view

오늘의 톡나의 동거묘 도칠이 가자미? 눈

도칠이 (판) 2018.10.10 11:25 조회19,560
톡톡 동물 사랑방 채널보기

어느날 고양이 사진들을 보다가 고양이 가자미? 눈이란 글을 읽었음.

도칠이 가자미 눈을 찍어봤음.

완벽한? 가자미 눈..

가자미 눈을 확대해봤음.

아래 사진..

도칠이 눈알도 눈도 가자미 되어가는 과정임.

가자미가 된것 같았음.

확대해보았음.

아래 사진..

가자미보다 삐져있는 표정같음.

어설픈 가자미 눈..

100% 가자미 눈이 된것 같은데

도칠이는 가자미 눈이 귀엽지가 않음.

도칠이는 가자미 눈보다 잠자는 눈이 더 이쁜것 같음.

집사가 가장 좋아하는 도칠이 모습..

이 모습을 실제로 보면 되게 웃김.

뱃살이 너무 쳐져서 왔다 갔다 철렁철렁 움직이는게 진짜 웃김.

드디어 도칠이에게서 인간의 털이 자라기 시작함.

검정색 털.. 도칠이 새치..

검정색 털은 도칠이에게 새치인가봄.

물을 마실려고 하는데 딱 걸렸음.

도칠이는 물 마시는 모습을 보는걸 안 좋아함.

또한 물을 마시기 전에 방바닥을 파는 시늉을 하고 물을 먹음.

드디어 물을 마시기 위한 자세잡음.

물먹음.

도칠이 물먹는 모습 되게 귀여움.

요즘 도칠이가 꽂힌 자리..

요즘은 대부분 저곳에서 취침하길 원함.

본인 침실 또한 무척 좋아함.

오랫만에 바닥으로 기어들어갔음.

다음부터는 흰색 이불을 사면 안되겠다 생각해봄.

곤히 잠든 도칠이 모습.

식빵이 완벽한것 같음.

도칠이는 귀의 이유를 모르겠음.

시도때도 없이 마징가 귀를 함.

집사는 더 큰 도칠이 침실을 절대 안사줄거임.

카메라 중심을 못잡고 있음.

독사진 실패.

집사가 좋아하는 도칠이 옆모습..

다소곳한 도칠이 모습..

다소곳한 모습으로 집사를 기다리고 있음.

집사가 언제오나 창문밖을 바라보고 있음.

도칠이의 겨울은 이렇게 시작되는것 같음.

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 DD 2018.10.11 13:09
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋ 도칠이 옷 잘 입네요~
엄청 날씬해 보이게 잘 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 뚜똘 2018.10.10 12:01
반대
도칠이에 가자미눈도 너무 사랑스럽네요 ㅎ
이사가서 처음 맞이하는 겨울 든든하게 준비하시길 바래요~~~~
멋진 가을 되세요...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.30 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워...
답글 0 답글쓰기
댓글글쓴이 2018.10.31 16:06
반대
도칠이가 마징가 귀 하는 이유 사진 너무 찍는 행위 불편~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.10.15 15:11
반대
도칠이 뱃살에 코 묻고 킁카킁카하고 싶다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.10.15 14:11
반대
물을 안먹는다고하는데,
물그릇이 너무 바닥에 있는거같아요
저럼 불편해서 잘 안먹을수도 있어서
적당한 높이의 수반그릇을 사시는게 어떨까요?
답글 1 답글쓰기
하이바라 2018.10.12 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠이 너무 좋아해요! 여전히 귀염귀염 사랑스럽네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이이이이잉 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ이름도 귀여워 도칠이ㅜㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
사냥집사나부랭... 2018.10.11 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠 형제 간만이군 가자미 눈이란 이런거라우 ㅎㅎ 도칠이 보고싶었어요^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
0 2018.10.11 18:04
반대
배에 머리베고 눕고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ만질만질만질만질
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠이는 성공한 묘생을 살고있다
답글 0 답글쓰기
결론 2018.10.11 17:06
반대
가자미의 도칠이눈
잘봤습니다
답글 1 답글쓰기
000 2018.10.11 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠이 올만이네요^^ 근데 뱃살이 ㅋㅋ. 건강관리 잘 해주고 계시죠? 늘 행복하세요~~~^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠이는 계속 살찌고있네요ㅎㅎ;;;
답글 0 답글쓰기
채아 2018.10.11 15:36
반대
도칠이 뱃살 ㅋㅋㅋㅋ 울냥이도 도칠이 정도는 아니지만, 늘씬한 턱시도이지만, 고양이라서 어쩔수 없이 뱃살이 있음 ㅋㅋ 만지면 얼마나 기분이 좋아지는지.. 말랑말랑 보드라운 뱃살 만지고 싶지만, 울냥이가 싫어함.ㅠㅠ 도칠이도 뱃살 만져보고 싶네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 귀엽긴한데 너무 살찌면 건강에 안좋지않나여..?쪼끔 빼야될 거 같아여..
답글 0 답글쓰기
이뻐 2018.10.11 15:21
반대
도칠아~ 오구오구 이뻐라. 울집에도 너와 비슷한 뚠뚜니가 있는데
울집 뚠뚜니도 절대로 큰 침대는 안사줄거야~
도칠이 넘 이쁘다 사랑스럽다~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 15:19
반대
도칠이 오랫만에 보네~~반갑다.. 도칠이 다이어트가 절실이 필요한듯^^ 그래도 느므느므 귀엽고 사랑스럽네^&^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ하하 2018.10.11 15:08
반대
아이고 도칠아~~언제봐도 너무 사랑스럽네요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
죵택쒸죠아 2018.10.11 14:57
반대
도칠이 껴안고 자고싶다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 14:56
반대
도칠이의 겨울도 기대되요.
가장좋아하신다는 뒷태 ...ㅎ 왠지 흐믓해지실듯.ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 14:51
반대
도칠아 안녕
우리 딸도 한 번씩 저런 표정으로(세상 한심하다는 표정으로) 쳐다볼 때가 있는데
자괴감이 들기도 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기