view

[블랙박스,피사진주의]음주운전 교통사고로 친구 인생이 박살났습니다. 제발 도와주세요

베플 (판) 2018.10.02 18:52 조회106,356
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

방탈출 죄송합니다. 너무 급해서 이 곳에 올립니다.

9월 25일 새벽 2시 25분 경, 부산 해운대구 미포 오거리에서 술에 만취한 운전자 A와 동승자가 탑승하고 있던 BMW가 횡단보도를 건너기 위해 인도에 서있던 22살 현역 군인 B(휴가중)와 그 친구 C를 덮쳤습니다. 이 사고로 B는 가해차량과의 충돌 충격으로 인해 서있던 위치에서 총 15m를 날아 담벼락 아래 콘크리트 바닥으로 머리부터 추락했고, C 또한 동일한 사고 장소에서 담벼락 아래로 떨어졌습니다.

사고 당시, 운전자의 혈중 알코올 농도는 면허 취소 수준인 0.134%였다고 합니다.

저는 사고 피해자 두 명의 친구입니다. 제 친구들은 만취해 운전대를 잡은 인간 하나 때문에 한 명은 죽음의 문 앞에, 한 명은 끔찍한 고통 속에 있습니다. 목격자의 진술에 따르면, 하체가 으스러진 고통 속에서 피해자 C는 B가 피범벅이 되어 간질 환자처럼 떨고 있는 것을 보고 기어가 자신의 핸드폰으로 경찰에 신고했습니다. 이때 동승자는 차에서 걸어 나올 수 있을 정도로 멀쩡했다고 합니다.

의료진들은 친구 B가 며칠 내로 뇌사판정이 날것이며, 그로부터 일주일 후에는 사망에 이를 것이라 합니다. 현재로써 할 수 있는 최선의 선택은 B의 뇌사판정 이후, 장기기증을 통해서라도 그의 마지막을 더 의롭게 하는 것뿐입니다.

스물 두살 젊은 친구의 몸은 만신창이가 되었고, 꿈은 산산이 조각났으며, 그의 미래 역시 무참히 짓밟혀 버렸습니다.

그는 부모님의 자랑스러운 아들이었고, 학원이 새벽 늦게 끝나도 항상 데리러 갔던 자상한 오빠였으며, 저희에게는 평생 옆에서 함께 하자던 참으로 밝고 꿈과 열정으로 똘똘 뭉친 최고의 친구였습니다. 따뜻한 마음을 가진 제 친구가 만취상태의 음주운전자 때문에 저희 곁을 떠날 거라 합니다. 이 상황에 하루아침에 아들과 오빠를 잃은 가족 분들은 식음을 전폐하고 더 이상의 삶의 희망을 찾지 못하고 계시는 암울한 상황입니다.

하지만, 가해자 측과 동승자 모두 아직까지 사과조차 하러 오지 않고 그 어떤 연락도 취하지 않은 상태입니다. 한 가정을 무너뜨리고도 반성의 기미조차 없는 반인륜적인 가해자 측의 태도에 경악을 금치 않을 수 없습니다.

‘짧은 인생, 영원한 조국에’를 외치며 정의로운 대한민국을 이끌어 보고자 대통령을 꿈꾸던 자랑스러운 친구, 작은 원칙부터 지켜야 사회 전체의 정의가 실현될 수 있다는 것을 가르쳐준 친구, 검사는 정의가 나아가야할 방향을 제시하고 선봉에 서 깃발을 휘날리며 길을 인도하는 직업이라며 이토록 쉬지 않고 ‘정의’만을 부르짖던 제 친구의 뜻을 이루기 위해 청원 글을 올립니다.

음주운전은 실수가 아닌 살인 행위입니다. 소중한 생명을 앗아간 위법이 음주사고라 하여 가볍게 처벌되어서도 안 됩니다. 예고하고 다가오는 사고가 아닌 만큼, 여러분들께서 청원에 힘을 보태 주셔서 더 이상은 이렇게 억울한 일이 일어나지 않도록 도와주시기를 간절히 부탁드립니다.

청원주소

https://www1.president.go.kr/petitions/395955?navigation=petitions

태그
음주운전,교통사고,피해자
신규채널
[해결책좀요]
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 화남 2018.10.02 20:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제발 음주처벌 강화합시다 살인 적용해야됨 음주운전시 사고위험이 있고 사고시 인명피해가 동반될 확률이 높음을 인지하고도 운전했으니 죄질이 몹시나쁨
답글 0 답글쓰기
베플 블랙박스 2018.10.02 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 눈물나고 원통한 상황이네요... 꼭 널리 알려져서 가해자들 제대로 처벌 받았으면 좋겠습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 손봉식 2018.10.21 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 백배동의합니다 살인죄로 처벌해야합니다
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.10.21 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 청원하고 왔습니다... 꼭 강력히 처벌받아야 합니다 처벌이 강화되어야 합니다 그 무엇도 친구를 잃은 고통을 위로할 순 없겠지만요.. ㅠㅠ 너무 슬프네요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅎ 2018.10.20 12:47
반대
아휴...... 진짜....
답글 0 답글쓰기
알밤맘 2018.10.18 14:05
반대
글을 읽는 동안 가슴이 멍먹해지고 눈시울이 붉어졌어요..대한민국은 교통법규가 넘 약해서 음주운전이든 교통법규 위반이 다반사로 일어납니다..제발 교통법규 강화해서 같은 아픔을 겪게 하지 말아주세요..
답글 0 답글쓰기
남자 gktjdwo... 2018.10.12 22:57
반대
안녕하세요 2018년 10월12일(금요일)SBS궁금한이야기Y방송을보고 여성분2분의 너무간절한글을 청와대홈페이지에서 읽게되면서 너무 글을읽는 저도억장이무너지네요 사진과 영상을 봐도 너무끔찍하네요 술하나가 B친구인(창호)군의 삶은 완전히망가뜨린것을 보니 분노를 금치못하겠습니다 너무대한민국법이 너무약한것같습니다. 하루빨리 친구분들
의소망이 대한민국에 빛이발휘되기를 간절히빌어봅니다. 계속창호군이 기적같이 일어나
가족분들과 친구들의 그얼굴을볼수있는 희망의기적이 일어나길 기대해봅니다. 반드시 창호군을 그렇게만든 그가해자는 반드시 엄중하고 엄격한처벌을받아 죄가 얼마나 큰지
를 보여줘야할때입니다 술때문에 그상황이 기억안난다니 어이가없네요 동승자는 확실하
게기억하던것같은데 동승자는 같이타고있던것맞지만 (한번만봐달라니) 이게 말이되는것일까요? 술을먹고 운전한자체가 법적으로 금지가되어있다는것을 누구보다 잘알고
있었을것같은데 술때매 기억안난다고하는것은 도무지 이해가안됍니다. 너무가해자가
너무떳떳한것같네요 가해자처벌 강력하게 심판이 내려졌으면 좋겠습니다 여자친구2분의 힘겨운사투를 벌이고있는B(창호)군이 빛을볼수있는날이 왔으면 합니다. 부디 친구
분들도 가족분들도 희망잃지마시고 힘내셔서 저도 큰힘이 되어드리지 못하지만 이글
이 힘이되었으면합니다 화이팅하시고 기운잃지마시고 진실을밝혀 술먹고 운전한
그가해자와 가해자옆에같이타고있던동승자도 같이 엄중한처벌부탁드립니다.
지금 창호부모님과 친구분들은 잠도제대로 못자실텐데 그가해자는 너무태연하다는
듯이 병원에입원해서 편하게자고있고 먹는것도 잘먹고있는 궁금한이야기Y영상을
보니 황당하고 어이가없더라구요 빨리 창호군이 일어나서 친구분들 가족들과 함께
지낼날이 하루빨리 다가왔으면하구요 법이 약해지는것이아니라 더법이 강해져서
술먹고 운전하는분들에게 가벼운형량이 아닌 최고형량의 살인죄가 적용이되어
심판이 되었으면합니다 문재인대통령님 부디 창호군과 그의같이잇던친구를
잔인하게 다치게한 운전자가해자와 동승자가해자에게 살인죄를 적용해
심판을 내려주셨으면 합니다 부탁드립니다. 이거는 집행유예로 끝날문제가아닌것
같습니다. 법이 너무벌금형으로끝내니 술먹고운전하는분들은 너무당연하다는듯이
(처벌안받으니 괜찮아 ) ,(어차피벌금으로끝나는데))이러면서 당연하다는듯이 운전
을하고 그로인해서 만취운전자가 죄없는사람들을 다치게해놓고는 뻔뻔하다는듯이
(기억이안나요) (저안그랬어요) (모르겠습니다) (합의해주세요) (한번만 봐주세요 앞으로 안그럴게요)이러고있고 정말 이게말이나 됩니까 벌금형으로만 끝내니 참답이안나오네요 진실이 밝혀지길바랍니다.꼭!!
답글 0 답글쓰기
남자 최준혁 2018.10.12 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 가해자 똑같이 밀어 버립시다! 지금이라도 찾아가 목에다 살짝이 칼 꼽고 싶네요..!창우님...힘내세요...
답글 0 답글쓰기
햇살가득 2018.10.12 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 24살 아들을 둔 엄마입니다 남의일같지않아서ㅠㅠ누군가에겐 이런일이 안생길거라는법도 업는것같네요 음주운전 처벌은 정말 강화되어야한다고 생각합니다 법을 강화하지않는이상 이런일은 계속반복될거고 담의 또다른피해자가 생길수도 있습니다 억울한 죽음과목숨을 앗아가는 음주운전은 완전히 살인죄에 해당되니 법을 강화시켜주세요 이 글을 읽으면서 너무 원통하고 화가나서 미치겠습니다 ㅠㅠ 저도 가슴이 미어지는데 가족 친구들은 얼마나 아프겠습니까? 앞으론 두번다시 이런피해자가 안나타나게 처벌을 강화해주세요
답글 0 답글쓰기
사랑이 2018.10.12 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 옘병할 놈의법.이놈의 개한민국은 정말 피해자를 위한 법이 아니고 범죄자 들을 위한 법이네요.옘병할 놈의법.재수없어.자기네들이 저렇게 다쳐도 저렇게 할수있을까요?
답글 0 답글쓰기
남자 첨단마루 2018.10.11 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 음주운전 - 고의성이없다 - 종합보험에 가입되었다 - 심신미약 상태다 등등 갖가지 이유로 가해자는 없고 피해자만 남는게 음주운전이 아닐까 합니다. 지금 각종 메스컴에 오르내리는 위 사건을 보고 10년전 내 사건이 오버랩되어 글을 적어봅니다. 2009년 아버님 상 마지막날 영정을 모시고 동네 어귀 및 집주변을 돌고자 승용차로 출발 목적지를 향해 가던중 음주운전 차량이 중앙선 침범으로 인해 현장에서 어머님이 돌아가시고 동생, 조카, 제수, 그리고 운전을한 나 모두 중상을 당했던 기억이 악몽처럼 떠올랐습니다. 그사고로 동생은 30번의 수술을 하였으나 결국 다리하나를 절단하였고 지금도 병원을 전전하고 있으며 나또한 1년의 병원생활을 하고 직장에 복귀하였으나 그때 다친 고관절 골절이 2016년부터 괴사로 나타나 지금 인공관절 치환으로 병원에 누워있습니다 - 음주운전자의 중앙선 침범으로 인한 그 한순간의 사고로 인해 저와 제 동생 인생과 가정은 엉망이 되었습니다 - 음주운전자는 가벼운 처벌로 지금쯤은 아무일 없다는듯 살고 있을지 모르나 피해를 당한 당사자는 지금도 아니 앞으로 살아가는 그날까지 고통속에 살아갈것 입니다 ㅡ 음주운전은 교통사고가 아니기에 살인행위로 봐야합니다
답글 0 답글쓰기
남자 바로현 2018.10.08 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 가해자들의 행위로 보아, 참으로 앞날이 우려되는 자들 같습니다. 이런 행위자들이라면 도데체가 어떤 가정에서 자라왔길레 그 모양인 것인지, 사회격리 &특별교화를 위한 특별법이 필요하겠다는 생각마저 드는군요.
답글 0 답글쓰기
가슴아파요 2018.10.06 04:08
반대
청원했습니다.
23살 아들을 둔 어미로서 정말 원통하고 가슴아파서 눈물이 납니다.

음주운전은 실수가 아니라 살인행위, 맞습니다.
살인행위에 합당한 법적처벌이 있어야 한다고 봅니다.

대체 얼마나 더 고귀한 희생자들이 발생해야...이 나라의 법은
바르게 살아가는 국민앞에 듬직한 편이 되어줄지...개탄하지 않을 수 없네요

같은 부산이고
제 아이 같아서...정말 억장이 더 무너집니다

아이가 깨어날 수 있기를....기도하겠습니다.
답글 0 답글쓰기
돕고싶은1인 2018.10.05 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 청원글에도 동의하고 왔습니다. 국가가 역할을 제데로 역할을 할때까지 국민들이 감시하고 지켜보겠습니다. 언론사들도 끝까지 도와줬으면 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 가슴이 아파요... 청원 동의하고 왔습니다. 제발 기적처럼 살아나시길 바라요.. 가해자는 인간이길 포기했나봐요. 천벌받을 겁니다...
답글 0 답글쓰기
Dk 2018.10.05 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 청원 동의하고 왔습니다 화나네요 정말 음주운전을 했는데 아무일 없었다? 살인안한 살인자입니다 음주운전을 했는데 사람을 쳤다 ? 계획대로 살인한 살인범입니다 물러터진 법덕분에 다시 음주운전을 했다? 연쇄살인범입니다 사람들을 치고싶어 안달난 살인자들이 날뛰는데 물러터진 나라라니 답없네요 이런 상식적인 법이 아직도 안고쳐지다니 설마 법개정하시는 분들이 취미가 음주운전은 아닐테고 차도로 안다니고 날아다니시나요? 차에 치이실 일이 없다고 확신하시나? 심각성을 국민만 느끼나요? 왜그런거져
답글 0 답글쓰기
깅깅깅 2018.10.05 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전 구의동에서도 만취한 노인이 차를 몰아, 제친구의 어머니께서 돌아가셨습니다.... 기사를 보는데 그때가 떠올라 더 맘이 아프네요... 음주운전 가해자들은 평생 죄책감느끼면서 힘들게 살아갔으면 좋겠습니다... 더 나은 나라를 바라며 청원참여합니다ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 지누 2018.10.04 23:22
반대
방금 청원 동참했습니다. 음주운전은 정말 계획적 살인행위 입니다. 가해 운전자도 설마 내가 사고 내겠어? 이런맘으로 운전했겠지요 그러나 보시다시피 사고 났습니다 단순 사고도 아닌 한사람의 생명이 죽음을 앞두고 한사람은 영구적 장애를 입겠지요 변호사 선임해서 공탁걸고 심신미약이다 뭐다해서 구속1년 집행유예 2년 뭐 이정도? 법원에 공탁걸고 온같 지랄을 하겠지요 맘 같아선 이슬람율법처럼 "눈에는 눈 이에는 이"이렇게 해주고 싶지만 그러진 못하겠고 한사람의 목숨을 앗아간 충분한 죗값을 치룰수 있도록 반드시 법 개정이 이루어져야 합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 김우점 2018.10.04 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 '너무나 안타까운 사고네요 지금당장 특례법을 없에고 살인죄로 구속 해야합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.04 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 음주 운전 처벌 강화 의견에 동의 합니다.이 글이 묻히지 않았으면 좋겠습니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
힘내세요 2018.10.04 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 청원 동참했습니다.. 아마 음주운전 법개정에 대해 수차례 논의된적이 있을겁니다.. 하지만 늘 제자리 걸음..법을 개정하는 분들.. 가족 중에 누군가가 음주운전에 사고를 당해봐야 법을 개정 해주실건가요? 사고를 당하신 분이 누군가의 가족이 될 수도 있습니다.. 제발.. 법 좀 강화시켜 주세요ㅠㅡㅠ 사람들 중 음주운전 해놓고 안 걸렸다고 자랑스럽게 말하는 미친 인간들 많습니다..
답글 0 답글쓰기
남자 hades 2018.10.04 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 진짜 심신미약으로 처벌받으면 안됩니다 이건 명백히 살인죄입니다 가해자랑그의지인들도 처벌을 받아야하는 사건입니다 제발 명백히 살인을저지르려고하는 행동입니다 술을먹고 운전을했다는 행동은 그리고 공익광고좀하고 담배만죽어라하지말고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기