view

그림체 어떰

ㅇㅇ (판) 2018.09.13 22:22 조회17,259
톡톡 10대 이야기 채널보기

평가좀 해주라 옆모습은 잘 못그림 ㅠㅠ맨밑 옆모습은 코밑에 선글라스야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 못알아볼까봐

태그
신규채널
[왕초보임] [종교얘기임] [좋은날보내] [왕감자곰돌] [충고좀] [가자ㅏ아안] [더러운얘기]
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 으음 2018.09.15 09:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 평가가 가능한 단계가 아닌데? 인체비율 채색 구도 이런거 하나없이 그냥 얼굴하나(그마저도 표정이 다 똑같음) 그릴줄 아는거잖아
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.13 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 냉정하게 발해서 그림체고 뭐고 할 수준도 못돼. 걍 인삐일 뿐이야. 딱 연습단계인 듯.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅉㅉ 2018.09.15 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴걸 그림이라고할수있냐?ㅋㅋ 그림체 같은 소리하네.발로 쳐그렸냐ㅋㅋ소질 개조또없어보이니까 공부나 열심히해라.이딴거 그려 올리는거보니 찐따왕따 각 나오네ㅋㅋ
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

개장수 2018.10.16 08:24
반대
우선 너가 봐도 잘그렸다 이정도면 됐다 싶으면 보여줘
답글 0 답글쓰기
hellush... 2018.10.04 02:01
반대
중요한게 뭔줄 아니??
지금 현시대에 명화라고 칭손받고 상상도 할 수 없는 가격의 그림들...도
그당시에선 인정을 못받고 욕만들었던 화가와 작품은 많아...
무슨말이냐면
다른사람들 말을 들을 가치가 없어~~!!<===강조
너는 자기의 그림을 올리면서 생각을 해본적 있니
여기 네이트에서 자신의 그림이 평가가 되리라고?
여기서 댓글다는 애들은 전부다 무시해도 무방하다
그러니 그림을 그리고 싶거든 혼자 그리고 싶은걸 찾아서 막그려
그러다보면 자신의 그림이 뭐가 문제인지 왜 이것밖에 안될까 라고 자책하겠지
그럼 스스로 공부도 하게 되
그림이란건 공부도해야되 이론과 실기가 함께 병행되면
비약적으로 늘어나
소질이 있던 없던...상관없어
손가락이 2개뿐이라도 상상도 할 수 없이 사진보다 더 사진같은 그림을 그릴 수 있어
방법만 알면...
그러니 여기서 떠드는 병 신들 말은 무시하고
그림을 그리고 싶으면 공부를해
답글 0 답글쓰기
아티유 2018.10.03 17:52
반대
천재
답글 0 답글쓰기
네가지 2018.10.03 16:51
반대
^^진짜 한 마디도 안 하는 거임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.10.03 16:46
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 여기 애들 다 급식이고 못배운애들이라 그래 ㅋㅋ그러려니 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집구석에서 교육시켜줄 부모가 있어야해 확실히 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2018.10.03 10:14
반대
낙서냐? ㅅ1발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 학교가면 흔히 1명정도 와 진짜 잘그린다 라는 중상위권에서 상위권 친구가 있고 음 그럭저럭 그리네 하는 그 다음에 중위권에서 중하위권정도 친구가있는데 그중에 중위권에서 중하위권 정도 그림인듯 누구나 몇번 끄적이면 저정도 그림은 일주일이면 카피할듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.09.16 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이말년 주호민 보다도 그림 못그리네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 내스타일은 아님
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥; 쓰니야 그림 괜찮아! 10대에 이정도면 괜찮은데.. 댓글 왜이러냐..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그림에 대해 1도 모르지만 그림이 보면 표정이 다 똑같고 그림 하나하나에 개성이나 특징이 있어야 대는데 그런게 없는가 같음 낙서수준
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 익명이라고 비하 쩌는 댓글들 봐라ㅋㅋ욕하고 싶은데 분출할 곳은 없고 그래서 온라인에서 푸는 전형적인 악플러들의 모습 같다
답글 0 답글쓰기
미대생 2018.09.16 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 ! 현재 미술을 전공하고 있는 사람이야 지금 당장의 그림실력을 평가하기에는 다듬어진 부분이 없는 것 같아. 개개인의 개성이 담긴 필체가 담긴 것도 중요하지만 그 전에 기본적인 형식은 맞추면 자세한 평가나 조언이 들어갈 수 있을것 같아. 댓글들 보고 너무 상처 받지 말고 인체공부 하면 금방 늘 수 있을 거야 화이팅! 응원할게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그림을 그리고 미술 입시중인데 그림은 많이 그릴수록 좋아져! 정말 노력을 배신하지 않는 게 그림인데 아직 좌절하기는 일러,,아직 부족한 건 맞지만 기초가 없는 것도 아닌 것 같은 게 기초가 정말 없으면 사람을 정말 그릴 줄 모르거든 그러니까 지금 쓰니는 그림을 많이 그리면 훨씬 많이 늘 수 있다는 말이야! 쓰니가 좋아하는 그림체의 일러스트를 모방해서 여러번 그려보는 것도 좋아 세상에 완전한 창작물은 없다고 이것 저것 따라해보면서 쓰니만의 그림체를 만들어보면 좋을 것 같아 그림 그리는 게 즐거우면 즐거운만큼 많이 그려보면 돼 너무 날카로운 반응들에는 상처받지 말고ㅜㅜ 앞으로 인체나 묘사, 옷주름 같은 거 찾아보면서 열심히 그리면 정말 훨씬 좋은 그림들이 나올거야 쓰니야 그림 즐겁게 그리길 바라!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 참고로 욕 할까봐 말하는데 나 미술 배우거든? 상처 안 받았음 해 이거 그냥 짬 나는 시간에 그려본 거야? 좀 더 마음 잡고 구도 제대로 잡고 채색 해봐 좀 사람들의 말이 달라질지도 몰라. 그리고 그림체에 대해서 이야기를 하자면 저거 설마 방탄? 방탄이면 7명의 각자의 개성이 있는데 그 개성을 잘 못 살리는 거 같아 저 그림에서 다른 건 머리 옷 눈 정도. 턱선도 다 다르고 미간의 길이도 다 다르잖아. 그런 거 캐치 해서 그리면 더 예쁘게 나올 거 같아. 미술 준비 하는 친구 아닌 거 같은데 맞으면 미안하고 그냥 친구들 사이에서 그림 잘 그린다는 소문 듣는 친구일 거 같아 다음에 사람의 특징 살려서 채색한 전신 사진 꼭 올려줘. 상처 안 받았으면 좋겠고 그림체 고치는 거 쉽지 않으니까 연습하면 좋아. 힘내!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.16 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 우리나라 사람들 남 깎아내리기 하나는 기깔나게 잘함; 다들 말 뽄새들이 참..^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그림 하나만 올리지말고 여러개 올려봐바 ! 그럼 좀더 평가가 다를수도있을꺼같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기 애들 왜 그럼? 니네가 그림만 잘 그리면 뭐해ㅋㅋㅋ 인성이 개뼈다구만도 못한 쓰레기 새끼들인데 인성 글러먹은 거 보니깐 너흰 절대 성공 못 한다~~!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 말 너무 심한거 아니냐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기