view

노보이키즈존 어떻게 생각하세요?

ㅇㅇ (판) 2018.10.11 14:34 조회84,123
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요
방탈이지만 여기 아이있으신 분들이 많아서 써봅니다

친구가 카페를 하는데 노키즈존으로 바꾸고싶다고 몇번말했어요
그런데 이번에 바꿨다고 해서 그러냐 반응 어떠냐 했더니
수월하다는 거예요
잘됐네~ 한번 갈게 하고 잠시 들럿는데
아이들이 있더라고요
조용하게 친구한테 노키즈존으로 바꾼다하지않았어?
했더니 처음엔 그러려고했는데 노보이키즈존으로 바꿨다며 아직은 이런곳 없지? 하더라고요

이유를 물어보니
주거지도시라서 (위성도시) 회사원 가족 커플 친구 골고루 오는데 굳이 애들자체를 안받아도 별타격은 없을것같았고
시끄럽거나 말썽부리는 애들이 다 남자애들이였대요
물론 전부는 아니지만 대다수가 그랬고
장난감가져와서 입으로 소리내면서 놀고 다른손님들한테
피해가 갔다고요
장난감도 딱딱해서 이곳저곳 기스많이나고
여자애들은 걷는거 아니면 발 통통거리듯이 지나다니는데
남자애들은 보호자바짓가랑 잡으면서 질질끌리듯이 다니거나 뛰어다녀서 위험하다고요
어느정도 봐주려했는데 컴플도 많이들어오고
본인도 기물파손은 물어내라고 말하지만 기스같은건 눈에 확 띄지않으니 변상묻기도 곤란하대요

그럼 왜 노키즈존 안하고 남자애들만 했냐 하니까
굳이 피해안주는 여자애들까지 출입금지 시킬 이유는 없다고 합니다
여자아이들은 보호자가 경고주면 그래도 좀 수그러들지만 남자애들은 그러지않는다고요
남자애들하고 오시는 보호자들은 그냥 그 근처 다른카페로 가라고 정중히 말한다고 문앞에도 써놨다고 하더라고요
아직 정책바뀐지 얼마안됐고 문앞에 써놔서 그런지
남자애들이 줄어서 뚜렷한 반응은 없대요

뭐 사장마음이고 너가 잘 하겠지 하고 나왔는데
주변반응은 신선하네 혹은 문제생길것같다 정도고
저처럼 사장마음인데 뭐 어쩌냐 그래도 대단하다란 반응도 있었어요

혹시 아이들있는 보호자님들 의견을 들을 수 있을까 해서
네이트판에 올려본다했더니 올려보라고 해서
글 적습니다 많은의견 기다릴게요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
265개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.11 14:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞음... 진짜 가만못있고 산만하고 민폐 끼치는것들 남자애들
답글 19 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2018.10.11 15:35
반대
케바케이긴 하지만... 마트내 놀이방 알바 경험상 거의 90% 확률로 남자애들이 돌보기 제일 힘들긴 했음. 일단 놀이 성향자체가 몸으로 발산해야 성이 풀리는 애들이 남자애들이 더 많았고 장난감을 갖고 노는 방법이나 장난감 자체도 성인이라도 던진거 잘못맞으면 멍좀 들거 같은거 갖고 노는건 남자애들이 훨씬 많음. 여자애들중에도 분명 몸으로 놀고 그런 성향이 있고 남자애들중에도 움직임 별로 없이 노는 남자애들도 있겠지만 그냥 경험상으로만 봐도 특히 기억에 남고 몸에 상처날 정도로 화도 못내고 과격한 놀이 받아주던 경우는 남자애들이 거의 90%라서 나는 글에 나온 상황이라면 노보이키즈존 충분히 이해가 감.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.11 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 딸아들 하나씩있는데 사장님입장 이해갑니다.... 물론 아이들마다 성격은 다르지만 남자애들은 보편적으로 다루기 힘들어요. 주위만 봐도 그렇고요
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.10.12 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 한남유충이라는 말이 왜 있겠어요..
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.01 00:00
반대
이렇게 모두가 공감하는 주제가 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 노보이키즈존 찬성이에요
답글 0 답글쓰기
남자 껄껄 2018.10.28 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 경영마인드가 충만하신거 같습니다. 남혐 여혐이 판치는 세상에 아이들은 남혐 여혐 논리에 끌어들이지 않기를 바라는 마음이 있네요. 저는 그저 성별을 떠나 공공장소에서 피해를 주는 아이들과, 자기 아이가 남들에게 피해주고 있다는것을 알면서도 그걸 방치하는 부모가 싫을뿐. 결론적으로 노보이키즈존은 일단 긍정적으로 두고 볼 일이라고 생각합니다.ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 업주마음이니 어쩔수 없죠 근데 재수없다고 욕하는 것도 내맘 주변사람들한테 가지말자고하는 것도 내맘 더 나아가 맘카페에 저런곳이 있는데 기분불쾌하다고 글쓰는것도 내맘입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 30개월 아들키우는데 동네카페가거나하면 얌전하단 소리 들어요. 그래도 되도록이면 못돌아다니게 하려고 음료 다 마시면 그림그리게 하거나 동영상보여줘요. 그래도 뭐 노보이키즈존 나쁘지 않은 것 같아요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아들 키우는 엄마 수명이 1, 2년 짧다고 외국 연구에서 발표했는데 진짜 아들 둘, 셋 키우는 엄마들 대단해요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 전적으로 사장 맘인걸 인정해야하는게 카페에서 남아와 여아가 추구하는 니즈가 달라서지 조만간 남아들을 위해 치고박고 뛰어다닐수있는 남아전용 키즈카페가 생길지도 모르지않음? 자연스러운 흐름이지 차별이라 생각하지말고 자연스러운 흐름이라 생각해야할듯
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.10.14 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 세심하시다...애들 다같다고 생각했는데 남자애들이 심하군요...잘하신듯 어딘지 안다면 가보고싶네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 04:49
반대
모바일로 남긴 댓글 현직 어린이집 교사인데 격공합니다.여아들 남아들 돌보는거 차원이 달라요.남아혐오발언 아니구요.소풍이라도 가는날엔 남아들땜에 진이 빠지죠.아마 모든 어린이집 선생님들 같은 맘일겁니다.그러면 안되지만 맘속으론 여아들이 더 이뻐서 뭐라도 더 챙겨주게 되고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 굿 제가 사는 동네라면 단골하고 싶을 정도네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사장맘인데 어쩔수없는거고, 어느정도 공감합니다.. 여자애 두명도 힘들지만 남자애 두명은 통제가 안된다고 하잖아요 엄마들도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남자애들 확실히 동갑 여자애들에 비해서 발달 수준도 떨어지는 애들이 대부분임 ㅇㅇ 이건 부모가 아무리 가르치고 얼러도 타고나길 그렇게 태어나는건 어쩔 수 없는 부분도 있어서 존 안쓰러울때도 있음.. 부모님들은 되게 점잖으신데 딸아이들은 부모 따라서 교육을 잘 흡수하는 반면에 남자애들은 좀 동물스러운 부분이 있음.. 뭘 어쩌겠어 더 조심하고 더 교육해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이 미술학원 강사했던사람인데요 현명하시네요.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 맘이지 뭐 예전에 우리동네에 장사 잘되는 고기뷔페집이있었는데 아무래도 손해인거 같은지 군인/고등학생 안받는다고 적어둠 많이먹으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그가게는 그이후로 망했음 ㅎㅎ 이 글의 주인공이 노보이키즈존으로 망할거라고 얘기하고싶은게 아님. 방침을 정했으면 그 리스크도 본인이 안고가는거니 왈가왈부 할필요없음ㅋㅋ 근데 별로 타격없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽고 생각해보니 여자아이들은 좀 억울하긴하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와 전 애를 싫어했는데 싫어하게 된 계기가 다 남아야 애를 싫어하는 게 아니라 남아를 싫어한 거였네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아들맘임. 그럼에도 불구하고 노보이키즈존 지지함. 어짜피 노키즈나 노보이키즈나 내 아이와 함께 못들어가는건 마찬가지ㅋ 그동안 수많은 사람들이 노키즈존을 주장하고 맘충썰등이 유행하는 것을 보며 노키즈존의 민낯은 여혐과 아이혐오라 느꼈음. 진상만 맘충이라 욕하는거라면서 별 같지도 않은 목격담 올리며 맘충아닌가요? 이ㅈㄹ하는거 보고 기가 막혔음. 애를 데리고 대중교통을 타지말라던지하는 말도 안되는 글을 한두개 본 줄 암? 거기에 달린 추천수 또한 얼마나 많은 사람이 그런생각에 동의 하는줄 보여줬지. 난 잘못한거 하나없는데 너무 적대적인 시선들이 참 황당했음. 근데 노보이키즈존에선 최소 여혐은 안느껴짐. 그리고 실컷 여혐하던 애들이 갑자기 이거 남혐 아닌가요??? 하는데 그냥 웃김. 노보이키즈존이 많이 졌으면 좋겠음. 과연 노키즈존은 차별이 아니고 노보이키즈존은 차별인가라는 논제의 결론이 궁금해서.
답글 0 답글쓰기
ㅈㄷ 2018.10.13 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 머리 잘 썼다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 남자애들 장난아님...하..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은거같아요 진짜로 길만 다녀도 설치는 애들은 다 남자애들이에요 사람 쳐놓고 사과하는 애들은 전부 여자아이들이었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 바득바득 노보이키즈존은 안되는데 노키즈존은 좋다고요 하고 있네 진짜 우습다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기