view

톡커들의 선택서로 얼굴만 보고 호감있는 경우에

ㅇㅇ (판) 2018.09.18 21:08 조회58,315
톡톡 해석 남/여 채널보기
서로 얼굴만 보고 호감이 있는 경우에
신기하게
꼭 그사람과 눈을 마주치는것 이외에도
뭔가 그 사람 옆에만 서도
어떤 기운이 느껴지지 않아?

이 사람이 나를 의식하고 있구나
핸드폰을 보고있어도
바로 옆에 서있는 그 사람이
나를 의식함과 바라봄이 기운처럼 느껴지고

누굴 좋아하면
서로 호르몬이 분비된다는 말도 있듯이 말야

상대가 나에게 호감이 없다면 반대로
내가 그 사람을 쳐다보고 좋아해도
그 특유의 의식이 느껴지거나
느낌은 없는것같아

이런 경험 있어?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[믿든말든]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㄱ 2018.09.19 00:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 약간 서로한테 호감있으면 그냥 감정없는 상대랑 옆에서는거랑은 분위기자체가 달라지는듯...뭐랄까 내가 뻗으면 얘한테 닿겠다..이런느낌? 육체적인거말고 마음이나 정신적으로... 가까워서 몸이 닿겠다가 아니라 얘의 감정이 나에게오고 나의감정도 얘한테 닿을것같은느낌..
답글 1 답글쓰기
베플 근데 2018.09.19 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 소심하면...안돼ㅠㅠ흑흑 나도 호감이고 그애 눈치도 그런 느낌적인 느낌인데 둘다 소심쟁이에 내성적인거 같아..망했다ㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2018.09.19 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람이랑 서로 눈마주치고 있는 것도 아닌데 꼭 뒷통수 옆통수에 눈이 달려서 서로 보고있는 것 같은 느낌 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.13 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
les 2019.01.21 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 호감
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.09.28 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 제 고민 좀 읽어주세요ㅠㅠㅠ제 착각이든 아니든 읽고 댓글 좀 남겨주시겠습니까,, 상대방이 저를 쳐다본다는게 착각이 아니였다는걸 최근에 확신했는데, 저는 그사람이 절 쳐다보는거 알고있으니까 일부러 딴데 보고있을때 그 사람은 꼭 절 보더라고요. 며칠전에 밥먹다가 고개 드니 이미 저를 좀전부터 보고있던거처럼 보이길래 제가 당황해서 고개를 홱 돌려버리고 그냥 복도같은데 지나갈때 눈 마주치니 또 제가 당황해서 먼저 고개를 홱 돌려버렸거든요. 근데 이제 정말 궁금해서 오늘은 제가 일부러 먼저 쳐다보니 상대방이 고개 돌리고, 걸어갈때 길에서 마주칠때도 제가 계속 보고있으니까 눈 마주치고 그 사람이 바로 땅만 보고 가더라고요. 정말 좋아하는게 맞다면 연락도 먼저 보냈지 않았을까요?왜 절 의식하면서 쳐다보기만 하는거죠ㅠㅠ도끼병 처럼 보일까봐 아무한테도 못말하겠어서 올려봅니다
답글 0 답글쓰기
뭐라는거 2018.09.27 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 조심해라 이런글보고 아 그렇구나 하고 감만믿고 들이대다가 딱 미투각이다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 촉이 발달해있으면 인연 놓치지않을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 내가 좋아하는사람이 생기면 그사람이 그냥 자기를 쳐다보기만해도 그거에 오만가지 의미를 두게되는거야.. 한마디로 대부분 착각과 망상이란거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.09.23 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅈ 나도 이런거상대분히고 오개월째 느끼는중 ㅎㅎ근데 이번주부터 갑자기 의식은 하는데 안쳐다보더라 끝난걸까ㅠㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.22 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.20 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아맞아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 학교갈때 등교시간 비슷해서 항상 내가 앞에있고 걔가 뒤에있는데 뭔가 그 느낌이 느껴짐 ㅜㅜㅜ진짜 개설레
답글 0 답글쓰기
까니 2018.09.19 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 지루하지 않고 엄청 재미있습니다. 그런데 무당이나 절에 관한 것은 거르세요. 정확하지 않습니다.
답글 1 답글쓰기
까니 2018.09.19 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 영혼에 대한 지식이 전혀 없군요 도움을 드리자면 알찬 tv 사후세계를 공부하세요 세상은 넓고 넓으며 모르는 것 투성이에요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.09.19 21:08
반대
맘에 들기에

와이파이 꽉차게 터진것 처럼 신경을 집중 하니까

관심이 없고 맘에 안 들면

와이파이 자체가 안 잡히는데 뭘 느낄수 있겠어

---------

http://pann.nate.com/talk/343493180
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.19 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 도끼병환자 정모열림
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런느낌받는데 확실치가않으니까 뭘할수가없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.19 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 확인하고 싶으면 다가가면 된다는걸 아는데 까일까봐 두렵기도하고 또 어떤때는 갑자기 당돌해져서 일부러 눈 마주치기도 하고 미치겠음
답글 0 답글쓰기
반대
기운은 모르겠고 호감있으면 눈에 다 보이는듯 그런애들 주변에 소문내고 다녀서 다 티나 모르는줄 알겠지만 ..
답글 0 답글쓰기
아니 2018.09.19 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 판알바생새끼 연애경험 없냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.19 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇㅇㅈ 옆에 지나가기만해도 뭔가 그런느낌이 있음
답글 0 답글쓰기
판알바생 2018.09.19 18:03
반대
먼개소리야등시나 그색히가니를맘에안들어해도 니가그색히맘에들어해서 느끼는거지

왤케멍청한련들이많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.19 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내가 상대방을 신경쓰면 그렇게 착각하게 되는거 아님?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기