view

오늘의 톡결혼식에 직장동료, 상사 꼭 불러야하나요?

ㅇㅇㅇㅇ (판) 2018.10.10 09:05 조회38,347
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

6개월 뒤 결혼을 앞두고 있는 사람입니다.

그런데 직장동료, 상사 다 너무 부르기싫습니다.

특히 상사는 이리저리 직원들 결혼식에 따라가는걸 엄청좋아하는데

그때마다 남자가 차는 뭐끄는지, 식구들 뭐하는지,

결혼식장은 어디서하는지 다 간섭하면서,

호텔에서 안하면 무시하고 그럽니다.

그래서 저는 그런거 듣고싶지도않고 제가 너무 싫어하는 저사람들

결혼식장에서 보면 너무 싫을거같은데

그냥 가족과 친한친구만 참석하는 결혼식으로 정했다고 하면 안믿을까요?

그렇게하신분들 없으신가요?

정말 너무부르기싫습니다.

저는 결혼식 조용한게 좋아요...ㅠ

태그
신규채널
[답답한마음] [친정이야기] [위로조언좀]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.10 09:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 허례허식 싫어서 가족들끼리 한다고 하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.11 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전 미혼이지만 저도 결혼하게되면 회사에 청첩장 안 돌릴거에요 직계가족만 모여서 한다고 둘러대세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.11 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 스몰웨딩으로 한다고하세요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자 자주국민 2018.10.10 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 가족들하고 가까운 친척들만 모이기로 했다고 하면 되잖아. 으이구 인터넷에 조금만 검색하면 다 나오는걸
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇ갸갸갸 2018.10.14 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 불편한사람들 불러서 뭐해요 가족끼리하세요 꼭 의무는 아니죠 조선시대도 아니고 무슨 강압적으로 불러야 하나요? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
룰룰루 2018.10.12 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그러는 지는 호텔에서 결혼했답니까? 아 저런 상사 진짜 싫네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2018.10.12 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 부르지맙쎄. 절대 부르지맙쎄. 요즘 크레이지웨딩문화가 대세임. 가족만 친구만 모여서 둘레길을 걷든, 캠핑을하든, 자기 개성대로, 정말 축하받으면서, 즐겁고, 신나게, 결혼식은 그렇게 하는것임. 그래야 평생 간직하며 후회하지않음. 허례허식은 개나 줘도 될 일. 회사사람들에겐 크레이지웨딩 한다고 전달하실것.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 11:24
반대
요즘은 진짜 스몰웨딩 많이하니까 직계가족이랑 젤 친한친구들만 불러서 한다고하세요. 그런 직장상사면 저같아도 부르기 싫겠어요;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 축의금 안받을 생각으로 가족끼리한다구 해요~ 신혼여행 휴가받으려면 얘기는 해야 할 듯 해요.
답글 0 답글쓰기
남자 초코는파이 2018.10.12 08:41
반대
지금까지 해온게 있을텐데 직장에서 받는 축의금도 꽤 되지 않을까? 시르면 축의금 받지말구 하세요. 그리고 평생 혹우 잡히고 살 듯..?
답글 0 답글쓰기
모냐 2018.10.12 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 스몰로한다 해버리면 그만이긴한데....회사사람 결혼식은 가야하지 않아? 뭐 축의금 아깝지 않거나... 나도 초대 안했으니..안가 마인드면 상관 없고...축의금은 받지마 뒤에서 더 욕할수도 있겟다...
답글 0 답글쓰기
쑥쑥이맘 2018.10.11 23:44
반대
그냥 결혼식 올린다고 전하고요 가족친지들만 모셔서 조용히 한다고 말씀드리고
상사들이 차는뭐냐 어디서하냐 뭐 그런거 물어보시면 갠적인 사생활인데그런걸 왜 물어보세요 라고 말해요 행복한 결혼식날 회사사람들 불러서 기분안조으일잇어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 조카유치하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 못나서 그거 하나로 자기위로 하고 사나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런사람이라면 소규모결혼식 한다고 해도 뭐 캥기는게 있어서 그런다느니 저런다느니.. 없는말 있는말 다할거같은데요? 어차피 뒷담화들을거 돈이라도 수금하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
우리 팀장도 그랬음 ㅡㅡ
A가 결혼한 예식장이 밥이 더 낫네 어쨌네
B 신랑이 더 잘생겼네 어쨌네
신부 대기실 오자마자 오늘따라 피부가 왜그래??

진짜 부르기 싫었음 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 17:18
반대
"특히 상사는 이리저리 직원들 결혼식에 따라가는걸 엄청좋아하는데
그때마다 남자가 차는 뭐끄는지, 식구들 뭐하는지, -> 그런게 왜 궁금하세요? 라고 하세요 개정색하면서 물어보기
결혼식장은 어디서하는지 다 간섭하면서,->어디 싸게 하는데 있으면 알려주세요
호텔에서 안하면 무시하고 그럽니다."->호텔이 아니라서 못부르겠네요 ㅋ

하면됨 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 17:08
반대
근데 결혼식가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이 차를 뭘 모는지 그런걸 어떻게 알아요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2018.10.11 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 가족끼리 한다고 하면 되지... 소규모 결혼식
답글 0 답글쓰기
남자 하하 2018.10.11 16:34
반대
그러는 그상사는 얼마나 잘난 결혼을 했길래
먼 호텔에서 안하면 무시를 하고 그런답니까 ㅋㅋ
남이사 어떤차를 타고 다니건 먼 상관인지 참
답글 0 답글쓰기
짜잔형 2018.10.11 16:12
반대
나도 가정사는 거의 얘기 안하고 묻지도 않는다. 알아봐야 입에 오르내리기 밖에..아주 친한 지인들만 초대해서 한다고 해요..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
오우 2018.10.11 15:55
반대
수금해야죠 !!!!!!!!!!!!!!!!!!여태 부려먹고 시달렸는데 수금이라도해야지!!!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.10.11 14:46
반대
완전 괜찮은데요? 회사 사람들도 돈안들고 시간 안뺏겨서 엄청 좋아할 거예요.
근데 그런 식으로 하면 상대방이 재혼인가 왜 결혼식을 저렇게 쥐도새도 모르게 하지 뒷말은 반드시 나옵니다. 헬조선 특징이니 그건 감수하세요
답글 0 답글쓰기
고양이 2018.10.11 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 웃긴다 상사란 사람 ㅋㅋㅋㅋ 차 뭐고 이런 거 자기가 다 본대 ㅎㅎㅎㅎ 물론 드러내지를 않을 뿐 다들 보고 대충 냄새 맡지.
답글 0 답글쓰기
고양이 2018.10.11 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 암껏도 티내지마요 미혼일 때도 남친, 애인 티도 내지 말고 결혼할 때도 안알리면 됨. 신혼여행 가려면 어쩔수없이 알려질 수도 있겠다만...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기