view

톡커들의 선택직장상사가 저를 좋아한대요

익명 (판) 2018.10.11 23:33 조회132,618
톡톡 회사생활 도와주세요
안녕하세요 29살 여성 직장인입니다..
남친과 헤어진지 어언 1개월이 다되어 가네요.
제가 참 많이 좋아했던 사람이라 아직도 많이 힘드네요.
본론으로 들어가서 같이 일하는 직장 상사가 있어요..
제가 남자친구가 있을 때에도 저한테 장난처럼 좋아한다는 말을 서슴없이, 사람들 앞에서도 했어요..
처음엔 장난이겠지 하고 넘겼는데
여자만의 촉이라는 것이 있잖아요 왜..
저 도끼병 아닙니다...ㅠ
일하다가 요상한 느낌에 돌아보면 쳐다보고 있고
별 것 아니지만 챙겨주고 그런것들이요..
그래도 모른척하면서 아니겠지 아닐거야 하고 넘겼는데..
얼마전부터 제가 남친과 헤어지기만을 기다렸다는 듯이 다가오네요..
연락처 물어봐서 알려줬더니 지금 어디냐, 뭐하냐, 영화보러 가자, 맛있는거 사주겠다 등등..
이리저리 핑계대며 피하고는 있지만 언제까지 마냥 피할 수만은 없잖아요..
그럴때면 사람들 앞에서 ㅇㅇ씨한테 데이트 신청했는데 까였다는 둥 될 때까지 한다는 둥.. 말하고 다녀요...
40살 노총각에 저보다 11살 연상이죠.
인물은 나름 반반 합니다.. 40살치고는!!!!
근데 저도 여신급 존예는 아니지만 생길만큼 생겼어요!!
여튼 그 분은 사장님의 총애를 듬뿍 받고있는, 회사에서는 없어서는 안될 존재랍니다.. 그 분한테 찍히면 회사에서 남아나질 못한대요..ㅜㅜ
이대로는 너무 불편하고 거절하면 그 날부터 저는 괴롭힘에 시달리겠죠... 회사를 관둘 수도 없고..
어떻게 잘 돌려서 거절하는 방법이 없을까요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
187개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.12 10:52
반대
신고 (새창으로 이동)
남친이랑 다시 사귀기로 했다고 하세요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.12 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 어리고 예쁘장하니까 추근대는거같은데 “저도 어리고 좀 생긴 남자좋아해서요ㅎㅎ 죄송해요~” 하고 이참에 역지사지 교육 다시 시켜주셈
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.12 12:10
반대
남자가 40살까지 노총각이면 심각한 하자 있는 겁니다...
답글 17 답글쓰기
찬반대결 2018.10.12 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 살을 찌우세요. 직빵임
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.11.13 04:12
반대
이래서 자기얘기 회사에 하지마요.남친있네~헤어졌네~ 그 사람한텐 다시 사귀기로 했다고 거짓말하던지 아님 새로운 사람 만난다고 하든지 어쨌든 이미 앤있다가 쵝오 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.21 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 직장상사가지를좋아해서싫은데 아무상관없는 상사외모얘기 지외모얘기는왜꺼내냐 뭔말이하고싶은건데ㅋㅋ 낼모레서른이웃기네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.20 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 걍 꾸미지 마. 나도 날파리 붙는 게 싫어서 회사갈때 하나도 안꾸밈. 철벽도 잘 치고. 그럼 고백? 저어얼대 할 수가 없음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.17 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아 미친새끼 나이보고 소름돋았어요
답글 0 답글쓰기
Jsjdhdb... 2018.10.16 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 회사에는 마흔 다되가는 노처녀 상사도 아닌 동기도 아닌 사람이 있는데 징그럽게 유부남들한테 하트그려서 카드쓰고 오밤중에 카톡하고 스트레스받네요 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 29살인데요. 저는 회사 근처에서 저보다 20센치정도 작고 40대초반으로 보이는 아저씨가 저한테 대시하더라구요. 거절했는데(이상형이 키큰여자이신듯ㅋㅋ) 얼마전에 또 우연히 마주쳤는데 제 얼굴 안보고 키만보면서 또 저기요~~ 이러는데 저 소름끼쳐서 거의 도망쳤어요..하..담에 또 마주칠까봐 두려워서 다음번에도 말걸면 말걸지 마시라고 하려구요..하씨...
답글 1 답글쓰기
23살 2018.10.15 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 씨 발 40대 노인네가 백수인가봐 ㅋㅋ왜자꾸 젊은 여자나이후려치고 ㅈㄹ ㅋㅋ서른이나 마흔이나 ㅈㄴ 갭차이엄청나^^30대까지 청년층 40대는 노년층. 40대 노인네야^^
답글 0 답글쓰기
반대
여자는 자발적 비혼 같은 소릴하고있네 ㅋㅋ 여자는 40살이넘어가면 사실상 출산이 2세번식 자체가 불가능하기때문 반면 남자는 늙어죽어서도 후진국여성을통해서라도 번식할수있다는 희망이라도 있지 ㅋㅋㅋ 오히려 노처녀가 결혼못한거고 노총각이 결혼안한거라고 보면된다.
답글 0 답글쓰기
반대
나도 29살이지만 29살이면 사실상 서른이지 두달뒤면 서른인데 ㅋㅋㅋㅋ
서른이나 마흔이나 뭐가 그리 갭차이난다고.. 미안하지만 여자나이29살 절대 나이로 누구에게도 부심부릴 나이가 아니다.
답글 7 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른직장으로 이직하세요... 40살 노총각 상사가 이상한 사람인네요... 글쓴님이 거절했다고 회사에다가 다른사람한테 말하는거는 문제가 많다는 거예요... 그런걸로 괴롭히면은 언어폭력에 해당되니깐 나중에 그만두실때 증거물 확보하고 노동청에다가 고발하세요!!!
답글 0 답글쓰기
23살 2018.10.15 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 40대 노인네들이 왜 여기와서 놀고있음? 진짜 안어울리네 ^^여기는 대부분 젊은사람들인뎅ㅋㅋ조용히라도 있던가 나잇값못하게 젊은 여자들 나이후려치고 있넹ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
웃긴다 2018.10.15 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 착각하는게 있는데 실제 남녀 만나면 남자 나이 엄청 많은거 만나는 경우 흔치 않고 동갑 연하 적당히 연상 엄청 다양해.. 나이차 저렇게 많이 나는 거 좋아하는 여자는 심각한 파더 콤플렉스 잇는 경우 말고는 거의 없다... 솔직히 아래위 4살 차이 정도 연상 연하 만나는거 가능이라고 보통 생각할걸 여자들 .. 여린 여자가 노땅들 조아할거란 착각은 어디서 나오는거냐.. 솔까 역겨운데.. 남자들 씻고 나서 거울 보면 스스로 감탄한다는데 멋잇다고..그런 맥락이냐 근거없는 자신감? 좀 현실을 알아라.. 밖에 나가서 어린 여자 만날라면 노래방 도우미 등 유흥 뿐이다.. 맨날 방구석에서 키보드만 두드리고 생전 현실 여자 안만나니가 세상 물정을 모르네 ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 강동원 조인성정도 아닌이상 40대 아저씨가 20대 아가씨한테 껄떡대는건 드럽고 역겨움...
답글 0 답글쓰기
판알바생 2018.10.15 00:34
반대
아니 너앞으로 남자없다고 난리치지마라 쳐좋아해줘도난리야 한국련색히들은
답글 2 답글쓰기
김소망 2018.10.15 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너 꼭 그 회사 다녀야겠니?
답글 0 답글쓰기
94 2018.10.15 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 으 미친 40대 할아범이 25살인 내 나이후려침 ㅗㅗ 개어이없넼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
98 2018.10.14 23:55
반대
회사입장에선 여사원이 골칫거리지. 아마 그 고백 거절하면 회사에서 짤릴껄? ㅋㅋ 자기가 하고 싶은거 하면서 돈 버는 사람 없다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어....되게 곤란한 상황이네요 계속 같이 봐야될 상황이면 좋게 좋게 끝내는게 좋을텐데 ..참 ..상대가 불편해하면 접을줄도 알아야하는데 날잡고 말하세요 문자로든 직접이든 아마 대면이 나을것같아요 저는 절 좋게 봐주신건 감사합니다 그렇지만 직장상사 이상으로 본적없고 앞으로도 그럴일 없습니다 죄송합니다 이런식으로 할말만 굳기 마음 먹으시고 직설적으로 하시는게 .. 무튼 고민이 많으세요 화이팅!잘해결되시길
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저 27살에 들어간 회사서.. 40대 노총각이 저 화장실 간사이에, 다른직원 다 보내고, 저한테 데이트 신청했었어요~ 담날 공휴일인데.. 영화보러가자고 문자오고.. 다 씹었지만 지금 생각하면 미친 개소름 돋네요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기