view

추가))) 내 친구 아이돌인데

ㅇㅇ (판) 2018.09.14 06:22 조회59,812
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

내 친구 아이돌인데 솔직히 내가 봐도 예쁘거든 근데 얘 중딩 때 술 마신 적 있고 연습생 돼서도 같은 회사 연생끼리 술 마셨단 말이야 물론 뭐 맥주 몇 캔 이 정도로 마신 거지만 사실 나도 꿈이 이 쪽이라 나름 관리한다고 무조건 안 마시고 그랬는데 얘가 음방 같은 데에 나오는 거 보면 좀 현타 온다... 나는 술도 안 마셨고 친구들이 안 마셔도 걍 있기만 하라고 해도 혹시 나중에 문제될까봐 가지도 않았는데 역시 얼굴이 예쁘면 되는 건가 싶기도 하고 그럼... 솔직히 얘가 노래를 엄청 잘 하는 것도 아니고 춤도 연생 되고나서 많이 는거거든 물론 그것도 노력을 한 거지만 그래도 현타 오는 건 어쩔 수 없네... 회사도 얘 연생 때 술 마신 적 있는 거 아는데 눈 감아주는 것 같더라 나중에 일 커져도 무조건 아니라고 할 거래

얘가 나랑 친해서 회사 얘기나 멤버 얘기 등등 다 해줬는데 그래도 어찌됐든 데뷔하고 지금 멤버들이랑 나름 잘 지내는 것 같아서 다행이긴 해 얘 연생할 때 인스타 비공 파서 회사 욕한 거나 이것저것 올린 거 있는데 그때도 그냥 마냥 부럽더라 회사 욕하고 싶어도 난 그럴 회사가 없는걸.....ㅠ 에휴 그냥 새벽에 현타 와서 익명이라 써봤어... 내 친구 응원하는데 그래도 부럽긴 한 건 어쩔 수 없나 봐 나도 빨리 연습생 돼서 데뷔해가지고 엄마 고생 그만 시키고 싶다...

사진은 그냥 제니가 너무 예뻐서.... 이 글이랑 아무 상관 없어!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

헐 그냥 한탄처럼 익명의 힘 빌려서 올린 글인데 톡선까지 갔다니...... 근데 반대 수가 너무 많아서 당황했다 주작이라고 생각해서 그런 건가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 진짜 주작 아니고 난 그냥 내 나름대로 현타 와서 썼던 글인데... 인증할 방법도 없으니까 좀 그렇네 응원해주는 댓글들 너무 고맙구 쓴소리 해주는 댓글들도 보이는데 더 열심히 해야겠다 ㅎㅎ 다들 너무 고마워 꼭 열심히 해서 연습생 되면 후기 같은 글이라두 쓰러 올게 ㅎㅅㅎ 판녀들 덕분에 힘도 얻었구 동기부여도 더 됐으니까 !! 다들 진짜 너무너무 고마워 판녀들도 모두 자신이 원하는 꿈 이뤄서 행복했으면 좋겠다 !!!! 건강하게 잘 지내구 있어 꼭 연습생 돼서 후기글 올릴게 꼭꼭 !!!! 열심히 할게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

태그
신규채널
[amenㅗ]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.09.14 07:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걔는 쓰니 같은 친구 둬서 다행이네 인스타 비공 욕이든 술이든 퍼뜨리거나 그러지도 않고 익명에 글 쓰는 거 보면... 지인이 좀만 유명해지려고 해도 과거사진이나 행동들 풀어버리는 애들이 수두룩 하던데..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 쓰니는 열등감이 없는듯 열등감 있었더라면 진작 이런 거 다 뿌렸을텐데ㅇㅇ 쓰니 너도 성공 할 수 있어 화이팅해
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.14 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 술정도는 다하지않냐 우리학교애들 그렇게 양아치 아니어도 술담배 다하던데 학폭 이런건 절대 쉴드불가능이지만 술 몇잔 마신거정도는 누구한테 피해준거 없으면 넘어가도 된다 생각해 ,,
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.09.16 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구도 연생인데 잘 됐으면 좋겠다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 너 꼭 잘 될 거야!! 내가 장담해 실력파들은 어떻게 해도 마지막엔 꼭 뜨더라 파이팅 ㅜㅜ 너무 자괴감 들어하지 말고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구 오디션 프로 나가서 잘 돼고 지금 배우 활동 하고 있는 것 같은데 컨셉 잘 잡은거 같음 근데 실제로 별로 안 착함 ㅋㅋ..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 홧팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 말하셈 정신좀 차려야지 쟤내들 ㅋㅋ 연예인 될려면 지가 알아서 잘 챙겼어요지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증학교때 같은학교였던 술담배개쩔고 걍 양아치 그 자체였던애 서바이벌프로 나갔었는데 걔 영상에 일진 폭로글 올라올때마다 통쾌했음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ지가 학교 짱이라고~지 친구 제외한 전교생을 꼽주고 맘에 안들면 밟고 그랬는데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 친구들이 판에 올라오는 글이랑 네이버캐스트 댓글 캡쳐해서 페북에다 막 쉴드치고 이댓글쓴년들 잡아족친다고 발악을 하는데 너무 웃기더라~~~~ 영원히 꿈 못이루고 니가 애들 짓밟은 만큼 돌려받길^^
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 걔가 예뻐서 잘 나가는 것 같아도, 언젠가 너도 데뷔했을 때를 생각해보면 너같은 애들이 더 오래 사랑받을 거야. 착하고 바른 사람들은 그걸 숨길 수가 없어. 아마 너의 진심이 통하면 사람들도 너를 알아봐주고 인정해주는 날이 올 거야. 그 때까지 열심히 노력해서 꼭 꿈 이루길 바랄게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.15 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 중고등학교다니면서 애들이 같이 술먹자해도 거절하고 우리집안이 술 잘 못먹어서 집에서도 먹어본적없는데 학창시절때 친구들끼리 술만 마시는건 딱히 피해가 아닌데 왜 그걸 가지고 일진놀이하면서 sns에 술주정부리고 우리 술 마쇼따~~~~! 하면서 자랑이라고 쳐올린건지 구분안되는 글 좀 싸지르지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개 한심해보임 ㅅㄱ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 술 담배랑 인성이 직결 된거 아니니까 ㅌㅋㅋㅋㅋ 술담배 절대 입에 안대는 애들 중에서도 쓰레기들 많음ㅋ 근데 술담배하는 애 치곤 착한 애 못봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어쩌라는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는사람 고3인데 클럽뚫고 학교안가고 조카쌩양아치인데 그사람 제일베프가 연예인이거든..ㅋㅋ 솔직히 그 무리 맨날클럽가고 그러고노는데 ㅅㅂ걔도아니겠냐..그냥 좋게활동하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 진짜 나도 내 친구들이랑 지금 아이돌인 애랑 개친해서 걔 얘기 듣고 아 그런애구나~하다가 데뷔해서 진짜 매너남이다 스윗하다 이런 팬들 반응보고 아 아이돌도 보이는게 전부가 아니구나했다.... 진짜 사람사는거 다 똑같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 판녀들 이런 거 진짜 잘 믿는 것 같아 내 지인이 누구인데 아이돌인데 삼촌 고모가 디스패치 기자인데 한남더힐 사는데 이런 거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 반대수 오지는 이유 좀 ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아는애 걸그룹인데 조건하고 술담배함ㅇㅇ 18살
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 동네 출신 유명한 아이돌은 오히려 남자애들셔틀이더 암튼 약간 그런 은따 ..? 나쁜 말이지만 암튼 그랬는데 지금은 잘돼서 페북에 남자애듷이 야 걔 아이돌된 거 아냐 ? 이럼서아는 척 하는 거 좀 웃기더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 이 얘길 함부로 못하니까 익명이라 여기에 말한 건데 반대폭탄 무엇.. 인증하라 하면 뭘로 해야 함 그리고 쓰니가 왜 굳이 인증을 해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 쓰니 나름대로 현타 와서 적은 건데 진짜 반대 너무하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.14 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이 글이 주작이 아니라고 생각하는 이유가 ㄹㅇ 연생들 대부분 술 한 적 있음 한강에서 맥주 이런 식으로.. 물론 안 하는 연생도 당연히 있겠지만 내 친구도 연습생인데 이 말 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기