view

톡커들의 선택내 첫 아이 돌잔치를 망친 남편 친구

쥬뗌므 (판) 2018.09.18 11:05 조회243,164
톡톡 임신/출산/육아 개깊은빡슨

추가 되어야할 내용이 있어보여 추가글 올립니다

http://m.pann.nate.com/talk/343506726

안녕하세요

2개월이 지났는데 아직도 순간순간 생각나며 화가 나서 참을 수가 없는데 추석때 ㄱㅅㄲ 얼굴을 보게될텐데 어떻게 대처해야하나싶어 여러 분의 의견을 듣고 싶어 용기내어 글을 씁니다

저에게는 목숨보다 소중한 제 아이가 있습니다

아이를 키우는 분들이라면 다 같은 심정이겠지요

제 아이의 돌잔치가 6월말에 예정되어있었습니다

남편 친구중에 영상 만드는 일을 하는 친구가 있었고 결혼식때도 자기가 영상을 만들어주겠다 먼저 이야기 하여 부탁을 하였어요

그래서 돌잔치를 앞둔 시점에 생각이 나서 함께 밥을 먹을 일이 있어 그때 얘기를 했습니다

흔쾌히 해주겠다하였고 혹시 가족끼리만 하는 돌잔치인데 사진도 찍어줄 수 있겠냐하였더니 시간이 되면 해주겠다했습니다

(전에 다른 친구 결혼식때에도 영상도 만들어주고 스냅도 찍어주었기에 부탁을 했습니다)

그러다 돌잔치 일주일전 즈음 일이 생겨 스냅을 못찍어주겠다고 연락이 왔습니다

갑작스러운 연락에.. 그것도 영상 잘되가냐고 연락을 했더니 그제서야 사진을 못찍어주겠다고 해서 화가 났지만 다른 방법을 찾고자했습니다

영상이 계속 도착하지않아 3일 전 즈음 또 남편이 연락을 했습니다

여친이랑 데이트하는데 그거때문에 연락했냐고 짜증을 내더라구요

아쉬운건 우리쪽이니 참고 물으니 만들고 있다고 했습니다

그러다 돌잔치 당일..

당일까지도 영상을 보내주지않아 연락을 했더니..

영상 만드느라 여자친구랑 싸웠다며 돌잔치에 영상 없이 진행하라는 통보를 받았습니다

사과 한 마디 없이 뻔뻔하게 얘기하더라구요

여자친구가 지금 그것때문에 우는데 만들어줘야하냐는둥
그게 그렇게 중요한거냐는둥

네.. ㄱㅅㄲ는 모르겠죠

아이를 낳아서 1년동안 건강하게 잘 키워서 주위에 부담될까 직계가족만 불러서 축하받으려는 돌잔치인데..
그래도 아기 이렇게 잘 컸어요 하고 영상 만들어서 보여주려고 식당 예약하고 준비해왔는데

그걸 아무렇지않게 없이하라고..

2개월이 훌쩍 지난 지금도 순간순간 화가 나서 참을수가 없고 추석에 남편 친구들이 얼굴 본다고 모이면 ㄱㅅㄲ도 올텐데...

어떻게 할까요?

그냥 아이랑 시댁에 있고 남편만 잠깐 다녀오라하면 될까요?

그게 최선책일까요

평생 안볼 수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
266개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㄱ 2018.09.18 16:59
반대
신고 (새창으로 이동)
애초에 부탁한거 자체가 이해 안감,,, 동영상 제작에 돌잔치 스냅촬영까지 그냥 돈주고 의뢰하지 머하러 아쉬운소리까지 하면서 부탁해요??? 이건 진짜 엄청 친해도 선의로 해주기엔 부담스러운건데 내자식이 목숨보다 소중하면 그만큼 돈주고 하시지
답글 11 답글쓰기
베플 2018.09.18 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 절적한 페이는 주셨나요? 사진찍고 영상제작하는거 쉬운일은 아니거든요 그 소중한 아이의 중요한 돌잔치 영상을 공짜로 지인에게 부탁한 시점부터 잘못된듯
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㄱ 2018.09.18 17:01
반대
이미 친구한테 결혼식때도 도움 받은거 같고 다른 친구들도 도움받은거 같고 무슨 친구가 자원봉사자인가,,, 나같아도 열받아서 안해줄듯.. 선의가 계속 되면 그게 당연할줄 알죠 ..아니 동영상 제작에 스내촬영까지 요구한건 너무 심하잖아요?
답글 8 답글쓰기
찬반대결 2018.09.18 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 참 댓글들 이상하네요. 글에 쓰니네가 부탁했을때 흔쾌히 해주겠다고 했잖아요. 남편친구가 싫었다면 일이 많다고 거절했을거고 쓰니는 다른곳에 맡겼겠죠. 돌잔치 해보신분은 알꺼에요. 돌잔치에 영상 보면서 일년을 기념하는데 밥만 먹고 헤어지나요? 진짜 말 그대로 돌잔치를 망쳤겠네요. 남편이 그 친구랑 만나면 진짜 호구일듯요
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

인베스트먼트 2018.10.10 11:14
반대
난 누가 해준다고 해도 돈주고 하는거 아니면 안믿을거 같은데.... 걍 됐다고 하고 돈주고 했을듯..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.10.10 10:37
반대
답례를 준비했는지 여부는 모르겠으나 목숨보다 아끼는 아이 스냅이랑 동영상 제작은 넉넉히 하루면 다 준비할 수 있고, 정 급해도 사진만 있다면 3~4시간 전에도 준비할 수 있습니다. 물론 약속을 어긴 남편친구분의 잘못도 크지만 미리 낌새가 보였다면 쓰니가 다 대처할 수 있는 상황인데 이해가 안되네요.
답글 0 답글쓰기
남자 공공도덕 2018.10.10 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 욕먹을라고 글 썻나...ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.10 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 공짜 심보를 쓴건 쓰니 잘못 맞긴한데...그래도 일단 해주기로 했으면 해줘야지;;; 저게 무슨 ㄷ ㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 바본가 3일전에라도 안되는거면 다른데 해야하니 그냥 바로 확인 해달라고 하지. 왜 말을 못해.. 아쉬운 소리 하는 입장 하지 마시지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 호의를 베풀면 그게 권리인줄 안다니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.10 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 글이 무슨 너무 옛날 글인데? 목숨같이 소중한 아긴데 뭐 동영상 친구한테 해달라하고 사진도 친구한테 찍어달라그러고 좀 한물 간 스타일임 다시 쌈박하게 써오도록
답글 0 답글쓰기
오키 2018.10.10 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 돌잔치 하는사람도 있구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.10 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 되게 이상하네. 해주기로 했으니까 기다린거고 친구라서 돈 달란얘기없으니까 상품권이랑 선물 챙겨줬다는데 글쓴이가 멀 잘못한거임? 문제는 해주기로해놓고 차일피일 미루다가 안해서 돌잔치 망한게 팩트잖어. 하.. 싫음 안한다고해야지,기다리게 만들고 당일되서 못한다고하는건 진짜 무슨예의지.친구사이면 충분히 거절가능한 관계 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.10.10 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 니년이 개같은냔 같은데? 목숨보다 소중하다고 그 친구 부모도 그친구 니 아들목숨값보다 더 수중히니 맘충냔아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.10.10 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 공짜로 빌어먹으려고 하는사람들 진짜 싫음. 당해보지않음 모름. 본인이 얼마나 성가신일을 공짜로 떠맡기는지. 지들은 절대 손해보려고 하지도않음. 주고받기? 없음. ㅋㅋㅋㅋ 받기만함 ㅋㅋㅋ 댓글읽고 좀 깨닫기 바람.
답글 0 답글쓰기
남자 자네 2018.10.09 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 지인들이 해달라고 하면 거절한다네. 잘해봐야 본전이지. 일단 돈 아끼려고 한것도 실수지만 그놈도 좋은 놈도 아니로군. 이건 쌍방과실일세.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 댓글 너무 적절해서 끌어올림요 결혼식때 한번 공짜로 받았더니 또 해달라고 하니까 빡친거지 일도 ㅈㄹ 많은데 친구는 분명 시간이 되면...이라면서 기분 나쁘지 않게 거절했는데 눈치 없이 전화해서 독촉전화하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 또 촬영 안되겠다고 한번더 거절했는데 당일날 또 전화했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래의 맘충이지 뭐;;;
답글 0 답글쓰기
2 2018.10.09 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저 본식스냅 찍는 일 하는 사람인데요 괜히 본식스냅이 100만원 140만원 하는지 모르시나봐요;; 본식영상도 2인작가 140만원이에요...... 그걸 지금 공짜로 또는 기껏 수고비 30-50 줘놨을거면서 빨리안준다고 닥달이라니.... 아마 그 친구는 여친한테 너 호구냐 소리 들었겠네요...... 이러니 도와줘봐야 욕만먹는다 소리 듣지요.....
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.10.09 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 적절한 페이를 지불했음 끝까지 책임지고 했을텐데 공짜로시켜먹으려 했으니 여자 친구가 화낼만도하지 그ㅅㄲ가아니라 니ㄴ이 문제인듯~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.09 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 화나는건 이해하는데 그렇게까지 화날일인가싶기도.. 가족들끼리 하는 건데 동영상 나중에 돌려보면 되는거 아닌가...? 돌잔치 크게 하는집은 혹시나 모를 불상사위해 전문 업체 찾는거지만 님도 그정도 스케일아니니 지인께 부탁한거아닌가요? 부탁한사람을 몇번 쫬을때 제대로 안하는거같으면 저같음 제가 그냥 만들겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.09 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 근데 3일전에 연락했을 때 까지도 만들고 있다고 해놓고 바로 전날 안만들었으니 그냥 하라고 하는건 잘못된거 아님?? 아예 일주일전에 스냅 못찍어준다 했을 때 영상도 못만든다고 못박아 놓던지 그놈이 나중에 와서 말을 애매하게 한 잘못도 있는데 왜 글쓴이한테만 타박임 적절한 보상은 끝나고 알아서 줬겠지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 처음부터 돈 안줘가면서 해달라는 쓰니도 문제지만 돈 안받고 하기싫으면 처음부터 싫다고하지 당일날 안했다고 하는 남편친구도 문제..
답글 0 답글쓰기
30 2018.10.09 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충년. 거지냐? 니 새끼도 ㄱㅅㄲ다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.09 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 아무렇지도 않아하는거 같은데 혼자서 ㅂㄷㅂㄷ이넹..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기