view

오늘의 톡자취인듯 자취아닌 밥&외식

딸기장인 (판) 2018.10.10 20:26 조회57,818
톡톡 요리&레시피 채널보기
이어지는 판
아빠 간병 7년차 준프로 간병인 딸기장인이라고 합니다^^
네이트에 항상 눈팅족으로 있는데 요리게시판이 한가할때 톡 한 번 되보자고 글쪄봅니다!

첫 사진부터 위 아래 반전 일어났는데 어떻게 돌리는지 모르겠어요.. 폰맹이라 ㅎ ㅠㅠ

7년간 몇번의 의정부쪽 재활병원을 거쳐 현재의 재활요양병원에 오면서 남양주에 있던 집을 정리하고 병원근처에 원룸을 구했습니다.
틈틈히 원기보충이람서 혼밥하려고 노력중입니다.

에어프라이 통삼겹은 사랑입니다!
인터넷 팁중에 80~90%는 에어프라이로 익혀두고 원하는 만큼씩 종이호일로 고이 접어 에어프라이에 넣고 먹기 전에 다시 10분정도 데우면 딱딱한 겉껍질도 많이 촉촉해지고 맛있게 먹을 수 있다해서!
에어프라이+종이호일은 사랑입니다♥

살빼야합니다.
알지만 스트레스는 역시 먹방이죠~
오징어튀김이 너무 먹고 싶더라구요.
항상 고마운 남친몬에게 고기도 대접하고 싶고 말이죠 ㅎㅎ
그래서 뷔페식이라면서 우렁강된장과 에어프라이 통삼겹 야채굽고 핸드메이드 양파장아찌에 인터넷에서 산 국물떡볶이와 사온 튀김으로 한 상 거하게 차립니다.

이쯤에서 아시겠지만 전 가끔 수다가 폭주해요★

이건 깜빡하고 같이 놀기로 한 사촌과의 약속을 펑크내서 대접한 고기와 열무김치국수입니다.
고기는 사랑이죠.
요새 에어프라이 통삼겹에 빠져서 주구장창 먹습니다. 그전엔 항정살이었어요.. 돼지는 사랑입니다.
사랑은 좋은거죠!♥

얘는 옆으로 돌아가네요?
가끔은 간소하게도 먹습니다.
근데 콘푸로스트는 이틀을 못가요. 원래 그런거잖아요~
그쵸?

집을 병원 근처에 구하기 전에는 배달 삼겹살집을 마음의 위안으로 삼았는데 요새는 제가 직접 에어프라이로 ㅎㅎ
아쉽게도 이건 제 밥상이 아니라 아빠용 테이크아웃 고기밥상입니다.
잘 드시는데 소식해야해서 딜레마입니다.
부전여전이라고 둘 다 고기 좋아하는 사람입니다.
다시 고백합니다.
돼지야 싸랑한다♥ 항상 고마워 돼지야!

물론 연어도 사랑합니다.
제 세컨러브죠.
근데 한 덩치가 하고 아직 위장이 활발하다보니 무한리필 위주로 다닙니다.
아직은 젊어요.
위장만 젊은 것도 같습니다. ㅠ

집도 가까워졌겠다. 베이킹도 하고 싶다면서 머핀믹스로 당근케이크도 만들어봅니다.
항상 버터를 듬뿍 손계량을 해버려서 버터버터한 케이크 비스무리한 걸 만들어요.
믹스라 다행히 실패는 없습니다. 다 뱃속으로 꼬우~

이쯤에서 아빠 한장 ㅋㅋ
편식이 심해서 병원서 건강하라고 일주일에 몇번 잡곡을 넣어주는데 잡곡밥 거부하시는 1인이십니다.
병원밥 7년차라 그러려니하고 그럴때는 햇반 하나씩 돌려드립니다.
병원밥만 먹으면 좋겠는데 워낙 먹는 걸 좋아해서..
땡깡이 장난아닙니다=_=.
저 날은 짜장밥으로 짜장은 핸드메이드 남친몬표인데 아빠한테는 비밀입니다ㅋ
뭔가 남친몬이 짜장만들어줬다 자랑하자니 부끄럽잖아요 ㅎㅎ

맘스터치 사랑입니다♥
얘는 왜 또 뒤집혔지;;
남친몬 몰래 병원 빠져나와서 먹는 햄벅셋트는 더 은밀하게 맛있어요.
다이어트한다면서 죄책감이 들지만..
먹어야 살죠?
남친몬♥♥♥ 미안! 건강하게 운동하는 척이라도 할께용 ㅠ

가끔은 재료 듬뿍듬뿍 파스타도 합니다.
항상 고마운 남친몬이 크림을 좋아해서..
벌써 크림만 5번째인듯..
이제 토마토도 한 번 먹자..
크림도 좋지만 토마토도..!
편식은 나빠요오~

다시 한 번 말하지만 크림만 먹으면 토마토가..!
슬퍼해요..
다음엔 꼬옥 토마토 파스타를 만들겠습니다.
다짐!
슈퍼서 사온 냉동 피자에 토핑 듬뿍 올려서 구우면~
그래도 걍 사먹는게 더 살찌는 맛난맛인거 아시죵?
ㅋㅋ

사진을 더 올리려는데 안올라가서 글 또 날릴까봐 급 마무리합니다^^

다들 맛있게 맛나게 좋은 하루되세요~

선플은 사랑♥ 악플는 반사★입니다^^

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 그래도 2018.10.11 17:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쓰니님이 힘들수도 있는 상황인데도 밝은 모습이셔서 정말 보기 좋아요 . 아버지도 상태가 호전이 되셨으면 좋겠네요. 건강하고 맛있는 음식 함께 드시고 , 항상 행복한 일상되시길 바랍니다 ^^
답글 1 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2018.10.11 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 간병하려면 본인이더 챙겨먹어야되요.. 힘드실텐데 맛있는거 많이 드세요~ 울아빤 지금은 간병인이 따로 필요없어서 다행인데.. 처음엔 저희가족들 모두가 너무 힘들었어요 ㅠ 힘내세요^^
답글 1 답글쓰기
베플 영분씨딸 2018.10.11 17:51
반대
저도 엄마를 6년동안 간병했었어요. 정말 대단하시네요~ 힘든 상황일텐데 이렇게 긍정적이고 밝으시니..^^ 아버지께서 쾌차하시길 바랍니다. 글쓴이분도 항상 건강하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

bebe 2018.10.19 09:43
반대
긴병에 효자 없다하는대, 참 대단하신분이네요, 복받으실거에요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.10.16 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 3년전에 1년넘게 재활병원에서 어머니 간병한 경험이 있어서 그런지 쓰니가 정말 대단해보여요!!ㅎㅎ 저는 1년밖에안했는데도 우울증올것같더라구요...학교다니는 친구들보면 부러워서 울고...ㅠ 저는 생연어 사서 진공포장으로 소분하고 냉동실에 넣어두었다가 해동시켜 먹었는데 세상행복하더라구요ㅎㅎㅎ 저렇게 요리하는건 생각도못했는데 대단하세요!! 효심이 깊어서 정말 복받으실것같아요!! 아버지께서 어서 걸으시길 바랄게요!!
답글 0 답글쓰기
행복하세요 2018.10.12 11:36
반대
마음 따뜻한 따님을 두신 아버지가 행복하실거 같아요.
병간호 너무 힘든데... 성격이 밝아보이니 저까지 기분좋아지네요~
화이팅 하세요~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 09:11
반대
가족 모두 행복하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 06:35
반대
언니인지는 모르겠지만 언니 너무 멋져요! 힘내시고 건강하세요!
언니가 맛있는거 해주니까 아버지도 금방 나으실거에요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아버님, 건강하시길 바랍니다. 글쓴님도 물론이구요. ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
답글 0 답글쓰기
후훗 2018.10.12 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 밝은 에너지 받아, 힘 얻고 가요!! 앞으로도 글 자주 올려주세요!! 사..사...랑... 감사합니다^^
답글 0 답글쓰기
해피 2018.10.12 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 ~ 너무 밝아서 보기 좋아요 기분 좋아지는 글이네요 !
답글 0 답글쓰기
일상다반사 2018.10.11 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 모쪼록 완쾌하시길 바랍니다 쓰니분도 항상 행복하시길
답글 0 답글쓰기
와아 2018.10.11 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 아빠 간병해봣고 지금도 집에서 뒷바라지 하고 있어서ㅎㅎ눈물부터 글썽글썽하면서 읽었네요 음식도 너무 맛있겠는데 그보다 밝은모습에 저까지 힘을 얻고 가요!!
답글 0 답글쓰기
01 2018.10.11 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 전부다 맛있겠네요 ㅠㅠ 저두 토마토 스파게티 좋아하는데 남친이 크림만좋아해서 파스타먹는날엔 항상 크림... 이젠지겨워죽겠어욬ㅋㅋ 그래서 로제 소스로 협상하고 먹고있답니닼ㅋㅋ 아부지 얼른 쾌차하시고 쓰니님도 아버지랑 남친이랑 항상 밝고행복하세요 !!♡
답글 0 답글쓰기
heavy 2018.10.11 22:35
반대
에어프라이어 영업글을 본거같기도 하고 아닌거 같기도 하고 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 22:10
반대
엄청난 금손이시네요. 가족분들과 모두 행복하셨으면 좋겠습니다. 소식 또 올려주세요:))
답글 0 답글쓰기
ㅅㅎㅇ 2018.10.11 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 간병은 해본사람만이 아는 일이죠... 저도 글쓴분처럼 착하고 밝앗더라면 더 오래 모실수잇엇을까싶네요 ㅎㅎ 행복한일만 잇을꺼에여 힘내요!^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 웃으며 사세요^^ 시간 흐를수록 더욱 즐거운 일 많으시길 바랍니다! 이쁩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 언능 아버님이 쾌차하시길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 착하고 자식 도리 다 하시는 분이 온갖 행운 다 얻는 공평한세상이면 좋겠지만 사실 그렇지만은 않은게 세상살이죠 근데 그 지은복 내가아니면 내자식이라도 받게되더라구요 복많이받으시고 아버지 쾌유하시길 바래요♡ 그리고 좋은음식도 많이드시고 님도 건강잘챙기시구요!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간만에 판에서 마음 따셔지는 글봅니당ㅎㅎ항상 행복하세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 18:43
반대
요리 솜씨는 두말할 것도 없이 좋으시고, 오랜 간병 하시느라 많이 힘드실텐데 씩씩하고 밝은 모습 보기 좋네요 간병은 체력싸움이니 항상 잘 드시고 아버님 쾌차하시기 바랍니다!!
답글 0 답글쓰기
노다 2018.10.11 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트중인데 먹는사진 자꾸보게되네요ㅠㅠ엉엉
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기