view

톡커들의 선택회사에 파혼이유 제대로 말해라 강아지야

거지새끼야 (판) 2018.10.12 00:14 조회275,255
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
너무 빡침이 가라앉지않아
그새끼가 자주 보는 판에 글 남깁니다.

회사에서 사내연애로 시작해서
결혼식 45일 남겨두고 파혼했다.
식장 신혼여행 모든 손해 내가 지겠다고
말씀드리고 발 뺏다.

왜냐고?
거지같은니네집안때문에!!
감사히 하나뿐인 딸
시집보낸다고 집도
우리아빠가 선뜻 주셨어 알지?

검소하게 하고싶다는 니네집안의견과
첫 결혼식이고 한번밖에없는데 크게 하고싶다는
우리집안 의견 차이로 대립할때
우리아빠가 양쪽집안 식대 다 부담한다고
저희 쪽에 맞춰줫으면 좋겠다고 했을때

180-200명이라며?
저 얘기 듣고 다음달 니네엄마가
나한테 300명 정도 올거 같다더라?

아빠한테 얘기하니 그냥 알았다하고 넘기래
결혼식장 식대 최소6이였는데 600만원이 넘네?

그래 내가 이해할께
친지들이 더 올수도있지

근데 신혼집이 6억 가까이됬는데
혼수도 우리집 잇던거 물려받고
니가 살 거는 티비랑 침대두개라
내가 나 차바꿀때되서 6천만원중에
혼수 명목으로 2천만원만 보태달라고 했는데
니뭐라햇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 집 공동명의 해주냐고?

니 양심이 있냐 없냐?

3억 보태면 공동명의 해준다니깐
결혼할사이인데 그렇게 돈돈 해야겠냐며?

너 땅을 파봐라 6억나오냐?
그거 우리 부모님이 사회생활하면서
하나뿐인 쉽게 시작하라고 선뜻
내주신거야 어따대고 2천 내면서
공동명의 운운 하고잇어

그리고 예단 예물없이 하자고 협의했는데
유럽으로 신혼여행 계약하니깐

니네 누나랑 니네 엄마 줄줄이 카톡오더라

샤넬이 싸대~
루이비통이 싸대~
프라다가 특산품이래~

그 싸다는 기준이 시장가방이냐?
샤넬 기본300이상
루이비통 기본200이상이야

너네집안의 "싸다"는 나와 기준이 틀린가봐?

니네 엄마와 누나의 수준낮은
이야기들을 여기서 줄줄히 적으면
쪽팔려서 못할거같아서 여기까지만 해준다.

결혼안할거라고 우리아빠한테 말했더니
우리아빠가 "잘생각했다" 딱 다섯 마디 하고
방으로 들어가시더라^^

내가 위약금 무서워서 결혼 못 깰거같았어?

회사에 결혼 깨졌다고 파혼이라고
얘기했는데 다들 이유 물어볼때 그냥
집안사정이라고 얘기했는데 나는

니 새끼 우리집안을 아주 파렴치한집안
나를 아주 강아지로 만들어놨더라?

영업팀 과장님이 와서

나한테 사치를 내려두어야 시집간대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 뭔 개소리인가 했더니

내가 혼수로 차를 바꿔달라했고
티비 및 전자제품 다 최고가고
몇천만원짜리 신혼여행 가자하고
가방도 몇개 사달라고 했다고???????

위에 잘 읽어봐라
난독증있냐?

진짜 강아지야 뒤지기싫으면
니네팀 및 회사사람들한테
해명하고 다녀라 안그러면

다음주까지 해명안하고 다니면
너 포함 니네 누나 , 니네 엄마랑
한 카톡 뽑아서 로비에 붙여놓는다 ?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[톡톡] [답요청] [답답한마음] [친정이야기]
317개의 댓글

베스트 댓글

베플 min 2018.10.12 00:44
반대
신고 (새창으로 이동)
해명 안할거 같아요... 왜 하길 기다려요. 카톡 프린트 로비 고고. 그리고 님 파혼 완전 축하드려요!!! 결혼 했다면 어쩔뻔!!!
답글 0 답글쓰기
베플 2018.10.12 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 여자들 많음 내가 그래도 한 때 결혼까지 생각했었던 새끼가 이 정도로 강아지일 줄 몰라서, 옛 정을 생각해서 헤어진 이유 제대로 말 안 했다가 뒤통수 맞고 독박 쓰는 여자들...빨리 로비에 붙이세요 이미 소문은 퍼졌고 손 쓰기엔 점점 늦어지니까
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.12 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도로 철판이면 해명안할듯해요 그냥 붙이세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 123444 2018.12.03 18:17
반대
그지중에 상그지 집안이네 ㅋ 사람인란게 뇌가 괜히있는게 아니야 생각도하고 눈치도보고 염치란걸 느끼라고 뇌라는게 잇는거야 강아지야 사내새키가 쪽팔린줄알어야지 얼굴에 철판깔앗나 ㅋㅋㅋ 쪽팔려서라도 회사그만두것다 어찌 얼굴들고다니니..에혀..
답글 0 답글쓰기
사이다 2018.11.30 20:21
반대
와!!!사이다 !!!멋지세요 !!!
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.11.28 16:52
반대
같은직장에 말하기 좋아하는 여자 몇명 잡고 이야기 하세요 ^^
카톡 보여주면서 비밀이라고 꼭 너희만 알고 있으라고 붙혀주세요
그래야 소문이 빨리퍼져요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.11.19 01:05
반대
회사 게시판에 링크 올리시면 될듯.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.11.17 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와...어케됫음 붙임?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2018.11.15 17:39
반대
아 다음 이야기가 궁금해진다...
답글 0 답글쓰기
00 2018.11.10 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 오픈하세용.ㅇ.소문윽 선방때린사람이 장땡 님만 붕신된거네
답글 0 답글쓰기
멍투성이 2018.11.08 17:43
반대
아오 내가 다 열받네
뭐 저런 찌질한 놈이 다 있어
세상 남자들이 더 추접스럽다니까 진짜
답글 0 답글쓰기
댕댕댕 2018.11.04 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 후기 좀 주탁드려요~~~!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.11.01 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 바로 로비에 붙여요̆̈! ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자보다 남자새끼들이 더 찌질하고 병.신들 같음 진짜 남자들 진짜 개찌질한 인간들 너무 많음
답글 0 답글쓰기
넌내꼬야 2018.10.23 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 대박..해명안할꺼같아요..그냥뽑아서 로비에붙여요ㅎㅎㅎ완전볼만할겠는데요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡 프로필에 6억짜리 집해가는데 2천만원에 공동명의 와 명품요구하는 전 예비시댁 이라고 해놓으세요...
답글 0 답글쓰기
제발사라져라 2018.10.19 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 궁금해요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
꼭 붙이고 나서 후기 알려주셨으면 좋겠다! 파혼 축하드려요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.18 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 이런걸 보고 더치페이라 하는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 븅신들... 이게 바로 '개념녀'의 결말이다. 글쓴이 앞으로 그냥 김치녀로 사세요. 돈많은 남자 만나 구질구질하지 않은 결혼 하시구요. 이혼이 아닌 거에 천만다행입니다. 어휴 한남들ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저렇게 결혼하면 애낳으면 애는 니네가 보는거냐? 또 뭐라뭐라 개 토 달겠지 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
dd 2018.10.18 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허세있는 놈들 꼭 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 결혼할때 우리집이 더 해갔고 솔직히 나중에 부모 돈 누가 더해줬네 싸울까봐 부모님이 집 해주신다는거 설령 나중에 보태줘도 지금은 우리 힘으로 살겠다고 했는데..아버님 쪽 친척과 지인들은 아버님이 집해주고 차 사주고 해준줄 알더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ돈도 아들이 너무 잘 벌어서 며느리는 집에서 내조한다고ㅋㅋ아버님 친구분 이런 시댁에 잘하고 남편 내조 잘하라고 ㅋㅋㅋ어이없어서 진짜ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
doll 2018.10.18 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 구질구질 드러운 ㅂㅅ 새끼 개소름
답글 0 답글쓰기
남자 00 2018.10.16 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어후 거지 근성 후기좀 부탁드릴게요.
답글 1 답글쓰기
sav 2018.10.15 17:40
반대
님 해명을 우아하게 기다리면 안된다구요...
저 인간 욕하고 다니는게 뭐때문이겠어요 사회 상황상 파혼이 여자에게 흠이 되고 그걸 님 탓으로 하면 더 사회생활 흠이 되는걸 알아서 저런짓하는거잖아요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기