view

신천지 수료 조건 알고 보니 더욱 놀랐습니다

ooo (판) 2018.10.04 09:39 조회9,911
톡톡 여자들끼리만 채널보기

2018년 9월 30일에 신천지 수료식에 있었던 일입니다.

부산, 울산, 경상도 지역에서만 4,521명이 수료를 했습니다.

수료 조건은 성경공부를 약 1년여 동안 배우고,
시험문제 300문항를 90점 이상 통과해야 되고,
신천지교회에 정식으로 입교 할 수 있다는것 생각해보셨나요.

입교가 이렇게 까다로운데도 급성장하는 이유는 무엇일까요?

수료생 중에는 기독교인이 아니였던 사람들도 그렇게 많다는....
신천지 수료 조건 알고 보니 더욱 놀랍죠^^

무신앙이였던 사람들이 하나님을 믿게 되는 것은 참 진리가 나오니까 그러겠죠^^

2018년 12지파, 올해 수료생만 20,000여명입니다.

30일에 있었던 이번 신천지 수료식은
부산야고보지파와 안드레지파 2개의 지파가 연합으로 수료하였는데요.

이번 신천지 수료식은 시온기독교선교센터 제 108기입니다.

부산야고보·안드레 두 지파만 보면 
작년 2017년도에는 3,356명,
올해 2018년에는 4,521명(부산야고보 2,511명, 안드레 2,010명)의 수료생을 졸업시켰습니다.

한기총 소속 교회들은 상상도 못할 일...
신천지는 급성장하고 있음으로 볼 수 있습니다.

신천지 이만희 총회장은 수료식에서 성경 전반에 관해 말씀하시면서
하나님을 믿는다고 다 하나님의 사람이 되는 것이 아니다
성경은 장래의 약속이 기록된 책인 만큼 밝히 보여주는
이 시대에 경서를 통해 하나님의 뜻을 바로 알고 깨달아야 한다”고 강조했습니다.

신천지는 "거저 받았으니 거저 주어라" 라는 말씀처럼
무료로 성경을 28년째 가르치고 있습니다.

수료소감문을 발표한 안드레지파 수료생은
어릴 때 미국으로 건너가 생활하며 우여곡절 끝에
하나님을 만나게 된 사연을 소개했고,
신천지 시온기독교선교센터에서 참하나님의 말씀을 알게 되었다고
감사의 눈물을 흘렸습니다.

참 진리가 나오는 신천지 말씀 신앙인이라면 한번이라도 들어보고
무엇이 참인지 분별해 보아야 하지 않을까요
태그
신천지수료식
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.04 20:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅗㅗ응너나믿어라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.05 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄병들을 하고 자빠졌네ㅎㅎㅎㅎ 사이비새끼들이ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 남자 뭔데 2018.10.04 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 마니마니 배터지게 히셈....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

000 2018.11.08 09:55
반대
이렇게 많은 사람들이 들어가는거 보면 뭐가 있긴 있나보다
답글 0 답글쓰기
뀨뀨 2018.10.12 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 엄빠 남동생마저 여기다니는데 ㅅㅂ 365일 맨날 교회간다... 맨첨엔 매일 예배가 있나 싶었는데 그게 아니고 센터라는 곳에서 성경공부하고 시험치고... 그래 뭐 나도 이제 해탈해서 나보고 같이 가자고만 안하면 터치안하는데 하...ㅅㅂ 집안일쫌 하고 어딜가든 갔으면 ㅡㅡ 매일 오후 6시쯤 급하게 퇴근해서 밥만먹고 나감.. 집안일 뒷전이고 다들 밤10시는 되어야 집옴ㅋ 맨날 나만 외톨이야 ㅅㅂ 신천지 개싫다 하....
답글 0 답글쓰기
ㄱ니 2018.10.12 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 병신들 사이비주제에 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ홍보도 진짜 뭐같이도 하네 ㅗㅗㅗ 너네나 많이 쳐하세요 그리고 남자아이디로 다른사람 인척 계속 좋은 댓글 다는 새끼 애잔하다 진짜 ㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄱ인생을 얼마나 개떡같이 살고 핫바리처럼 봐왔으면 이딴걸 믿고살수가 있냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 청자다방 가지마세요 그거 신천지꺼에요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.10.12 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 설문조사한다는 명목으로 길가는 사람 좀 잡지마요ㅋㅋㅋ 잡혀있는 분들 안쓰러워서 친구인척 빼오는거 완전 재밌지!!!!ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 짧은인생왜그렇... 2018.10.11 10:47
반대
온 가족 다 데리고 지옥에나 가라
매일 매일 똥통에서 온 가족의 팔다리가 절단되고
가죽이 벗겨지며 불에 타는 고통을 만끽하시길~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 09:35
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.10 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 꺼 져
답글 0 답글쓰기
another 2018.10.08 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 알고보니 더!! 입문조건에서 나이많고 돈없는자는 0점 이더이다 전도도 안해요 젊고 잘사는 집 중산층 아들 딸이 타겟입니다 이게 종교인가요..? 대놓고 돈밝히는거 티비에 다 나왔는걸..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.08 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 믿은 사람들은 본인들이 신천지인걸 모르나봐?
답글 0 답글쓰기
깃발 2018.10.06 09:05
반대
종교라는 것은 많은 사람들에게 있어 깨달음을 줄수 있어야 하지 않을까요?
기독교 신앙을 했어도 못 깨달았던 것을 깨닫게 해주면 좋은 것이지
입에 담기 참 민망한 댓글을 여기에 다니 참 ..종교를 떠나서 사이비 어쩌고 저쩌고를 떠나서 민망합니다
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅇ 2018.10.06 06:55
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.06 01:02
반대
근데 신천지는 저 교주뒤지면 교주 더 없지 않음? 후계자도 뒀으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교주죽고나니까 갑자기 제가 2대교주입니다 여러분!!!이러고 나오려나... 하긴 저딴거에도 속어넘어가는 세상최고 한심한 인간들이 그런걸 안믿을리 없긴하징
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.05 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 놀라운게 저런 사이비에 빠지는 인간이 많다는 사실 . . . . 니들 교주 보면 영~~~~ 아닌데 말야. 뭘보고 저런데 다닐까 참 신기하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.05 23:15
반대
개시렁
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.05 21:51
반대
예 좋은 종교 열심히 혼자 믿으세요 화이팅~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄹ 2018.10.05 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 자 날 죽여봐 나한테 해꼬지 해보라고 야훼야? 만희야? 듣고 있니?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.10.05 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지사이비새끼들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.05 15:56
반대
개독이 아무리 지랄발광해도
구약만 믿는 유태인들이 더 잘나감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.05 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 하다하다 사이비교 홍보글까지 올라오네...ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기