view

톡커들의 선택형제자매 썰 풀자

ㅇㅇ (판) 2018.10.10 23:26 조회197,453
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판
시작

일단 나는 동생이 있음

그리고 나는 유치원생때 내 동생을 진짜 잘챙겼음 진짜임
내 친구들 아무도 안믿겠지만.. 유치원 선생님들이 우리엄마한테 어머니께서는 @@(동생이름)이 걱정 없으시겠어요~~ 누나가 이렇게 잘챙겨주니까~~ 이럴정도로 내 동생을 사랑했음..
물론 지금은 절.대 아님^^
아무튼 그래서 옛날엔 사이가 좋았음
그때 우리 엄마 아빠가 맞벌이를 하셨었는데
엄마가 종종 일이 있어서 집에 5시 넘어서(그래봤자 10분정도) 오실때가 있었음
근데 유치원차는 항상 5시에 우리를 내려줬음
그날도 동생이랑 집에 올라가는데 문이 잠겨있는거임!! 엄마가 아직안오신거임 그럴땐 그냥 10분정도 기다리면되는데...
근데 나는... 왜그런지 모르겠지만 항상 눈물부터 났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 이럴때마다 항상 동생이 달래줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 지도 같이 울더니 두번째부터는 날 달래주기 시작했음
그렇게 나는 엄마가 늦을때마다 울었고 내 동생은 나보다 키도 작은게 그때마다 멀뚱멀뚱 서서 누나 울지마 엄마 곧 올거야 를 반복했었다고 한다
내가 하도 울어서 어떤날은 옆집 아주머니가 우리 집으로 데리고 오셔서 엄마한테 전화하게 해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주머니 감사했습니다ㅎㅎ...
그리고 다다음날 우리집에 도어락이 생김ㅋㅋㅋㅋ

쪼끔 훈훈한 이야기 끗

내가 편의점에서 뭐 사오라고 했을때

맨날 야라고 함ㅡㅡ
찝찝하지만 고마운 동생놈,,,^^,,,,,,

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[뭔말사랑해] [판공식커플] [아아앙댓글] [갈궈줘] [_댓어영] [베이스추천] [닷글닷글]
506개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.11 01:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뜬금 없지만 궁금해서 추반좀 추 언니 오빠있다 반 동생있따
답글 61 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.11 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠랑 나랑 내 남친이랑 같은학교인데 학교에서 내 남친볼때마다 아직 사겨주고 있니..?이러면서 안타깝게 쳐다보고감 사귄지 2년이 넘었는데 아직도 저딴눈빛이야..그리고 오빠 선도부라서 교문에서 마주치는데 못생겼으니까 벌점 이럼ㅅㅂ
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.11 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 다 모르겠고 결론은 내 남동생 내가 갈구는건 괜찮지만 남이 괴롭히는거보면 눈 뒤집힌다
답글 30 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.30 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 학원에서 수학 공부 하는데 내가 수학을 너무 못하는 것 같고 힘들어서 집 오는 길에 찔끔찔끔 울었음. 기분 완전 안좋아서 방에만 있었는데 자꾸 오빠 둘이 괴롭히는거 그래서 빡쳐서 아빠가 준 망고 먹으면서 울었는데 오빠들이 보고 미안하다고 망고 더 깎아줌 그 후로 좀 잘해주고 수학도 가끔 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.27 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 행동가지가 겁나 패고 싶을 때 많으면서도 뭐 사러 가거나 하면 꼭 생각남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.27 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 한창 나 이빠질 때 앞니가 ㄹㅇ 엄청미세하게 흔들렸는ㄷ 동생이랑 장난치다가 이새끼가 온 힘들 다해서 그 ㅈㄴ 큰 대가리로 내 앞니를 박치기해서 이빨 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같은놈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.26 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동생은 언제쯤 분노조절이 될려나 휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.20 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 3살 차이나는 남동생 있는데 어렸을 땐 쫄쫄 잘 따르던 동생이 어느 순간부터 나보다 키가 커짐..이젠 누나 취급도 안해준다8ㅅ8
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.18 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 나름 정성이라고 동생이름 000이라고 저장했는데 동생놈은 저장도 안했더라..^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.18 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나 23 막내 17인데 쪼매난 애기였던 애가 회계 배우고 있는게 너무 이상하고 애기가 이런걸 이해할랑가 싶어서 이런거 다 너가 하는거야?? 회계가 뭔지도 다 알고?? 우리애기 다컸어ㅜㅠ 하니까 나보고 짜증나게 하지말고 방에서 나가래 상처받음8^8
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.17 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내 동생 6살인데 어버이날에 나한테 편지쓴거? 낳은건 부모님이지만 부모님 인생 포기하기 싫다고 중학교 졸업하고 나서는 고등학교도 안가고 쭉 집에있어서 그런가 ㅋㅋㅋ 아직 한글 완벽하지 않아서 맞춤법 이리저리 틀린게 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 볼 때 마다 괴롭히고싶음 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.16 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 새벽에 둘이 야식먹으면서 축구보면서 소소한 얘기하는게 제일 소소하면서 그냥 오빠있어서 행복하다 이 느낌 듬..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 언니랑 나이차 꽤 나는데도 재밋게 지내는중 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 우리 동생 초5인데 요즘 힙합에 빠져서 맨날 저급한랩 듣고 래퍼들 존경한다; 사춘기도 좀 빨리 와서 엄빠한테 대들고 중2병도 오짐 개패버리거싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내 동생 너무 귀여워!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.10.15 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 동생이 나 저렇게 저장해놈ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초5인가 6인가때 우리둘째가 나랑 4살차이라 학교를 같이 다녔단말임 근데 하루는 걔는 일찍가고 나는 늦게 등교하는데 슬슬 걸어가고있는데 막 앞에서 동생이 코트랑 패딩 합체해놓은거같은 남색 겉옷 입고 있었는데 애가 하얀게 묻어서 울면서 오는거임 그때 깜짝 놀라서 왜 그러냐고 그랬더니 토했다고 그래서 깜짝놀라가지고 학교는 걸어가서 아슬아슬한 만큼인 시간에 나와가지고 맛 학교는 가야하는데 어린 동생이 막 토해가지고 오면서 울고 있으니까 데려다줘야할것 같기도하고 그랬는데 다행히 집 근처여서 침착하게 내가 엄마한테 전화해줄테니까 빨리 집가라고 하고 동생 보내자마자 엄마한테 전화걸어서 ㅇㅇ이가 지금 토해가지고 집가고 있다고 막 급하게 말하고 그랬는데 ㅉ 내가 지 많이 생각하고 있는지 모르겠지 우리 둘째랑 셋째 맨날 싸가지없이 나대서 동생 갖고 싶다는 친구새끼들한테 호적 파줄테니 데리고 가라는 농담은 가다가 하지만 그래도 우리 동생들 우린 사이좋게 크게 싸우지말고 행복하게 죽을때까지 지내자꾸나ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 이 언니누나가 내일 학교 갔다오면서 맛난거 사다줄께 사랑한다 동생새끼들 좀 행동만 싸가지 있게 해라 진짜 가다가 빡친다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 이모티콘 안쓰고 카톡 기본반찬 이모티콘만 쓰는 고2인데 중1인 남동생한테 손모양 ok하고 있는 졸라 옛날 카톡 이모티콘있잖아 그거보내니까 문찐이냐면서 몇일뒤에 초코모아서 오버액션토끼 이모티콘 선물해줌ㅋㅋㅋ 귀여운자식
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠가 짜파게티 끓여서 먹으려던 참에 나랑 말다툼 일어나서 싸우다가 오빠가 짜파게티 던지고 난 피함 ㅋㅋ 결국에 흘린 거 다 오빠가 닦음 바로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 내여동생은 진짜 언니인 내가 봐도 ㅈㄴ 완벽함 일단은 기본 스펙으로 얼굴이 개이쁨 우리아빠가 젊을때 외국버전 원빈이라는 소리듣고 영화배우될뻔한적있을정도로 잘생겼는데 아빠의 이국적인 미모가 동생이 그대로 물려받아서 ㅈㄴ 혼혈아처럼생기고 진짜 말랐는데 기럭지 쭉쭉 길고 운동하는데 경남권 1위했었고 코치들도 내동생만 보면 운동하다가 연예계로 빠져도되겠다고 할정도로 이뻐하고 얼굴은 조막만한데 눈은 ㅈㄴ 크고 이목구비뚜렷해서 약간 구릿빛피부에 여드름 1도없고 블랙헤드도 없음.... 성격도 츤데레타입에 남녀노소 불구하고 인기도 많고 그냥 완벽함..ㅜㅜㅜ 다만 공부를 조금못할뿐.. ㅎㅎ진짜 우리집 자랑거리
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 울언니 나한테 공주라고함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 21:19
반대
우와ㅠㅠㅠ 다들언니랑 톡하는구나 나는 심심할때 언니한테 전화했느ㅡㄴ데 언니가 수신차단해버림 ㅅ뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 언니가 6살 차이나서 언니는 대학생이고 나ㅏㄴ 아직 학생이란말이야 그래도 친해서 맨날 둘이 엄마몰래 뭐시켜먹고 먼곳 놀러가기도 하는데 그만큼 조카싸움 근데 누가잘못했던 일단 내가 더많이혼남 ㅅㅂ나이차이가먗살인데 그러냐고.. 쨋든 난 언니 티는안내지만 좋아함 곧 언니랑 일본여행도 간다 비행기표도 끊고 돈도 환전다해놈~ ~~!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기