view

톡커들의 선택난 솔직히 다시 만나고싶지는 않아

(판) 2018.10.12 01:11 조회18,049
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
연애할때 워낙 힘들고 외로웠어서
다시 만나고싶지는 않은데,
자꾸 그때의 행복했던 내가 생각나고 그리워
또 언뜻 너의 사랑스러운 모습들이 조금 그립고
그냥 단지 그뿐이야
다시 만나고싶지않고 다시 너랑 무언가 하고싶다거나 미래를 같이 함께하고싶다거나 그러고 싶진 않은데
그냥 그때가 그리울뿐이야
내가 그리운건 역시 너가 아니라 그때였어.
그걸 알기때문에 내가 연락하지도 않고
찔러보듯 왔었던 네 연락도 안받았던거야

이런 마음으로 난 매일 악착같이 버티며 살아간다
넌 당연히 이런 내 마음 모르겠고
워낙 일차원적이라 내 프사보고 행복하게 살고 있을거라 생각하겠지만 말야.

너도 나도 그냥 서로가 인연이 아닌것뿐

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[네게쓴편지]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.10.13 06:52
반대
신고 (새창으로 이동)
'과거의 누군가가 보고싶어지는 이유는
사실 그 사람이 그리워서가 아니라
그 당시의 내가 그리운거다'

=
근데 결국 그 당시의 나를 되살려줄 수 있는것도 그 사람임.
고등학교 동창들을 만났을때만 고딩때의 나로 돌아가는 것처럼...
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.13 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 걔하고 더이상 만나고 싶지는 않지만 그때 사랑에 빠졌던 내가 그립다는 말 공감함 ... 나도 두 번 다시 그 때로 돌아가고 싶지 않지만 행복했던 그 짧은 순간들은 그리움. 지나고나서 생각해보면 다 속고 있었던거지만.. 행복했음 아무것도 모르고.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2018.10.13 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아여 서로가 찾던 사람이 아니었을 뿐 ! 운명의 짝은 언젠가는 나타나요 맘 고생은 조금만 하기로 ~
답글 0 답글쓰기
반대
'과거의 누군가가 보고싶어지는 이유는
사실 그 사람이 그리워서가 아니라
그 당시의 내가 그리운거다'

=
근데 결국 그 당시의 나를 되살려줄 수 있는것도 그 사람임.
고등학교 동창들을 만났을때만 고딩때의 나로 돌아가는 것처럼...
답글 3 답글쓰기
인간 2018.10.13 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 찔러보기식도 있어요. 물론 힘들고 힘들어서 연락오는건 맞지만요.. 지 감정에 못이겨서 "니잘못이잖아. 니가 먼저 안그랬으면 나도 안그랬어" 라고 얘기하다가....뭔가 이건 아닌거같다 싶으면 "누가 너만 잘못했데? 나도 잘못 했다고 얘기 하잖아."........저것때문에 헤어졌다가 다시 만났을때 잘하겠다던 인간이....똑같은 실수를 수십번 반복하덥디다. 저 "내가잘못했어? 니가 먼제 잘못했잖아" 이 말만 들어도 치가떨릴정도로 노이로제 걸렸어요. 자기가 앞으로 잘할테니 너도 잘해라고 얘기하던 미친새끼...얼마나 어떻게 더 잘해줘야하는건지, 얼마나 어떻게 더 이해하고 이해해야 하는건지....난 헤어지고나서 3일밤을 울고, 일주일동안 그사람때문에 잠못자고, 시간이 지나면 잊혀지겠지 라는 희망으로 버티며 사는데 걘 술먹고 여자꼬셔가지고 번호따러 다니고ㅋㅋㅋㅋㅋ다른여자애한테 전화걸고 걔 전화 안받으니 나한테 전화해서 보고싶다고 영화보러가자고....정신 못차리고 찔러보는사람도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 걔하고 더이상 만나고 싶지는 않지만 그때 사랑에 빠졌던 내가 그립다는 말 공감함 ... 나도 두 번 다시 그 때로 돌아가고 싶지 않지만 행복했던 그 짧은 순간들은 그리움. 지나고나서 생각해보면 다 속고 있었던거지만.. 행복했음 아무것도 모르고.
답글 0 답글쓰기
기절탱 2018.10.12 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 걔는 일차원적이라 프사 보고 행복할거라 생각할거라고?.. 그게 정상아닌가? 행복해보이는 프사보면서 '프사만 저렇지 쟨 힘들거야' 이런 식으로 생각하는게 더 이상함;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 찔러보듯이 아니예요. 그사람은 수천 수만번을 고민하고 고민하며 용기내서 한거예요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어디살아요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기지마. 니가 보기에 찔러보는 듯한 연락이 그 사람은 최선이였을수도 있어. 니가 벽쳤다고는 생각안해봤니?
답글 1 답글쓰기
동동그라미 2018.10.12 17:50
반대
"너도 나도 그냥 서로가 인연이 아닌것뿐 " 너무 슬프네요........
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우울한티 안내려고 행복해 보이려고 그런거겠지 솔직하지못하다는건 참 불편해 그사람도 얼마나 외롭고 힘들었을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 제맘과 똑같아요,, 캡쳐해놓고 힘들 때마다 보고 위로 받을게요 감사해요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기