view

공시생은 옷 뭐사야 될까..?

ㅎㅎㅋㄴ (판) 2018.10.12 02:01 조회2,186
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
항상 후질구레한 바지에 집업만 입고 다니는게 불쌍해 보였는지 아빠가 카드를 주더라..

10만원 긁으라는데

내 정신은 이미 책상과 한 몸이 되고...화장은 안한 지 백만년ㅜㅜ 요즘 유행도 지나가는 사람들 보면서 알게됨..그래서 뭘 긁어야 할 지 모르겠어

20대 초반때는 원피스 치마 청바지 코트 씨스루 오프숄더 등 진짜 안입어 본 옷이 없었어 정말 매일 화려했고 어두운 계열 옷은 쳐다도 안봤어 안해본 머리도 없구... (가끔 내 동생과 친한 친구들도 얘기함 ㅇㅇ이는 그때 정말 너무 밝고 이뻤다고)

그땐 남친도 있었으니 꾸미는게 넘 재밌어서 막 꾸몄어 친구들과 놀때도 그렇고ㅎㅎ 지금 그때 산 옷과 악세사리가 옷장에 한가득인데...

정작 자주 여는 서랍에는 아디다스 츄리닝... 하도 앉아있어서 엉덩이 반질반질해진 고무줄바지에 후리스 후드집업

참내 돈을 줘도 뭘 사야 하는지 모르겠네...이쁜거 사볼까 생각하고 정작 네이버 검색창에 치는건 뉴발란스 츄리닝...어우...

차라리 10만원어치 먹을거 사먹어라 하면 1시간만에 끝낼 수 있음 !

그러나 아빠는 내가 많이 측은한지 꼭 옷사입으래
다 꾸미는 나이가 있다며..ㅜㅜ

언니 친구 동생 들 이라면 어떤 종류의 옷을 살 것 같아? 역시 실용성? 아님 합격하면 입어야 하니 이쁜옷? 별거 아닌거 같은 고민이어도 나에겐 지금 이 고민이 정말 심각하다ㅜ

공시 먼저 합격한 남자한테 차이고...차인 와중에 친구랑 싸우고 이도저도 아닌 입장에 인생이 너무 신물난 상태임., 공부만 파려고 동굴같은
공부방에서 정말 세상과 단절중이고...그래서 더더욱 무엇을 사야할지 모르겠어... !

그러니 많은 의견 부탁할게 ^-^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[화장훔호갱]
9개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.10.16 13:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 실용성은 후드티랑 트레이닝복이 좋긴 한데 그런 건 많을 거 같고. 나같은 경우에는 셔츠나 슬랙스를 주로 사는 편이야. 편하면서도 깔끔해서. 원피스 사봤자 못 입음ㅠ 어차피 도서관, 독서실 행인데. 그리고 쌩얼에 옷만 꾸미면 뭔가 이상해. 나도 맨날 후드티에 트레이닝복 입고 살았는데 가끔씩은 셔츠나 슬랙스 입었거든. 기분전환 하는 김에. 뭐 겉옷으로는 가디건도 편함. 그냥 걸치는 거니까. 좀 슬프긴 한데 예쁜 거 사봤자 입고 나갈 데가 없다ㅠ 그냥 편하고 깔끔한 거 사.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 깔끔하고 편한 옷?! 진짜 옷 말고 님의 행복을 위해 써도 좋고... 감기 조심하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 가진 츄리닝이랑 색깔 다른 쌈박한 츄리닝 바지 위에 깔끔한 브랜드 티 하나 이정도면 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 고민 하는걸 봐선 떨어지겠구만 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥.. 결혼식이나 그런 자리에 입을 만한 단정한 블라우스에 치마 하나 사는 건 어때?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2018.10.12 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 겨울이니 편하고 따뜻한 트레이닝복/후드를 사거나 밑댓처럼 맛있는거 드셔요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
우엉 2018.10.12 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 구지 안 사더라도 백화점 한번 다녀오세요 저는 지금 발령 대기 중인데 저는 수험생활 할 때 옷 가게들 가게 되면 항상 지금 내가 사 봐야 입을 수도 없다 내가 꼭 합격 해서 원하는 옷 다 살 거다!! 하면서 마음 다잡고 공부했어요
답글 0 답글쓰기
반대
지금 사봐야 유행지나면 끝일듯 그냥 끝나고 마구 꾸미고다녀 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 02:10
반대
굳이 지금 필요가 없는데 화려한 옷을 사야되나? 고3학생한테 왜 맨날 교복만입냐고 가서 화려한 옷사입으라고 하는거랑 뭐가 다름? 안쓰고 있던가 그냥 밝은색 츄리닝을 사는게 최고의 소비일듯
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기