view

행님이는 멍멍 꼬맹이는 야옹 4탄

토리 (판) 2018.10.08 14:05 조회6,230
톡톡 동물 사랑방 댓글부탁해
와..오늘의 판 또 됐었네요...ㅠㅠ두번이나 올려주신 님들 사랑해요..우리 애기들 귀여워 해주시니 너무 좋아요 ㅠ

제 글에 좀 말이 많길래 간단하게 써봐요!
행님이랑 꼬맹이는 어릴때부터 지내던 아가들이였고 지금은 정말 사이 좋아요
흔히 다들 인터넷에서 보는 고양이와 강아지..그런 사이였으면 당연히 같이 못 키웠겠죠.
꼬맹이 찾고 다시 다른 사람한테 보내지 않았을까요?

고양이와 강아지는 완전히 반대인건 맞아요. 그런 동물들이 커서 만나면 당연히 극한 스트레스를 받겠죠... 근데 무슨 동물이든 어릴때부터 만나면 다 친해져요..ㅠ..그리고 아가들 제가 키우는거지 여러분이 키우고 있는거 아니잖아요. 제가 올리는 사진,문장으로 저희 집에서 아이들이 어떻게 지내는지 다 알 수 없잖아요 ㅜㅜ...괜히 넘겨짚고 악플 달고 그러지 않았으면 좋겠어요.

-----------------------------이제 사진 보세용--------------------------

시작은 카메라가 신기한 꼬맹이!

행님이 생일ㅋㅋㅋ(with_망한 요리)

화장실 앞 지킴이들

너무 해맑은 행님이 ㅠㅠㅠ

산책냥이 꼬맹이

어릴때도 나가는거 좋아했었는데 ㅠㅠ ...귀여워 요즘은 산책 안 나가면 소리를 꽥꽥 질러서 ..한번씩 나갔다 들어와야 한다...

그리고 내가 돌보는 길냥이 태비! 우리 아파트 두번째 아이돌...

구 아이돌 이쁜이...완전 새끼 였는데 ㅠㅠ요즘은 안 보인다 얘가 사라지고 태비가 나타나서 지금의 아이돌은 태비 ㅠ

요 아가는 연두! 얘도 3~4개월이나 된 애기 같음 ㅠㅠ

연두는 사람 경계 엄청하고 조심성이 많은데다가 오드아이에 하얀 털...이라 누가 잃어벼렸나

싶어서 공고도 올려봤는데 ㅠㅠ 연락 오는게 없어서 그냥 내가 돌보고 있당...

ㅎㅎ나만 따라다니는게 너무 귀여움 ㅠㅠㅠ 애기야 앞으로도 모르는 사람 따라다니지 말고 이 누나만 따라다녀...세상은 위험해...

...스토킹 당했다..

연두가 나와서 나랑 있는거 보면 사람들이 되게 신기해 함 ㅎㅎ 저도 신기해요...역시 밥 주는 사람이 최고인가봐요

연두 인생짤...!

이러고 누워있으면 안 불편한가....??

태비를 병원으로 납치 하는 방법

1. 차를 준비한다.

2. 널부러져 있는 태비 근처에 차를 대기 시킨다.

3. 문을 열고 태비를 기다린다.

4. 태비가 알아서 차로 들어온다.

5. 문을 닫고 병원으로 슝

먐먀 먹는 꼬맹쓰

대충 12살이 된 우리 아파트 최고령 고양이 광진이...얼마 안 남았다는게 보여서 너무 안 쓰럽다...내가 초딩일 때 부터 고3이 된 지금까지 쭉 함께 했는데...어느날 광진이가 안 보이면 진짜 슬플 것 같다..

울 아파트 대표 뚱냥이 치즈 ㅋㅋㅋ 가끔 아파트로 올때마다 밥 챙겨주고 있음

치즈 옆에 고양이는 모모! 얘도 올때마다 챙겨주고 있음ㅎㅎ

얘네 말고도 깜냥이 삼색이 치즈태비 삼형제...등등 있는데 얘네는 사진이 읎당...ㅠ

연두랑은 사이 좋은 꼬맹이(태비랑은 나쁨..태비가 꼬맹이 싫어 함)

마지막은 하늘을 나는 갱얼쥐 행님쓰로 마무리-

-------------------

참고로 저는 아파트 주민들과 경비실에 허락을 구하고 밥을 주고 있습니당^0^

아파트 단지내 고양이들이 다 수컷이긴 하지만 혹시 모르니 중성화는 해야 할 것 같아서 중성화도 고민중이에요...그리고 꼬맹이나 행님이가 길냥이와 접촉 했을때 생길 병들은 걱정 안 하셔두 돼요ㅎㅎ

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 은경 2018.10.10 17:52
반대
신고 (새창으로 이동)
와 너무 감동적이에요.
애들이 님을 너무 잘 만났네요.

악플 신경쓰지 마세요. 어디서든 이상한 사람은 있더라고요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.10.19 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 5편언제나와용
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 착힌 분
답글 0 답글쓰기
만두 2018.10.11 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 냥이들 갑자기 놀라면 패닉상태빠져서 도망가기 바쁘잖아요 저런 몸줄은 냥이들 쉽게 빠져서 고양이 전용 하네스로 바꿔주면 안전할거같아요ㅎㅎ 냥이들 넘 귀여워요~~ 추운겨울도 잘 지내길!
답글 1 답글쓰기
만두 2018.10.11 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이전용 하네스로 바꿔주심 좋을거 같아요 길냥이들 돌봐주시고 천사집사네요~^^
답글 2 답글쓰기
토리 2018.10.11 11:36
반대
연두를 3~4개월이라고 써놨네 5~6개월 정도 됐을거에요
답글 0 답글쓰기
화가난여자 2018.10.11 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 첨 달아봐용ㅎ 동물사랑하는맘이 너무이뻐욤 복마니받으세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 판에 _1븅1신들 뿐이라 지들멋대로판단하고 악플 달아서 그래요 그냥 한귀로 흘려들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 신기해요 길냥이들 수명길어봐야3년이라는데 12살이라니..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 악풀을 왜 다는건지...좋은일 하시는데 애기들 넘 이뻐요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 일 하시네요. 복받으실거에요 중성화 꼭 시켜주세요 기관에 전화하면 공짜로 해줘요 ㅠ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 맘 훈훈해지는 글이네요 ㅎㅎ 다들 사랑스럽!!
답글 0 답글쓰기
아오쿠로뜬금 2018.10.11 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하세여...글. 잘 안남기는데...너무 큰일하시네여.. 말이쉽지 꾸준하기가 쉽지않은데.. 어떤식으로든..꼭 행복하셨음해여..아이들과 행복하세여
답글 0 답글쓰기
lillis 2018.10.11 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 맘이 너무 예쁘네요.하지만 길냥이들에겐 사료와 물만 주시고 친해지지 마세요. 그냥 무심히 먹을 것만 챙겨주고 모른체 하는게 아이들을 위한 거랍니다 그리고 중성화는 구청에 신청하면 무료로 해 주고 원래 있던 자리에 놓아주니 더 추워지기전에 해 주시는게 좋을 것 같네요. 그리고 사료 허락 받으셨다니 겨울에 스티로폼 박스로 집 만들어 주는 것도 한번 허락 받아 보세요
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2018.10.10 18:51
반대
행님이 꼬맹이 안녕^^

----------

http://pann.nate.com/talk/343680474
답글 0 답글쓰기
은경 2018.10.10 17:52
반대
와 너무 감동적이에요.
애들이 님을 너무 잘 만났네요.

악플 신경쓰지 마세요. 어디서든 이상한 사람은 있더라고요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기