view

톡커들의 선택거지가되도 자기만나줄거냐는 남친...

ㅇㅇ (판) 2018.10.12 13:22 조회164,251
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 요즘 남친때문에 너무 스트레스를 받아서요
사귄지 초반인데 자꾸 이상한 질문을 하네요

제남친은 이십대 초반인데 엄청 가정을꾸리고
싶어하고 꿈이 가정꾸려서 아빠가 되는거래요
딸낳으면 주머니에 넣고다닐거라고 ㅡㅡ/.

그려려니 했는데 자꾸 저에게 밑밥깔고 떠보는 질문을 해요

남친: 만약 결혼해서 남자가 사업을 했는데 망했어
길바닥에서 자게생겼어
그럼 남자버릴거야? 아니면 끝까지 같이 이겨내서
가정을 지키고 다시 올라갈꺼야?
대답해줘

이런질문을요 ㅡㅡ
그래서 같이 이겨나가야지 이랬더니

"결혼하기전엔 말은 그렇게 해도 막상 눈앞에닥치면
남편버리는 여자들이 대부분일걸?"

"난 그런상황에서 남편안버리고 끝까지 이겨나갈
그런 1%에 여자를 만나고싶어~물론 망할일은 없겠지만"

" 요즘 여자들은 남자를 능력보고만나잖아
돈없고 능력없어진 남자를 보듬어주는 그런착한 여잘 찾으려면
내가 성공해야되는데 하..."

그리고 또하나 자꾸 자신이 전여친한테 집착이
심했다면서 이젠 고치고있다는 거에요 저만나면서ㅡㅡ

근데 자꾸 자기도모르게 절 집착하고 있대요
하지만 저는 딱히 숨막히게 느끼진 않거든요???

그래서" 난 잘모르겠는데??"이정도면 괜찮다고했죠..
이랬더니 그건 자기가 집착을 다보여준게 아니래요
참고있다고

그래서 그럼 집착해도되니까 해봐라
하니깐 아니래요 예전처럼 집착하는 연애는
하기싫대요 자기만 손해라면서...
근데 자꾸 집착할수도있대요 ㅡㅡ

짜증나서 " 아그럼 집착하든지 말든지 너알아서하고
나한테 그냥 말을하지마"

이랬더니 기분이 몹시 나빴나봐요ㅋㅋㅋㅋ

"어 그래 알았어ㅡㅡ
그냥 우리지금 헤어지고 나 여러여자 만나본다음
나중에 우리
다시 사귀는게 나으려나? "

이러는거에요 ㅋㅋㅋ
그래서 먼 개소리냐고 ㅡㅡ그럼 헤어지자고 하니깐
그냥 한번 생각해본거고 상상만 해본거라고
실제로 그럴생각 하려고 말한거아니래요
헤어질생각 없대요ㅋㅋ

평상시에도 자꾸 이러케 절떠봐요
점점 스트레스 받네요
전 솔직히 남친이랑 대화 할때마다
정이 자꾸 떨어지거든요

능력얘기는 이제 노이로제 걸릴것 같아요ㅡㅡ

네 제남친 못삽니다. 딱봐도 못살아보여요
그런데 마치 돈없어진 남편 버리는 여자는
쓰레기라는 투로 남자능력보는 여자를
엄청 나쁜여자라는 듯이 저를가지고 떠보는게
기분이 나빠요
도대체 왜저러는걸까요ㅡㅡ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[톡톡] [답요청] [답답한마음] [친정이야기]
176개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.10.12 14:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 거지가 되어도 만나줄꺼야? 하면 “지금 보다 더 거지가 되겠다고???” ㅇ.ㅇ 라고 해보세요. 헤어지시면 제 덕분입니다
답글 38 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2018.10.12 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저런거 불안함에서 나오는거지. 저 전여친도 맨날 나 살쪄도 안버릴거지 이런거 물어보는데 그런 질문 자체가 니매력을 없애는거라고 해도 말귀 못알아먹음 결국 지쳐서 헤어짐. 그런애들은 그냥 자존감이 바닥인거임 그래서 계속 확인해야되는거고. 상대가 지쳐서 떨어져나가면 역시 너도 똑같아 이지랄...
답글 12 답글쓰기
베플 2018.10.12 13:37
반대
자기가 아무것도 없어서 그래요. 아무것도 없어서 현재 제공할수가 없거든요.
그래도 그런 자신을 사랑해주길바라는 욕구가 있는데 지금 만나는 여자에게 사랑받고싶어요. 그걸 확인하고 있네요.
그러면서 자신을 사랑해줄리가 없는 가상의 제3인을 증오하는 모습입니다.
덜컸네요.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2018.10.21 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 통장이 거지일수있지.. 근데 마음이 거지인건 안되지
답글 0 답글쓰기
암걸리는줄 2018.10.19 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데도 사귀는 당신은 도대체 왜그런건가요
답글 0 답글쓰기
사람심리 2018.10.16 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 해어지세요 유치해서원ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 나쁜남자 2018.10.15 16:47
반대
내가 이래서 좀 아는데, 좀 지치고 짜증나기는 할거다. 근데 나대로 나도 할 말이 있는게, 난 어려서 엄마가 아빠와 자주 다투고 집을 나가버려서, 무서운 아빠와 나 혼자 지내며 나 스스로에 대해서 의심을 많이 했던 것 같아. 내가 못나서 집을 나간건 아니었을까. 엄마가 집을 나간건 내가 잘못해서야. 등등의 확인되지 않는 생각들이 내 어린 시절을 장악했거든. 그렇게 어른이 되고, 사랑하는 사람을 만났는대도 떠나감을 두려워하면서 자꾸 확인하고자 하는 질문을 나도 모르게 하게 돼. 다시 그 상처를 재현하기는 싫거든. 그래서 더 사랑할 수 있는데 조심하고, 그저 무조건적으로 사랑하는게 너무 어려워져. 뭐 그렇다고 니가 그 사람에게 엄마같은 한결같은 사랑을 줄 순 없겠지. 너도 너 나름의 상처를 가진 남자친구에게 사랑 받고 싶은 '똑같은 사람'일텐데 말야. 그래서 내 생각엔, 지금 남자친구가 너에게 하는 짓들에 대해서 같이 이야기하는 시간을 한 번쯤은 가져보는게 어떨까 싶어. 그 사람이 그렇게 하게 되는 동기라던가, 두려워하는 것이 무엇이라던가. 물론 그 남자친구의 행동으로 인해 니가 겪게 되는 마음, 불만, 짜증 까지도 서로 공유하고, 서로의 다음 만남을 계획했음 싶어. 그 사람이 정말 여기 댓글들처럼 못난 사람이었다면, 너도 분명히 사랑을 시작하지 않았겠지. 그러니 그저 헤어지는 것이 정답은 아닐 수도 있을거야.. 너에게도 남자친구와 나누는 그런 시간은 분명히 도움이 될거라 믿어. 조금만 힘 내주라.
답글 1 답글쓰기
반대
남자가 초반부터 질리는 스타일인것같음...... ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 거 뭐 초딩이랑 사겨요?? 유치해서 못 봐주겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 15:47
반대
저런 새끼도 여친이 있는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
진심 2018.10.15 15:41
반대
네 헤어지세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
답글 0 답글쓰기
남자 ㅌㅌ 2018.10.15 15:29
반대
자존감이 바닥인 남자네.. 피곤하겠다..
답글 0 답글쓰기
두통기상청 2018.10.15 15:29
반대
자존감이 없고 좀 관심을 요하는 사람들이 저런 말 자주 하는 것 같아요.
지금 당장도 나랑 만나는게 이해가 안되는데 내가 여기서 더 내려가면 날 버리겠지?
라는 생각을 하는 듯 하면서..참...협박같은 느낌이 들어 싫어합니다.

모든것에 부정적으로 생각하는것 같은 느낌과 함께 나는 평생 저걸 들어야 하는가
하는 생각을 하게 되죠.
속터지고 짜증나고 환장하겠으나 말을 해도 못알아 듣죠

저는 그래서 대꾸 안합니다. 항상 같은 대답을 해줬는데 꼭 그런 대답을 요하는
이유를 내게 확실하게 납득 시킬거 아니면 그런 말에 답 안하겠다고 승질냈습니다.
좀 심하게 말하면 물먹던 페트병을 던지며 이야기 했죠..
왜 그랬냐구요? 무식하고 예의없고 폭력적으로 보이긴 하는데 진짜 계속 들으니까
내가 홧병나 죽을것 같아서요...
답글 0 답글쓰기
반대
애정결핍 남자버전. ㅋㅋ 자기 무능을 왜 여자의 사랑으로 무마시키려 하나 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
괴롭냐ㅋ 2018.10.15 15:16
반대
그때 가봐야지...
답글 0 답글쓰기
모래 2018.10.15 15:05
반대
쓰니 말처럼 밑밥 너무 까네요..
지금 감정을 그대로 남치니 한테 말해보세요
그래도 계속 그러면 ...답 없는듯요...
답글 0 답글쓰기
사람 2018.10.15 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 오살하지말라해요ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜극혐이다 반대로80키로찌고 하나도안꾸며도 좋아할수있냐고 계속물어보지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 10:54
반대
남친이 자존감도 바닥이고 현재 아무것도 없나보네요...
어딘가에 열정을 쏟으면 불안한 생각 가질 여유도 없을텐데... 쯧쯧
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.15 10:40
반대
헐 ... 나도 자존감이 진짜 바닥이라 맨날 남자친구한테 만약에~ 하면서 상황제시하고 어쩔거냐고 하는데 ..... 아직까진 그래도 화안내고 대답해주긴하지만 만약에지옥이라고 장난치길래 별거아니라 생각하는데 진짜 싫어하구나 .... 안해야겠네요 ㅜ ...
답글 0 답글쓰기
29살여자 2018.10.15 09:50
반대
애정결핍에 찌질하고 뭣도없어서 불안하니까 저 소리하는거지 차일까봐ㅋㅋ난 그래서 썸탈때나 연애초기때나 저런기세 보이면 바로 차단하고 끊음 꼭 하는소리가 "나 배신하지마 버리면안되"이소리함 지가 차일짓을 하질말던가....
답글 0 답글쓰기
gg 2018.10.15 09:24
반대
나도 전남친이 자기 백수되면 먹여살려줄거냐고 해서 어느정도는 해줄수있다고 했더니 진짜 백수되와서 자기 왜 안멕여살리냐고 개지랄떰.. 결국 어느정도 맥여주고 입혀주고하다가 돈문제로 헤어짐 ㅎㅎ 그리고 지가 날만난게 호구짓한거라 표현함..
답글 0 답글쓰기
인베스트먼트 2018.10.15 08:57
반대
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집착을 하든지 말든지 알아서 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 킬링파트 님 개 사이다한 성격인데 씹쭈쟁이 같은 남친 만나서 맞춰주느라 개 빡치겠네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기