view

톡커들의 선택-2편- 방탄소년단의 맏이와 막내의 관계성

ㅇㅇ (판) 2018.10.11 01:16 조회41,729
톡톡 엔터톡 모두드루와
❤️노네들이원하던거 썼으니까 보러가기❤️

http://m.pann.nate.com/talk/343798980

읽기싫으면 나가 괜히 댓글쓰지말고@

ㅊㅊ타싸

어제 하루도 좋은하루보냈어?̊̈ ?̊̈ 댓글 많이 읽어봤는데 기분 여윽시나 좋다ㅜㅜ중간중간 이상한애들이 껴있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 신경1도안쓰여!
글구 맏막즈 글은 내용보단 짤이많아서 재미없어할까봐 많이 고민했는데 생각보다 좋아해줘서 너무고마워

또 엄마&딸 함께 덕질한다는 댓글보고뭉클 ‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄-˂̣̣̥᷅)‧º·˚ 아무튼 2탄 시작해볼까욧

방탄의 맏형이 된다면 하고 싶은 것은?

정국 : 진 형 괴롭히기
서로의 전속 헤디

Q:정국이가 애완동물이라면 주인은 누가 좋아? 이유는?

A:정국 : 진. 가지고 놀고 싶다. 장난 많이 치고 싶다.

Q:방탄소년단의 맏형으로 요즘 가장 큰 고민이 있다면.

A:예전에는 "형,형"하면서 잘 따르더니 요즘엔 멤버들이 나를 어떻게 괴롭힐까 고민하는게 눈에 보인다. 하하.
특히 정국이
예전엔 날 잘 따르던 눈빛이었는데 지금은 나를 어떻게 괴롭힐까 궁리하는 눈빛이 너무 드러나 보인다

RM : 제가 오늘 빌보드 참석하러 왔잖아요.
얘들아! 우리 이제 라스베가스 빌보드에 왔으니깐 품격을 좀 높이자고 했죠.
근데 진 형이랑 정국이랑 똑같애요 진짜!
와서 맨날 싸우고 맨날 막 투닥거리고 맨날 둘이서 게임하고 막.
게임해서 지면 놀리고.
3년 전이나 지금이나 다를게 없다는 사실을 느꼈습니다.

Q:스트레스 풀고 싶을 때 제일 필요한 맴버

A:진 - (정국을 가리킴)

Q:학교 갈 때 제일 필요 한 맴버

A:정국 : 진형이여. 운전 할 수 있어여.(그치만이젠 운전할수있는 정꾸)

진 : 바로 접니다. 운전기사.

Q:두사람의 관계를 색으로 비유한다면?

진 : 하얀색. 함께 있으면 화사한 분위기가 되고 플래시처럼 팟 하고 기분이 밝아져요

정국 : 저는 노란색인것 같아요. 쉬는 시간을 보내는 법이 서로 닮아 있고 드라마를 보거나 편안하게 하고 있는 이미지니깐

릴레이 덕담

진 : 응구가~

정국 : 응구가? JK라고 불러주세요

진 : JK야
너는 참 하고 싶은 일이 많은 친구니깐 2018년에는 너가 하고 싶어하는 일 모두 다 어느정도 네가 만족 할 만큼 이뤘으면 좋겠고
작업실을 얻어서 음악적인 열정도 넘쳐나고 하는데 기회가 된다면 곡 써서 형도 하나 주고
더 많은 곡들을 써서 우리 앨범에도 실어주고, 더 많은 곡들을 우리 아미 여러분들께 들려 줬으면 하는 형의 소망이 있다.

정국 : 아유 알겠습니다 (마이크를 받으려 하며)

진 : 아직 안끝났어 (마이크를 사수하며)
항상 사랑하고

정국 : ㅋ 사랑해요?

진 : 좋아하고 건강하고 행복하렴

Q:화보를 찍으면서 잘 맞았던 사람은?

진 : 정국이. 마이 파트너~

만약 1시간이 있다면 어떻게 정국이를 행복하게 하겠는가?

진 : 정국이를 식당에 데려갈거야. 우리 부모님이랑 나랑 이미 여러번 정국이를 식당에 데려 간 적이 있어.
부산에도 있는 식당에 데려갔을 때 되게 행복해 보였지. 나도 행복했어. 우리 거기서 고기 먹었지?

정국 : 네! 맛있었어요!

Q:무인도에 떨어져도 이 멤버랑 함께라면 외롭지 않겠다 싶은 사람은?

진 : 정국

Q:정글 같이 가고 싶은 멤버는?

진 : JK (정국)

진이 키우는 슈가글라이더
심지어 위의 사진은 진이 직접 찍어서 정국이 친형한테 보낸 사진
정국이 친형과도 교류를 갖고 있는 듯

그들만의 거친 인사법

팔짱끼는걸 넘나 좋아해서 어떤상황이 와도 결코 풀지 않지

Personal Space
사람과 사람 사이 보이지 않는 영역. 침범 당하면 불쾌함을 느끼는 개인 공간

결론은 우리 맏막내에겐 그딴거 없음;
서로 볼때마다 내 애완동물, 내친구 임

와 급 마무리하는거같네;;;

그럼 읽어줘서 고마워 진짜 안녕!̆̈ !̆̈ !̆̈

다음편은 형라인중 누군가들을 쓸 예정이야
누굴까 예상해봐 ( •ॢ◡-ॢ)-♡

그리구 멤버개인글도 써야하는데 그건 차차써줄게ㅜ지금은̆̈ 멤버+멤버 이렇게쓰는게 더 아이디어 짜기편해서...!̆̈

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅅㄴㅋ]
144개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.11 01:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이둘은 이목구비가 딱 닮은건 아닌데 뭔가 분위기가 친형제같은 느낌이 있어 ㅎ 쓰니 고마워!! 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.11 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아 따숩고 몽글몽글하다. 진짜 형제같고 가족같아서 넘 좋다~~ 둘이 앞으로도 계속 의지하고 사랑하고 장난치고 지냈으면 좋겠어~~♥ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.11 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 자고 있는 형아 찍고 신나서 자랑하는 정국이ㅎㅎㅎ 다음편은 뭔가 남준이랑 슈가일 것 같은 느낌! 아니면 호석이랑 석진인가.... 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.11 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 너무 탄이들이 보고싶어서 쓰니글 보고있어 ♥ 보고파보고파ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
그린 2018.10.15 19:20
반대
눈 정화 하고 가욥!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그 접때 퀴즈푸는데 진이 정국꺼 뺏겼냐? 여튼 그 판때기로 진 때리는거 개웃겼늨뎈ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 떼려야 뗄 수 없는 사이♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
WON 2018.10.12 15:24
반대
진챠 (방시혁에게 취업사기 당해서 데뷔한 방탄소년단 슈가) 글부터 본 사람인데, 처음 볼때는 읭? 하고 머글인데 너무 웃기다 하하! 이정도였다? 근데 점점 쓰니의 글을 찾아보고 유투브를 검색해보고... 노래를 들어보는데 또 노래가 하나같이 내 마음을 대변해주는거 같아서 너무 좋은거야... 아 젠장 내가 뭐라고 하는지 모르겠다 그냥 내 현생 돌려줘 쓰니야 ^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 15:21
반대
아 멀미나... 아는건데 몰랐던 내용 같고 본건데도 처음 본거 같고... 정말 방탄은 끝이 없다... 쓰니 고마워. 멈추지말고 계속 해줘!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 좋다... 방탄도 쓰니도...♡♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 00:58
반대
방탄은 애초에 멤버들마다 집 자주 놀러가고 개인적으로도 각자 자유롭게 놀러다니잖아ㅋㅋㅋ그게 막 친척들 집에 놀러가는 사촌들 같아서 보기 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 솝도 써줘 쓰니야♡ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 반대10밖에없는거보면 이제진짜 안티들도 너무많이올라와서 안들어오는듯 일반인읽기에글이너무길어.. 뭐팬들 좋으라고쓰는거면 상관없지만
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 맏막내 비주얼도 장난없지!!ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㄴㅃㄴ 2018.10.11 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 멋지네요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.10.11 23:01
반대
관계성 남돌도 군대 가야 하는데

이들에게 병역의 의무란?

이것들과 아들과 손자까지 당장 군대 보내서라도

남돌 군대 안 가는 세상 만들고 싶다

-----------

http://pann.nate.com/talk/343790633

-----------

현직 외교관 자녀 152명 '이중 국적자'…90% 는 미국

http://news.jtbc.joins.com/html/818/NB11034818.html

-----------

고위 공직자 아들 18명, 국적 바꾸고 군대 안 갔다
안규백 의원 병무청 자료 공개

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002144230

-------------

고위 공직자 아들 18명, 군대 안 가려고 국적 포기

안규백 의원
"외국 영주권 있음에도 자진 입대한 인원은 4명"

http://www.pressian.com/news/article.html?no=129775&ref=nav_search

-------------

진성준
"국적 포기 병역 면제자 최근 5년간 1만 6000명"

4급 이상 공직자 직계 비속 30명 포함

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002143826

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구ㅏ여워ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진이랑슈가 원츄! 첨엔 둘이서로 싫어하는줄 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이짤 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 정국이 석진이 앞에선 애기 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 왜 그랬는지 모르겠는데 입덕할 때 둘이 너무 닮아서 구분하기 어려웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 찐 꾹이 기여워
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기