view

얘들아 나 펜타곤 팬인데

ㅇㅇ (판) 2018.10.12 07:45 조회1,416
톡톡 엔터톡 채널보기

우리 얘기, 펜타곤 얘기 계속 판에 올라 오는 거 너무 마음 아파 멤버 10명 중에 ㅇㄷ, ㅎㅅ은 진짜 잘못 한 거 맞지만 나머지 8명 너희가 잘못 알고 있는 건 좀 제대로 알아야 할 필요가 있는 것 같아서...

진호, 키노, 옌안, 여원은 원래 아무것도 없었던 멤버니까 제외하고

신원 전여친 루머 썰 그거 증거 하나도 없고 신원이 행사에서 팬들한테 '거짓 가득한 세상에서 저 하나만을 믿어주셔서 감사하다' 라고 했어 큐브 고소 잘 안 하는 거 알잖아 이번에도 고소 할 맘 없다는 건데 신원이 그거 진짜 루머고 증거도 없는 글이야 안 믿어줬음 좋겠어...

우석은 그 카톡 배경 때문에 욕 먹는데 그거 완전 완전 데뷔 초야 왜 이제야 끌올 된 건지 모르겠다... you want가 무슨 뜻인지 진호한테 물어봤을 정도로 영어에는 별로 익숙하지 않은 멤버인 거 알아줬음 좋겠어 그 사진의 래퍼를 우석이가 좋아하는 것도 있고, 평소 방송에서 그런 비슷한 발언을 한 게 없는 걸 보면 내 생각에는 무슨 뜻인지 몰랐던 것 같아... 무식하다고 까는 건 할 말이 없지만 배경 때문에 까는 건 좀 그만 해 주라 부탁해

후이, 유토 열애설이 났는데 이 둘이 ㅇㄷ이랑 다른 점이 뭐냐면 자기 본업은 열심히 했다는 거지 무대에서 티를 내지도 않았고 팬싸 태도를 대충 하지도 않았고 무대도 열심히 했고 작사 작곡 까지 열심히 한 멤버들이야 연애는 사생활인데 그 사생활이 공개 된 것 뿐이고... 진짜 병크 터진 멤버들이랑 비슷하게 욕 먹을 필요는 없다고 생각해 데뷔 한 지 얼마 안 된 상태로 연애를 했다고 비판을 하는 건 좋지만 심한 비난은 하지 말아줘 그래도 자기 본업은 제일 열심히 한 애들이야

주절주절 썼고 내 궁예처럼 보일수도 있어 하지만 애들이 욕 먹는 게 너무 마음이 안 좋고 망타곤, 펜타곤 망했다는 소리 듣는 게 너무 슬퍼서야 욕 먹을 멤버들은 욕 먹는 게 맞지만 위에 4명은 왜 걔네랑 같은 강도의 욕을 들어야 하는 지 잘 모르겠어 펜타곤 좋아해 달라는 말은 안 할게 그냥 욕하지만 말아줘 부탁할게

문제 시 얘기해줘 글 내릴게

태그
신규채널
[꼭보셔야함]
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.12 08:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 우석은 ㄹㅇ 몰라서 한것가틈 걍 그렇게 느낌
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.12 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 타팬인데 넘 속상해말길~이또한 지나가리라~~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.12 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이던현아 내가 봐도 빡침 보란듯이 잘됐으면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.10.13 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 고신원 오늘도 팬싸에서 루머가 제일싫다고 말로사람 죽일수도있는거라 그랬던데 불쌍해죽겠음..ㅠㅠㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 03:33
반대
타팬인데 진짜 펜타곤 ㅎㅇㅌ! 담 컴백할때 꼭 들어볼게~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 현던 터지기̆̈ 전에 탈덕한 유닌데 나는 진짜 나머지 멤버들 까는 거̆̈ 이해 안 된닼ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 증거̆̈ 1도 없는 루머 잘만 믿지 않나̆̈ 솔직히 연애로 까는 것도 어이없는 게 신인 때 연애하지 말란 게 본업에 폐 끼치니까 하지 말란 건데 ㅎㅇ랑 ㅇㅌ가̆̈ 효던이네처럼 티를 냈냐 아니면 태도가̆̈ 불성실했냐? 그것도 아니면 유사연애를 걔들이 팬들이 떠먹여줬냐? ㅎㅇ가̆̈ 작곡작사 하는 건 다들 알 거고̆̈ 걍 ㄹㅇ 걔는 음악이 좋아서 아이돌하는 애인 게 티가̆̈ 나는데 연애한다고̆̈ 뜨기̆̈ 싫냐느니̆̈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 연애도 안 하면서도 후이 발끝만큼 노력하지도 못할 거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말 틀려??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ에 비하면 ㅎㅅ은 뭐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 13:42
반대
에휴 유입은 많기 힘들겠지만 남아있는 팬들끼리 어덕행덕은 했으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 13:37
반대
근데 배경은 진짜 모르고한걸수도 있을듯. 왜냐면 티셔츠같은것도 살때 문구 잘 모르고 사잖아 그거랑 똑같은거아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 13:35
반대
ㅇㅈ..팬덤이 약하니까 ㅂㅁㄱ도 제대로 안되는느낌ㅜㅜ 알계가 싸질러놓은것중에 증거없는건 걸러야되는데 딱봐도 구라인걸 왜믿는지 모르겠다 걍 이때싶 펜타곤죽이기같음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 응원할께.. 맴아프다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이던현아 내가 봐도 빡침 보란듯이 잘됐으면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 적어도 우석 쉴드는 치지마셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 멤은 그렇다챠도^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 우석은 ㄹㅇ 몰라서 한것가틈 걍 그렇게 느낌
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.12 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 타팬인데 넘 속상해말길~이또한 지나가리라~~
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기