view

직업군인 남친 어때?

ㅇㅇ (판) 2018.10.09 17:37 조회6,819
톡톡 20대 이야기 채널보기
곧 두세달 후부터 직업군인 일 시작하는 남자랑 썸 타기 시작했는데

군인이면 못나오는거 아니냐고 했더니 직업군인은 공무원이라 아침에 갔다가 다섯시반에 퇴근한다던데 진짜야?

혹시 이거 말고도 아는거 있으면 알려주라ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[감정싸움중] [대학시바꺼]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅉㅉ 2018.10.10 17:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가 부사관과 연애하고 결혼하고 이혼까지 해본사람임.. 그냥 부사관 만나는것부터가 팔자 꼬는것임.. 툭하면 훈련이다 근무다 하면서 연애할땐 못만나고 결혼해서는 집엘 안들어옴 심지어 그놈 집안에서는 지 아들 군인이라고 부심 쩔었음 그래봐야 버는돈은 쥐꼬리이면서 이정도면 지가 많이버는거라고 돈없다고 말하는 내가 이상한년됨 내가 참다참다 애둘데리고 친정으로와서 회사다니고 돈벌면서 있었더니 바람핀다고 둘째 친차확인하자던 새끼였음 그냥 군인 만나겠다는사람보면 한숨부터 나옴 내 남친은 다를꺼야 해도 군아파트 사는여자들보면 거의 비슷한 고민과 힘듬을 가지고있음 이혼 소송할때 조사하던 가사관도 똑같은 얘기함 군인들은 그냥 답정너라서 겁나 꽉 막혀있다고함 뭐 그거 다 참고 도닦고 연애할자신있음 해보시길 근데 그거 똥인지 된장인지 꼭 찍어봐야아는것도 아니고 사람들이 말리는데는 이유가 있는거임
답글 4 답글쓰기
베플 2018.10.10 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 보통집가난하고 할거없는애들이 공부도하기싫다 몸써야지 하며 가서 꼰대기질에 군부심들먹이는 놈들임 차라리 폰팔이 중고차딜러가 나을듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2020.08.14 10:41
반대
사관학교 출신 장교직업군인이면 엘리트 이고...
부사관은 뭐 마땅히 할꺼 없어서 직업군인 된 사람들이 많지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 중에 부사관이랑 결혼한 애 있는데 늘 카톡 상메가 우울하다 다 필요없다 사라지고 싶다 이런식임 프사는 늘 시커먼 사진이나 유리창 깨진것 아님 책에서 읽은 우울한 문구따위임..ㅠ 나 힘들다를 넘나 강려크하게 표출하고 있어 어쩐지 말을 못걸겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.13 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 군필 남자들한테 물어보세요 하나같이 직업군인들 쓰레기라고 욕할겁니다 저도 딱히 편견 없었는데 남자들이 자기 여동생이나 누나 제일 소개시켜 주기 싫어하는 직업군 중에 하나일걸요 남자들이 별로라 말하는 이유는 대부분 더럽게 논다는 것과 라인타기로 진급하는 조직 문화를 들더라구요 군 밖으로 나와서는 할수 있는 일도 없고 폐쇄적으로 고여 있으면서 지들끼리 서열다툼에 군부심 오진다고 그러더라구요 결정적으로 저희 친오빠가 이십대 때 갈피 못잡고 방황하다 부사관 하겠다고 아버지께 말씀드렸다가 개혼났거든요 아버지가 아들이 한다해도 말리는거 보면 말 다했죠 그때 아버지께 혼나고 다행히 다른 길로 가서 지금은 잘 살고 있습니다만 아마 직업군인에 대한 평가는 같은 남자들이 더 안좋게 생각할거예요 암것도 모르는 여자들보다 남자들은 군복무 때 직업군인들 만나게 되니까 보고 들은게 있겠죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 내용이 안좋아서 놀랐네 ㅠㅠ 동생 일반병 끝내고 직업군인갔는데 노력엄청많이함... 서비스들이 군인도 군바군입니다 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.20 13:45
반대
노ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 04:48
반대
우리나라에서는 군인 찬밥대우 잖아요. 다만 집안이 밀어줄수 있다면 ... 근데 부사관은 잘되봐야 행보관 아닌가. 본인이 욕심많으면 만나지마요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.06 14:09
반대
나는 지금 직업군인 만나고 있는데 좋아.
단점을 굳이 찾는다면.....
몸이 힘들어도. 힘들다는 말을 안하는 강인함? ㅋㅋㅋ
남자친구 주변 결혼한 군인들 봐도
와이프가 본인을 위해 희생한다고 생각해서 그런지
애처가도 많고, 많이 가정적이더라.
요즘 회식도 술 강요 안하는 것 같고, 심지어
회식 끝나고 술 안 먹고 운전하고 나랑 데이트 하러 올 때도 있었음.
명령을 받고 생활을 해서 그런지 내가 의견 말하면
굉장히 수용도 잘 해주교, 뭔가 존중받는 느낌이 들어.
지금까지 내 말에 싫다고 말 한 적이 한 번도 없음.

사람이 기본이 됐고 괜찮은 것 같다면 만나보세요.
직업군인중에 진국인 사람들 많아요.
답글 3 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.10.10 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅉㅉ 2018.10.10 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 부사관과 연애하고 결혼하고 이혼까지 해본사람임.. 그냥 부사관 만나는것부터가 팔자 꼬는것임.. 툭하면 훈련이다 근무다 하면서 연애할땐 못만나고 결혼해서는 집엘 안들어옴 심지어 그놈 집안에서는 지 아들 군인이라고 부심 쩔었음 그래봐야 버는돈은 쥐꼬리이면서 이정도면 지가 많이버는거라고 돈없다고 말하는 내가 이상한년됨 내가 참다참다 애둘데리고 친정으로와서 회사다니고 돈벌면서 있었더니 바람핀다고 둘째 친차확인하자던 새끼였음 그냥 군인 만나겠다는사람보면 한숨부터 나옴 내 남친은 다를꺼야 해도 군아파트 사는여자들보면 거의 비슷한 고민과 힘듬을 가지고있음 이혼 소송할때 조사하던 가사관도 똑같은 얘기함 군인들은 그냥 답정너라서 겁나 꽉 막혀있다고함 뭐 그거 다 참고 도닦고 연애할자신있음 해보시길 근데 그거 똥인지 된장인지 꼭 찍어봐야아는것도 아니고 사람들이 말리는데는 이유가 있는거임
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보통집가난하고 할거없는애들이 공부도하기싫다 몸써야지 하며 가서 꼰대기질에 군부심들먹이는 놈들임 차라리 폰팔이 중고차딜러가 나을듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.10 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ안됨
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
dd 2018.10.10 12:57
반대
내가 직군 한 2년 만낫는데(부사관) 일단 주말이어도 휴가가 아닌 한 위수지역을 벗어날 수가 없어서 결국에는 그 지역 밖으로 나갈 순 없어. 그리고 해마다 계속 거기에 근무할 수 있을지 없을지도 모르고 결국 지역이동 하면? 쌩으로 장거리커플 되는 거지. 장거리가 됐을 때의 문제점은 휴가가 언제 엎어질지 모르고 야간근무(당직)을 언제 할지 모르기 때문에 쓰니 생일이나 크리스마스처럼 중요한 날에 같이 있지 못할 수도 있어. 그리고 쓰니 직업이 조무사, 캐셔, 알바처럼 지역이 상관 없는 직업이 아니면 언제 근무 지역이 바뀔지 모르기 때문에 연애 이상으로는 힘들어.
나는 자주 만나는게 중요해서 그게 진짜 힘들었고 .. 성품은 당연히 제각각이겠지만 기본적으로 남초직장에서 근무하니까 내가 회식 중에 연락이 조금이라도 되지 않거나, 내가 친구들하고 놀러 나간다고 할 때 많이 싫어하고 의심하고 싸우기도 많이 했었어. 결정적으로는 막판에 데이트폭력(물건 집어던지기, 물건 발로 차는 등 부수기, 소리지르기)으로 더이상 못하겠다 싶어서 헤어졌는데, 꽉 막혔다는 말에 나는 좀 동감해. 되게 남자다운거를 중요시했고 술버릇도 나빴어. 제일 대박은ㅋㅋ 지가 꼬라지내고 승질내놓고 그게 다 나 때문이라고 앞으로 이런 일 없게 하자고 정리멘트 하는 거 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠수이별도 당할 뻔 했었지. 다른 댓글 보니 부사관들 다 비슷하구나.
부사관이면 나는 글쎄 굳이 추천하진 않는데 .. 사귀게 된 후에 조금이라도 어..? 이거 데이트폭력 아닌가? 라는 생각 들면 주저없이 그만하길 바랄게. 아마 울고불고 하면서 빌고 너탓이라고 프레임 씌우겠지만 뒤도 돌아보지 말고 나처럼 도망가 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.10 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친척이 사관학교출신이 많아서 부사관이나 직군 좋게봤고 소개팅도 꽤했음ㅋㅋ내가 사관학교출신을 만날급이 아니라서일수도 있지만 3번 다 결말이 안좋았음 바람핀 사람도있고 술마시고 주정부리는데 물건던지는 경우도 보고 잠수이별까지.....별로비추함... 직군들중에서도 능력있는애들은 적당한때에 제대해서 좋은직장 들어가지 오래 안있더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.10 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 칼퇴는 못함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅌ 2018.10.09 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 한국이징병제니까 어쩔수없는부정적인식은어쩔수없내요 밑에 댓글들은 거르고 사람됨됨이는 님이판단하세요 전 직업군인6년하면서 다섯시반에 퇴근한적이한번도없내요. 물론 공무원이다보니 형식적인 퇴근시간은 5시반맞습니다 전해운대근무하면서도 5시반퇴근한적없음
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기