 사람인데요 항생제 먹으면 금방 낫지만 재발이 잦아요 소변 마려울 때 바로바로 보시고 크랜베리가 방광에 좋아요 그거 많이 드세요 동병상련이라고 걱정되고 안타깝네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 딱 저 이주전 증상이예요... 저는 정말 심해졌을 때 해외에 있었어서 항생제도 없이 버텼는데 죽을 맛이더라고요.... 진짜 딱 죽고 싶을 정도로 힘들었어요ㅠㅠ 전 진짜 혈뇨╋잔뇨감╋그냥 있어도 통증╋갑자기 오줌 마려운데 못 참겠는거 다 같이 와서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 성인인데 몰래 성인용 기저귀 사서 찰 정도로.... 근데 약이랑 시간이 답이더라고요ㅠㅠ 항생제 먹고 시간 지나니까 괜찮아졌어요 이후로는 진짜 안 걸리려고 하나하나 다 신경쓰게 되더라고요ㅠㅠ 진짜 대상포진 위염 장염 독감 다 걸려봣는데 방광염이 제일 힘들었어요.. 초기에 항생제 받으셨다면 다행인데ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 약먹으면 바로 나아요!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅋ 2018.09.14 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 주사 맞으면 한번에 낫던데.. 주사는 안 맞으셨나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 물 많이 드세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 병원서 처방받은 약이면 2~3일 정도면 호전될거에요. 지금 소변볼때 아프고 힘들어도 물 계속 마시고 소변 계속 봐야지 세균이 빠져나가서 빨리 낳아요. 2~3일 뒤에 안아파져도 처방받은 약 다 먹어야되고 약 떨어지면 병원가서 소변검사 한번 더 하세요. 완치됬는지 확인해야 하니까. 조금만 피곤해도 재발이 잘되니 평소에 물 엄청 많이 드셔야되고 비타민C 1000이상 짜리 드세요. 그럼 어느정도 예방 될거에요. 관계하기 전 잘 씻고 물 한컵 마시고 관계후 바로 소변보고 또 씻고 물 한컵 또 드세요. 방광염은 예방이 중요해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에고... 남일같지 않아 올립니다. 일단... 약처방 받은거 다 드셔야해요. 그리고 물 시간간격두고 자주 마시면서...물 드시는 양을 늘리세요 확실히 물 자주 조금씩 마시면 좋아져요 과로하지 마시고...ㅠ 저는 특히 크랜베리 원액이 도움이 많이됐어요. 희석해서 하루에 자기전에 한번씩만 먹은지 3년 째인데 방광염으로 이제 병원 안갑니다. 그리고 완치하시면 가벼운 걷기라도 하면서 면역력 꼭 올리세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스 받거나 피곤해서 면역력 떨어져서 그럼 잘 먹고 잘 쉬어주고 특히 마음 편안히 하길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 잘자야되고 쉴 때 쉬어야하고 어지간하면 참지말고.. 잘 쉬는게 중요해요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 항생제 몇번 먹으면 괜찮아지긴 하는데 처방받아온거 끝까지 먹어야해요ㅠㅠ 저도 방광염 자주와서 크랜베리주스 달고 살아요
답글 0 답글쓰기
아하 2018.09.14 13:54
반대
저도 방광염 계속 ㅋㅋㅋ
피곤하고 힘들면 생겨요. 한번 방광염 걸리면 그담부턴 그냥 수시로 걸리는거져..
항생제 꾸준히 드시구... 드시는 동안 열 날 수 있으니 체크 잘 하시구요
증상은 일주일정도 지나면 개선되는거 같아요.
그리고 3일정도 먹었는데도 차도가 없으면 항생제 바꿔야 할 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실 가기 힘들다고 미루거나 참으시면 더악화되세요 물을 많이섭취해고 계속해서 화장실가서 소변으로 세균 배출하셔야되세요~ 수면도 중요해요 괴롭지만 물많이마시고 많이화장실가고 숙면도 취하고 쉬시는게 가장좋아요 저는 일주일고생했어요~방광염은 재발도 조심하셔야해요 ㅠㅠ 저는 몸좀피곤하거나 다이어트무리하게하면 일년에 한번씩은 오더라구요 짜증나고 고통스러운데 ㅠㅠ 얼른 나으시길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 13:17
반대
약 잘 챙겨드셔야 해요. 병원에서 처방한 약 다 드세요. 그리고 오줌 참지 마시고, 잘 씻으세요.
답글 0 답글쓰기
어휴 2018.09.14 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 병원 다니세요 . 그리고 섹스하고 난 뒤에 바로 바로 소변 보세요 . 안 그러면 요도로 세균이 타고 올라가서 방광염 자주 걸려요 . 산부인과 선생님이 해주신 말씀입니다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나트륨먹지말고 물을많이드세요 저 물 안먹었을때 걸렸어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.13 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 방광염 자주걸린뒤에 비슷한 증상으로 고생했어요. 항생제로 염증 자체는 치료되더라도, 잔뇨감이 남을수 있습니다.(과민성 방광염). 항생제 치료 끝나도 잔뇨감이 있을때는, 너무자주 화장실가기보다 뇨의가 있더라도 2-3시간정도 참는 연습을 하는게 도움이 된다고 합니다. 그래도 힘들면 방광근육을 이완해주는 약제(제 경우는 '베시케어') 1-2달정도 처방받았고 괜찮아졌어요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기