view

오늘의 톡남자친구가 저를 떠나고 싶어하는 것 같아요.

ㅇㅇ (판) 2018.10.12 13:56 조회101,182
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

안녕하세요.

맨날 판은 보기만 하다가, 너무 답답한 마음에 여기다 글을 써봅니다.

저희는 1년 넘게 연애를 한 20대 후반의 커플입니다.

저는 취준생, 남자친구는 학생일 때 만나서 저는 취업을 하고 일하고 있는 상태구요.

남자친구는 준비하던 시험이 잘 안되어서, 다시 준비하면서 1년 넘게 준비하다 현재는 취준과 시험 준비를 함께하고 있습니다.

사귀는 내내 시험 준비와 취준때문에 멀리 데이트하러 가는 것이 마음이 불편하다고 해서

주로 남자친구 동네에서 데이트를 하였습니다.

버스 타고 20-30분 이상 걸리는 곳에서 데이트하는 것도 손에 꼽을정도구요.

저희 동네로는 오지도 않아서 이걸로도 많이 싸웠었는데 이제는 포기했어요.(저희 집은 한 시간 정도 거리입니다)

1년 넘게 사귀었는데도 여행 한 번, 근교로 데이트 한 번 하지 못하는게 속상했고..

제가 항상 남자친구 집 근처로 가야지 만나고, 연락도 잘 하지 않는 남자친구한테 서운하여 투정을 부렸습니다.

그랬더니 남자친구가 자기는 요즘 너무 여유가 없고,

저한테 잘해주고 싶은데 그게 안 되는 것 같다고 헤어지자고 하더라고요.

저도 많이 지치긴 했지만 아직 좋아하는 마음이 남아있어 잡았습니다.

남자친구는 제가 잡으니까 잡혔고, 그날은 미안하다고 사랑한다고 말하긴 했는데

그 이후로 제가 퇴근해서 먼저 연락하기 전까지는 연락도 없고, 만나자는 말도 없고, 애정표현도 없네요...

(전화하면 아무렇지 않게 장난치면서 통화하기는 해요...)

지금 이런 남자친구의 모습을 보면서 헤어지고 싶은데 제가 억지로 잡고 있 는건지

아니면 정말 여유가 없어서 저한테 신경을 못쓰는 건지 잘 모르겠어요..

싸우기 전에도 요즘 기분이 안 좋다고, 아무말없이 카톡 탈퇴하고 동굴로 들어가 버리기도 하고

저 아니었으면 아무도 안 만났을 거라는 얘기도하는거 보면 많이 힘든 시기인 것 같긴한데

또 저한테 연락은 안 하면서 운동 동호회는 잘 나가고 친구들이랑도 카톡도 하더라구요..

힘든 시기니까 서운한게 있어도 참고, 제가 먼저 연락하면서 계속 잘해줘야 할까요..?

아니면 생각할 시간이 필요한지 물어보고 관계를 끝을 내던, 말없이 기다려주던 해야 할까요?

직접 물어보면 또다시 바로 헤어지자고 할까봐 무서워서 이곳에서 먼저 물어보고 싶네요...

현명하게 연애할 수 있도록 조언 부탁드립니다.  

태그
91개의 댓글

베스트 댓글

베플 개념좀 2018.10.12 18:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 먼저 차버려 어차피 맘떠난새끼는 잡아도 또 맘떠나
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.10.12 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자고 먼저 말하길 기다리고 있네요 지금 1년 만났죠? 알것 다 알고 마음 널널해질 시기에다 님은 중간에 취직이라두 했지만 그남자는 안햇죠? 그럼 얼마나 스트레스 일까요? 자존감도 떨어지고 모든게 불안하고 예민할거라고 생각듭니다 사람이 극한으로 갈때 본심이 나온다고 하죠 이런상황일수록 님에 소중함을 알고 옆에 있어준다는것만으로도 감사하는 사람과 이제 볼장도 다봤겠다 내할일도 힘들어 죽겠는데 데이트문제로 서운해하는 여친 정떨어져하는 사람이 있죠 그리구 제가 며칠전 댓글에도 달았지만 남자의 말은 앞에말은 들을 필요가 없습니다 뒤에말을 하기위한 합리화와 변명 방어기제일 뿐이죠 결론은 걍 헤어지자 입니다 조까고 너랑 헤어지고싶다 이것만 보시면 된다는 겁니다 그리고 이건 백프로 장담하는데 헤어지고 본인 좀 살만해지면 님한테 연락올겁니다 ㅋㅋㅋ 제글이 머리론 이해가 되도 마음으론 받아들이기 힘드시죠? 저도 다 겪었던 일입니다 당장 힘들겠지요 하지만 반드시 먼져 헤어지자고 하세요 그리고 절대 어떤경로로든 본인의 자취를 남기지 마세요 그리고 정말 님을 사랑해줄 마음에 여유가있고 멋진 남자만나세요 그러면 최고의 복수이고 현남친을 잊어갈때쯤 연락올겁니다 ㅋㅋ 제말 믿으세요 백프롭니다
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

그럴땐 2018.11.14 07:16
반대
저런 남친이 있었음.. 가끔 애절하지만 금방 잊혀짐..
남친의 삶의 우선 수위에 나는 없었던 것임
잡아도 놓아도 힘들지만.. 그냥 놓아주는게 서로에게 좋아요.. 당장은 힘들지만 .. 여유가 생길 때 ..더 나은 사람을 만나세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 리플들보니 진짜 무식하고 지일 아니라고 막말해대는 수준이 이래서 판녀라는 얘기가 나오는지 님 저는 여자이고 님 남친 입장입니다 지금 정말 힘들고 지치고 예민해요 남친이 가끔은 귀찮아요 보챌때는 짜증날때도 있지만 알고 있는게 이런 마음가짐조차 이기적인걸 알아요 저도 혼자 생각하고 정리하고 그러고 싶거든요 하지만 사랑에는 변함이 없구요 고마운것도 맞아요 하지만 시기가 그렇습니다 그냥 서로 믿고 본인 스케줄이나 생활에 잠시 집중하는건 어떨까요..만약 님 남친이 잘 풀리고나서도 저러면 문제있는거죠 그때는 차버려도 되죠 하지만 님을 사랑한다면 아마 본인일이 잘풀리고 원만하게 해결될때 숨통이 트일때 더 잘해줄껍니다 진짜 여기 막말 리플들 쓴 사람들 면상들이 궁금하네요
답글 0 답글쓰기
사람심리 2018.10.16 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지심되요 먼저차든 차이든 먼저차는거추천 맘이떠났어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구 가족 중에 누가 죽었나요? 아님 부모님이 사업을 하다가 크게 망해서 경제적으로 힘든가요? 이 둘 다를 겪는 상황속에 그 당시 제 남자친구는 취준생이었고요 지금은 남편이에요. 저 만나오는 동안 혼자 속앓이 많이했고, 주변의 커플과 비교가 되니 헤어져야하나 고민도 했었었는데 남편한테서 한번도 헤어지자고 말 나온적 없어요 참고하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 남편이랑 연애할때 남편이 그렇게 여유 없던적이 있어요. 이미 이전에 집착? 관심 좀 더 달랬다가 이별한 인연이 있어서 이번엔 바쁜거 이해해주자 하고 같이 바쁘게 지냈어요. 한두달쯤 지나고 여유가 생기니까 못챙겨줘서 미안하고 기다려줘서 고맙다고 하더라구요. 제가 느낀건 상대가 여유없어보일때 느긋하게 나 자신을 가꾸면서 스스로 더 매력적인 사람이 되어야 한다는거였어요. 그래야 차여도 덜억울하죠ㅡ.ㅡㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 군대다기다려준 취준생남친 여유없다 헤어지자하고 잠수타서 이름밖에 모르는 얘 친구들한테 무슨일있는거아니냐고 연락도하고 난리부렸습니다 근데이새끼 이틀후에 여자프사로 바꿈 신발ㅋ 헤어지세요 여유는 개뿔 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.10.14 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 일 겪었는데 매달리고 싶을 만큼 매달리면 후회도 미련없어요. 다만, 상대방은 상황이 답이 없으니까(취업준비나 시험준비 등) 마음의 여유가 없는건 맞아요. 그렇지만 결국 자기만 생각하더라구요. 언제나 곁에 있을거라고 당연하게 생각해서 그런지 상대방은 노력을 하지 않을거예요. 계속 옆에 있으면 자존감이 떨어지고 있고 자기 자신만 잃어갈 뿐이예요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.10.14 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여기있는 글들보면 바보가 넘 많아.. 널 떠나고싶어하는거 누가봐도 맞고 별로 좋아하지도 않고 보내주면 끝인건데 뭐가 아쉬워서 널 위하지도 않는 취준생을 만나고 있냐.. 진짜 똥멍청이가 따로없네 왜저럴까.. 내딸이 나중에 커서 저러면 진짜 혼구녕을 내서 정신차리게할거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 08:27
반대
님은 취업했는데 뭐가 문제에요~?
헤어지지고 이미 취업한 남자 만나세요.
보니까 데이터 비용도 님이 많이 부담하겠구만 계속 만날 이유가 1도 없는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 이제껏 시험공부 외 잔여시간들을 전부 님한테 쏟다가 이제 힘들다 하는거면 정말 시험 때문이 맞지만 저렇게 친구들 동호회들 챙기는거면 그냥 마음 떠난거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.14 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 시험준비하면서 그러니까 시험 떨어지지 하고 주위 수험생들은 생각하고 있을껄요 헤어지는게
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.10.14 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 답을 아시면서 조언이 필요 하다고요? 을의 연애를 계속 하고 싶다면 이대로 하세요 딱보니 남친은 맘이 식었어요 남자는 지맘대로 다 하고 있고 데이트도 여자가 찾아가서 하고 데려다 준적도 없겠죠? 연락하기 싫음 안하기... 이건 서운이 아니라 기본적으로 애정도 없어 보이고 매너도없네요 ㅡㅡ 지금은 님을 옆에 두어도 손해볼것도 없고 그야말로 호구입니다 조만간 환승하겠네 꼭 능력없는 놈들이 못된짓 더한다고 ㅉㅉ 정신차리세요 머하러 저런 남자를 계속 만나려해요? 현명한 연애요? 이미 늦었습니다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 떠나고싶다그러면 보내줘 진짜 잠깐이야 인생길고 너를 웃게 해주는 사람 만나
답글 0 답글쓰기
기다리면 2018.10.14 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 겪었습니다. 여유가없다고 헤어지자는건 당장 자기만 생각하고싶다는거고. 님이 아무리 연애에 핗요하다고 여겨지는 것들의 최소한만 요구한다고해도 받아들여지지않을거에요. 정리하세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 버려버려~~님은 충분히 사랑 받을 가치 있는 사람 이야~~
답글 0 답글쓰기
러버덕 2018.10.13 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 지금 백수인데 저한테 헤어지자고는 안하고 돈을 빌려갔는데....이건뭔가요....
답글 0 답글쓰기
another 2018.10.13 21:36
반대
뭔가 님하고 헤어지려고 일부러 연락 안하는거겠죠 왜 잡혔을까요 님은 좋아하는 마음이 남아있지만 님도 이상황이 답답은 할거에요 데이트도 맘대로 못하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.10.13 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져
답글 0 답글쓰기
흐음 2018.10.13 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 다양한 시각(남자에게 당신은 소중하지 않다, 다른 여자 생겼다, 취준이라 힘들거다 이해해라 등) 은 다른 댓분들이 잘 달아주셨으니 저는 다른 시각으로 이야기하고싶어요. 남자친구가 당신에게 '진심'이고 '비싼'표현을 하나요? 진심인 표현을 한다면 아무리 조금 만나고 아무리 조금 연락한다고 해도 절대 '이 사람이 나를 사랑하지 않는건가?'하는 생각이 들지 않습니다. 없는 시간을 쪼개서 만나러 오는지. 돈이 없지만 그래도 돈을 낸다든지. 하루에 한번 이상 통화를 요구하면 꼭 지켜준다든지. 하물며 그런 희생이 아니더라도 '사랑해' 한마디에 표정과 어투와 그 전에 했던 말들. 모두 종합해서 그냥 하는 한 마디일 수도 있고 진심으로 하는 한 마디일 수도 있어요. 잘 생각해보시고 진심인 표현을 자주하는데 단지 빈도가 낮을 뿐이라고 해서 헤어지는건 아니라고 생각해요. 하지만 만나는 빈도도 낮고 진심인 표현도 낮다면 그만두세요.
답글 0 답글쓰기
에스해 2018.10.13 17:58
반대
왜 저런 취급을 받으면서 연애를 할까?
글쓴이분....딸이 있으면 본인같은 연애를 하라고 권하겠어요?
헤어져도 열두번은 더 헤어졌지 싶은데...
본인을 귀하고 소중한 존재로 만드세요.....참말로...안타깝네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기