view

자동차 접촉사고 후 친구랑 감정싸움

쌍쌍 (판) 2018.10.11 03:52 조회25,160
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

어제 새벽에 좌회전 신호 대기중이던 제 차를 뒤에서 어떤 아주머니가 박는 사고가 있었어요
신호가 바뀐 줄 알고 가려고 그랬다고 ;;
뭐 정차중이었고 속도가 없는 상태에서 쿵 박은거라 차는 뒷범퍼가 조금,, 눈에 크게 띄일 정도로 차가 망가진건 아니었어요
제 차가 수입차인데다가 아줌마가 조금 보태서 엄마뻘이기도 하고 너무 미안해하시길래 보험 접수하고 따로 병원 누울 생각도 안했는데요
오늘 친구한테 이 이야기를 하니 저보고 다른때나 좀 착하지 왜 그런걸 착한척(!!) 하냐고 그건 바보같은거라고
뒤에서 정차중인거 박았음 백프로인데 합의금 두둑히 챙겨야지,,
실실 웃으면서 계속 이야기하는데 기분이 확 나쁘더라구요
다른 사람들한테 말할때도 "바보라고 그거 바로누워야지 왜 그냥 왔냐" 고 옆에서 한마디씩 거들고 ㅡㅡ

처음 한 두번 말할땐 웃으며 넘겼는데 계속 반복하더라고요
공업사 들어가 있는 동안 렌트카가 왔는데 렌트카 보면서 또 말하고;; (렌트카가 좀 후져서 그런 듯)

그래서 저도 막판에 헤어질때 좀 비꼬아서

남한테 나쁜맘먹고 그렇게 하면 나중에 다 자기한테 돌아온다
그런 합의금 받으면 찝찝하지 결코 기분 좋지만은 않을거다
내가 한 번 남을 용서해주면 나도 똑같은 실수를 했을때 누군가 나를 용서해줄거란 마음으로 산다
넌 그런 마음 가져본적 없어서 이해 못할거다 막 쏘아 붙이고
그 뒤로 좀 찝찝하게 있다가 헤어지고 왔는데 계속 생각나고 열받네요;;

절 걱정해서 한 말이라고 하기엔 약간 사고나서 쌤통이다?? 이런 느낌을 좀 받았어요
휴 친구랑 안 볼 수도 없는 사이라,, 답답하네요
고등학교 동창인데 직장이 같아서 일하는 시간 빼고는 거의 붙어 있는 사이라,, 이거 제가 기분 나빠해야 할 일 맞는거죠 ??
거리를 두는게 답일까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[나의넋두리] [김치박멸] [왕대박사건]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.10.11 11:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 절대 그 친구는 님 차에 태우지마세요. 사고는 언제날지 모르는데 괜히 태웠다 사고나면 드러누울판이네요.만약 님이 사고낸다면 님께도 지랄발광할 타입이구요. 여기 예전에 여직원이랑 카풀하다 사고를 냈는데 그 여직원 엄마까지 나서서 합의금 요구하는 것도 읽었어요. 님이 베풀면 꼭 님께 꼭 돌아올겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.11 04:16
반대
그거 좀 안뜯어먹어도 먹고살만해서 너그러이 넘어간거다^^ 하세여 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저도 수입차 벤츠 s400 신호대기중에 박았는데 차주께서 몸은 괜찮다고 대인 취송했고. 렌트카도 필요 없다함 대신 차량 서비스센터에서 도장새로 하는데 100만원 든다고 하네요. 진짜 살짝 박은건데...그래도 고맙더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
그 친구 멀리하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔지 알 것 같음 걍 처음에 한두번 말하면 그래 그렇게 생각할수도 있는갑다 하는데 진짜 계속 말하면 너무 화남
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2018.10.11 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 우리엄마도 쓰니처럼 말씀하셨음~ 그래서 왠만해도 나도 클레임 이나 누군가의실수에 이해하려는편임. 친구라는작자가 덜된것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.10.11 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 돌아오는가 싶어요 어떤아저씨가 제차 박았는데 너무 굽신거리시며 연신 사과하셨거든요 차도 그냥 기스난정도이고 연식 10년은 된거라 걱정마시라고 신고안한다고 안심시키고 보내드렸거든요 그냥 기스 메꾸는 펜 사서 칠했어요 후에 제가 주유소에서 후진하다 다른차를 박았는데 그 아주머니가 됫다고 그냥 가라고 해주셨어요 님 잘하신거에요 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 16:51
반대
저도 신호대기에서 뒷차가 받아서 앞으로 밀리면 안되겠따 싶어서 브레이크 세게 밟아서 제 발목만 나간적 있어서 며칠 입원은 했습니다. 그런데 다친거 아니면 그냥 보험처리로 끝내는게 맞는거 아닌가요??
답글 0 답글쓰기
남자 ㅍㄷ 2018.10.11 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쌔게 박은거 아니면 드러눕기 힘듬...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 친구 태우고 걔네 집 데려다주는 길에 집 바로 앞 사거리에서 사고난 적 있어요ㅋㅋㅋ좌회전하는데 신호 무시하고 직진하던 택시랑 진짜 사아아알짝 닿아서 앞 범퍼만 살짝 찍힌? 그런 사고였는데 얘가 2주 동안 물리치료를 받으러 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ난 알지도 못했는데....다음해 할증 대박 나와서 그 때 알았어요 절대절대 태우지마시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 찝찝해도 그냥 넘겨요. 그리고 또 그말 나오면 이제 그 사고 얘기는 그만하자. 너와 내가 가치관이 다른데 니 생각 강요하지 말아라. 난 서로 좋은게 좋은거다. 남 힘들게 하면서 이득을 챙길 생각 없다. 그게 내가 사는 방식이다. 라고 하세요
답글 0 답글쓰기
00 2018.10.11 14:24
반대
저희 가족 넷도 3중추돌 당했는데.. 애들 앞좌석까지 쏠리고 저도 등이 빡했는데.. 셋다 뒷자석 앉았는데.. 3중추돌중 세번째 차량이 박아서 중간차가 우리차 박은거라 그런지 앞좌석은 괜찮다며... 지가 괜찮아서 그런지..우리보고 신랑이 좋게좋게 하자는데 그땐 좀 서운했지만... 아이들 키우다 보니... 언젠가는 아이들한테 좋게 돌아가겠지 하는 생각하면 신랑말이 맞긴 한거 같아요.. 그때 주변에선 다들 뭐라 했거든요...
답글 0 답글쓰기
짝짝짝 2018.10.11 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨어용 나중에 다 돌아오더라구요~ 저 예전에 출근길에 우유배달하는 아저씨가 좌회선 차선에서 직진하다 오른쪽에서 (전 직좌 차선) 좌회전하는 제 뒷범퍼 박은적 있었는데.. 사실 차가 너무 크고 범퍼도 꽤 들어가서 식겁한 사고였는데.. 아저씨가 초행길이라 차선이 너무 헷갈렸다고 죄송하다고 연신 사과하시고 (좌/좌/직좌/직/직/우 이런 6차선이라 초행길은 어려워함) 운전이 생업인데다 다른분 차 빌려다 운전하고.. 남도에서부터 올라와서 일하는 가장이란 말에.. 그냥 보험접수한거 다 취소하고 정직하게 정비소가서 범퍼만 수리하고 그 비용만큼 계좌이체로 받고 넘어갔음. 근데 딱 일주일뒤에 시어머니차 타고 가는데 아파트단지 내에서 어머님이 suv차 정차한걸 못보고 살짝 박은적이 있었음. 심지어 까만차라 하얗게 긁혔는데 아저씨가 웃으면서 그냥 넘어가주심. 그래서 좋은일하면 이렇게 다시 돌아오는구나 생각함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 찐따 ... 지는 지 인생이 싸구려라는 거 모르겠지? 모르니 입으로 똥 싸는 소리나 하고 있지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 보험금탈수있었는데 못차서 열받은거지 ㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 자주국민 2018.10.11 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그인간 중국에서 살면 딱일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 일하셨네요 님한테 더 좋은일로 돌아올거에요. 넘신경쓰지마요 심보가안좋은걸.. 아무튼 잘하셨어요!!!
답글 0 답글쓰기
남자 123 2018.10.11 11:39
반대
할 말 다했네요 뭐가 또 남아서 부들부들 하는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.11 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 정차했다가 출발하다가 앞차가 급정거해서 뒤에서 살짝 부딪혔는데(양쪽 차량 기스도 없음) 젊은 남녀 둘다 입원하고 대인 대물 피해보상료까지 거의 500 뜯어감요 ...... 진짜 내가 그런 양아치들한테 당할줄 몰랐는데 .... 님은 그 복 고스란히 돌아올거에요 ㅠㅠㅠㅠ 제 보험사에서도 요즘 저렇게까지 안한다고 했어요;;;; 주변인들좀 거르세요 마음속으로야 그런말 할 수 있는데 굳이 범죄(보험사기) 저지르라고 부추기는꼴이네요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 그 친구는 님 차에 태우지마세요. 사고는 언제날지 모르는데 괜히 태웠다 사고나면 드러누울판이네요.만약 님이 사고낸다면 님께도 지랄발광할 타입이구요. 여기 예전에 여직원이랑 카풀하다 사고를 냈는데 그 여직원 엄마까지 나서서 합의금 요구하는 것도 읽었어요. 님이 베풀면 꼭 님께 꼭 돌아올겁니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 힐릴중 2018.10.11 10:46
반대
정차중인 상태에서 박았다면 엄청 세게 박은거 아닌데 병원에 드러눕지 말고 그냥 병원가서 치료 받으세요. 괜히 드러눕고 그래서 합의금 많이 받아봤자 님한테 크게 득될거 없습니다. 님 생각처럼 남한테 그렇게 행동하면 그거 다 자기한테 그대로 돌아와요. 그냥 생까세요. 저도 작년 이맘때 뒤에 와서 차가 박았는데 온몸이 뻑쩍지근해서 한의원에가서 치료만 받고 병원에 입원은 안했어요. 한의원에서는 약도 더 먹고 치료도 더 받으라고 했지만 한의원에서는 당연히 그러죠. 돈을 더 벌어야 하니까 치료 받으실건 받으시고 좋게 마무리하세요. 괜히 이런저런 사람들한테 악질이란 소리 들어서 좋을거 없습니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기