view

님들..저 죽을뻔 했어요 이거 보시고 저같은 일 안겪으시길..

동동찬스 (판) 2018.10.05 00:49 조회20,875
톡톡 개념상실한사람들 채널보기

고속도로 주행중 타이어가 사진과같이 나가떨어져버렸습니다.

넥x측에서는 타이어 결함인지 고객 부주의인지 확인할 방법이 없다며 국과수에 의뢰해도 모를거라고 하네요.

터진타이어 [하나만] 교환해주겠다고합니다.

어차피 타이어 교체할거라 네개 다는 안해줘도되고 타이어 하나에 휠까지 교체해달라고 하니 그건 안된다고 합니다.

사람이 죽을뻔한 사고를 이딴식으로 처리를 하네요.

동영상 왼쪽 도로중앙부분 보면 타이어가 데굴데굴 굴러갑니다.

참고로 굴러간 타이어는 오른쪽 앞바퀴이고

타이어는 스노우타이어로 14년41주 제작되었고
14년 겨울, 16년 겨울, 17년 겨울에 장착하여 18년 겨울에 타이어 교체할 생각으로 지금까지 쓰고있었습니다.
제작된지 딱 4년된 타이어고 사용개월수는 대충 15~16개월입니다.

무서워서 넥센 못쓰겠네요 이제..

아래 링크에 블박 동영상있어요

진짜 넥x 불매운동 하고싶네요

https://cafe.naver.com/joonggonara/516281419

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 카오산로드 2018.10.06 09:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1년을 타도 타이어 손상되거나 마모될수 있어요. 특히 나사나 못 등이 박혀서 저렇게 터질수도 있고요. 님 딱한사정은 알겠는데 불매운동 운운하면서 그러는건 좀 보기 그러네요. 마치 '감히 내가 원하는 조건 안들어줘? 인터넷에 올릴테니 두고봐라.'이런 뉘앙스..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.07 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 바로사서 낀것도 아니고 14년도 제조에 4년끼고 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상오브더 진상이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.06 22:59
반대
고무가 경화되서 깨지듯 뜯어진거 같은데...
답글 0 답글쓰기
지나가는사람 2018.10.06 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 타이어는 쓰지 않아도 내구성이 떨어집니다. 그래서 타이어를 교체할 때 오래된 타이어를 쓰지 않는거죠 4년동안 겨울에만 달아서 사용했다고 해서 쌩쌩한게 아니에요. 4년동안 타이어 보관방법에 따라 내구성이 더 빨리 떨어질 수도 있구요 4년이나 지났으면 제조사의 잘못으로 보이지 않네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.06 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...
답글 0 답글쓰기
흥칫 2018.10.06 16:54
반대
그러길래 진작 바꾸시지.. 4년이면 아무리 겨울만 탔다고 해도 ㅋㅋ 1년 넘게 저타이어로 주행한거랑 같은데...;; AS 기간도 지났겠네요. 이건 타이어회사 책임으로만 몰아가긴 힘든거같네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.10.06 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 차.. 타이어 아주 중요합니다. 전 매일마다 차 타기전 타이어 쓰윽 보고 탑니다. 달리다 펑크가 많이 나서. 공사장근처 지날때도 많았고 마모가 심한 비 오는 날 오르막길 오를때도 많았고. 공기압은 3개월에 한번 근처 카센터가서 공짜루 넣기도하고. 워낙 자주 방문하는데라.. 타이어는 펑크 2번나면 마모와 상관없이 교체하고. 대략 2년에 한번은 교체하는듯. 제 차.. 연식4년이고. 전 좀만 이상하다싶으면 바로 카센타갑니다. 차가 이상있으면 여럿 죽습니다.님만 죽으면 다행인데 다른 죄없는 사람도 죽을수 있단말입니다. 그러니.. 차 관리 잘하세요. 저 지경이 될 정도면.. 더구나 4년동안 교체한번도 안하셨다니. 놀라울따름이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.10.06 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 무식하면 용감하단 말이 맞네. 그건 니가 관리소홀로 인한 사고잖아. 타이어하나 무상교체 해준다는것도 놀라운데 휠교체까지 해달라니...진상이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅅ 2018.10.06 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 넥센지우개를 왜 사용해요. 쓰레기던데
답글 0 답글쓰기
그릿 2018.10.06 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 에라이 개자슥아! 새타이어 처럼 지껄이노 십쌔꺄! 개진상이네 이거... 인터넷이 니 투정도 다 받아줄줄 알았냐?
답글 1 답글쓰기
카오산로드 2018.10.06 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 1년을 타도 타이어 손상되거나 마모될수 있어요. 특히 나사나 못 등이 박혀서 저렇게 터질수도 있고요. 님 딱한사정은 알겠는데 불매운동 운운하면서 그러는건 좀 보기 그러네요. 마치 '감히 내가 원하는 조건 안들어줘? 인터넷에 올릴테니 두고봐라.'이런 뉘앙스..
답글 1 답글쓰기
쌕쉬배 2018.10.05 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 12개월 이상 사용하셨으면 이용 키로수나 운전 방식에 따라 타이어가 마모될수도 있고, 편마모가 있었으면 안쪽이 안보이게 심하게 마모가 되었을수도 있어요. 타이어 구매시 제작 년이랑 주수를 보고 사는것도 이유가 있구요~~ 큰일 날뻔하셨고 그나마 신속하게 정차하셔서 사고가 없어서 다행이예요. 모두 넥센 잘못으로만 하기에는 무리가 있지 않나 싶어요. 놀라셨겠어요~~ 힘내세요
답글 0 답글쓰기
휘파람싫어 2018.10.05 10:50
반대
저게 장착을 하고 단기간내에 저렇게 된거면 100퍼 넥센책임인데, 최종적으로 17년 겨울에 장착한 후에 타이어 어딘가에 작은 상처가 생겨서 그게 점점 커져서 찢어지는 형식으로 타이어탈락이 이루어진 경우로 보이는데요, 물론 타이어도 4년째면 겨울에만 썼다고 하더라도 방치되어있는 기간중에도 고무는 낡아요. 황당하고 기분나쁜건 이해 하지만 100퍼센트 타이어탓이라고는 못하겠습니다. 보험처리 하시고 손해배율은 보험사에 맡기시는것도 방법같습니다.
답글 0 답글쓰기
신인운수 2018.10.05 09:23
반대
와 갓델뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기