view

톡커들의 선택누가 차에 적혀있는 번호를 외워갔어요 소름끼침

ㅇㅇ (판) 2018.10.11 14:04 조회110,739
톡톡 20대 이야기 채널보기

대학생인데요

제가 1학기땐 차 1에다가 제 번호를 붙이고 다녔고
방학때 그 폰번호판? 을 가지고 본가에 가서 차2 에다 붙여놓고 다녔어요.
그리고 지금 2학기 시작하면서 번호판을 안가져와서 번호판 없이 다니는데요
그럼 저새끼가 1학기때부터 제 카톡을 보고있었단 거잖아요?
그게 너무 소름끼쳐요

그리구 저렇게 실수로 이미지 첨부 안했으면 몰랐을거아니에요..
모르는 사람이 제 번호를 가지고있다는게 기분이 너무 나빠요 신고 못하나요?
만약 누군지 안다면 욕 잘할수 있는데
저는 저사람이 누군지 모르고 저사람은 제가 누군지 아니까
욕도 못했어요 혹시 헤꼬지 하면 어떡해요 ㅠㅠ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[얼굴살] [추반추반]
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.12 11:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예전에 생각나네 나 20대중반때 스포츠코란도 끌고 다녔을때 모르는사람한테 연락왔는데 여성분이 그런차를 몰고다녀서 멋있고 아름다워보여 연락했다고 근데그사람 나이 50대 넘음ㅡㅡ 자기 직업이 시인이라고 대쉬했던거 생각난다 역겹고 소름끼침 그뒤로 아빠 전화번호 붙이고다님
답글 7 답글쓰기
베플 ㅎㅅㅎ 2018.10.12 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 소름끼침 ㅠㅠ... 저도 누가 저몰래 번호 저장한거 몇달뒤에 알고 진짜 욕나왔음 번호 바꿀 수 있음 바꾸는게 좋지만 좀 그러면 카톡에서 메시지.프로필사진 전부 못보게 차단거는거 있는데 그거 설정하세요 그리고 추천친구 뜨는데 들어가서 님이 모른다싶은 사람은 전부 그런식으로 차단 돌리세요 ㅠㅠㅠ 그새끼가 딴 번호로 또 그럴수도 있으니까,, 그리고 전화나 문자오면 바로 차단 고. 저런 놈은 욕먹는거라도 말 섞어주는걸 관심으로 여기더라구요 또 오더라도 차단차단.. 일체 대꾸를 안해야함
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.02 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 난 아예 프사 안올려놓음 저런 미친놈들 많아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.25 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저사람이 사진 첨부한거 약간 의도적으로보임 말을 때려고 실수로 사진보낸척하는거같은데. 왜냐면 사진보낼때가 두가지잖아요. 그사람 대화창에 들어가서 사진을 불러와서 보내거나, 보낼 사진에서 공유하기 누른다음에 사람을 선택하잖아요. 근데 님이랑 카톡한적도없어서 님 이름을 치고 선택하지않는이상 방법이없음; 쟤는 분명 님한테 실수인척 사진보내서 누구세요? 이러면서 말 이어가려고 그런거고 지는 그게 로멘스라고 생각하고있겠지;;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저래놓고 본인들은 로멘스라 생각할거 아냐ㅋ 무서움 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.19 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런일 종종있었음..소름..
답글 0 답글쓰기
m맞아 2018.10.13 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 mova ???? 가까운 파출소. 지구대 가시면 다른번호 노출되게하는 전화번호판? 줍니다. 가세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 카카오기능에 친추는 되더라도 내가 수락한 친구만 내 프사랑 상메 보였으면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 일단 저 사람 차단하고 프로필 비공개로 설정하세요 앞으로 이상한 사람 추천에 뜨면 다 차단해요;; 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 욕이라도 해서 끊으세요 받아주면 호구입니다 실수도아니고만 ㅋㅋ 저장한주제에 나중에 사정 말씀하려했다고 뻔뻔하노
답글 0 답글쓰기
반대
등신..저런식으로 해서 넘어올거라 생각하나 진심?? 완전 소름이다. 앞으로는 전화올일 없이 주차해놓고 번호는 내려놔야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 시1발 저도 이런적 있어요 심지어 같은 원룸 사는 사람이었음 그래서 투넘버서비스 가입하고 차에 적어놓는번호 포함 배달번호나(배달원도 연락한적 있음 안받아주니까 집주소로 찾아와서 쪽지붙이고감 시1발 개_같아서 그이후로 배달도 안시켜먹음) 그런거 다 그번호로 써요 저는 엘지라 한달에 3000원인데 다른 통신사도 다 비슷한 서비스 있으니 그거 이용하세요 아 생각하니까 또 개빡침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아 번호부터바꿔요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.10.13 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이런일 흔하네...나포함 내 주변에 이런거 당한 사람 많음 ㅋㅋ남사친도 이런일 당했었음...대학교 차세워놨는데 전번 외워서 여자한테 연락오고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 저 사람을 탓해야지 왜 나라를 탓하고 남자를 탓하는지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.10.13 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나 포르쉐타는데 내차에 있는 전번으로 연락하는 여자도 많다. 와꾸빻인애들은 무슨 근자감으로 연락하는지 모르겠음. 헬스장에 대놓고 운동하는데 30넘은 늙은아줌마도 연락해옴
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사진을 잘못보냇다니 눌러야할 버튼이 많을 텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시나 사람일은 모르는거니 차단하면서 프로필비공개같이걸어놓으세요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런적 있음 페북 계속 안하다 애들이하고 깔라그래서 깔았는데 페북프사보고 전화번호 찾아서 발신자 표시제한으로 계속 전화해서 사귀자고 그럼 난 아직도 걔가 누군지도 모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 차에 신랑번호 붙여놈 저런이유도 있겠지만 세상이 흉하다.. 여자차라는걸 알게되는순간 쓸데없는 표적이 되기도 쉬운거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 경우인데 대리운전기사가 내 번호 저장했다가 카톡으로 뭐하냐고 카톡 온 적 있어요~ 그전날 대리운전회사에서 기사이름 차량번호 문자온게 생각나서 비교해보니 이름 같더라고요~ 아님 누구냐고 물어볼뻔
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소름이네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기