view

톡커들의 선택방탄 해외팬들에게 리더 RM이란...?

ㅇㅇ (판) 2018.10.11 12:44 조회60,777
톡톡 엔터톡 드루와
@방탄 관련 글이니 불편한 사람은 나가줘@

방탄의 리더 RM (김남준)이 똑똑하고 언변이 뛰어나기로 유명하지

시상식에서 방탄을 대표해 수상소감을 하거나, 인터뷰를 리드할때마다 그가 남긴 수많은 명언들은 팬들의 마음을 울렸고,

감동과 희열을 느낀 방탄 해외팬들은 남준을 2017년초부터
Our President라고 칭하기 시작했어ㅋㅋ

그리고 만든게 이 짤

방탄 해외팬들이 이 짤을 엄청 사랑하지ㅋㅋㅋ

이렇게 스물스물 올라오던 팬들의 야망이 결국..!

이번 유엔 연설 직후 폭발한것 같아ㅋㅋㅋ

(근데 유엔에서의 모습들 보면 뭔가 President같은 아우라가 느껴지긴해)

알엠의 연설 직후

두번째 합성짤을 만들고

팬들은 콘서트를 돌며 본격적인 주접을 시작했지

미국에선
.
.
.

먼저 가볍게 온라인으로 홍보

(물론 합성이야. 중요한건 팬들은 진지하단거ㅋㅋㅋ)

콘서트 시작하기 전 알엠에게 투표하라며 이런 종이를 나눠주고

피켓으로 투표 독려하고ㅋㅋㅋ

2020 미국 대선을 노리는 흔한 한국 아이돌 팬들..

게다가

뉴욕 라인스토어 유리창에까지ㄷㄷ

미국 지폐에 알엠의 얼굴을 합성하고, Vote Kim Namjoon을 독려하고ㅋㅋㅋ

정말 상상 그 이상의 행동력을 보여줬지 미국팬들은ㅋㅋㅋ

반면 신사의 나라 영국에선
.
.
.
.
.

김남준을 연호하며,
미국보다 더한 주접을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔한 아이돌팬의 최애에 대한 감상.gif

알엠에 대한 외국팬들의 충성도와 마음가짐은 정말이지ㄷㄷ 단순히 아이돌에 대한 그것이 아니야

트위터에 President Namjoon만 서치해도 국적을 막론한 온갖 팬들의 진심어린 주접을 확인할 수 있어ㅋㅋㅋ
.
.

그리고 방탄의 해외팬들이 이토록 마이 프레지던트 남준을 외치는 이유..

2013년 데뷔때부터 2018년 현재까지 팬들을 향한 한결 같은 그의 진심

글을 쭉 읽어보면 알겠지만 데뷔때부터 지금까지 팬들을 향한 알엠의 메시지는 일관적인 내용을 담고 있어.

팬의 사랑을 받고, 또 그 사랑을 돌려주고 싶어하는 아티스트로서 그의 팬들이 개개인의 삶을 더 아끼고, 사랑했으면 하는 마음.

서로에 대한 다양한 이야기를 자유롭게 마음껏 나누고,
끝내 팬들이 진정으로 자신의 가치를 발견하며 행복하기를 바라는 진심어린 그의 마음.

그 모든걸 포괄한게 바로 유엔에서의 Speak Yourself 연설이였고,

"당신들의 행복을 위해 방탄을 이용해달라"는 시티필드 공연에서의 그의 엔딩멘트가 화룡정점을 찍은거지.
.
.
.

팬들이 "방탄의 품격"이라고 말하는 리더 RM

오늘도 그의 위로가 더 많은 사람들에게 힘이 되기를..!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅅㄴㅋ]
214개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.11 13:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남준이 좋음 리더답다가 파괴몬 나올때 더정감이 간다 사용자첨부이미지
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.11 13:17
반대
이 글 좋다.. 뭔가 내가 알던 기존 알엠의 이미지를 깨는 글이었어. 똑똑한건 알고 있었지만 생각 이상으로 내면이 단단하고 올곧은 사람인듯. 팬들을 향한 사랑이 절절한것도 너무 느껴지고. 정성스레 적어준 글 고마워. 아미들 정말 자랑스럽겠다!
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.11 13:51
반대
방까들을 위한 팩트체크: 방탄의 유엔연설은 유엔 총회에 포함된 공식행사에서 이루어짐. 유엔사무총장, 세계은행 총재, 유니세프 총재, 각국 정상, 기업 리더들까지 참석한 유엔측에서도 매우 중요한 행사였음.

이런 자리에서도 기죽지 않고 당당하게 연설한 남준이.. 타임지가 칭했듯 진정 다음 세대의 리더감이야
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.20 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.17 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 김남준 매일 매일 사랑해❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나와 나의 여러분은 결국 이길 것이다 아무도 모르는 새 아주 자연스럽게 나한테 정말 힘이 되었던 말..알엠은 정말 나에게 정신적으로 버팀목이 되었기 때문에 나도 저 사진 속의 해외팬들 마음과 똑같음 생각하는것들이 언제나 고차원적이고 예의있고 여튼 고마움ㅋ..ㅋㅋ ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 22:37
반대
남준아ㅠㅠㅠㅠ 내 우주ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나보다 많이 어린데 진짜 존경스러워. RM은 그만의 아우라가 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남준이 진짜 어리지만 존경스러움 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 09:59
반대
내가 아이돌 덕질할줄은 꿈에도 몰랐지만 먼가 알엠이랑 단둘이 대화해보고 싶고 인생조언좀 얻고싶다 그런생각해. 팬싸가 꿈이지만 너무 어렵ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 01:25
반대
브이앱에서 메보인 정국이 보컬 평가 하는건 무례한 행동이었음. 정국이 비주얼, 춤, 노래 다 되는 멤버인데.. 그리고 뷔를 비롯한 비주얼 멤버들 얼굴 보고 우리 노래 들어주면 좋은거라고 한말도 무례한거임. 프로듀서 직원 아니고 같은 그룹 멤버잖아.

그리고 소감도 다같이 좀 하고

유엔 연설도 그룹 이야기를 해야지 왜 일산의 어느 소년이 나옴? 그룹으로 참석한 자리인데 좀 그랬어.
답글 10 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 폭풍눈물.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 남준이 공카에 써주는 글 알면 진짜 모든 사람들이 놀랄듯 ㅋㅋㅋ 팬들만 알고있는게 아깝지만 그래도 팬들은 너무 행복해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 울 리더 넘 다정하고 스윗해ㅠㅠ♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 냄준킴 ㅠㅠ 넌 나의 사랑이자 자랑♡ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 내 기준 김남준 최애짤ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 양복 졸라 잘 어울려 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
벤취러브 2018.10.12 18:21
반대
막내들은 얼마나 좋을까요 이런 형이 있어서
답글 0 답글쓰기
벤취러브 2018.10.12 18:22
반대
일산의 자랑임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 팬들 왜케 사랑스럽냐ㅋㅋ주접떠는거 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 16:34
반대
남준이 머리 내린거 존잘 ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕과 동시에 탈덕출구 봉쇄해버린 김남준..ㅠㅠ♡ 충성충성!!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기