view

오늘의 톡원룸 촌 음식물 쓰레기통 처리

ㅇㅅㅇ (판) 2018.10.05 11:17 조회24,897
톡톡 개념상실한사람들 채널보기

안녕하세요. 톡은  항상 보기만 하다 쓰기는 처음이네요.

이거..별거 아니긴 한데 생각 계속하다보니 빡치기도 하고 그래서요..이걸 어찌해야 되나싶어서 글 올려봅니다.

저는 원룸촌에 살고 있는데 저희 원룸은 음식물 쓰레기를 각자처리합니다.(통에 담아서 음식물쓰레기 스티커 붙여서 내놓고)

그외의 쓰레기들은 분리수거 잘 해서 내놓으면 건물 관리해주시는 분께서 치워주시고요..

음식물 쓰레기를 저는 보통 저녁에 내놓는 편인데

밤사이에 비워주시면 아침에 가져다 올려놓거나 아니면 퇴근하면서 다음날 저녁에 통을 가지고들어가거나 합니다.

그런데 얼마전부터 저녁에 가지고 들어가려고 하면 그 비워진 쓰레기통에 누가 또 음식물 쓰레기를 부어두는거에요..

한 두어번 그러길래 그냥 좋은게 좋은거지싶기도 하고 사실 큰소리 나고 하는거 싫어하고 무섭기도 하고.......제꺼 쓰레기 조금더 붇고 그냥 제가 음식물쓰레기 스티커 붙여서 처리하고 했는데 며칠전에도 또 그렇게 되있더라구요..

순간 성질이 확 놔서. 그냥 뚜껑 덮고 내버려 뒀는데... 하루 지나고 오늘 확인해 보기 누가 음식물 쓰레기 부은거 위에 또 다른사람이 또 부었더라구요....허허허허허

제가 음식물 쓰레기 부어져있고 상추로 덮어둔거 보고 뚜껑을 덮었는데 그위에 또 새로운 음식물쓰레기들이....

결국 어찌됬건 두면 둘수록 쓰레기는 쌓이고 통은 치워야 겠다 싶어서 그냥 스티커 붙여놓고 왔는데..

이거 왠지 계속 그럴꺼 같은거죠..ㅠㅠㅠㅠ 처음부터 뭔가 조치를 취했어야 싶기도 하고

내가 너무 멍청하게 좋은게 좋은거라고 넘어가니깐 이렇게 된건가 싶기도 하고..ㅠㅠ

음식물 쓰레기 스티커가 엄청 비싸고 그런건 아니지만 돈이나 이런 문제를 떠나서 같은 빌라를 사는 주민들끼리 이런일이 생기니깐 좀 속이 상하네요. 이런식으로 쓰레기를 부어두는 사람들 마음이 그냥 너무 미워지면서 배려고 나발이고 필요 없구나 싶네요.ㅠㅠ

예. 저 호구새끼 맞구여. 멍충이도 맞아요..ㅠㅠㅠㅠ

그냥 살면서 남한테 나쁜소리 하지말고 제가 좀 손해보더라도 배려하면 사람들도 정도를 지키겠지 했는데.... 역시 세상은 만만하지만은 않은가 보네요ㅠㅠㅠㅠ

어찌됬건 계속 이런 상황이 반복될것같은데 어떻게 대처를 해야할까요?

원룸 관리인에게 이야기를 해봐야 할까요? 아니면 공용 게시판에 쪽지를 붙여 놓아야 할까요ㅠㅠㅠ

저보다 더 오래 되신 자취 선배님들과 원룸 선배들 조언을 부탁드립니다.ㅠㅠㅠ

태그
#쓰레기
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.10.07 00:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어떤식으로 음식물 쓰레기 처리하는지 모르는 바보들도 생각보다 많아요.. 악의없이 쓰레기통 있어서 버리면 되는건가보다 하고 자취생초보 집에서 버려본적 없는 애들이 생각할수 있어요 쓰레기통에 굵은 마카로 몇호 전용(?) 쓰레기통 뭐 이런느낌으로 써두시고, 건물내에 음식물 쓰레기를 남의 통에 처리하려고 하지맙시다 이런거 대여섯개 출력해서 붙여놓으세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.10.07 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 조만간 그 통까지 훔쳐가는 거지도 있을꺼임
답글 3 답글쓰기
베플 2018.10.06 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이런일도 겪었어요 스티커붙혀서 내놨는데 제 음식물통만 수거가 안된거예요 어떤 거지같은 새끼가 내꺼 통에 붙혀진 스티커 떼다 자기꺼에 붙힌듯 하...진짜 개빡침 진짜 이 세상은 개또라이거지같은 새끼들이 어디에나 있나봐요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
한달전에 오피스텔에서 자취시작한 서른살 자취녀입니다..ㅠㅠ

너무 개념털어서 화가납니다 ㅠㅠ

지하1층 주차공간 한켠에 각자 분리수거 하게끔,
패트병, 플라스틱, 스티로폼(음식먹고나온 포장재전용),비닐, 캔, 종이, 그외기타
일반쓰레기(분리수거봉투담아버리는전용), 음식물쓰레기통, 음식물쓰레기담은봉지
질질 국물흐르는 봉지들만 버리는 전용..
이렇게 ,, 참 세분화 해서 잘 분류해 놨는데도 불구하고,,,

얼마전에 비닐버리러 갔더니 ㅎㅎㅎ
비닐버리는곳에 투명비닐랩에 개똥한봉지 , 카x 맥주캔이랑 나무젓가랑 비닐랩에싸서
한봉지 이렇게 버리고 갔더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

주말에는 에어비앤비 오시는분들도 더러있으신지..
쓰레기장 바닥에 시켜먹은 배달 그릇 다 집어던져놓고 가셨더라구요.ㅠㅠ
사시는분이 그랬을지, 그렇게 놀러오신분이 하셨을지, 알수 없습니다 ㅠ

재밌게 놀고 먹고 한 흔적 그거 잠깐 치우는거 그렇게 힘든일 아니잖아요..
분리수거 하는시간 5분, 10분도안걸립니다 ..

왜들그렇게 사람들이 양심이 없을까요? ㅜㅜ
쓰니 답답한맘이 왜 저랑 다른 케이스지만 공감이 될까요 ? ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.10.08 12:26
반대
쓰레기통 2번 도둑맞고, 내 통에 부어놓고 하는인간들때문에
밤늦게 내놨다가 아침에 비워지면 바로 집안에 넣어놓고 출근합니다
거지새끼들 진짜 더러운 통을 왜 훔쳐가는지 그것도 살돈없는지 화나죽겠네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 거지새끼들은 진짜 그 통까지 훔쳐가요ㅋㅋㅋ 내가 산지 며칠되지도않은 음식물쓰레기통 훔쳐가더라고요. 다른집도 도난당했는지 경고문 붙여져있고ㅋㅋ진짜 그 드러운걸 왜 훔쳐가는지..개또라이들 많아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.07 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 아파트가 나음 5번 정도 도둑맞고 본가인 아파트 오니까 통 살 필요 없어 봉지에 버리고 봉지 한 번 씻고 버리면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.07 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 몰라서 그랬을거같은 느낌이 강하게 드네요. 몇호 전용이라고 크게 써노세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.07 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 ...봉투에 음식물담아서 통에 넣어놓는데 스티커는 통위에 붙여놨더니 누가 제 음식물 처리통뚜겅 열어서 안에 스티커없는 음식물봉투를 쌓아놨더라고요. 뚜겅도 안닫혀서 그위에 살포시 올려놓고 ㅋㅋㅋ당연히 정량보다 많으니 음식물 가져가시는 분들이 안가져가시고..음식물 옆에 던져버리고 그대로뒀더니 제건 가져갔어요. 그뒤로 통없이 그냥봉투에 스티커붙여 밖에 내놔요. 그게 편합니다.
답글 0 답글쓰기
야옹 2018.10.07 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그거 결국 누가 통 가져감ㅋㅋㅋㅋ 드럽지도않나ㅜㅜ 저도 그 이후론 매직으로 303호 전용이라고 아주 도배를 해놨어요 그랬더니 안건들던데ㅋㅋ 음식물쓰레기는 거의 가득 채워서 내놨구요..
답글 1 답글쓰기
00 2018.10.07 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 cctv 거론하시고 범인 색출하겠다고 공고문 붙이세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.10.07 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 조만간 그 통까지 훔쳐가는 거지도 있을꺼임
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.07 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 원룸촌이면 보통 cctv 군데군데 있지 않나요 cctv 잘 보이는데다 설치하고 범죄자 색출하심이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.07 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 음식물 건조기 사세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤식으로 음식물 쓰레기 처리하는지 모르는 바보들도 생각보다 많아요.. 악의없이 쓰레기통 있어서 버리면 되는건가보다 하고 자취생초보 집에서 버려본적 없는 애들이 생각할수 있어요 쓰레기통에 굵은 마카로 몇호 전용(?) 쓰레기통 뭐 이런느낌으로 써두시고, 건물내에 음식물 쓰레기를 남의 통에 처리하려고 하지맙시다 이런거 대여섯개 출력해서 붙여놓으세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이런일도 겪었어요 스티커붙혀서 내놨는데 제 음식물통만 수거가 안된거예요 어떤 거지같은 새끼가 내꺼 통에 붙혀진 스티커 떼다 자기꺼에 붙힌듯 하...진짜 개빡침 진짜 이 세상은 개또라이거지같은 새끼들이 어디에나 있나봐요
답글 2 답글쓰기
12345 2018.10.06 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 공용게시판에 써 두시고 쓰레기통에도 크게 호수 써 두셔요!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기