view

톡커들의 선택담배피시는분들 기본적인것은 지켜주세요!!

ㅇㅇ (판) 2018.10.10 15:29 조회45,633
톡톡 사는 얘기 채널보기
저는 편의점알바입니다 40대 아줌마고요 낮시간 심심해서 용돈벌겸 알바해요 일하면서 느낀점 간단히 적어볼께요
아시겠지만 사람을 상대하는일이라 참 별사람 다있는거같아요
우선 뭐든 사러오셔서 정말 딱 한마디만 하시거나 한마디도 안하시는분 계세요 저희가게에 로또복권도 파는데 5천원짜리내밀면서 암말씀도 안하세요 로또드려요?물어도 암말씀 안하세요 한번더 물어보면 귀찮은듯이 고개끄덕이세요 필요한거 말씀해주세요말씀 안하시면 모릅니다
그리고 돈주실때 손내미는데도 걍 던지듯이 주시는분 계세요 그리고 반말도 아무렇지않게 하시는분도계시구요 40대아줌마한테도 그러는데 어린친구들한테는 더하겠죠
며칠전 판에 동네마트에 공병받는거 싫어한다는글 본적있는데요 저희가게도 공병받는데요 저희가게는 대부분은 단골손님이세요
공병가져오시는분도 몇분 정해져있어요 근데 저희집에선 한번도 술사가지지 않으시고 박스나 자루에 공병담아오시면 사실 좀 그렇긴합니다 저희가게에서 사가신거면 기쁘게 받죠 근데 대부분이 마트에서 사시고 가까우니까 공병은 편의점으로 가져오시니 싫어하는 겁니다 공병받는걸 싫어하는건 그이유일꺼예요 한자루를 가져오셔도 그만큼 팔았으면 싫어할이유가 없거든요
그리고 담배피시는분들 쓰레기 담배꽁초 아무대나 버리지좀 마세요 가래침도 아무대나 뱉지마세요
가게안에 쓰레기통 있습니다 밖에도 있어요 담배사서 나가실때 껍질까서 쓰레기통에 버리고 가시는분 열명중에 한두분이예요 대부분은 껍질까서 걍 밖에 버립니다 담배피시고 꽁초 아무대나 버립니다 그거까지는 그래도 빗자루로 쓸면되니까 참을수있는데 가래침 가게앞에 걍 뱉으면 진짜 더러워서 미치겠어요ㅠㅠ
제발 기본적인거 지킬건 지켜줬으면 좋겠어요
이런것만 아니면 일하는거 즐거워요 가게보다가 심심해서 써봤습니다 모두 감기조심하시고 오후도 잘보내세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[왕대박사건]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.10.11 12:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 아무말 안하고 교통카드랑 돈만 내미는 사람ㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라고?충전해드릴까요 라고 물어도 대답없고 얼마 충전해드릴까요 해도 대답없고 입은 장식으로 매달아놨냐
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.11 12:58
반대
근데 불친절한 편의점 알바들 너무 많아요. 핸드폰만 쳐보고 있고 문잠가놓고 자기 볼일 보는 알바들,, 친구 데리고 와서 쳐앉아서 노닥거리는 애들. 물론 그런애들 비율은 거의 어린 학생들인 경우가 많지만..여튼 서로 조금씩 친절하게 대했으면 좋겠네요.
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.11 12:23
반대
아무리 말해도 그런 사람들은 안고쳐요,
안그러고 친철하게 인사하고 나가고 직원이 작은 실수해도 그냥 넘어가주는 사람들도 많으니까 그냥 흑이 있으면 백이 있다 생각하고 살아가는 수 밖에
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

굿바이키티 2018.10.15 13:45
반대
제발 경고한다
손을 내밈에도 불구하고
바닥에 돈 놔두는
년놈들
진짜 가정교육 환타지로 받아서
그러는거임?
분명히
돈을 받을려고 손을 내밈에도 불구하고
그걸 무시하고
그냥 카운터 위에 돈 올려놓는건 무슨 심뽀임?
정말 그럴때마다 돈 얼굴에 던져버리고 싶더라
암튼
그래서
처음에는
"아하.. 손이 서로 닿기 싫어서 저런가보다!!" 라고
생각했더만
잔돈
받을땐
또 니 손 나한테 쳐 내밈
;;;;;;;;;;;;;;
물론
나도 그 손 위에 돈 안주고
카운터 바닥위에 올려둠
그럼
또 웃긴게 뭔지 앎?
그자리에서
0.8초 동안
뭔가 기분 나쁜듯한 경직된 표정으로
날 봄
물론
나는 그 표정 그대로 무시하고 카운터 밖으로 나와서
물건 정리하는척함
더 기분
나쁘고
그 감정 혼자 다 쳐먹으라고
제발 부탁인데
돈 줄때
상대방 손에 돈을 올려줘라
이거 나만 기분 개 엿같은거 아니고
우리 알바하는 애들끼리 모여서
얘기하다가
다들 공감하는 얘기들이다.
기분 진짜 더럽다고
나도 앞으로
계속 카운터 위에 돈 올려놓는 인간들한테는
똑같이 대접해줄꺼임
답글 0 답글쓰기
ㅎㅁㅎ 2018.10.15 13:31
반대
여기에 올리면 그 사람들이 퍽이나 읽겠다.
오는 족족 그 사람들에게 얘기해.
근데 그럴 용기가 없으니까 여기에 쓰는거겠지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 원하는걸 말해라!!! 왤케 말을안해!!! 내가 8개월 정도편의점알바 해봤는데 10에 7명정도가 물어도 대답을 안함 ㅅㅂ 내가 그래서 때려침
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 편의점 알바생인데요 공병같은거는 귀찮아도 일일히 포스기에서 공병매입누르고 하나하나씩 다 찍고 안찍히면 돌려보내요 그리고 저희는 요일을 정해서 일주에 두번만 받아요 할머니들이 진짜 뭣도 안사면서 맨날 가지고와요 그리고 요즘 편의점들 봉투값 받는데 봉투값 가지고 정말 지랄하는 놈들 너무 많음 젤 최근에 제가 겪은게 봉투 20원인데 드리냐고 하니까 아줌마는(사장님) 그냥 주시던데. 그래서 제가 저는 알바생이라서 못드린다. 받아야된다 하니까 째려봐서 한번 더 물었더니 씹더라고요? 그래서 다시 또 물어보니까 알아서하세요 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 알아서 하라는거지. 그거 20원 가지고 별 쪼잔한 놈들 다 있음. 결국엔 저도 봉투 안줬구요. 사회부적응자같음 진짜 볼때마다 그지랄들~ 반말은 옵션이죠
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㅋ 2018.10.12 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 알바 해본 경험자로서 전연령층 중에 진상은 대체로 늙으신분들이 예의없고 진상이많음 1. 손내밀면 나만 무안함 항상 카드나 현금 카운터 바닥에 있거나 화투치듯이 줌 2.아이스커피 살때 항상 카운터에서 만드는데 뒷정리(쓰레기.휴지 등)하나도 안버리고 감 심지어 쓰레기통 어딨는지도 안물어봄 3.반말은 기본 오자마자 담배 줘 . 이거 얼마야 . 반말시전 진짜 솔직히 친근감있는 반말은 괜찮은데 막 깔보고 무시하는 말투면 똑같이 반말하고 싶음 4.테이블 있는 편의점에서 일할때 ㄴ아재들은 내가 서빙하는앤줄암 알바야 소주 한병 더 막걸리 한병더 시전함 ㄴ초.중.고 라면이나 과자등 먹으면 대부분 안치우고 드럽게 흘리고 감 5.자기 담배 못외우는 사람 ㄴ 대체로 늙은 아저씨들. 아주머니들이 자주옴 담배 모를 수도있다 치자. 근데 자기들이 명칭 제대로 말 안해놓고 그것도 모르냐며 시비조로 거는 사람도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 06:53
반대
모바일로 남긴 댓글 담배 피우고 아무리 깨끗히 씻어도 잔여물질이 남아있다는데 애초에 길거리 흡연충들이 남한테 피해를 안주는 걸 못 봤기때문에 거름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점은 소매점들 중에서도 생활 밀착형이기 때문에 다른 매장들 보다 상대적으로 가벼운 마음으로 가게됨. 그 가벼운 마음=예의 안지키고 꼴리는대로 행동해도 되는것인 못배운 년놈들이 저런 진상고객인거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 06:24
반대
모바일로 남긴 댓글 꽁초 아무데나 버리거나 바깥 테이블에 지지는 새끼 극혐, 바닥에 침 뱉고 가는 히드라 같은 새끼도 극혐, 돈 던지거나 쓸데없이 결혼언제 하냐 남친 있냐 오지랖 떨고 주제도 모르고 여자 알바한테 들이대는 배불뚝이 아재도 극혐임. 당연히 쓰니님이 글로 쓴 저런 사람들도 개 별로. 그 외에도 진짜 편의점 진상 유형 개 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 못하겠음? 그럼 편의점에서 딱 한 달만 일해 보세요. 좋은 성격도 다 버려서 나옴.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 40대가 알바를 해요?
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점가서 꼭 말을 해야하나요? 물건 가져와서 바코드 찍고 카드 찍고 가면 끝인데 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 기본적인것만 지켜줘도 뭐라안함^^ 그냥 물건사고 카드로 긁고 바로 나가는 손님들이 제일 편하고 고마울정도임... 무전취식해서 내 월급 깎은주제에 찝쩍댄 그 더러운 아재새끼만 생각하면 진짜ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
제주갔다파충류 2018.10.12 00:34
반대
맞아...이 그지 새.끼들아~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 및 식당 등에서 일해본적 없고 그냥 소비자로만 살아왔고, 들어갈때 나올때 인사 잊은적 없고, 심지어 버스탈때도 기사에게 목이라도 살짝 구부려 인사하며 타고 , 구멍가게든 마트든 은행이든 노점상일지라도 돈 주고 받는거 두손으로 하고, 집에 음식 배달을 받아도 카드 한 번 한 손으로 내민 적 없고, 동전 주고받을때 항상 손바닥에 되도록 개수 맞춰 올려놓는, 쓰레기 분리수거 다 해서 버리고, 사발면 먹으면 테이블에 튄 국물조차 항상 들고다니는 물티슈로, 없으면 휴지로라도 꼭 훑어내고 다니는 40대 소비자 입장에서, 좋은 직원, 친절한 직원이 절반도 안됩니다. 특히 단골가게 아니고 잘 모르는 직원중에 내가 들어가서 인사해도 눈맞추고 인사하며 눈꼬리나 입꼬리라도 움직이는 직원은 거의 없습니다. 특히 20대 알바생들 중에 능동적으로 친절한 직원은 그냥 한 명도 없습니다. 판에 보면 자기들은 맨날 진상 손님만 존재하는 듯 느끼는 것 같은데 나와 같은 장소에서 물건을 사고 돈을 지불하는 사람들, 서로 누구인지는 몰라도 내 앞에서 또는 뒤에서 주문하거나 돈 내고받거나 주변 테이블에서 밥 먹거나 하는 같은 손님입장인 사람들 수없이 봤지만, 직원들이 얘기하는 그런 진상 손님은 본적이 거의 없습니다. 그냥 나는 내가 그렇게 살고싶어서 나에게 어떤 서비스를 하든 나는 친절하고 점잖게 살려고 노력하는 것이지만, 솔직히 직원들 중에 친절하다 느낄만큼 잘하는 사람들도 소비자가 볼땐 별로 없다는 것만 알아주세요. 서로 입장차이가 있겠지만, 소비자입장에서도 주의 주고싶은 직원 엄청 많습니다.
답글 9 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.10.11 21:35
반대
억울하면 성공하자
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 아줌마가 택배 못 부친다고 무시하던데. 비싸고 안 감. 기본적인 인사도 안 하는 알바생 너무 많고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 돈 던지기 2. 가게 안에서 담배핌 3. 술병 깨트리기 4. 술 먹고 와서 행패 5. 담배이름 제대로 말 안함 (파란거, 빨간거 등) 6. 반말 7. 마트보다 비싸다고 뭐라함 (내가 가격 정한것도 아닌데;;) 8. 1╋1행사제품 2개 필요없으니 50% 깎아달라함 9. 개, 고양이 안고 들어옴(목줄도 없음) 10. 카드 던지기 11. 물건 주문 (신라면 하나 가져와봐) 12. 술담배 사려는 미자 13. 봉투값 받는다고 뭐라함 14. 단골이라면서 50원 100원 깎아달라함 15. 라면먹고 테이블에 그대로 두고 감 식당인줄; 16. 가게 바닥에 껌 뱉기 17. 콘돔도둑 18. 정리도 안된 검수 중인 물건 계산 19. 치킨 시켜달라던 놈도 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 17:13
반대
가끔 그렇더라구요. ㅋ
저도 거래처가 있는데 ㅋㅋ
바쁜 일이 급 생기면 잠시후 전화드린다고 끊으면 될것을 ㅋ
말하다가 그냥 끊어버려요 ㅋ
전화했는데 또 끊어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수준이 보임.

그리고 벙어리들 참 많아요.
고깃집에 갔는데 이거 이렇게 되서 자꾸 흘러내리네요 어쩌고 설명했는데
멍. 쳐다보더니 다른 직원부름.
그 직원도 해보다가 안되니 다른 직원부름.

잠시만요~ 이 말이 그렇게 어려울까?
답글 0 답글쓰기
반대
손님한테 거스름돈 줄때 공중에서 떨어트리듯이 주던 편의점점주, 아이스크림가게 알바생
기분 드러워서.. 그 이후로는 그 편의점 이용안했지만.. 지금은 없어졌더라..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 해달라 저거 해달라 요구하는 진상들은 말이라도 분명하게 하지, 진짜 입 꾹 다물고 시선도 마주치지 않으면서 직원이나 알바가 알아서 모든 걸 하게끔 하는 손님들이 제일 힘듦. 인사를 해도 반응이 없고, 뭐 해드릴까요라고 물어봐도 대답이 없고... 그 정도로 사람 상대하는 게 귀찮거나 버거우면 인터넷으로 물건을 사지 뭐하러 오프라인 매장에 와서 힘들게 저런다냐. 그리고 뭐 부탁을 하거나 용건이 있으면 인사는 좀 하고 하자. 아무리 편돌이 편순이 기계가 대체한다고 하지만, 사람과 사람이 만나서 하는 일인데 기본적으로 인사 정도는 할 수 있잖아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건 다 이해가지만...공병은 좀.. 공병은 구매한곳에서만 수거해야하는가...?
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기