view

오늘의 톡장거리연애중인데.. 너무 외로워요

ㅇㅇ (판) 2018.09.21 10:40 조회99,904
톡톡 지금은 연애중 채널보기

장거리 연애중입니다.

한달에 두번정도 만나구요

만나면 한없이 좋고 시간가는줄 모르는데

떨어져있는 날들은

진짜 사소한걸로 삐지고 서운해하고 섭섭하고

가슴이 먹먹하고 밥먹는데 소화도 잘안되는것같고

너무 외롭습니다.

혼자인느낌? 남자친구가 있는데 없는느낌?

남자친구를 사귄후로

친구들을 거의 만나지않게 되었는데

혹시 그것때문일까요...

만나면 행복한데

떨어져있으면 단 하루도 행복하지않습니다.

애정결핍일까요 ..

태그
108개의 댓글

베스트 댓글

베플 32男 2018.09.22 09:52
반대
신고 (새창으로 이동)
자립심을 키웁시다. 자신을 더 사랑하시고 자신에게 투자하세요. 이런식으로 목매달고 지쳐하면 금방 접어야 됩니다. 아니 이런분들은 근거리 연애해도 애인관계에 너무치중하다보니 자신이 지쳐 나가떨어지죠(잦은 싸움의 원인이 됨.... 나는 너만 생각하는데로 시작해서 상대방을 피로하게함....)
답글 6 답글쓰기
베플 헤이 2018.09.22 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 남친없이 혼자선 아무것도 아닌 존재에요?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅎㅇ 2018.09.24 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 삶이 남친으로돌아가는 그런여자취급하는 사람이 많아서 씁니다. 사실 단하루도 안행복한게 남자없인 못살아서기보단.. 남친이있는데 난 이런것도못해보고저런것도못해보고 때되면 다들 꽃놀이 워터파크 단풍놀이 다하는데 난 있어도 못하고 편의점에서 만나 간단히 맥주마시거나.. 맛난거봄 저기 가자!! 싶다가도 서로왔다갔다하면 안만나느니 못한 그런거에 시간안맞음 못하고.. 그냥 연애시 할 수있는것들에 제약이 심해지니 그냥 짜증이 나는거죠. 하루에 남친생각나는게 한두개겠어요. 어 저기 식당생겼네 같이가봐야지 어? 여기맛나네같이와야지 와 저기 예쁘다 같이가야지 생각해둔건 많은데 하나라도 하게되면 다행인거고 못하는것만 늘어나니 짜증나지.. 불만이 계속쌓이다보니 안만날땐 그저 부정적인생각과 짜증만나고.. 특성과 체질에 맞지않는 사람, 상대방 없음 죽을것같은 사람 아닌이상 장거리는 안하는게 답.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

에스해 2018.10.23 05:53
반대
헤어지면 그 남친 별게 아닌 존재인데...
자립하는 삶을 살아봐요
답글 0 답글쓰기
메모리룸 2018.09.27 12:25
반대
안녕하세세요 JTBC 신규 프로그램 제작진입니다.

누구나 경험하지만, 잘 하진 못하는 연애!

해도 해도 알 수 없는 연애의 해답을 찾고 싶거나

헤어진 연인의 마음을 돌리고 싶은 분들!

이 연애 계속 해? 말아?

아슬아슬 살얼음판을 걷는 것 같은 연애 고민들...

서로의 입장 차이로 좁혀지지 않는 갈등을 겪고 있는

세상의 모든 연인들의 고민을 해결해 드립니다!

어려운 연애 고민도, 진짜 소소한 연애 고민도 OK~

연인과 함께 하는 고민, 혹은 혼자만의 속앓이도 괜찮습니다~

그저 내 답답한 연애 고민에 사이다 같은 폭풍 공감과

거기에 연애 솔루션까지 필요한 분들이라면,

주저 말고 저희에게 연락을 해주세요~

비밀보장은 기본! 지금 당장 연락 주세요.

전국의 연애 고민이 있는 모든 분들의 연락 환영합니다!

# 찾는 분

▶ 말투, 식성, 옷 스타일 등... 사소한 취향들이 연인과 달라 힘든 분

▶ 이미 헤어졌지만, 다시 연인의 마음을 돌리고 싶은 분

▶ 점점 어긋나는 사이... 어디서부터 잘못됐는지 그 해답을 찾고 싶은 분

▶ 둘의 문제가 아닌 부모님이나 친구 등... 외부의 다른 방해요소로 힘든 분

▶ 이미 내게서 마음이 떠나버린 것 같은 연인을 붙잡고 싶은 분

▶ 차갑게 식어버린 사이... 하지만 쌓아온 추억을 잃고 싶지는 않다...

이별의 기로 앞에 서서 갈팡질팡하는 분

▶ 그리고 이 외에, 연애가 힘든 세상의 모든 분들!

연인 몰래 혼자도 OK! 연인과 함께 신청해도 OK!

==============================================

# 신청 방법

이름 / 나이 / 연락처 / 연애 기간

/ 연애 중 좋았던 기억과 나빴던 기억

/ 연인 사진 / SNS 주소 혹은 메일 주소

/ 방송 출연을 결심하게 된 이유

(돌아선 연인의 마음을 돌리고 싶으신 분은, 그 이유도 적어주세요~)

# 연락 주실 곳

메일 : jtbc-lovegomin@naver.com

인스타그램 : https://www.instagram.com/jtbc_lovegomin

(인스타그램으로 연락 시 DM으로 부탁드립니다~)

※ 개인 신상 및 보내주신 사연은 외부 유출이 되지 않음을 알려드립니다.

※ 프로그램에 함께 참여해주신 모든 분들껜 소정의 출연료가 지급됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.27 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 장거리 2년생각하고갔는데요 빨리돌아오게되서 1년만에 돌아왔는데 월1회씩 서로 두시간씩 걸려서 만낫구요 심신이 지쳐요 .. 더애틋해지고 그런건맞는데 저처럼 추후에돌아오실거아니면 그냥 헤어지는게 답입니다 남자쪽에서도 많이힘들어하고 남친친구들이 장거리왜만나냐 성화엿다네요 지금은 총3년연애햇는데 1년 장거리후에 다시 돌아와서 믿음은 더욱 돈독해졋어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.24 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리연애비추 가까운사람만나소
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강해져야된단 진리는 누군들 모릅니까!.. 그게 맘처럼 쉽지않은 멘탈에 소유자들에 외침이 외롬 아니겠음?! 사랑에 그릇이 다른건 아닐까요? 내가 원하는 사랑모습이 상대와 같은가 생각해보세요.. 상대도 분명 본인을 사랑하니 이 관계를 유지하는거겠지만 쓰니에 그릇에 채워지지 않아서 더 외롬을 느낄수 있을수도?... 그게 코드란 것이겠죠.. 코드에 문제가 아니라면 다른쪽으로 상담을 받아보시는것도 괜찮을듯
답글 0 답글쓰기
당연 2018.09.24 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 장거리연애하는데 글쓴이보다 훨씬 만나는횟수가 적어요.. 본인의 일에 집중하고 너무 남자친구에 의존하지 마세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.24 04:16
반대
고독은 남자만 느낄수있는감정인데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2018.09.24 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 삶이 남친으로돌아가는 그런여자취급하는 사람이 많아서 씁니다. 사실 단하루도 안행복한게 남자없인 못살아서기보단.. 남친이있는데 난 이런것도못해보고저런것도못해보고 때되면 다들 꽃놀이 워터파크 단풍놀이 다하는데 난 있어도 못하고 편의점에서 만나 간단히 맥주마시거나.. 맛난거봄 저기 가자!! 싶다가도 서로왔다갔다하면 안만나느니 못한 그런거에 시간안맞음 못하고.. 그냥 연애시 할 수있는것들에 제약이 심해지니 그냥 짜증이 나는거죠. 하루에 남친생각나는게 한두개겠어요. 어 저기 식당생겼네 같이가봐야지 어? 여기맛나네같이와야지 와 저기 예쁘다 같이가야지 생각해둔건 많은데 하나라도 하게되면 다행인거고 못하는것만 늘어나니 짜증나지.. 불만이 계속쌓이다보니 안만날땐 그저 부정적인생각과 짜증만나고.. 특성과 체질에 맞지않는 사람, 상대방 없음 죽을것같은 사람 아닌이상 장거리는 안하는게 답.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.24 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 글쓴이님이 의존적인 성격이어서가 아니라 남자친구와 애착을 쌓을때 어딘가 안정적이지 못했기때문에 그런게아닐까해요. 사람은 보통 불안하거나 걱정스러운 고민거리는 쉽게 떨치지 못하잖아요. 그래서 생활에 영향이 있을만큼 남자친구를 생각할시간이 많은거죠. 연애때 불안함은 결코 바람을 피울지도 모른다는 생각보단 충분한 사랑을 못느꼈을때 오는거같아요. 이번 연애가 마지막이 아니라면 분명 다음번에는 다른모습을 스스로 발견할거에요. 전 지금 하시는 연애가 본인한테 잘못된거라고 확실하게 말할게요. 제가 그런 장거리연애를 해보면서 빨리 끝내지못한 후회가 있어서 지나가다가 댓글달아요.
답글 0 답글쓰기
당신남친문제있... 2018.09.24 02:07
반대
이기적인 당신의 남친
헤어지는게 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.24 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡ ㅡ 난 대만 사람이랑 사귀지만 외롭지 않은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.24 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남친없는 전 외로워죽어야할듯......
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리가 진짜 힘들죠 ㅠ 내 생활과는 분리시켜서 생각하게 되는데 장거리연애 같고 마인드컨트롤도 안 하면 무너지는 개 장거리 같음.. 저는 직장 경주로 왔는데 남자친구는 서울에 있었거든요. 한 3달 버티다가 남자친구도 저도 글쓴님처럼 힘들어 했어요 ㅠ 결국엔 남자친구가 이 쪽으로 취직 해서 가까이 보는데 장거리..어휴 ㅠ 힘들어요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.23 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 좋아서 그러겠죠 자책하지마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.23 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 떨어져있으면 단 하루도 행복하지 않다구요? 글쓴이 인생은 남자친구, 연애, 사랑이 아니면 의미가 없나보네요. 자주 만나지도 못하고 연락만으로 소통하는데 자주 싸우는것도 문제고, 싸우면 가슴 먹먹하고 밥도 안넘어갈 정도면 일상 생활에도 지장 있는데? 남자나 연애는 자기 인생에서 2-3번째로 두는거고 첫번째는 내자신이어야죠. 친구도 만나고 심신이 건강해지는 취미 생활도 하고, 가족도 좀 들여다보고. 본인 스스로 바뀔 마음이 없으면 그냥 남친 따라가서 종일 마주보며 살던가, 남자를 본인 성향과 똑.같은 사람을 만나는 방법 밖엔 없음. 아니면 이렇게 외롭다고 징징거리거나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.23 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 한달에 두번은 너무 심한데 사랑주고 받고 할 시간도 모자랄 판국에 너무 만난는게 짧네요 이런 연애라면 감수를 못하고 외로우면 헤어지고 매일볼수있는 사람 만나야죠 제 신랑은 연애때 왕복 6시간 거리 매주1번은 왔어요 오지말라구 내가 간다고 해도 자기가 움직이는게 편하다고 그 먼거리를 올라왔다내려가곤했어요 외로움이 느껴지는 연애는 연애가 아녜요 자주못봐도 믿음감 주는 나를 항상 생각하고 있다는걸 느끼게 해주는 사랑받는 연애를 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.23 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 그럼 장거리가 안맞는사람이네요.. 잘생각하고 정리하길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리는 백퍼 불신생기고 안좋아요 관두셈
답글 0 답글쓰기
무무 2018.09.23 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 롱디인데 처음엔 술먹고 보고싶고 외롭고 울다가 이제 3년넘으니까 밤에 영상통화만 하고 한달에 한번에서 두달에 한번 만나고ㅋㅋ 프리랜서라 한가할땐 짐싸들고 일주일씩 있다가 오는데 이렇게 결혼해서도 주말부부 하고싶음
답글 0 답글쓰기
반반치킨 2018.09.23 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 인천-창원 만나고 있는데요 저도 달에 두번, 6개월 됐습니다 아직 너무 좋습니다 헿헿
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기