view

미래 얘기하는 여친

ㅁㅁ (판) 2018.10.09 19:13 조회38,462
톡톡 지금은 연애중 채널보기
제가 대학 생활을 외국에서 하다보니귀국하고 나서 한국여자랑 처음 연애를 하네요. 26살 여친이 있는데요 4달정도 됬습니다.근데 뭐 막 대화 하다가, 제가 오xx 시계를 하나 사고 싶다니까 자기가 가격을 보더니,이건 너무 비싸보인다고 예물 시계로 사라고 막 이러더라구요.또 뭔 얘기하다가 여친이 나중에 우리 애기 나면 ~~ 말을 하더라구요.근데 원래 한국에서 연애하면 이런건가요?제가 한국 여자랑 연애를 처음 해봐서, 이게 한국 여자 연애 스타일인지아니면 진짜 막 저랑 미래를 꿈꿔서 이러는건지 모르겠습니다.그냥 의미없는 연애 농담이라고 생각하고 한귀로 흘러야 되는건지,아니면 고맙게 생각해야 되는건지 모르겠네요.여자분들 의견좀 듣고 싶네요. 남친들이 여자분들한테 결혼하고 싶다, 애기 낳고 싶다이런거 말구요. 여자가 남자한테 그런 얘기 꺼내는거에 대해서 궁금해요. 진심인지 농담인지.아니면 원래 한국 연애 스타일이 이런거에요?? 댓글들 보니까 남자쪽에서 미래 얘기 꺼내서 맞장구 쳐준다?식의 이야기들이 많은것 같네요. 맞장구 쳐주는게 아닌, 남친에게 미래 얘기한 경험있는 여성분들의 의견을 듣고 싶어요. 농담으로 그런 말을 꺼내게 되는건가 미래를 꿈꾸다보니 그렇게 되는건가 경험담을 듣고 싶습니다.과거 남자가 나한테 이랬다 저랬다, 이런거는 정말 듣고 싶지 않습니다ㅠㅠ 어떤 여자들은 그런다더라, 카더라도 정말 듣고 싶지 않습니다ㅠ 경험담에 기초한 얘기좀 듣고싶네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[해탈했숩돠]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 제릐 2018.10.11 09:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐야 이새끼는 ㅋㅋㅋ 유.초.중.고.대를 다 외국에서 한것도 어니고 ㅋㅋ 대학교만 외국에서 했으면 그냥 99%한국화 된 인간인데 왜 모르는척함?? 개웃기네 ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.10 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 난 널 가볍게만나지 않아~정도의 듣기좋으라고 하는 말임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.11 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 외국 갔다온 정도면 쓰니 집에 돈이 좀 있나봄. 그래서 그럴 수도 있음. 보통 그 나이에 오래 사귄 남친 아니고서야 본인도 부담스러워서 결혼, 자녀계획 얘기 안 함ㅋㅋ 겨우 4달에 뭔 애 타령. 내친구네도 잘 살고 친구는 유학파인데, 그 남동생이랑 그 전여친도 20중반밖에 안 됐고 남자앤 대학생인데 결혼타령 내조타령함. 그리고 왜 오빠 누나만 유학갔냐며, 지가 뭔데 남의 집 유학비 쓰는거 분개함ㅋㅋ 혼자 결혼해서 다 지가 받아쳐먹을 상상한듯. 그리고 유학 갈 필요가 없는 남자애보고 오빠도 미국유학가라고 내가 내조한다고(내친구네 부모님 돈으로) ㅋㅋㅋ 그리고 지네 집 데려갔더니 진짜 33평에 3대가 사는 서민 외벌이 집안인데, 벌써부터 우리 사위 이러더라고ㅋㅋ여자가 남자한테 잘해주는 것도 없었고, 오빠가 돈 많으니까 돈 다내란 말을 할 정도였는데, 남자가 전도유망하고, 집 잘 사니까 결혼 얘기 오지게 함.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 에휴 2018.10.11 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 한국여자는 상당히 계산적이죠 각을 재보니 이남자랑 결혼까지해도 되겠다는계산은 이미 몇번 만날때부터 끝나있는거죠.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅈ 2018.10.29 21:13
반대
누가보면 외국인이 한국여자랑 연애하면서 쓴 글인줄 알겠네 ;; 대학교만 외국으로 다니시는거면 한국정서 그대로 남아있으실것같은데 그리고 질문에 대한 답변을하자면 당연히 마음이 있으니까 얘기꺼내는거겠죠 근데 님이 여자친구의 미래에대한 이야기가 듣기 거북하거나 부담스러우면 솔직하게 선을 긋고 연애만 하세요. 본인 인생은 본인이 만들어가는건데 그게 한국인마인드든 남녀사이든 뭔 차이 뭔 상관이에요 전부 본인 선택인거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ븅신 진짜 연애 첨해보냐 ㅋ그냥 연애할때마다 영원히 함께할것처럼 연애하는거지뭐 ㅋㅋㅋㅋ 지혼자 진지빨고 오바육바
답글 0 답글쓰기
멍충 2018.10.11 16:21
반대
만약에? if? 가정하는 거잖아 멍청아 한국에서만 가정(만약에~ 했더라면)하냐? 비욘세도 가정하고 브레드 아저씨도 가정하고 지드래곤도 가정하는데 왜 너만 모르는 척 하냐? 니 여친 놔줘라! 너처럼 넌씨눈에 답정남은 한글도 쓰지말고 그냥 외국인 코스프레 하면서 쳐 살어. 우리 세종대왕님이 너처럼 우매한 백성을 보면 슬퍼하실거다 이놈아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 나는 외국에서 태어났는데 한국커뮤 좀만해도 한국화되는데ㅋㅋㅋㅋ개소리여
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 네이티브인줄알겟네 ㅅㅍㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이젠끝내려해 2018.10.11 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데실제론 저런말하는 사람치곤 결혼안함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
0 2018.10.11 12:49
반대
It's not about the cultural differences. There is a "different type of girls" in this world. I know plenty of girls from the states who love talking to their boyfriends and/or friends about marriage and paint a picture together as a married couple LOL, 4 months is not a short period of time, and you can flatter yourself because it seems like your girlfriend is really into you! (I'd take it as a compliment!) She thinks greatly of you; enough for her to be thinking about your future. Also, if her comments freaked you out, the least you can do is be a man and talk to her up front. Draw the line, so that she won't fantasize about getting married to you.
I hope this helps!!
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬는데 그넘들이랑 결혼안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 지금좋고 하니까 뭐 미래에도 알콩달콩한 얘기하는거지뭐 ㅋㅋㅋ 별로 귀담아듣지않아두돼요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 한심하다 배댓들. 여초커뮤니티라서 그런가? 감정적으로 판단해서 지들 보기좋은 것만 읽는구나? 여자가 이런글 달면 26살이 뭐가 많다구 결혼이야기냐며 발목 붙잡힌다고 헤어지라 지랄할 사람들이 남자가 그러니까 여자들은~이남자다 싶으면 결혼 이야기도 하는거지~그런남자아니면 결혼이야기도 안해요 이지랄하네. 어쩜 자기합리화를 이렇게들 잘할까? 26~7살 처먹고 결혼하자며 돈아끼자는 애들이 이상한거에요. 시1발 결혼에 목숨걸었나 결혼하려고 취직한건지 저런마인드 여자들 진짜 이상함. 딱 저런 여자들은 지네 부모 먼저 뵙고 잘보이란 남자 만나서 고생 좀 해야되요. 벌써 님 고생길 열렸네요..여친뷴이 일주일에 한번씩 돈 얼마모았냐고 결혼 언제할거냐며 닦달할 듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 12:33
반대
그냥 받아줘. 그렇게 받아줬다고 나중에 손해배상 소송 안 걸어. 그리고 그렇게 결혼을 전제로 만나는 척 해줘야 한국 여자들 지갑 연다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 12:31
반대
여자들은 맘에 드는 남자를 딱 보잖아? 그러면 그 순간 아주 약간 거짓말을 보태서 출산을 상상한다고. 알겠지?
답글 2 답글쓰기
30男 2018.10.11 12:01
반대
최소한 너랑 결혼할 생각은 있고 이대로 좋은 연애를 지속하면 결혼할 것 같으니 같이 미래 계획에 대한 이야기를 하는 거죠. 최소한 저는 그랬어요.
답글 0 답글쓰기
역지사지 2018.10.11 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 미래 생각없는데 남자친구가 미래 이야기하면 남자가 쓰레기 찌질남이고 남자가 미래 생각없는데 여자친구가 미래 이야기하면 여자가지고 노는 남자가 쓰레기라는 판녀들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한국인이 한국연애는 원래 이래요? 라고물으면 뭐라말해야하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2018.10.11 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 초중고대학 대학원 다 미국에서 다녔는데 미국 남친이랑도 언젠가 우리 결혼하면 어떤 집에서 살고싶다 다 얘기하고 연애함. 안그런 사람도 있고. family-oreinted된 사람이면 다 얘기하는거 알텐데? 사람 바이 사람이지 뭐 한국식 미국식 따져요? 꼭 해외 6개월 어학연수온애들이나 고작 1-2년인 사람들이 한국말 까먹은척 한국말 어눌해진척 연기하는거 보는 느낌임
답글 0 답글쓰기
그시간 2018.10.11 11:09
반대
미국살고 있고, 저는 대학포함 10년넘게 살고있고 남자친구는 20년 넘게산 1.5세임 (어릴때옴) 일단, '대학생활을 외국에서 하다보니 한국여자랑 연애는 귀국하고 나서 처음이다' 이 부분이.. 미국에 있는 저에겐 참 공감이 되지 않네요. 1.5세인 남자친구도 2세 여자들이랑 연애한적 한번도 없고, 오히려 한국보다 유학생들끼리 (한국에서온 혹은 적어도 1.5세 혹은 2세) 잘 만나요. 주작아닌지 의심될정도. 어디 한국인이 전-혀 없는 특이한 나라에서 대학을 나왔다거나, 한국여자는 싫어서 어쩌다보니 외국여자랑만 연애를 했다거나 하는 특이 케이스들이 아닌이상 좀 믿기 어렵고. 설령 그것이 사실이라고 한들, 대학만 유학한 분이 마치 처음 한국와서 한국여자만나본 외국인냥 반응하는게 좀 우습네요. 보통 결혼얘기를 꺼내는건 여자든 남자든 쉽게 꺼내지 않지만, 사람마다 다 다름. 고등학생 때 그냥 서방, 마누라 이렇게 부르면서 그때부터 벌써 서로 어머니, 아버지 연락하고 지내고 이런애들이 있는가하면 나이 먹어서 연애해도 결혼은 커녕 상대방 부모님이랑 아예 모르고 사는 사람도 많음. 물론 결혼이 정말 하고 싶고 진지하게 만남을 생각하면 예물시계니, 우리 아기낳으면 이런 말부터가 아닌, 서로 진지한 얘기를 하고 난뒤 상대방 부모님도 만나고 하는 과정에서 자연스럽게 그런 얘기가 나오겠죠. 가장 중요한건 남자 여자 '둘 다' 결혼에 대한 생각이 있어서 진지하게 미래를 얘기해야 진짜 결혼이 진행되지 둘 중 하나만 저런 얘기 백날해봤자 제자리일 것 임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 전 미국에서 15년 살았는데 (대학교까지 나옴) 연애를 미국에서만 해봐서 모르시는가;; 아기 얘기는 님과 결혼하기로 마음 결정 났단 소리고 돈쓰지 말라는건 한국부부들은 보통 결혼하면 부인이 남편 월급관리 맡아서 하고 절약유도하는 문화가 있어서 그런겁니다. 미국문화랑 많이 다르긴하지만 한국에서도 님과 결혼하고싶단 확신이 없으면 절대 안저럽니다. 그리고 한국에선 결혼도 안할 사람을 인조이로만 만나는거를 미국보다 수용을 안하는 문화이기 때문에 여자들이 매 연애를 대할때 평생을 같이할 영원한 사랑, 즉 결혼까지 당연히 할거라고 생각하고 만나는 보수적이고 이상주의?적인 문화의 영향도 없지않아 있습니다.
답글 0 답글쓰기
고무고무종 2018.10.11 10:51
반대
어이없다..ㅋ 꼴랑 대학 외국에서 나와놓고 한국 연애스타일은 원래 이러냐구??
잘 알면서 왜 물어...ㅋ
어설프게 유학물 먹고 일부러 한국말할때 혀 굴리며 발음하는거 역겹던데..
참고로 나도 뉴욕 퀸즈컬리지 졸업했어 어카운트 전공..
너처럼 한국 이래요? 저래요? 안했었다.ㅋㅋㅋ
알면서 모르는척 묻지마라.. 기가 찬다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그남이 작정하고 글쓴거 티난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기