view

톡커들의 선택나는 심즈 안 사는 이유가

ㅇㅇ (판) 2018.10.11 23:23 조회31,900
톡톡 10대 이야기 드루와
조카 내 취향 저격하는 게임인데 ㄹㅇ 현생 버리고 24시간 그것만 잡고 있을까 봐 무서워서 못 삼...

스토리 있는 (워킹데드나 라이프이즈스트레인지같은) 게임은 엔딩이 있으니까 그래도 1회차 끝나고 2회차 시작 전까지 텀을 가질 수 있는데 심즈는.... 절레절레... 시작도 하면 안 됨ㄹㅇ

나 중딩 때 한참 서든에 빠졌을 때 학교까지 빠져가면서 하루에 12시간 중독돼서 살았음ㅠㅠ 근데 심즈는 그거보다 더 심할 거 같아

+ 이런 글이 톡선이라니 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어제 또 너무 하고 싶어서 마음을 진정시키기 위해 쓴 글이었어........ 참고로 체험판 깔았을 때 심 한 명 꾸미는 데만 2시간 걸림... 평상복 수영복 이런 거 다 머리 메이크업 따로 할 수 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 이런데 어떻게 깔아ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅜ ㅜ ㅜㅜ 힝 댓글 보니까 더 하고 싶어 블프 때 살래

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[봄방학없다] [친구가미쳤] [전부들어와] [영어질문] [댓또는조언] [스딸라] [PINK]
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.11 23:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심즈하다가 질리면 나는 거의 한달동안 안하다가 삘 ㅈㄴ 올때 하루에 진짜 거의 안되도 한시간씩 하고 주말에는 여섯시간 기본임 ㅠ 근데 사놓고 후회는 안함
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.12 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 심즈도 심태기라고 심즈 권태기 오지게 옴..한달 재밌게 하면 두달은 권태기오던데
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.12 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난지금심즈 6달째안하고잇는데
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.10.13 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇㅅㄹ모드♡
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.10.13 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈 진짜 내가 초등학교 5학년때쯤 처음 심즈1 플레이 하고 그후로 15년이 지난 지금까지 하고있는 유일한겜.... 심즈때문에 데스크탑도 사고 ㅠㅠ 취직전 집순이었던 내게 가장 시간 보내기 상큼한 겜이었는데 회사다니니깐 주말에 컴퓨터 킬 힘도 없어서 안한지 좀 오래인데 이글보고 하러간다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 겜중독 아닐거야 이랬는데 학교가서 심즈만 생각하고있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 막 집가서 심즈할거임 ㅇㅋ? 이러고.. 진짜...
답글 0 답글쓰기
심쯔 2018.10.12 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈1은 안해봤지만, 심즈2 심즈3 해 본 사람이에요 심즈 4 플레이 영상을 보면 아직 덜 된 기능이 많은 것 같아요. 다양성이 부족하다랄까 ... 아직 확장팩이 덜 나와서 그렇기도 한데 심즈3에 비해 판매량은 적을 듯 싶네요. 심즈 하신다면 심즈3이 나을 것 같아서 하는 말씀입니다 심즈3은 올 확장팩 재미있습니다 기능이 너무 많아서요! 단점은 확장팩 중 펫츠, 세계모험이 렉이 굉장히 걸리는데 이건 컴퓨터 성능마다 다르니 확장팩 마다 렉걸리는 게 있어요~.~ 그래도 올 확팩 컴퓨터 성능이면 무난하게 할거에요. 심즈는 좋은 컴퓨터여도 잔렉이 조금 있어서 깊게 생각하지마시구요~ 심즈3 추천해요. 심즈4는 ... 아직 확장팩도 덜 나오고 다른 확팩 기기다리기 조금 지루할수도... 그래서 손풀이로 심즈3을 추천^^.. 구매하면 좋지만 요즘은 ㅌㄹㅌ로 다 다운을 받으셔서요!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈 멀티도 돼??
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심즈 시1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울방학때 체감상 3시간인데 7시간 하고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 안그래도 어제 아들 장가보냈는데(tmi)
답글 0 답글쓰기
ㄴㄷ 2018.10.12 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 30살 아주미입니다 심즈1부터 지금까지15년째하고있습니다 애낳으면 그만둘수있을까싶네요^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 22:37
반대
심즈로 대신 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 배고플 때 심은 먹구있고 내가 졸릴때 아새끼들은 자고잇음. 방학때 이틀동안 안자고 템 다운받고 하루에 자고먹는시간 빼면 심즈밖에 안했었다 ㅋㅋ 어휴 무서운겜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 3개월?4개월 방치했다가 오늘 삘타서 3시간 넘게함; 1시간정도 한 줄알았는데 3시간 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 심유저들아 내가 계정 만들어서 심즈를 산다면 컴퓨터 여러 대에 똑같은 계정으로 로그인해서 여러 번 깔 수 있어??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나 방학 때 내 인생 포기하고 걔들 인생에 매진했잖아 ... 해뜰때 시작했는데 계속 해가 떠있는거야 ㅋㅋ 근데 폰 보니까 날짜가 바뀌어 있더라ㄷㄷ.. 무서운 게임임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈 첨 할때는 계속 달리다가 갑자기 팍 식음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 킹ㅇ키모드로 ㅈㄴ이상한 짓거리 할까봐 겁나서 못 하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 깔땐 재밌는데 시간 지나면 노잼되더라 다른 사람이 있는것도 아니고 싸우는 것도 아니고 그냥 나혼자 살림 차리는거라.. 오리진에 3일 무료체험? 할수있으니까 사양 되는지 궁금한 사람은 함 깔아봐!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 심즈는 정확히 어떤게임이야?늘 궁금
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 심태기 자주오긴 한데 ㄹㅇ 한번 삘 오면 어후...
답글 0 답글쓰기
부렉 2018.10.12 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 모바일심즈에 백만원썼눈데 개 후회중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피시를살껄차라리ㅠㅠㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 21:08
반대
zzzzzzzzz걱정 마 나도 그럴줄 알았는데 심태기 의외로 자주옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기