view

대학생 혼전무경험가치관 어떤가요..

ㅇㅇ (판) 2018.10.12 07:33 조회11,521
톡톡 여자들끼리만 19
전 21살 여자고 혼전에는 경험하지 않겠다는 주의에요.... 이미 주변에는 고딩때부터 경험있는 친구들이 수두룩하고 동성친구들이나 언니들한테 이런걸 얘기하게되면 제가 조선시대여자냐고, 시대에 뒤떨어진다는식으로 많이 얘기하더라고요....

딱히 종교가 있어서 그런건 아니고 저희 엄마도 제 친언니를 대학생때 임신했고 친언니도 고3때 임신해서 임신때문에,아이때문에 원치않는 인생을 살고있다는 느낌을 많이 받았기 때문에..제 생각뿐인게 아니라 실제로 엄마나 언니 스스로도 그런말을 많이 했구요.. 어려서부터 너무 당연히 난 남자 사귀면서 그럴 가능성 자체를 만들지 말아야지라고 생각한게 지금 이렇게 굳어진것같아요.

문제는 제가 대학교 들어와서부터 연애를 몇번 했는데 제 이런 가치관때문에 연애가 지속이 안된다는거에요. 실제로 다른건 아무 문제가 없었는데 제가 성경험을 거부해서 헤어진 전남친이 두명이었고,다른 분도 그것때문에 헤어지는거라고 말은 안했지만 실제로 제 가치관때문에 엄청 많이 힘들어했으니까 영향이 있었겠죠 ㅠ

요새 썸을 타는 오빠가 있는데 그 오빠는 20대 후반인데.. 맥주한잔하면서 좀 성적인 얘기를 터놓고 하게됐는데..정확히 말하면 그 오빠가 자기 얘기를 다 하면서 전 어떤지 떠보는거였지만... 오빠말로는 요즘남자들은 경험없는여자를 좋아하지않는다고, 경험도 어느정도 있고 함께 즐길수있는 여자를 더 좋아한다는 얘기를 하더라고요. 저한테도 남자경험 있냐고 묻길래 저는 없다고 사실 혼전순결인데(제가 순결이란 단어를 안좋아하긴하지만 남자한테 줄줄이 설명하는게 귀찮다고 생각해서 그냥 혼전순결이라고 말했어요) 정말로 결혼할 남자 생기면 그때 생각할거다...이렇게 말하니까 좀 당황하면서 그건 자기 생각이랑 안맞는다고 하더라구요..  

너무 좋아하면 만지고싶고 또 만지다보면 함께 자고싶은건 당연한건데 제가 너무 선을 딱 긋는거같아서 이건 어떤 남자든 힘들어할거같다고.. 제가 전에 만났던 남자들은 분명 너때문에 엄청 힘들어했을거아니냔 말도 했어요 정말 그순간 정이 좀 떨어졌지만......

이젠 정말 연애는 해봤지만 경험이 없는게 이상한 돌연변이인가 싶어요. 진짜 진지하게 남자입장에서는 이런 가치관을 가진 여자와 연애하기 부담스럽고 싫은가요. 제가 지금까지 이렇게 생각해온게 잘못된건가싶네요..
태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 고니 2018.10.12 09:49
반대
신고 (새창으로 이동)
언제부터 성경험이 없으면 이상한 사람이 된거야??
솔직히 결혼할 여자가 성경험이 없으면 더 좋아할것들이
혼전순결 지키면 연애할때 못하니까 서로 즐기는 여자를 더 좋아한다고 하겠지
쓰니야 소신껏살아 성경험이 무슨 유행도 아니고 개나소나 하니까 나도 해야되나??
하고 착각하지말고~
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇㅋ 2018.10.12 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 혼전순결인 남자를만나면 돼요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 ㄱㄴㄷ 2018.10.12 20:38
반대
뭐가 이상한가요. 안 흔한거지. 저도 24살 혼전순결주의자인데 사실 요즘같이 원나잇, 서로 즐긴다, 사귀면 무조건 다 한다 같은 (과하게 말하면 예전보다 문란해진) 세태가 더 이상하다고 생각해요. 남자 혼전순결주의자도 흔하진 않겠지만 내 가치관 무너뜨리면서까지 남잘 만나고 싶진 않아요 또 요즘 리벤지 포르노다, 몰카, 성매매로인한 성병 등의 이유도 있고요.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.10.12 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 솔직히 객관적으로 말해서 너랑 헤어지면 너말고 같이 자연스럽고 평범한 성생활하다가 결혼할 여자를 만날수있는데 굳이 성생활 참아가며 너를 만날 이유가 있겠음? 니가 혼전순결을 조건으로 혼전순결이 아닌 남자를 만나고싶으면 남자가 그 모든걸 참을만한 메리트가 너한테 있어야지.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

123 2018.11.13 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님도 성경험 있는남자 매력 떨어진다고 후려치세요ㅋㅋㅋㅋ 남자미쳤구나 진짜ㅋㅋ걸ㄹ레네 어디 아무대나 조신하지 못하게 하고다닌새끼가 ㅋㅋㅋㅋ 남자새끼가 괜히 지금 즐길려고 멀쩡한 가치관 있는 여자 꼬셔서 지같이 만들다 또 질리면 차버릴려고 하고있네ㅋㅋㅋ넌 그렇게 사랑해서 했으면서 전여자랑 왜 헤어졌냐고 물어보면서 나는 한여자 책임없이 사랑하지 않으면서 성관계 경험이나 있는 창11넘들 싫다고해요ㅋㅋㅋ 그리고 글쓴님이 그러다 어쩌다 넘어가서 경험 생겼다 쳐요. 그럼 그다음 만날 남자가 순결하지 않은 남자 만날 확률이 꽤높을텐데... 잘생각해봐요. 님도 저런남자들 후려쳐요 저런애들 다 똑같음. 경험많은여자 좋아하면 클럽가서 원나잇 하라그래요 걔네 스킬도 좋겠구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.18 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 썸만 타든지 친구로 지내든지 어쨌든 여자친구 타이틀 달고 연애하지 말고, 그냥 소개 받거나 선 봐서 결혼해요.
답글 0 답글쓰기
남자 jg 2018.10.15 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남잔대요... 음...저도 집안이 혼전순결 집안이라 대학생때까지 순결을 지켰습니다.//.// 혼전순결 아름다운 단어죠. 그의미가 지금 시대에서 퇴색됐다?? 아닙니다. 다들 못지켰으니 지키는자를 이상하게 몰아야 자기가 깨끗해진단 심리로 내리까는거죠. 하지만 한마디만 드린다면 고기도 먹어본놈이 잘먹습니다. 몸을 막굴리란 소리가 아니라 경험이있어야 나에게 잘맞는사람 성가치관이 건강한사람 성적으로 미친새키를 분간해내실수 있을 겁니다..... 저도 순결지킬때까진 몰랐죠 제가 이런 성욕대마왕일줄.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여잔데 남친이 혼전순결이라면 못사귈것같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 여잔데 남친이 혼전순결이라면 못사귈것같아요
답글 0 답글쓰기
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 혼전순결주의에요. 임신할 가능성이 아무리 피임을 해도 존재한다는 이유 때문에... 그럼 연애는 어쩔거냐 하는데 결혼으로 이어질 전망이 안보이는 쓸데없는 연애 자체도 사절이라는 주의라; 결혼할 좋은 사람 못만나면 평생 처녀로 살지 뭐 하는 생각임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸이해해주거나 같은 혼후주의 남자를 만나면돼요 100명중에 몇명이나 있을까요? 10명도 안되겠네요 개인적으로는 별로 추천하고싶진않지만 막상결혼했는데 속궁합이 안맞거나 남자가 성기능장애가있어도 평생같이 살아야하니까요~님의 신념이니 지켜야하지만 만날수있는 남자폭은 엄청 줄어들죠 저는여자지만 그런 남자 못 만나요
답글 1 답글쓰기
남자 그르렁그르렁 2018.10.13 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 인터넷에서는 찬사를 보내고 응원하겠지만 현실은.... 글쎄...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 개인의 성향문제니 걱정마시고 쓰니 응원해주는 사람들 만나요 남자친구사귈때는 꼭 가치관 말씀하시고 계속 간보는 사람은 가차없이 헤어지면됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 혼전순결지키고 결혼했습니다 자기의 신념을 남에게 허락받아여할 이유도 없고 강요할 이유도 없습니다. 님의 가치관대로 사시면됩니다 남들이 뭐라고 하든 이건 내 신념이야라고 생각하고 님이 다른사람의 생각을 존중해주면 다른 사람도 존중해줄꺼예요! 가치관이라는게 어떻게보면 자기만족이잖아요 남편은 혼전순결이 아니였지만 남편도 남편의 가치관이였다고 생각합니다 그로인한 불만은 1도 없습니다 남편도 결혼 후 제가 좀 서투르고 아파해도 불만없구요 내가 혼전순결을 지켰으니 나를 소중하게 다루어달라고 한번도 하지않았으나 매우 소중하게 다뤄줍니다 (소중하게 대해줘라도 하는 것 자체가 저의 가치관을 강요하고 보상을 바라는 것 같아요 보상을 바라고 순결을 지킨건 아니니까요) 님의 가치관을 존준햊 고 이해해주는 사람을 만나서 결혼하시면 행복하실거라고 장담합니다 그럼 힘내세요^^!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요 가치관에있어서는 본인이 생각한대로 밀고나가셔야 해요 누가 이래라 저래라 참견하잖아요 근데 그 사람은 님 인생을 책임져주지 않아요 그렇기때문에 남의 인생에 대해 함부로 말할 수 있는 거죠 저도 혼후관계주의자고 주위에서 뭐라하든 그냥 무시하거나 그런 주제의 대화가 나오면 아예 빠져있어요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅋ 2018.10.12 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 혼전순결인 남자를만나면 돼요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
남자 나도 2018.10.12 21:40
반대
나도 글쓴이같은 가치관가진 여자 만나고 싶음.
물론 나도 소위 말하는 아다고
진짜 구라안치고 지금 당장이라도 내 친구한테 전화해서 아다떼달라고하면
유흥업소 데려다줌
근데 나는 진짜 내가 좋아하는 사람 내가 결혼하고 싶은 사람이랑 하려고 아껴놓는거고
내가 좋아하는 사람이 경험이있어도 어쩔 수 없겠지만
둘이 서로 풋풋하게 서로를 알아가고 서로의 몸도 알아가고
처음이니까 더 소중하게 대해주고 아껴주고
그런 마음이 드는 연애를 결혼을 하는게 꿈이라 생각함.
이런 나라서 상대방이 연애경험이있다고하면 뭔가 만나는것도 꺼림직하고
얘는 해봤을까.. 나는 그걸 원하지않는데
그런 생각도 들고
글쓴이같은 마인드가진 사람 만나서
진짜 세상 누구보다 사랑하고 사랑받으면서 아껴주고 존중하는 그런 관계로
내가 유일했고 나도 그녀에게 유일한 서로에게 그런 존재가 되어서
평생 깊이 아껴주는 그런 사랑 하고 싶다.
나는 준비가 됐는데.. 나이도 어리지않고
이런 준비가 된 여자를 알아보는게, 찾는 것이
너무나도 어렵다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 단 0.1%의 가능성도 만들지 않는다가 내 신념.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한거아님!!다만 남자쪽에서 쓰니랑 가치관이안맞으면 날사랑하면서 그것도 못지켜주냐!!하지말구 깔끔히 헤어져주는게맞음~가치관맞는남자 찾아서 만나는게 답이에욤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 솔직히 객관적으로 말해서 너랑 헤어지면 너말고 같이 자연스럽고 평범한 성생활하다가 결혼할 여자를 만날수있는데 굳이 성생활 참아가며 너를 만날 이유가 있겠음? 니가 혼전순결을 조건으로 혼전순결이 아닌 남자를 만나고싶으면 남자가 그 모든걸 참을만한 메리트가 너한테 있어야지.
답글 2 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2018.10.12 20:38
반대
뭐가 이상한가요. 안 흔한거지. 저도 24살 혼전순결주의자인데 사실 요즘같이 원나잇, 서로 즐긴다, 사귀면 무조건 다 한다 같은 (과하게 말하면 예전보다 문란해진) 세태가 더 이상하다고 생각해요. 남자 혼전순결주의자도 흔하진 않겠지만 내 가치관 무너뜨리면서까지 남잘 만나고 싶진 않아요 또 요즘 리벤지 포르노다, 몰카, 성매매로인한 성병 등의 이유도 있고요.
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기