view

더치페이 하는 남자가 왜 찌질한건가요...?

ㅇㅇ (판) 2018.09.27 09:26 조회9,516
톡톡 20대 이야기 댓부탁
21살 대학생 입니다. 판 둘러보는데 더치페이 하는 남자들찌질하다고 쓰인 글을 많이 봤는데 정말 대부분이 그렇게 생각하는지 궁금해요.... 제 전공이 전자전기라 대부분 남자 동기들과 있기도 했고 주변에 더치페이 안하는 커플을 본적이 없어서 전 연인사이에 더치페이 하거나 데이트 통장 만드는게 형명하다고 생각했는데 이게 틀린 생각이었나요...? 아니면 그 글을 쓰신 분들이 경제적으로 안좋은 상황에 있으셨던 걸까요...? 사실 나이대가 비슷하면 남자나 여자나 버는것도 비슷할텐데 그 부담을 왜 한쪽에 지게 하면서 그렇지 않으면 찌질하다고 말하는 걸까요...? 마치 누군가 1000원을 빌렸는데 그걸 안갚는 사람이 찌질한건데 도리어 그사람이 빌려준 사람한테 그깟 1000원 가지고 찌질하게 군다고 하는거랑은 다른의미인가요...? 제가 남동생이 있어서 이런 생각을 하는건지 몰라도 암튼 요즘 가치관에 혼란이 옵니다.. 편하게 그 글쓰신 분들이 경제적으로 힘든 상황이라 생각하는게 맞겠죠...?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
생각보다 댓글이 많이 달려서 정리한 생각 올립니당ㅎ
거지근성이란말이 맞는거 같아요!! 사실 돈있으면 친구사이라도 내가 멋있게 계산하고 싶단 생각 들잖아요ㅎ
그냥 거지근성이니 김치녀 이니 그런소리 들어가면서도
계산은 남자가 하는게 맞다고 생각하는거면 그건 정말 돈이없는 가난한 애들이구나 라고 생각하려구요ㅎㅎ
그러니 대립해서 싸우지 말고 그분들 이해해 줍시다!!
돈이없는데 어쩌겠어요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 개차장 2018.09.27 21:03
반대
신고 (새창으로 이동)
찌질한 건 아닌데 그냥 주머니 사정이 안 좋다고 봐야지. 원래 친구들끼리 술 한잔 할때도 좀 더 여유있는 애들이 더 내곤 함. 남자들이 보통 더치페이 요구하면서 욕 먹는 경우는 지들이 훨씬 더 많이 쳐먹고 나서 반반씩 내자고 할 때. 그리고 다 쳐늙은 새끼가 예쁘고 몸매좋고 어린여자 만나고 싶으면서 데이트 비용은 반반씩 나누려고 할 경우임. 여자들도 남자가 키크고 잘생기면 누가 뭐라 안해도 이것저것 선물도 챙겨주고 데이트 비용도 알아서 잘냄. 오크 호빗 하이브리드 같이 생긴 새끼가 지는 여자볼 때 이것저것 다 따지면서 더치페이까지 요구하니까 욕 쳐먹는 거지. 개인적인 생각으론 어차피 각자 자기가 먹은 거 자기가 내자고 한다면 성욕도 각자 알아서 딸 치면 되겠구만 연애는 애써 뭣하러 함?
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.27 21:29
반대
사랑은 돈으로 따지는게 아니라면서 나이 얘기할땐 돈으로 연애하려는 판남들의 이중성 ㅋㅋㅋㅋ판남들 남잔 경제력이라고 방금도 외치고 다녔으면서 여기선 사랑은 돈으로 하는게 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.09.28 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 더치페이로 발끈하는거 보면 진짜 개 ㅂㅅ같아 밥한끼 사쳐먹을 돈없어서 더치페이 안하고 더치페이 해달라고 그럴꺼면 사람 왜만나냐 걍 집에서 혼자 김치찌개나 끓여먹지 남자든 여자든 더치페이가지고 ㅈㄹ하는거보면 진짜 어지간히 끼니 때우기 힘든사람들인듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.28 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 외국에서는 남자가 돈 다 내던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 찌질한 인간들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.12.28 14:17
반대
남자들이야말로 키크고 잘생겼고 몸매도 날씬하고 호리호리한데 여자는 키작고 (키작은데 키큰남자랑 사귀는년들보면 거목나무에 매미같음ㅎ) 통통/뚱뚱하고 비율도 씹망이고 얼굴도 걍 구조 자체가 못생긴년들 개많음ㅜㅜㅜㅜ 한녀들이야말로 얼굴 개빻고 하체비만에 존못인데, 남자만 키크고 잘생김. 이런 커플들 보면 남자가 얼마나 능력이 없으면 저런년하고 사귈까 생각들고 ㅈㄴ한심해보임ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
한녀갬성 2018.09.28 21:45
반대
페미(정신병)이 좌표찍고 몰려온 게시글입니다.

정상인 분들은 모두 대피하세요~~~!!!~
답글 0 답글쓰기
한녀갬성 2018.09.28 21:45
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
주변 환경, 사정, 벌이에 따라 상대적으로 누가 더 내고, 덜 내는거 합의해서 지불하면 문제될게 뭐 있나요. ㅋㅋ 정말 10원 한 장 까지도 확실하게 나누려고 하는 태도도 상대방에 대한 배려심 부족으로 보일 수 있고, 나는 직장인이고 상대방은 대학생인데 더치하자는 것도 배려심 부족일것이고. 각자 상황에 맞게 현명하게 데이트 소비하는게 가장 옳다고 보이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.09.28 11:54
반대
더치페이는 아니더라도 남자가 밥사면 여자가 커피사고,
여자가 영화 표 끊으면 남자가 간식 사고
돈이 뭐가 비싸고가 중요한게 아니라 서로 같이 시간을 보내고 있다는거가 더 중요하지 않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.28 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 소개팅을 해도 처음본사이인데도 남자라는 이유만으로 데이트비용을 전부부담하는건 잘못된거같아요. 더치페이가 서로에 대한 부담도 없고 꼭 더치가 아니더라도 남자가 밥을 사면 커피나 후식은 여자쪽에서 사는게 어느정도 균형이 맞는거 같고요 그정도도 이해못하고 허용할수없다고 하시는 여자분들은 생각이나 어리거나, 인간으로서 개념이 성립이 잘 안되신분이라고 들고, 그런생각을 가진여자분들을 제가 뭐 어떻게 할수는없고, 자기만의가치관과생각을 바꿀순없잖아요? 그래서 존중하되, 한마디만 할게요 평생 호구나 머슴같은,자기한테 돈꼬라박는 남자 붙들고 돌려쓰세요 난 그렇게 하면서 여자한테 저자세로 돈꼬라박기싫고 그런식으로만나고싶지않으니깐요ㅋ 돈꼬라박는 호구남자들도 제가볼땐 정상이 아닌거같고 아마 꼬라박는만큼 무엇가 기대하는게있겠죠? 그런거 보면 도찐개찐 이에요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가치관아닌가요. 더치페이가좋음 그런남녀가 만나면됨. 전 갠적으로 남자가100프로 안씀 안만났어요.돈쓰면서 남자 만나기싫고 그래도 데이트하잔 남자많았음. 심지어 남친 거의다 연하고 지금남편도그렇구요. 근데 남편이나 남친이나 100프로 내는거에 딱히 불만도 없고 그러니 끼리끼리 만나는듯. 갠적으로 더치페이하는 커플은 서로 좋음 그만이고 남자든 여자든 누가 다내도 서로좋음 그만이라 생각해요. 둘이하는 연애이니 둘이맞음 그만이죠 ㅎㅎ 가치관 틀림 헤어짐 돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.28 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 뭐때문에 남자가 여자한테 돈을 써야되지..? 써서 얻어지는게 뭔데? 내가 힘들게 번돈을 왜 여자한테 돈을? 여자들도 힘들게 번돈 남자한테 안쓰잖아? 근데 남자들은 안쓰면 찌질하다 소리들으면 여자한테 돈을써야하는데? 더쓰기 싫어지지 않을까ㅋㅋ?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.28 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 더치페이로 발끈하는거 보면 진짜 개 ㅂㅅ같아 밥한끼 사쳐먹을 돈없어서 더치페이 안하고 더치페이 해달라고 그럴꺼면 사람 왜만나냐 걍 집에서 혼자 김치찌개나 끓여먹지 남자든 여자든 더치페이가지고 ㅈㄹ하는거보면 진짜 어지간히 끼니 때우기 힘든사람들인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.28 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 기브앤테이크 잘하는 여자한테 더치페이 강조하면 그건 찌질한거 맞음 50원단위 더치페이도 찌질한거임 안친한 사람끼리 50원 더치는 안한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.28 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 서양에선 절대로 더치안하는 데 서양은 더치한다고 한국여자만 안한다고 후려친점 2. 이 세상에 어디에도 없는 데이트통장 만들면서 남자 기 살러줘야한다고 카드는 남자 주는 문화 3. 남자들 꾸밈비용 제로에 가깝고 얼굴 흘러내리는 데, 여자는 화려하고 예쁨. 더치페이스도 안되는 데 더치페이하는 게 한심함
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.28 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀평등 외치는것들이 남자가 평등하자고 말하니 찌질하다그러네 정말 이중적이야
답글 0 답글쓰기
그르렁그르렁 2018.09.28 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여초에 논리적인 이야기를 물으면 안되지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 슴한살땐 그렇게 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 그땐 스벅에서 커피만 마셔도 된장녀소리들었거든ㅎㅎ 근데 나이한살두살 먹으면서 남자 몇몇 만나다보니까 같은 학생이 아닌이상 나이차이 나는 어린여자 친구에게 더치페이 하자는 남자치고 멀쩡한경우가 없더라ㅋㅋ 물론 같은 학생일 경우엔 더치페이가 맞지. 반대로 여자가 연상이고 사회인이면 여자가 더 내게되고. 한참 연하에 어린학생찾으면서 더치 데통 운운하는 ㅂㅅ들이 많아져서 이런말이 나온거야ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.09.28 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 더치 운운할거면 얼굴 키부터 더치하고 말해~ 도태한냄들아~~~
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
고예인 2018.09.27 22:33
반대
페미(정신병)이 좌표찍고 몰려온 게시글입니다.

정상인 분들은 모두 대피하세요~~~!!!
답글 0 답글쓰기
팩트 2018.09.27 22:33
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대)
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기