view

조건도 성격도 좋은사람인데 남자로 안끌려요 ㅠ

ㅇㅇ (판) 2018.10.09 22:30 조회4,732
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
20후반 여자입니다.. 최근 썸타는 남자분이 있어요
저보다 3살 연상이신데, 정말 괜찮은 분이에요

키도 크시고 운동도 꾸준히 하시고
자기 직업 목표 뚜렷하시고 일욕심 있으시구요.
(저는 돈과 무관하게 일을 즐기고 잘하는사람을 좋아해요.
저도 일하는걸 좋아해서 그 열정을 서로 공유하고싶음)
성격이 둥근편인데도 눈치빠르고 세심해요.
액티브한 성격이고 취미들이 저랑 비슷해요.
집안, 직업, 학벌, 연봉 등 전체적으로 저랑 비슷한데
저보다 학벌/연봉이 좀 더 높으셔서
서로 그런 부분에서도 내심 만족(?)하는 눈치구요
(그분도 고학력 여자를 선호하시는거같았음)

이분이 저한테 엄청 적극적으로 호감표시해주셔서
몇번 만나는중인데 아직 몇번 안본터라
매번 만날때 새로운 면을 보게되긴하지만
아직 막 이성으로 끌리지는 않아요 ㅠㅠ

다들 주변에서 복에겨웠다고 그만한남자 없다는데 ...
(제 스펙?조건?에 맞는 사람을 만난적도 잘 없구요
무엇보다 저는 한번 만나고도 안맞는경우가 많았어요 )
사실 제가 외모를 별로 안보는데도 외모때문인거같아요
진짜 이분같은 안정적이고 세심한 사람 만나야
제가 행복한 연애를 할수있다는건 너무 잘 알고있는데
차라리 친구로 좀 더 지내다가 만났으면
외모 신경안쓸것같은데 시작부터 썸을 타버려서..
일단 몇번 더 만나면서 천천히 알아가고싶은데
상대편은 저를 엄청 마음에들어해서
관계의 진전 속도가 좀 빠른거같아요ㅜㅜ
속도를 좀 늦출 방법없을까요?

진지한조언 부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 30대 2018.10.09 23:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 외모도 중요해요. 못생기면 싸웠을때 얼굴보고 더짜증나요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.10.10 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.10 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 안 좋아하는 사람이랑 만나면 뭔가 스킨쉽하기 소름끼치고 데이트도 하기싫고 부담스럽지않음..? 뭔가 친구였으면 만나는거 서슴없이 만날텐데 좀 뭔가 싫음
답글 0 답글쓰기
고양이 2018.10.10 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 어떤 성향인지 파악하는 게 먼저일 것같아요. 정 붙으면 모질게 못 떨구고 오래도록 좋아하는 사람도 있어요. 만약 그런 사람이라면 더 만나보고 좋은 점을 더 보려고 해보세요. 외모 한끗 차이로 처음엔 맘 안가도 자주 보면 그만한 사람 없다싶고, 외모 좋아 끌려 만났어도 조건이 불만족이면 맘 뜨거든요.
답글 1 답글쓰기
뚱땡 2018.10.10 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 경험상, 여기엔 정답이 없음.
혹자는 처음 만났을 때 느낌 없으면 헤어지라 하고, 혹자는 세번은 만나봐라라고 함.
어떤 사람은 서로의 화학적 반응이 중요하다 하고, 어떤 이는 돈 없는 사람과 결혼은 아니라고 함.

그래서 내가 내린 결론은 무엇보다 나의 성향이나 가치관이 뭔지 알아야 한다는 것임. 결혼은 마라톤이니 조건도 봐야 한다면 지금 그 사람이 좋은 사람인거고, 애정과 감정이 중요하다고 생각한다면 그 사람은 아닌거임.

결론, 본인의 가치관을 먼저 정하세요.
답글 1 답글쓰기
청산유수 2018.10.10 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 맘이 안가면 당연 헤어져야 맞지.,억지로 될수 있는 부분이 아니니까..근데 이런 여자들이 꼭 나중에 후회하더라..나중엔 개떡같은 남자한테 당하고 저번에 그남자가 너무 생각나고 아쉽다고..
답글 0 답글쓰기
난나나 2018.10.10 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 내스타일이 아닌거임. 참고 사귄뒤 스킨쉽이라도 하게되면 성추행당하는 기분이 들어요.
답글 3 답글쓰기
착각 2018.10.10 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 외모가 맘에 안든단 얘기네 그럼 답없지 머
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나예전에 만낫던분이랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ진짜 여러가지가 다 괜찮은남자고 못생긴건아니엇는데 그냥 내가 좋아하는타입이아니엇어요 ㅠ근데 너무 적극적으로 대시하셔서 저도 고민하다가 사겼는데 아닌건 아니더라구요..그분이 잘해줄수록 부담스럽고 미안할뿐 행복한연애가 아니엇어요.. 노력해도 마음가는데는 한계가있어요 ㅠㅠ만나지마여...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.10 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 조건도 키도 좋아해주는 것도 아는데 외모까지? 그냥 말하고 뇌줘요. 그분 더 괜찮은 여자 만나게~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.10 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 평균도 안되나요? 조건만보면 술담배여자문제는 모르겠지만 그거빼면 거의 완벽 수준인데 얼마나 못생겼길래;;
답글 4 답글쓰기
30대 2018.10.09 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 외모도 중요해요. 못생기면 싸웠을때 얼굴보고 더짜증나요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기